Дух Бога, дух сатаны и дух человека.
Свернуть
X
-
Бог вдунул дыхание жизни и стал человек душою живой.
То есть - живой человек, дышащий, сам человек назван душою.
Душа упоминается в смысле жизнь.
11 потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает; (Левит 17:11).
Плоть человека дышит через кровь, кровь борется с болезнями..
Но здесь упоминается жертвенная кровь и тело.
Тело и плоть не совсем одно и тоже.
О теле можно говорить, когда говорят о внутреннем человеке.
У внутреннего человека есть глаза, уши, ноги ( благовестие), руки ( дела) ...
Внутреннего человека очищает Кровь жертвы..
Ещё, когда говорит Писание о душе, о самом человеке
38 Тогда говорит им Иисус
: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною. (Матфея 26:38).
33 Иисус, когда увидел ее плачущую и пришедших с нею Иудеев плачущих, Сам восскорбел духом и возмутился (Иоанна 11:33).
Верующие, неверующие названы душами. Но про дух говорится только у верующих.
Внутренний человек есть и у неверующих.
отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, (Ефесянам 4:22).
23 а обновиться духом ума вашего
24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины. (Ефесянам 4:24).Последний раз редактировалось LORALARA; 08 May 2013, 07:41 AM.Комментарий
-
Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
(2Кор 4:16) Открыть
и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
(Кол 3:10) Открыть
то есть у рожденного внутренний человек это новый
у грешника - внутренний ветхийй
сокровенный сердца человек в духе
сердце +дух = внутреннийчеловек
сердце каменное +дух беззакония = внутреннийчеловек грешника
сердце чистое +дух праведный = внутренний человек праведника
однако источник для внутреннего человека есть дух вселившийся- дух греха для создания ветхого человека
и дух святой для создания нового человека
внутренний человек кроме того имеет тело свое - тело греховное в теле нашем или тело праведное в теле нашем*****Комментарий
-
Внешний наш человек -, иначе Павел называет его плотью.
Плоть стареет и у верующих, хотя старение и смерть - следствие греха. Но Павел утешает не унывать, так как внутренний человек обновляется.
Внутренний новый человек и будет воскрешен Господом в Пришествие к вечной жизни.Комментарий
-
как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)Комментарий
-
Много же вас появилось лжехристов, проповедующих в плоти своей Христа, Духа же Его не познавших, не знающих ни Писаний, ни силы Божией.как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)Комментарий
-
Твоё сердце находится отдельно от твоей плоти ?Комментарий
-
Да куда тебе вместить, что значит один дух и одно сердце:
И дам им одно сердце и один путь, чтобы боялись Меня.
(пророки)
У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.
(Деян.4:32)как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
-
Те кто имели одно сердце - не имели плоти ?Комментарий
-
Вопрос конечно интересный....а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
А что скажем о тех, кто взахлеб исповедует Христа, воли же Его и исполнения заповедей, отрекшийся?С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Вопрос конечно интересный....а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
А что скажем о тех, кто взахлеб исповедует Христа, воли же Его и исполнения заповедей, отрекшийся?Комментарий
-
И плоть имели и сердце имели и совесть в Господе имели:
Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. (Иоан.6:55)
Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь:
вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.(Иер.31:33)
Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом (Рим.9:1)
И ничего из вышесказанного не имеет отношения к лжехристам искажающим Писание и проповедующим Христа в плоти своей.как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Комментарий