а чем отличается маца от пресного хлеба?
Странная Пасха синоптиков
Свернуть
X
-
Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Я потому и не стал упираться, что не знаю, как с этим обстояло дело тогда. Сейчас - отличается, на Песах готовят специальную мацу.
Но в подстрочнике - слова РАЗНЫЕ. Поэтому логично предположить, что "хлеб" - не "опреснок".
- - - Добавлено - - -
Я в этой теме уже не один раз пояснял. Посмотрите, пожалуйста, сами.
Если же Вам покажется неясным что-то конкретное, я постараюсь ответить.Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
-
Как это наоборот?
Ну вот сегодня у нас - 1-е число апреля еще не закончилось, а у евреев уже закончилось их 21-е нисана и началось 22-е..
Так же и тогда..
Текст на греческом. Нет достаточных оснований считать, что он вообще когда либо был на арамейском или иврите.2. С чего бы им в разговорах между собой пользоваться римским счислением, готовясь к Песаху?Комментарий
-
Посмотрел... С датами понятно. С мацой, так опресноки, это как куличи. Но обобщающее название хлеб...
Пасха то при чем?... пасха, это кебаб. Или праздник... Почему странная?
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
Пасха - это жертвенный ягненок. И одноименный праздник.
Странная, потому что ягненком предлагают озаботится уже после начала праздника.
- - - Добавлено - - -
У меня на стене висит еврейский календарь. В нем 15 нисана - это вторник, 26 марта.
Но реально 15 нисана началось РАНЬШЕ, еще 25 марта.
И вот фраза "наступил первый день опресноков". Это будет либо вечер 25-го (если считать по еврейски), либо утро 26-го (если по "римски")
Да хоть на китайском. Текст передает разговор евреев, у них - своя правдаСообщение от SewenstarТекст на греческом.
Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
-
-
-
-
-
Если копаться в этом серьёзней - всплывает ещё больше противоречий.
Там. вообще дни разные.
И Иисус с учениками таки ел пасху в пятницу (четверг после 18-00).
А другие собирались есть в субботу (пятница после 18-00), почему и не хотели именно в пятницу заходить в преторию, чтобы не оскверниться потому, как ещё не ели пасху.
"Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый.(Иоан.19:14)
И надо учесть, что когда пасха попадала на субботу, в противоречие вступали две заповеди, взаимоисключая друг друга.
Сжечь недоеденное в огне.
Не возжигать огонь в домах ваших в субботу.
Да и запекать ягнёнка тоже надо было на чём то.Комментарий
-
Давайте в этой теме - о поднятых мной, ок? Проблем действительно много, но некоторые их них имеют внятные объяснения. А тут - я в недоумении. Целый день я потратил на попытки что-нибудь нарыть, нарыл лишь довольно очевидный факт, что я не являюсь "первооткрывателем"
. А вот "закрывателей" - что-то пока не видно
.
Нет никаких "пятниц", это хитрый перевод так говорит. В подстрочнике "день приготовления", который бывает как перед шаббатом, так и перед праздником. Но это - тема отдельной диссертации.Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.

Комментарий