Дух Бога, дух сатаны и дух человека.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Адамас
    Отключен

• 25 January 2013
    • 607

Сообщение от svitok
    И плоть имели и сердце имели и совесть в Господе имели:

Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. (Иоан.6:55).
    Но , не твоя же плоть - пища.

вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.(Иер.31:33)
    И где то сердце , если оно - их.
    Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом (Рим.9:1)
    Совесть апостола - в Духе Святом , а ты здесь при чём ?

И ничего из вышесказанного не имеет отношения к лжехристам искажающим Писание и проповедующим Христа в плоти своей.
    Жаль тебя , дай Бог тебе мази для глаз :... [Ин.17:23] Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.

Комментарий

• AVG
      Ветеран

• 28 August 2011
      • 3539

брат мой Адамас разве не каждый день в твоей и моей жизни есть свидетельстельство Божией силы,тоесть явление любви Божией к ближнему своему и это проявления терпения к действиям ближних и дальних и всех кого не призовет Господь,а терпение это значит и прощение,или у тебя ни так.
      страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Адамас
        Отключен

• 25 January 2013
        • 607

Сообщение от AVG
        брат мой Адамас разве не каждый день в твоей и моей жизни есть свидетельстельство Божией силы,тоесть явление любви Божией к ближнему своему и это проявления терпения к действиям ближних и дальних и всех кого не призовет Господь,а терпение это значит и прощение,или у тебя ни так.
        Я не обижался , чтобы прощать .

Комментарий

• AVG
          Ветеран

• 28 August 2011
          • 3539

Адамс прощать это побеждать зло добром.

Комментарий

• Адамас
            Отключен

• 25 January 2013
            • 607

Сообщение от AVG
            Адамс прощать это побеждать зло добром.
            Понимаю , но нет самого предмета , который надо побеждать - нет обиды .

Комментарий

• svitok
              Ветеран

• 31 October 2012
              • 1706

Сообщение от Адамас
              Понимаю , но нет самого предмета , который надо побеждать .
              Сообщение от Адамас
              Твоё сердце находится отдельно от твоей плоти ?
              Предмета нет, есть дух князя тьмы, который нужно побеждать и делать нужно это постоянно - иначе будешь побежден им.
              Потому и написано: побеждающий наследует все; побеждающие будут подобны Христу в конце времени, а заявляющие, что в их плоти пришел Христос лгут на истину, потому что Дух Христов приходит в сердце: которое, то осуждает, то оправдывает нас и это сердце - совесть человека.
              Последний раз редактировалось svitok; 13 May 2013, 12:50 AM.
              как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
              Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• svitok
                Ветеран

• 31 October 2012
                • 1706

Сообщение от Адамас
                Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти
                Ты так и не исповедал Иисуса Христа . Жду.
                Какое мне дело до того , что ты сказал о Боге , если Дух Господень на мне , чему ты хочешь Его научить ? Что ты можешь дать другим верующим, будучи пустым ?
                Библия - это молоко для младенцев и начатки учения . Младенцу - молоко свято и священно , но совершенные оставят молоко...
                В Библии Бога нет...
                Апокрифы я перечитал почти все и не один раз и буду ещё раз перечитывать - это и есть тайное и сокровенное
                Наверно себя христианином считаешь ? Прощаются тебе грехи твои. Ищи Божьего , а не своего. Твоё -Силы не имеет и никому не нужно.
                Просмотрел твои речи...
                До чего тебя довело неверное понимание слов Иоанна о признании (греч. пер.) однажды приходившего Христа во плоти, а теперь приходящего в Духе... .
                Написано:
                Ему должны поклоняться в духе и истине;
                дух бодр, плоть же немощна;
                плоть желает противного духу;
                мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся;
                проклят человек, который плоть делает своею опорою;

Так что заявляя, что Христос пришел в твоей плоти, ты противоречишь Слову Божьему и противишься истине во Христе,
                "подражайте мне как я Христу", говорит Павел. И ещё "поступайте по ОБРАЗУ, который имеется в нас". В этом и есть всё учение "Христос в вас".
                А не в твоих попытках
                подменить собою Христа. О таких Христос сказал:
                Тогда, если кто вам скажет: вот, здесь Христос, или: вот, там, - не верьте.(Мар.13:21)

Написано: Не дозволяй устам твоим вводить в грех плоть твою; Не умножайте речей надменных; дерзкие слова да не исходят из уст ваших;
                как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• AVG
                  Ветеран

• 28 August 2011
                  • 3539

svitok побеждающий есть живое свидетельство победившего тоесть Христа побежающий есть свидетельство победившего Христа.И очень прошу тебя прочитай внимательно во имя Иисуса Христа 1Ионн4:1-4;и обрати вниманте на 4ст Дети! вы от Бога,и победили их;ибо Тот,кто в вас больше того,кто в мире.Именно этим Духом Который в нас мы исповедуем Иисуса Христа пришедшего во плоти,дух который в мире он не может исповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти потому что это есть дух антихриста,Они от мира,потому и говорят по - мирски,и мир слушает их.ст5;ст6:Мы от Бога:знающий Богаслушает нас;кто неот Бога тот не слушает нас.Посему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.Брат svitok тот кто во Христе проповедуют внутреннего Христа во всей полноте духе душе и теле ибо ты сам знешь что полнота Божества телесно.Как написано:или вы не знаете ,что Христос в вас или не знаете то кем должны быть.

Комментарий

• svitok
                    Ветеран

• 31 October 2012
                    • 1706

Сообщение от AVG
                    svitok побеждающий есть живое свидетельство победившего тоесть Христа побежающий есть свидетельство победившего Христа.И очень прошу тебя прочитай внимательно во имя Иисуса Христа 1Ионн4:1-4;и обрати вниманте на 4ст Дети! вы от Бога,и победили их;ибо Тот,кто в вас больше того,кто в мире.
                    Именно этим Духом Который в нас мы исповедуем Иисуса Христа пришедшего во плоти,дух который в мире он не может исповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти потому что это есть дух антихриста,Они от мира,потому и говорят по - мирски,и мир слушает их.ст5;ст6:Мы от Бога:знающий Богаслушает нас;кто неот Бога тот не слушает нас.Посему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.Брат svitok тот кто во Христе проповедуют внутреннего Христа во всей полноте духе душе и теле ибо ты сам знешь что полнота Божества телесно.Как написано:или вы не знаете ,что Христос в вас или не знаете то кем должны быть.
                    Ты оглянись вокруг, весь христианский мир проповедует Христа в своей плоти.
                    А теперь вдумайся в слова Христа:
                    но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого
                    (Матф.24:37)
                    Сколько человек спаслось во дни Ноя?
                    Аж восемь душ!!! - Вот и подумай теперь, почему мир слушает многоконфессиональных христиан.
                    Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных.
                    (Лук.14:24)
                    Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
                    (Лук.18:8)

Комментарий

• AVG
                      Ветеран

• 28 August 2011
                      • 3539

в в этом вся и суть брат свиток что религиозное христьянство не имеет способности исповедовать верою Христа во плоти и точно ты говоришь найдет ли Христос веру на земле действующею любовью котороя имеет способность исповедовать Христа во плоти для них же это безумие потому что идут путем каиновым а это путь самоправедности и вид благочестия то что предлагает антихрист представляющеемся ангелом света,что он делает он проповедует внешнего Христа о катором ап. Паел говорит в 2Коринф5:16;Потому отныне (смомента)служения НЗкоторое по духу а не по плоти мы никого ни не знаем по плоти;если и знали Христа по плоти,то ныне уже не знаем(почему не знаем Христа по плоти)служение на кресте Христа распятого завершилось Его служением воскресения из мертвых ибо это есть свидетельство усыновления Рим1:4; Тоесть ап. Павел свидетельствует о служении НЗ о служении усыновления(воскресения мертвых)служения духа а не буквы ибо буква убивает но дух животворит нас и внас к вечной жизни ныне теперь здесь и сей час как новое творение во Христе.Древнее прошло теперь все новое.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                        Отключен

• 24 August 2004
                        • 4175

Сообщение от svitok
                        Дух Бога:
                        Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (Иоан.3:8)
                        А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.(1Кор.6:17)
                        Дух сатаны:
                        господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления (Еф.2:2)
                        Дух человека:
                        Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
                        Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога (1Кор.2:11,12)

Дух проверяется только Словом Божиим, Христос всегда говорил "НАПИСАНО", подавая нам пример, как побеждать
                        сатану. Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей. (Пс.118:105)

Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. (2Кор.13:5)
                        Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.(1Иоан.4:1)
                        Это можно отнести для себя лично. Но еще и дела человека показывают. Можно елейно и мирно со всеми вести, но в то же время иметь камень за пазухой и ужалить в неподходящий момент.

От Матфея святое благовествование 23:3 SYNOD
                        итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:

Послание к Римлянам 2:6 SYNOD
                        Который воздаст каждому по делам его:

Откровение ап. Иоанна Богослова (Апокалипсис) 18:6 SYNOD
                        Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое.

Комментарий

• Адамас
                          Отключен

• 25 January 2013
                          • 607

Сообщение от svitok
                          Предмета нет, есть дух князя тьмы, который нужно побеждать и делать нужно это постоянно - иначе будешь побежден им.
                          Потому и написано: побеждающий наследует все; побеждающие будут подобны Христу в конце времени, а заявляющие, что в их плоти пришел Христос лгут на истину, потому что Дух Христов приходит в сердце: которое, то осуждает, то оправдывает нас и это сердце - совесть человека.
                          Смотри , что Истина говорит:
                          [2 Кор.6:16] Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. _________Сказано : буду ходить в них , как Он ходил ногами благовествующих апостолов и учеников Своих . Или апостолы по твоему тоже лгали , что Иисус Христос пришёл в их плоти в своё второе пришествие во внутрь ?

Комментарий

• Адамас
                            Отключен

• 25 January 2013
                            • 607

Сообщение от svitok
                            Просмотрел твои речи...
                            До чего тебя довело неверное понимание слов Иоанна о признании (греч. пер.) однажды приходившего Христа во плоти, а теперь приходящего в Духе... .
                            Написано:
                            Ему должны поклоняться в духе и истине;
                            дух бодр, плоть же немощна;
                            плоть желает противного духу;
                            мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся;
                            проклят человек, который плоть делает своею опорою;

Так что заявляя, что Христос пришел в твоей плоти, ты противоречишь Слову Божьему и противишься истине во Христе,
                            "подражайте мне как я Христу", говорит Павел. И ещё "поступайте по ОБРАЗУ, который имеется в нас". В этом и есть всё учение "Христос в вас".
                            А не в твоих попытках
                            подменить собою Христа. О таких Христос сказал:
                            Тогда, если кто вам скажет: вот, здесь Христос, или: вот, там, - не верьте.(Мар.13:21)

Написано: Не дозволяй устам твоим вводить в грех плоть твою; Не умножайте речей надменных; дерзкие слова да не исходят из уст ваших;
                            А как ты предполагаешь побеждать в себе сатану - сам ? Вряд ли сатана станет против себя воевать. Давид сообщает , что это будет делать в тебе - Господь , которого надо ещё получить :....[Пс.109:1] Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

Комментарий

• Адамас
                              Отключен

• 25 January 2013
                              • 607

Сообщение от AVG
                              в в этом вся и суть брат свиток что религиозное христьянство не имеет способности исповедовать верою Христа во плоти и точно ты говоришь найдет ли Христос веру на земле действующею любовью котороя имеет способность исповедовать Христа во плоти для них же это безумие потому что идут путем каиновым а это путь самоправедности и вид благочестия то что предлагает антихрист представляющеемся ангелом света,что он делает он проповедует внешнего Христа о катором ап. Паел говорит в 2Коринф5:16;Потому отныне (смомента)служения НЗкоторое по духу а не по плоти мы никого ни не знаем по плоти;если и знали Христа по плоти,то ныне уже не знаем(почему не знаем Христа по плоти)служение на кресте Христа распятого завершилось Его служением воскресения из мертвых ибо это есть свидетельство усыновления Рим1:4; Тоесть ап. Павел свидетельствует о служении НЗ о служении усыновления(воскресения мертвых)служения духа а не буквы ибо буква убивает но дух животворит нас и внас к вечной жизни ныне теперь здесь и сей час как новое творение во Христе.Древнее прошло теперь все новое.
                              Друг , можешь просто и конкретно высказать свою мысль . Признаюсь - не понял , что ты хочешь донести. Павел , ни разу не видевший Спасителя во плоти учит уже своих учеников , которые так же не видели Спасителя во плоти. Им остаётся одно- принять Его в свою плоть. Для учеников первое пришествие Христа во плоти - это апостолы , у которых они учились и которые носили в себе Христа . А второе пришествие для них уже внутрь . Но были и другие 12 и 70 , которые в отличии от Павла и во плоти видели Спасителя в Его первое пришествие и после распятия увидели Его в Его второе пришествие , как Он им и обещал :...не оставлю вас сиротами. Свидетельством того , что в плоти апостолов и Павла в том числе ходил Иисус Христос , являются Дары Духа : они ведь исцеляли , воскрешали и творили многие чудеса. Думаешь это они сами по себе так смогли - вспомни : кто в ком и с кем едино.
                              Последний раз редактировалось Адамас; 14 May 2013, 01:41 PM.

Комментарий

• Адамас
                                Отключен

• 25 January 2013
                                • 607

Сообщение от svitok
                                Ты оглянись вокруг, весь христианский мир проповедует Христа в своей плоти.
                                В этом мире только пара-тройка людей так исповедует. Больше никто . Дело в том , что я знаю этих людей по имени и в жизни и я за них свидетельствую.
                                Весь "христианский" мир исповедует Иисуса Христа приходившего в своей плоти 2013 лет назад. Как и ты . Я ведь тебя испытал.

Комментарий

Обработка...