Кто или что, невеста-жена Агнца?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от Йицхак
    И тема как раз об этом - языческая гордынька тешит себя христианскими баснями.
    Вообще-то тема об том, кто или что есть жена, она же невеста Агнца. Прочитайте внимательно первый псто.

Я задался вопросом, неужели в этом есть что-то из Писания, а именно то, что утверждаете Вы, что жена Агнца "ни разу не церковь"
    Сообщение от Йицхак
    Жена, он же невеста Агнца - небесный Иерусалим, он же рай, а ни разу не церковь.
    Ибо если жена Агнца, она же невеста "ни разу не церковь" то Церковь в Коринфе была жестоко введена в заблуждение Апостолом, который утверждал обратное..

2. Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою.
    (Второе послание к Коринфянам 11:2)

Хотя лично я, уверен, что всё-таки, Апостол не вводил никого в заблуждение, ибо был смиренным рабом Господа Иисуса Христа и учил только тому, что угодно Богу. Исходя из этого прихожу к выводу, что это Вы, сознательно или бессознательно, по незнанию или по невежеству, таки присущему Вам, вводите в заблуждение людей, утверждая, что жена Агнца, она же невеста "ни разу не церковь".
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Богдан Шевчук
      Ибо если жена Агнца, она же невеста "ни разу не церковь" то Церковь в Коринфе была жестоко введена в заблуждение Апостолом, который утверждал обратное..
      Вариант, что Богдан Шевчук просто заблуждается, читая текст, исключен по определению.
      А как иначе-то.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от Йицхак
        Вариант, что Богдан Шевчук просто заблуждается, читая текст, исключен по определению.
        А как иначе-то.
        Думаю этот вариант Вам подошел бы в самый раз, чтобы скрыть свое невежество, конечно же, заблуждается Б.Шевчук и ни разу не Йицхак утверждающий, что жена Агнца, она же невеста "ни разу не церковь" и плевать видимо, что Апостол утверждал обратное.

2. Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою.

Слова Апостола для Вас ерунда, плевое дело придумать свое толкование, не впервой же. Опыт есть, вкладвать в уста Апостола свою чушь..
        Сообщение от Йицхак
        1) чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования (Ефес,3:6) - т.е. язычники со- наследники и со-причастники иудеям только если благовествуют. А если не благовествуют, то они никто, ничто и звать их никак, бо с ними никто никаких заветов не заключал..

Комментарий

• iosef
          Ветеран

• 04 July 2012
          • 4835

Намекаете, что Йицхак ни разу не духовный, или наполовину, что утверждает будто жена Агнца это он, город, "а ни разу не церковь"?
          Тут вовсе не намёк, брат Богдан, а прямое свидетельство Писания;

а также сказано ва втором послании Тимофею, что таковое люди в последнее время принимать не будут:
          3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
          4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням
          ברוך הבא בשם יהוה
          Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Думаю этот вариант Вам подошел бы в самый раз, чтобы скрыть свое невежество, конечно же, заблуждается Б.Шевчук и ни разу не Йицхак утверждающий, что жена Агнца, она же невеста "ни разу не церковь" и плевать видимо, что Апостол утверждал обратное.
            Видите ли, Богдан, между моим тезисом и Вашим есть маленькая такая разница.
            Совсем пустячок.
            Но сказать надо.
            Я даю прямое определение, что есть невеста Агнца, а Вы - всего лишь выводимое Вами.

Почувствуйте разницу.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от Йицхак
              Почувствуйте разницу.
              Прочувствовал. Существенная разница между Писанием и Вашими инсинуациями, вот здесь..

Апостол Павел:

Йицхах с форума:
              Сообщение от Йицхак
              Жена, он же невеста Агнца - небесный Иерусалим, он же рай, а ни разу не церковь.

Все налицо, и вполне очевидно.

Комментарий

• timur123456789
                Ветеран

• 07 September 2010
                • 3437

Появилось необходимость выяснить, кто или что есть невеста-жена Агнца.

Какие у кого мысли по этому поводу?
                Невеста Агнца есть Церквь.

Церковь это тело Хреста

Тело Хреста это те члены которые в нее входят.
                Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                Google "Swedenborg"

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от iosef
                  Тут вовсе не намёк, брат Богдан, а прямое свидетельство Писания;

а также сказано ва втором послании Тимофею, что таковое люди в последнее время принимать не будут:
                  3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                  4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням

Это не про Йицхака. Он чужому слуху не льстит, разве что своему. Скорее вот эти слова ближе к истине, не прямо, но близко по значению, к глупостям Йицхака..

16. как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
                  (Второе послание Петра 3:16)

То бишь, берет человек Писание, слова Апостола Павла например, и крутит их на свой лад, в угоду себе любимому..
                  Сообщение от Йицхак
                  1) чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования (Ефес,3:6) - т.е. язычники со- наследники и со-причастники иудеям только если благовествуют.
                  А если не благовествуют, то они никто, ничто и звать их никак, бо с ними никто никаких заветов не заключал.
                  Утверждая, что апостол Павел имел ввиду в своем послании следующее, что язычники спасаються ТОЛЬКО тогда, когда благовествуют. То бишь, открыл рот, благовествуешь, спасен, закрыл рот, не спасен. Вот, очевидная чушь. Видимо, немые и калеки неспособные благовествовать у Йицхака априори идут в ад.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Прочувствовал. Существенная разница между Писанием и Вашими инсинуациями, вот здесь..

Апостол Павел:
                    Улыбнулся.
                    Еще раз медленно.

Вот то, что цитируете Вы: 2. Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою. (2 Кор 11:2)
                    Тут есть слова "невеста", "церковь", "Агнец"? тут есть словосочетание "невеста Агнца"?
                    НЕТ.
                    Тут такого и рядом нет.
                    Поэтому у Вас всего лишь выводимое Вами Ваше личное умозаключение.

А вот, что цитируя я: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца. 10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога. (Откр,21:9-10)
                    Тут есть слова "невеста", "церковь", "Агнец"? тут есть словосочетание "невеста Агнца"?
                    ДА.
                    Тут прямое определение, что есть невеста Агнца.

Поэтому у меня не выводимое мною личное умозаключение, а констатация прямого определения.

Когда есть две вещи (а) прямое определение и (б) выводимое личное умозаключение, выводимое личное умозаключение нужно выкрасить и выбросить.
                    Бо есть прямое определение.

Но это если мы о формальной логике, а не о "втором способе восприятия информации".

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от Йицхак
                      Поэтому у Вас всего лишь выводимый Вами Ваше личное умозаключение.
                      Ага, то бишь это уже мое личное умозаключение?

Смею Вас заверить, я не Апостол Павел.

А это видимо Ваше прямое определение?
                      Сообщение от Йицхак

Уведомляю Вас. Такое прямое Ваше определение идет вразрез с Писанием, ибо Апостол Павел сказал следующее..

"обручил вас единому мужу" обращаясь к Церкви в Коринфе.

Комментарий

• iosef
                        Ветеран

• 04 July 2012
                        • 4835

Это не про Йицхака. Он чужому слуху не льстит, разве что своему. Скорее вот эти слова ближе к истине, не прямо, но близко по значению, к глупостям Йицхака..

16. как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
                        (Второе послание Петра 3:16)

То бишь, берет человек Писание, слова Апостола Павла например, и крутит их на свой лад, в угоду себе любимому..

Утверждая, что апостол Павел имел ввиду в своем послании следующее, что язычники спасаються ТОЛЬКО тогда, когда благовествуют. То бишь, открыл рот, благовествуешь, спасен, закрыл рот, не спасен. Вот, очевидная чушь. Видимо, немые и калеки неспособные благовествовать у Йицхака априори идут в ад.
                        Чужому слуху льстить или своему - разница не очень большая, брат Богдан
                        А вот извращать Писание - это проблема старая как само Писания; и она включает в себя вышеупомянутую
                        Потому еврейские мудрецы и говорят: будь весьма осторожен в учении (других), ибо неумышленная ошибка при обучении приравнивается к умышленной.
                        И еще говорят мудрые люди: истина - как тоненькая тропинка, которая идет в горах; слева - пропасть (грех, беззаконие); справа - скала (законничество и извращение Писания ересями); и добавляют: а придерживается-то человек всё-таки за скалу...
                        Так что вышеупомянутое - в некотором роде и про него;
                        но, по крайней мере, хоть такого за подобными людьми немного:

Изображение 1 из 24 из Iosef

ибо эти товарищи опаснее всех
                        ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Ага, то бишь это уже мое личное умозаключение?
                          ...
                          Смею Вас заверить, я не Апостол Павел.
                          Однозначно.
                          Потому как есть маленький пустячок: Апостол Павел и ни разу не говорит, что церковь - невеста Агнца. Он в том стихе даже и слов таких не употребляет "церковь", "невеста Агнца".
                          Это исключительно Ваш шедевр
                          А это видимо Ваше прямое определение? Жена, он же невеста Агнца - небесный Иерусалим, он же рай, а ни разу не церковь.
                          Нет. Это моё личное умозаключение на основании прямого определения, что есть невеста Агнца.
                          Вот этого самого:
                          пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца. 10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога. (Откр,21:9-10)
                          Уведомляю Вас.
                          Не тратьте себя.
                          Всё тут #54
                          И формальная логика с тех пор не изменилась: когда есть две вещи (а) прямое определение и (б) выводимое личное умозаключение, то выводимое личное умозаключение нужно выкрасить и выбросить.
                          Бо есть прямое определение.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от iosef
                            Потому еврейские мудрецы и говорят: будь весьма осторожен в учении (других), ибо неумышленная ошибка при обучении приравнивается к умышленной.
                            Согласен. Лучше уж молчать, если не уверен, или говорить как личное мнение с возможностью принять пожелания к исправлению.

Комментарий

• iosef
                              Ветеран

• 04 July 2012
                              • 4835

Сообщение от Йицхак
                              Однозначно.
                              Потому как есть маленький пустячок: Апостол Павел и ни разу не говорит, что церковь - невеста Агнца. Он в том стихе даже и слов таких не употребляет "церковь", "невеста Агнца".
                              Это исключительно Ваш шедевр
                              ......
                              Вспоминается одна майса о упрямом еврее:
                              никто не мог его уговорить, а он всегда гнул свои линию;
                              причём делал это вопреки очевидному, всем назло; и при этом не стеснялся в выражениях
                              Обратились наконец евреи к ребе; тот сказал: откройте в городе ворота
                              И когда тот еврей поинтересовался, для чего это, ребе сказал: потому что под вечер никто не рискнёт выйти из города, ибо это - неблагоразумно и опасно
                              В ответ этот еврей нахамил ребе и, чтобы доказать обратное, гордо ушёл через ворота
                              Тогда ребе сказал: теперь закройте ворота
                              ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от Йицхак
                                Потому как есть маленький пустячок:

Итак, глупость приумножаеться.

Йицхак:
                                Апостол Павел и ни разу не говорит, что церковь - невеста Агнца.

Апостол Павел:
                                Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою.

Про таких как Йицхак говорят "смотрю в книгу, вижу фигу".

Комментарий

Обработка...