нет праведного ни одногоРим3:10;но Очи Божии обращены на молитву праведного.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от AVG
    СКАЖИ В ЧЁМ ВИДИШЬ МОИ ЗАБЛУЖДЕНИЯ?
    Бог прощает грехи и вменяет праведность, это не во власти человека. Плоть поражена грехом, и пока мы в теле будем испытывать на себе проявление греха. При этом пока мы в плоти, прививаемся к праведной жизни ведущей в Царствие небесное, то есть приобретаем необходимый опыт и навыки для жизни вечной.

Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
    но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
    Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
    Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Комментарий

• AVG
      Ветеран

• 28 August 2011
      • 3539

Сообщение от ДмитрийВладимир
      Бог прощает грехи и вменяет праведность, это не во власти человека. Плоть поражена грехом, и пока мы в теле будем испытывать на себе проявление греха. При этом пока мы в плоти, прививаемся к праведной жизни ведущей в Царствие небесное, то есть приобретаем необходимый опыт и навыки для жизни вечной.

Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
      но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
      Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
      Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
      Дорогой мой друг я попросил вас указать на мои заблуждения в вере Богу и Его слову,а не предлагать места писаний НЗ.А что предложено из мест писания в качестве исследования то поделюсь тем как я их понимаю,ап Павел этими местами показывает два состояния человека,вне Христа с его греховной человеческой природой первого Адама и состояние человека верующего Богу и Его слову то есть состояние во Христе о котором Павел говорит:"всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе"
      страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от AVG
        Дорогой мой друг я попросил вас указать на мои заблуждения в вере Богу и Его слову,а не предлагать места писаний НЗ.
        Если вас моя речь интересует, читайте только мою речь.

Комментарий

• AVG
          Ветеран

• 28 August 2011
          • 3539

Если вас моя речь интересует, читайте только мою речь.

Ну конечно искушения от искусителя будут до тех пор пока мы все не придём к единству веры,чтобы быть устами Божьими которыми будет побеждён отец лжи и лукавства,но рожденный от Бога не грешит,потому он рождён от Бога и в нём уже природа Бога ибо он новое творение во Христе,и по своей новой уже Божественной природе грешить не может,ибо дух животворит плоть не пользует ни мало.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от AVG
            Ну конечно искушения от искусителя будут до тех пор пока мы все не придём к единству веры,чтобы быть устами Божьими которыми будет побеждён отец лжи и лукавства,но рожденный от Бога не грешит,потому он рождён от Бога и в нём уже природа Бога ибо он новое творение во Христе,и по своей новой уже Божественной природе грешить не может,ибо дух животворит плоть не пользует ни мало.
            Человек из сотворённой природы, Божественная природа несотворённая и не является природой человека. Человек в крещении лишь вступает в союз с Богом и получает дар Духа Святого. Природа человека не меняется от заключения завета с Богом, отношение к Богу и мышление меняется и называется эта метаморфоза покаянием.

Комментарий

• AVG
              Ветеран

• 28 August 2011
              • 3539

Человек из сотворённой природы, Божественная природа несотворённая и не является природой человека. Человек в крещении лишь вступает в союз с Богом и получает дар Духа Святого. Природа человека не меняется от заключения завета с Богом, отношение к Богу и мышление меняется и называется эта метаморфоза покаянием.
              Откуда такая информация,у меня взята из писаний НЗ.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от AVG
                Откуда такая информация,у меня взята из писаний НЗ.
                Одни и те же книги читаем.

Комментарий

• AVG
                  Ветеран

• 28 August 2011
                  • 3539

Одни и те же книги читаем.
                  Ну тогда братский совет как брату во Христе читай внимательно НЗ,то есть с Божией помощью, ибо по твоим рассуждениям я понимаю что Бог не спасает человека полностью дух душу и тело верующего Богу ибо верующий в Царстве Божьем будет иметь не тленное тело,которое не будет иметь нужды не пище и воде.О моём понимании в отношении физического тела верующего можешь прочитать в моём дневнике если интересно.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от AVG
                    Ну тогда братский совет как брату во Христе читай внимательно НЗ,то есть с Божией помощью, ибо по твоим рассуждениям я понимаю что Бог не спасает человека полностью дух душу и тело верующего Богу ибо верующий в Царстве Божьем будет иметь не тленное тело,которое не будет иметь нужды не пище и воде.О моём понимании в отношении физического тела верующего можешь прочитать в моём дневнике если интересно.
                    Тело+дух=душа. То есть душой называется живой организм из двух природ, а бездыханное тело трупом. Верующие в Сына Божьего потому принимают в крещении Иисуса потому что рождаются от воды и Духа для Царства небесного. В отличии от первого человека из персти земной, потому в отличии от перстного обращающегося в прах, крещёные от воды возносится в облаках.

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Комментарий

• AVG
                      Ветеран

• 28 August 2011
                      • 3539

Тело+дух=душа. То есть душой называется живой организм из двух природ, а бездыханное тело трупом. Верующие в Сына Божьего потому принимают в крещении Иисуса потому что рождаются от воды и Духа для Царства небесного. В отличии от первого человека из персти земной, потому в отличии от перстного обращающегося в прах, крещёные от воды возносится в облаках.

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                      В 1Коринф15:35-57;описывается процесс воскресение мёртвых(то есть усыновления Богом?ибо Иисус Христос Своим воскресением из мёртвых засвидетельствовал,что Он есть Сын Божий.И заметь если ты это ещё не заметил что возрастание верующего в Бога в полноту возраста Христова Мужа совершенного может происходить пока верующий живой физически,с его смертью ну верующего который процесс развития и роста прекращается,то есть если верующий умер то он остался в состоянии младенца ибо не достиг полноты возраста Христова и не перешёл от смерти в жизнь ибо не имеет свидетельство усыновления Богом то есть не воскрес из мертвых,и о них сказано:" кто духа Христова не имеет тот и не Его".Истинным и верным свидетельством воскресения из мертвых есть живущий и верующий в Иисуса Христа. Веришь ли ты сему?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от AVG
                        В 1Коринф15:35-57;описывается процесс воскресение мёртвых(то есть усыновления Богом?ибо Иисус Христос Своим воскресением из мёртвых засвидетельствовал,что Он есть Сын Божий.И заметь если ты это ещё не заметил что возрастание верующего в Бога в полноту возраста Христова Мужа совершенного может происходить пока верующий живой физически,с его смертью ну верующего который процесс развития и роста прекращается,то есть если верующий умер то он остался в состоянии младенца ибо не достиг полноты возраста Христова и не перешёл от смерти в жизнь ибо не имеет свидетельство усыновления Богом то есть не воскрес из мертвых,и о них сказано:" кто духа Христова не имеет тот и не Его".Истинным и верным свидетельством воскресения из мертвых есть живущий и верующий в Иисуса Христа. Веришь ли ты сему?
                        Принятие в крещении Иисуса Христа это умирание для греха и воскресание для праведной жизни, принимая Сына Божьего человек обретает Отца небесного. Человек усыновление обретает, а не божественную природу. Человек и ангелы сотворённую природу имеет в отличи от несотворённой природы Бога.

Комментарий

• AVG
                          Ветеран

• 28 August 2011
                          • 3539

Принятие в крещении Иисуса Христа это умирание для греха и воскресание для праведной жизни, принимая Сына Божьего человек обретает Отца небесного. Человек усыновление обретает, а не божественную природу. Человек и ангелы сотворённую природу имеет в отличи от несотворённой природы Бога.
                          Дух Христов,Божий,Господень,Животворящий разве ни есть свидетельство Божией природы в в верующем Богу и Его слову и он назван новым творение во Христе для которого древнее прошло ТЕПЕРЬ всё новое.По милости и благодати Божией даром по вере Богу и Его слову верующий имеет в себе Дух Христов,Который животворит верующего Богу в жизни вечной во всей полноте ни только дух и душу но и смертное тело верующего.Ну а кто духа Христова не имеет тот и не Его и не обретает усыновление,а если усыновление значит и Божественную природу.Отсутствие свидетельства усыновления(воскресения)и Божественной природы есть вид благочестия и предательства Христа."но Иисус знал кто предаст Его"

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от AVG
                            Дух Христов,Божий,Господень,Животворящий разве ни есть свидетельство Божией природы в в верующем Богу и Его слову и он назван новым творение во Христе для которого древнее прошло ТЕПЕРЬ всё новое.
                            Следует различать природу человеческую и природу Божью, в крещении человек получает дар Духа Святого божественной природы, так и следует осознавать как Дух Божий несотворённой божественной природы, не человеческой сотворённой природы, что не является личным качеством человека из сотворённой природы.

Комментарий

• AVG
                              Ветеран

• 28 August 2011
                              • 3539

Следует различать природу человеческую и природу Божью, в крещении человек получает дар Духа Святого божественной природы, так и следует осознавать как Дух Божий несотворённой божественной природы, не человеческой сотворённой природы, что не является личным качеством человека из сотворённой природы.
                              давай так разберись сам со смыслом того что ты написал потом если будет желание двинемся дальше.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от AVG
                                давай так разберись сам со смыслом того что ты написал потом если будет желание двинемся дальше.
                                В крещении человек получает дар Духа Святого, что не является природой человека, что и требуется осознавать.

Комментарий

Обработка...