Кто или что, невеста-жена Агнца?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от iosef
    Вспоминается одна майса о упрямом еврее:
    Да, мне понравилось.
    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 03 April 2013, 12:10 AM.

Комментарий

• Moskwal
      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
      • 3812

Сообщение от Йицхак
      Вот то, что цитируете Вы: 2. Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою. (2 Кор 11:2)
      Это неправильное толкование.

Предлагаю прочесть немножечко раньше: "И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их."(Rev. 21:2,3).

Так вот, непосредственно сам город - есть "украшение" невесты, а невеста - это "Его народ". Все вместе они составляют скинию Бога с человеками. Скиния имеет форму, размеры и убранство, наполненная внутренним содержанием - Телом Христовым.

Вот почему ангел, показывая Иоанну "жену, невесту Агнца", говорито ней, как о городе.
      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 03 April 2013, 12:10 AM. Причина: сверхцитирование
      С уважением

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Moskwal
        Так вот, непосредственно сам город - есть "украшение" невесты, а невеста - это "Его народ".
        Да.
        При наличии цитат:
        1) пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца. 10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога. (Откр,21:9-10)
        2) 8 И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых. (Откр.19)

И при полном отсутствии цитаты, что невеста Агнца это "Его народ".

На голубом глазу.

Комментарий

• Moskwal
          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
          • 3812

Сообщение от Йицхак
          Да.
          При наличии цитат:
          1) пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца. 10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога. (Откр,21:9-10)
          2) 8 И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых. (Откр.19)

На голубом глазу.
          А Великая Блудница - город - это что? Стены?
          С уважением

Комментарий

• scb
            Ветеран

• 26 August 2006
            • 3180

Сообщение от Йицхак
            Да.
            При наличии цитат:

На голубом глазу.
            Приветствую Йицхак,
            Можно уточнить - что вы считаете Новым Иерусалимом?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Moskwal
              А Великая Блудница - город - это что? Стены?
              Вы считаете, что рай это город?
              Или все пророческие образы понимаете буквально?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от scb
              Приветствую Йицхак
              Мир Вам.
              Можно уточнить - что вы считаете Новым Иерусалимом?
              Я - ничего.
              Писания - раем.

Комментарий

• Moskwal
                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                • 3812

Сообщение от Йицхак
                Вы считаете, что рай это город?
                Или все пророческие образы понимаете буквально?
                Небесный Иерусалим является раем В ТОМ ЧИСЛЕ.

По поводу города.

Дщерь Сиона - это город или живущие в городе, народ его наполняющий?
                С уважением

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Moskwal
                  Небесный Иерусалим является раем В ТОМ ЧИСЛЕ.
                  А еще чем?
                  Дщерь Сиона - это город или живущие в городе, народ его наполняющий?
                  Это вообще не город и не живущие в нем, это идиоматическое название Израиля.

Комментарий

• Moskwal
                    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                    • 3812

Сообщение от Йицхак
                    Это вообще не город и не живущие в нем, это идиоматическое название Израиля.
                    Хм. Дщерь Сиона, вообще-то, - это Иерусалим. Причем не стены, а обитающие в этих стенах.

"Страдай и мучься болями, дщерь Сиона, как рождающая, ибо ныне ты выйдешь из города и будешь жить в поле, и дойдешь до Вавилона: там будешь спасена, там искупит тебя Господь от руки врагов твоих" (Mic. 4:10).

Подобный образом Церковь также есть Небесный Иерусалим - не стены, нет, а Тело Христа, обитающее в этих стенах, которые суть украшение для Невесты.
                    С уважением

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Moskwal
                      Хм. Дщерь Сиона, вообще-то, - это Иерусалим.
                      Аха. Сразу после цитаты о вавилонском пленении (дочь Сиона - выйдешь из города в плен, а не сам город Иерусалим), которую Вы же сами и привели.
                      Подобный образом Церковь также есть Небесный Иерусалим
                      Аха. Сразу же после цитат о том, что небесный Иерусалим - это место (рай), а не люди.

На голубом глазу.

Комментарий

• scb
                        Ветеран

• 26 August 2006
                        • 3180

Сообщение от Йицхак
                        Мир Вам. Я - ничего.
                        Писания - раем.
                        Не то чтоб настаиваю, но просто интересуюсь.
                        Вот этот отрывок говорит о победителях цекви в Филадельфии, носящих имя города нового Иерусалима.

Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое. (Открю 3:12)

Что писание этим говорит?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от scb
                          Не то чтоб настаиваю, но просто интересуюсь.
                          Вот этот отрывок говорит о победителях цекви в Филадельфии, носящих имя города нового Иерусалима.

Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое. (Открю 3:12)

Что писание этим говорит?
                          Что у Христа есть Бог, Имя которого Он напишет на побеждающих, а новый Иерусалим - сходит с неба, а ни разу не церковь (не сами побеждающие).

Комментарий

• Moskwal
                            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                            • 3812

Сообщение от Йицхак
                            Аха. Сразу после цитаты о вавилонском пленении (дочь Сиона - выйдешь из города в плен, а не сам город Иерусалим), которую Вы же сами и привели.
                            Вообще-то именно Вам-то лучше знать, что такое дщерь Сиона. Это прежде всего Иерусалим и его жители, который символизировал также и весь Израиль.

Сообщение от Йицхак
                            Аха. Сразу же после цитат о том, что небесный Иерусалим - это место (рай), а не люди.

На голубом глазу.
                            Не понял, что здесь смешного. Разумеется небесный Иерусалим - это место. Рай для спасенных.

Но Вы увели в сторону от темы. Думаю, читателю уже стало очевидно Ваше заблуждение по поводу, кто такая Невеста.
                            С уважением

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Moskwal
                              Вообще-то именно Вам-то лучше знать, что такое дщерь Сиона. Это прежде всего Иерусалим и его жители, который символизировал также и весь Израиль.
                              Символизировал Израиль.
                              Бо не только жители Иерусалима пошли в вавилонское пленение, а весь Израиль.
                              Не понял, что здесь смешного. Разумеется небесный Иерусалим - это место. Рай для спасенных.
                              Смешное в том, что если Вы признали, что небесный Иерусалим - это место (рай), то нельзя одновременно утверждать, что это церковь - люди, которые в рай попадут.
                              Точно также как жители квартиры - НЕ квартира.
                              Но Вы увели в сторону от темы. Думаю, читателю уже стало очевидно Ваше заблуждение по поводу, кто такая Невеста.
                              Читателю - не знаю. А по Писаниям жена невеста Агнца - ни разу не церковь.

Комментарий

• Moskwal
                                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                                • 3812

Сообщение от Йицхак
                                Символизировал Израиль.
                                Бо не только жители Иерусалима пошли в вавилонское пленение, а весь Израиль.
                                Скажем тогда так. Дщерь Сиона символизирует Иерусалим, который, в свою очередь, символизирует Израиль. Поэтому о дщери Сиона можно говорить и как о городе, и как об Израиле.

Сообщение от Йицхак
                                Смешное в том, что если Вы признали, что небесный Иерусалим - это место (рай), то нельзя одновременно утверждать, что это церковь - люди, которые в рай попадут.
                                Точно также как жители квартиры - НЕ квартира.
                                Ваш смех следует из-то, что именно Вы понимаете под понятием рай. В Вашем собственном воображении происходит какой-то казус, который и вызывает такую сатиру.

Сообщение от Йицхак
                                А по Писаниям жена невеста Агнца - ни разу не церковь.
                                Хорошо. А здесь - это не церковь? Если нет, то кто или что?

7 Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.
                                8 И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых. (Rev. 19:7-8)

30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
                                31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
                                32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви. (Eph. 5:30-32)
                                С уважением

Комментарий

Обработка...