Кто или что, невеста-жена Агнца?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • timur123456789
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 3437

Сообщение от Йицхак
    Да. Сразу после Ваших же утверждений, что рай находится в новом Иерусалиме, который в будущем спустится с неба.

На голубом глазу.
    Не краснея.

Так нет же, Новый Иерусалим он Спускался, Спускается и будет Спускаться в сердца людей вечно:

свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.
    (RST Откр.4:8)
    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
    Google "Swedenborg"

Комментарий

• Alek
      Завсегдатай

• 23 April 2013
      • 603

Сообщение от Богдан Шевчук
      Появилось необходимость выяснить, кто или что есть невеста-жена Агнца.

Юзер Йицхак считает, что невеста Агнца исключительно Небесный Иерусалим, и ни разу не церковь.

Считает Йицхак так исходя из написанного вот здесь

9. И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
      10. И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
      (Откровение Иоанна Богослова 21:9,10)

Я же думаю, что невеста-жена Агнца не только город, но и те, кто его наполняют, то бишь Церковь, ибо Апостол Павел писал такое..

2. Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою.
      (Второе послание к Коринфянам 11:2)

31. Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
      32. Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
      (Послание к Ефесянам 5:31,32)

Какие у кого мысли по этому поводу?
      рановато ягненку невесту подыскивать

Комментарий

• aleck
        Ветеран

• 09 October 2003
        • 4147

Сообщение от Alek
        рановато ягненку невесту подыскивать
        Ни мало не рано.
        Христос - ягненок относительно ритуального действа заклания. А по сути Своей - в Нем всяческая полнота. Разве что смотреть, что рановато по отношению к невесте которая еще не вызрела и не расцвела как должно?
        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...