Странная Пасха синоптиков

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • LORALARA
    Ветеран

• 18 August 2012
    • 1025

Сообщение от ТяниТолкай
    Вот выдержки из статьи ...
    Проблема в том, что узнавая о пасхе, все обращаются к еврейской традиции и не сомневаются, что всё истинно.

Но вот вопрос. причём до сих пор неразрешимый богословский вопрос: " Почему же Иисус отпраздновал пасху накануне Иудейской пасхи?"
    Почему Писание называет первым опресночным днём 14-ое, а не 15-ое, как говорят евреи?

Давайте всё же поверим, что Иисус был прав и верно отметил пасху Господню.

Вот только тогда всё становится на свои места.

Что празднуют евреи до сих пор?
    День своего выхода из Египта.

На другой день пасхи. ( Числа 33 :3)
    Это Иудейская пасха

Что праздновал Иисус?
    Пасху Господню...
    В этот день Он был заклан, как Агнец Божий...

Комментарий

• Judah
      Завсегдатай

• 08 November 2011
      • 575

Сообщение от kiriliouk
      Выводы делайте сами. Я не знаю, что сказать...
      Милость тебе и мир от Всесильного, Отца нашего, и Господина Йешуы Машиаха.
      Вывод: Господин Йешуа пользовался пресным хлебом, потому что Он не нарушал закона Отца Его.
      Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. (От Матайа 5:17)
      - - - Добавлено - - -

Сообщение от kiriliouk
      Ну хорошо, с хлебом еще как-то можно договориться, хотя повторю - в греческом подстрочнике для слов "хлеб" и "опресноки" использованы разные слова.
      А как быть с тем, что в "первый день опресноков" агнец уже должен быть зарезан и испечен?
      В первый день опресноков должны были печь на огне ягнёнка. Явился Тот, Кто положил жизнь Свою за грешников, верующих в Него.
      Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас. (1коринфянам 5:7)
      Сначала то, что отменится, затем то, что установится.
      Узнайте имя Сына Всесильного ישוע Йешуа.

Комментарий

• Judah
        Завсегдатай

• 08 November 2011
        • 575

Милость вам и мир от Всесильного, Отца нашего, и Господина Йешуы Машиаха.
        Месяц третий, день четвёртый месяца.
        О месяцах первом, втором и третьем смотри страницу http://www.evangelie.ru/forum/t120959.html

О месяце первом смотрите сообщения мои #1 (4142330), #2 (4142349), #3 (4142373), #50 (4145377), #51 (4145438), #80 (4150823), #81 (4150849), #84 (4153547), #85 (4157261), #91 (4169574), #93 (4173944), #94 (4175696), #98 (4181517), #100 (4183297), #109 (4200600).

Прошу не по месяцам первом, втором и третьем не писать, а писать лишь по месяцам первом, втором и третьем.

Комментарий

• LORALARA
          Ветеран

• 18 August 2012
          • 1025

Сообщение от Judah
          Прошу не по месяцам первом, втором и третьем не писать, а писать лишь по месяцам первом, втором и третьем.
          Иуда ! И вам мир и милость от Отца и Господа.

Поясните, что вы написали.
          Я уже раз 6 прочитала и не поняла всё равно...

Комментарий

• Judah
            Завсегдатай

• 08 November 2011
            • 575

Сообщение от LORALARA
            Иуда ! И вам мир и милость от Отца и Господа.

Поясните, что вы написали.
            Я уже раз 6 прочитала и не поняла всё равно...
            Месяц третий, день шестой месяца.
            Сегодня пятидесятый день счёта омэра - Шавуот.
            Я написал, что о месяце первом могут посмотреть страницу http://www.evangelie.ru/forum/t120959.html и предупредил, чтобы не писали иное, а лишь по месяцам первом, втором и третьем.
            С праздником!

Комментарий

• LORALARA
              Ветеран

• 18 August 2012
              • 1025

Сообщение от Judah
              Месяц третий, день шестой месяца.
              Сегодня пятидесятый день счёта омэра - Шавуот.
              Я написал, что о месяце первом могут посмотреть страницу http://www.evangelie.ru/forum/t120959.html и предупредил, чтобы не писали иное, а лишь по месяцам первом, втором и третьем.
              С праздником!
              Я вот знаю, что первоначально началом месяца был день, когда на небе появлялся растущий лунный серпик и наблюдатели видели его.. Сегодня же другая практика.

Вы уверены, что начало месяца при разной практике ( исчисление и наблюдение) совпадает?
              Последний раз редактировалось LORALARA; 02 June 2013, 05:47 AM.

Комментарий

• maloni
                Участник

• 19 January 2013
                • 238

Сообщение от LORALARA
                Вы пишете: 15, 16, 17-ое.

Но Иисус отпраздновал пасху Господню ( Лев. 23:5) вначале 14-го, вечером.

14-го, в конце дня, Он уже был мёртв и лежал в гробнице Иосифа ещё до наступления захода солнца..

14, 15, 16.

14-го - 6-ой день недели, пасха Господня.
                15-го - 7-ой день недели,пасха Иудейская, праздник опресноков, покой Господа.
                16-го - утром воскрес.

- - - Добавлено - - -

Для тех, кто сомневается, у иудеев вечером считается время с 12:30 и до захода солнца.
                И как они отвечали о вечере 14-го авива (нисана) ? По моему запутались и замолчали. А может Иисус напутал, когда отпраздновал пасху Господню накануне пасхи Иудейской?
                14 нисана день будничный... только 15 нис.и 21 праздничные дни.
                И еще , сколько у вас длится вечер и когда начинается?
                Последний раз редактировалось maloni; 22 June 2013, 11:18 AM.

Комментарий

Обработка...