Дух Бога, дух сатаны и дух человека.
Свернуть
X
-
Сообщение от Адамас
В Библии Бога нет...
Апокрифы я перечитал почти все и не один раз и буду ещё раз перечитывать - это и есть тайное и сокровенное
Наверно себя христианином считаешь ? Прощаются тебе грехи твои. Ищи Божьего , а не своего. Твоё -Силы не имеет и никому не нужно.
Понятно где твой бог...как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Разве ты родился в мир - Богом ? Ты родился в мир , плотью и вышел из чресел своей матери - перстным. Кто - в это время был твоим богом ?Комментарий
-
как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)Комментарий
-
Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет,то внутренний со дня на день обновляется. (2Кор.4:16)
Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (Иоан.3:8)
По поводу Христа в детях Божьих:
Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
(1Иоан.3:2)
По поводу Христа в тебе:
Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
(Матф.24:23)
Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. (1Иоан.4:1)
Духи же испытываются на основании Верного Слова Божия.как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
-
Комментарий
-
Дары Святого Духа могут приходить и уходить,дух человеческий до смерти в человеке,т.к. Тело без Духа Мертво.Комментарий
-
Одно сеет- человек , иное сеет - Сеятель. Потому и говорю тебе , что нет в тебе Сеятеля ты сеешь человеческое.
Комментарий
-
Ты извращаешь то, что говорили Апостолы, они говорили о духовном обновлении каждый день, а не о пришествии Христа в плоть, как ты говоришь.
Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет,то внутренний со дня на день обновляется. (2Кор.4:16)
Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (Иоан.3:8)
По поводу Христа в тебе:
Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
(Матф.24:23)
Духи же испытываются на основании Верного Слова Божия.
- - - Добавлено - - -
Вам и слово, как не согласному с мнением....
Комментарий
-
Не думаю так . Где Дух , там и Дары . Святой Дух даётся уже - навсегда , как и Дары у Духа -навсегда . [Ин.14:16] И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,дух человеческий до смерти в человеке,т.к. Тело без Духа Мертво.Комментарий
-
Не думаю так . Где Дух , там и Дары . Святой Дух даётся уже - навсегда , как и Дары у Духа -навсегда . [Ин.14:16] И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,В плотских - так и есть . С духовными по другому дело обстоит - дух обновится , будет новая тварь , небесная.Комментарий
-
как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
-
Ты не согласен не с чем, если исполнение воли Творца, для тебя второстепенно...
Много приходилось встречать " духовно просвещенных", не только не исполняющих заповеди, а даже не помнящих 10 зап. и требования в них изложенные нашим Господом.
А посему, к тебе вопрос: какая из 10 не исполнима и почему? Закон не обсуждается, а выполняется и исполним он лишь теми, кто любит ближнего и Бога. Ничего бОльшего от нас, Христос не попросил
Заметь, в Писании не найдешь приказа к исполнению, наш любящий Бог, только просит, для нашего же спасения!!
Синодальный
только старайтесь тщательно исполнять заповеди и закон, который завещал вам Моисей, раб Господень: любить Господа Бога вашего, ходить всеми путями Его, хранить заповеди Его, прилепляться к Нему и служить Ему всем сердцем вашим и всею душею вашею.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Что же по твоему получается , что апостолы проповедовали Евангелие , будучи - не духовными ?О дарах Святого Духа пример не подходит,не всем Он дается и Его можно потерять,почитайте Евангелие.
Комментарий
-
Не-а . Не ко всем :....[Мф.15:24] Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева......, [Евр.8:10] Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь:.....,[Мк.4:11] И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;
Только одни возомнили себя "христами", хотя не могут вместить, что Слово и есть Христос.
А другие в смирении и страхе Божием повинуются гласу Божьему и оживают по Слову каждый день.
Комментарий
Комментарий