Дух Бога, дух сатаны и дух человека.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergej57
    Ветеран

• 29 March 2012
    • 3455

Сообщение от LORALARA
    ...Когда мы принимаем дух от Бога, то наш дух формируется по образу Христа.
    Что такое дух человеческий? Библия говорит о нём и как о тварном органе (Зах.12:1; 1Фес.5:23), а также как о новой личности, рождённой от Духа Божьего (Ин.6:6).

Преобразуется же по образу Божьему, как мне кажется, всё-таки душа верующего...

Сообщение от LORALARA
    Но дух Бога не становится нашей собственностью ...
    Мы сами должны стать собственностью Бога - Его собственным домом, Его жилищем.

Комментарий

• Адамас
      Отключен

• 25 January 2013
      • 607

Сообщение от AVG
      правельно брат svitok говоришь о том что Иисус Христос на собственном примере показал как верующий Богу и Его слову может побеждать сатану:Иисус сказал сатане отойди от меня саиана ибо написано,тоесть мы по средством слова Божия написаного в Библии можем побеждать сатану.
      Следуя по пророчеству - можно побеждать сатану.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от svitok
      Дух Бога:
      Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (Иоан.3:8)
      А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.(1Кор.6:17)
      Дух сатаны:
      господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления (Еф.2:2)
      Дух человека:
      Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
      Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога (1Кор.2:11,12)

Дух проверяется только Словом Божиим, Христос всегда говорил "НАПИСАНО", подавая нам пример, как побеждать
      сатану. Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей. (Пс.118:105)

Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. (2Кор.13:5)
      Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.(1Иоан.4:1)
      Вот и вопрос : испытываешь духа ? Как испытываешь ? И если кто потребует отчёта в уповании - как ответишь ?

Комментарий

• AVG
        Ветеран

• 28 August 2011
        • 3539

Адамас брат испытание духа можно узнать вновь по средством слова Божия написаного в Библии 1Иоанн4:1-4;а отчетность это по плодам,Бог поругаем не бывает,что посеет человек то и пожнет;сеющий в плоть пожнет тление,что и видим вокруг,сеющий в дух пожнет плоды жизни вечной,а это ты сам брат знаешь способность только через Христа и во Христе.
        страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Виталий Гладкий
          Ветеран

• 24 August 2012
          • 3102

Сообщение от g14
          Когда мы послушали преподавателя по математике, еще рано заявлять о формировании нашего ума по образу ума преподавателя. А тут - вообще осталась только книжка, написанная кем-то об Учителе. Как можно говорить о подобии своего духа духу Бога, если вы даже никогда не видели Иисуса и его учений не слышали, а довольствуетесь только чьим-то рассказом о нем?
          Друг, есть Дух Святой, Который учит нас, ведь Библию переводили по разному и в своих убеждениях.
          Да, мы плоти Христовой не видели, но явно видим Христовый Дух.
          Я не говорю о всех христианах, но есть те, к которым Бог благоволит.

Комментарий

• Адамас
            Отключен

• 25 January 2013
            • 607

Сообщение от AVG
            Адамас брат испытание духа можно узнать вновь по средством слова Божия написаного в Библии 1Иоанн4:1-4;а отчетность это по плодам,Бог поругаем не бывает,что посеет человек то и пожнет;сеющий в плоть пожнет тление,что и видим вокруг,сеющий в дух пожнет плоды жизни вечной,а это ты сам брат знаешь способность только через Христа и во Христе.
            Адрес цитаты привёл правильно - но не исполнил , не исповедал Иисуса Христа.

Комментарий

• AVG
              Ветеран

• 28 August 2011
              • 3539

брат Адамас ты это о ком можно по проще об исполнении и исповедании.

Комментарий

• Егоркинс
                Ветеран

• 10 November 2010
                • 2624

Сообщение от AVG
                правельно брат svitok говоришь о том что Иисус Христос на собственном примере показал как верующий Богу и Его слову может побеждать сатану:Иисус сказал сатане отойди от меня сатана ибо написано,тоесть мы по средством слова Божия написаного в Библии можем побеждать сатану.
                Но не словом-буквой, а духом слова...ибо сатана не понимает духа слова.....как не понимали фарисеи......(колосья сорванные учениками, исцеление в субботу и т.д)

Вы знаете что буква запрещала работать (только есть можно было) в первый день опресноков ???? и еще и поэтому ученики не могли омыть ноги друг другу перед вечерей .....Но Иисус -есть Слово, а не Буква!!!!! и поэтому омыл ноги им, хотя Буква не допускала этого !!!!!

Исх12-15 Семь дней ешьте пресный хлеб; с самого первого дня уничтожьте квасное в домах ваших, ибо кто будет есть квасное с первого дня до седьмого дня, душа та истреблена будет из среды Израиля. 16 И в первый день да будет у вас священное собрание, и в седьмой день священное собрание: никакой работы не должно делать в них; только что есть каждому, одно то можно делать вам. 17 Наблюдайте опресноки, ибо в сей самый день Я вывел ополчения ваши из земли Египетской, и наблюдайте день сей в роды ваши, как установление вечное. 18 С четырнадцатого дня первого месяца (день вечери апостолов), с вечера ешьте пресный хлеб до вечера двадцать первого дня того же месяца;
                Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                Истина - это то, что вечно и не относительно!
                Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55014

Сообщение от Егоркинс
                  Но не словом-буквой, а духом слова...ибо сатана не понимает духа слова.....как не понимали фарисеи......(колосья сорванные учениками, исцеление в субботу и т.д)

Вы знаете что буква запрещала работать (только есть можно было) в первый день опресноков ???? и еще и поэтому ученики не могли омыть ноги друг другу перед вечерей .....Но Иисус -есть Слово, а не Буква!!!!! и поэтому омыл ноги им, хотя Буква не допускала этого !!!!!

Исх12-15 Семь дней ешьте пресный хлеб; с самого первого дня уничтожьте квасное в домах ваших, ибо кто будет есть квасное с первого дня до седьмого дня, душа та истреблена будет из среды Израиля. 16 И в первый день да будет у вас священное собрание, и в седьмой день священное собрание: никакой работы не должно делать в них; только что есть каждому, одно то можно делать вам. 17 Наблюдайте опресноки, ибо в сей самый день Я вывел ополчения ваши из земли Египетской, и наблюдайте день сей в роды ваши, как установление вечное. 18 С четырнадцатого дня первого месяца (день вечери апостолов), с вечера ешьте пресный хлеб до вечера двадцать первого дня того же месяца;
                  Если руки перед едой можно было мыть то и ноги перед служением тоже можно было мыть,
                  вспомни, что священники прежде чем войти во святилище мыли и то и другое.
                  Тем более, что мыли перед началом, а ты тут и прибавил и убавил к наставлениям.

Комментарий

• AVG
                    Ветеран

• 28 August 2011
                    • 3539

брат Егоркинс я говорю о Библии как о слове Божием которым мы побеждаем сатану и которое открывается откровением от Бога духов свыше для остальных она как и прежде остается словом которое написано на бумаге и не какой полезности читающему не принесет если читающий читая за пониманием Библии будет обращатся к автору Библии тоесть Богу,я вон своему другу по его просбе купил Библию но как положил ему на книжную полку так она в одном положении и осталась до сих пор ,как ты думаешь будет он по средством слова Божия Библии побеждать сатану,я думаю,что нет пока не начнет читать Библию и за пониманием ее обращатся к Богу. Ибо ты сам знаешь что Царство Божие не в слове ,а силе,а сила это любовь Божия в нас.

Комментарий

• Адамас
                      Отключен

• 25 January 2013
                      • 607

Сообщение от AVG
                      брат Адамас ты это о ком можно по проще об исполнении и исповедании.
                      Говорю тебе о всяком , кто не исполняет как написано в 1Иоанн4:1-4 - не исповедует Иисуса Христа пришедшего в его плоти , тот не имеет в себе Духа Сына Божьего и не может говорить Истину , но может лишь лжепророчить.

Комментарий

• AVG
                        Ветеран

• 28 August 2011
                        • 3539

истину говоришь брат Адамас все мои темы пытаются к этому и подвести то что написано в 1Иоанн4:1-4,но так понимающих и исповедующих очень мало.

Комментарий

• Адамас
                          Отключен

• 25 January 2013
                          • 607

Сообщение от AVG
                          брат Егоркинс я говорю о Библии как о слове Божием которым мы побеждаем сатану и которое открывается откровением от Бога духов свыше.
                          Сатану побеждают исполнением заповедей Его , а знание как исполнять , получают от Духа Сына Его , которого надо иметь в себе . Одной книжкой от сатаны не отмашешься и книжка тебе не откроет смыл написанного .
                          для остальных она как и прежде остается словом которое написано на бумаге и не какой полезности читающему не принесет если читающий читая за пониманием Библии будет обращатся к автору Библии тоесть Богу,я вон своему другу по его просбе купил Библию но как положил ему на книжную полку так она в одном положении и осталась до сих пор ,как ты думаешь будет он по средством слова Божия Библии побеждать сатану,я думаю,что нет пока не начнет читать Библию и за пониманием ее обращатся к Богу.
                          Книжку подарил , а кто будет растолковывать смысл написанного ? Правильно говоришь - не ты . Вспомни из Писания : кто объяснял смысл Писаний ефиоплянину , евнуху , вельможе Кандакии, царицы Ефиопской,
                          Ибо ты сам знаешь что Царство Божие не в слове ,а силе,а сила это любовь Божия в нас.
                          Вот и вопрос к тебе - имеешь эту Силу ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AVG
                          истину говоришь брат Адамас все мои темы пытаются к этому и подвести то что написано в 1Иоанн4:1-4,но так понимающих и исповедующих очень мало.
                          Согласен - мало.

Комментарий

• LORALARA
                            Ветеран

• 18 August 2012
                            • 1025

Исх12-15 Семь дней ешьте пресный хлеб; с самого первого дня уничтожьте квасное в домах ваших, ибо кто будет есть квасное с первого дня до седьмого дня, душа та истреблена будет из среды Израиля. 16 И в первый день да будет у вас священное собрание, и в седьмой день священное собрание: никакой работы не должно делать в них; только что есть каждому, одно то можно делать вам. 17 Наблюдайте опресноки, ибо в сей самый день Я вывел ополчения ваши из земли Египетской, и наблюдайте день сей в роды ваши, как установление вечное.

18 С четырнадцатого дня первого месяца (день вечери апостолов), с вечера ешьте пресный хлеб до вечера двадцать первого дня того же месяца;]
                            12 В первый день опресноков, когда заколали пасхального агнца, говорят Ему ученики Его: где хочешь есть пасху? мы пойдем и приготовим. (Марка 14:12).
                            Храм оставался уже пуст. Господь указал место проведения пасхи.Ученики приготовили сами пасху, как священники.
                            и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему,(Откровение 1:6).
                            Последний раз редактировалось LORALARA; 04 May 2013, 05:39 AM.

Комментарий

• AVG
                              Ветеран

• 28 August 2011
                              • 3539

имею брат Адамас силу но кто в ней нуждается нет таковых. Все ищут своего а не то что Божие.

Комментарий

• LORALARA
                                Ветеран

• 18 August 2012
                                • 1025

Сообщение от sergej57
                                Что такое дух человеческий?
                                Библия говорит о нём и как о тварном органе (Зах.12:1; 1Фес.5:23), а также как о новой личности, рождённой от Духа Божьего (Ин.6:6).
                                Дух - равнозначен уму.

Ум - это не просто свойство мозга.

Дух одновременно предполагает дыхание.
                                Обновитесь духом ( дыханием) ума вашего, говорит Писание.

Дух дышит.

Комментарий

Обработка...