За то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Передумала.....Вот уж по истине сказано,дурных сообществ удаляйся.

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Дар
      Блииинннн!!!!Господи останови это безрассудство.Ты вообще перечитываешь то,что пишешь?От имени Господа слова произносить пытаешься,а познал ли Его,чтоб знать мысли Его?Кошмар.Самомнение приспусти,гордость подбери,милость ближним яви,тогда может и откроет тебе кое-что.Гордым Бог противится. .
      Ну вот, подтвердилось, дар вы в опасности, наблюдайте за сбой.

Сообщение от Ястреб.
      Вы всегда в своём репертуаре, одни осуждения, это понятно законники все судят, откуда благодать. По теме есть вопросы?
      Господу Слава!

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Ястреб.
        Ну вот, подтвердилось, дар вы в опасности, наблюдайте за сбой.
        Ястреб,что за ерунду ты пишешь?Ты ДАЖЕ о благодати не ведаешь,как она действует.Гонор твой выпирает через самомнение.Хотя бы в словах "Со мной ли споришь?"Лучше ты за собой проследи,так как всё более в сатанисткой ериси укореняешься.К Богу обратись,хотя Он гордым противится,вряд ли тебе ответит,но если не забыл ещё как каятся и что-то если человеческое осталось,попробуй,только Господь сможет тебе помочь,более уже никто,людей ты не видишь,только своих собратьев видешь,служителей сатаны,вот что очень опасно.

Ответь мне как носят бремена другого,если пытаешься заикаться о благодати.Жду.

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Дар
          Ястреб,что за ерунду ты пишешь?Ты ДАЖЕ о благодати не ведаешь,как она действует.Гонор твой выпирает через самомнение.Хотя бы в словах "Со мной ли споришь?"Лучше ты за собой проследи,так как всё более в сатанисткой ериси укореняешься.К Богу обратись,хотя Он гордым противится,вряд ли тебе ответит,но если не забыл ещё как каятся и что-то если человеческое осталось,попробуй,только Господь сможет тебе помочь,более уже никто,людей ты не видишь,только своих собратьев видешь,служителей сатаны,вот что очень опасно.

Ответь мне как носят бремена другого,если пытаешься заикаться о благодати.Жду.

Наблюдайте за сбой. Кого Бог любит того обличает.
          Господу Слава!

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Ястреб.
            Наблюдайте за сбой. Кого Бог любит того обличает.
            Вот потому и пытаюсь тебя ЕЩЁ ПОКА обличать,но терпение не бесконечно.

А ответа как всегда НЕТ.Ну не ведаешь ты как это делать и не стремишься узнавать истину,так как самомнение мешает.Гордым Бог противится.
            Всё надоело тратить время на служителей которые проповедуют ЛОЖЬ, у кого отец дьявол.
            Погрязай и далее в своей ериси,если нравится.

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от Дар
              Вот потому и пытаюсь тебя ЕЩЁ ПОКА обличать,но терпение не бесконечно.

А ответа как всегда НЕТ.Ну не ведаешь ты как это делать и не стремишься узнавать истину,так как самомнение мешает.Гордым Бог противится.

...Как же я не несу брея других. Во ты всегда меня поносишь, я же терплю, а ты сего не видишь, и после сего чему ты можешь меня научить или посоветовать, поэтому послушай совета, сними с себя печать Каина, и обратись к святому благовествованию, которое заключается в заповедях Иисуса Христа, ибо они есть Божии во веки вечные.
              Господу Слава!

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Ястреб.
                ...Как же я не несу брея других. Во ты всегда меня поносишь, я же терплю, а ты сего не видишь, и после сего чему ты можешь меня научить или посоветовать, поэтому послушай совета, сними с себя печать Каина, и обратись к святому благовествованию, которое заключается в заповедях Иисуса Христа, ибо они есть Божии во веки вечные.
                Я перед Господом стою и Он видит сердце моё и знает имею я любовь к ближним или нет и кто в таком случае несёт бремя,это большой вопрос.Ты считаешь стерпеть от какого поругание,это нести бремя?А если ты сам ищешь повод,создавая глупые темы и тем искушаешь братьев и сестёр,то как же несёшь бремя?Сам себя пытаешься возвеличить,чтоб потом поругание нести?Жаль мне тебя,очень жаль.

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от Ястреб.
                  В смысле против Бога не попрешь, а как же распятия Христа?
                  Вы открыли тему о Каине. Я писал о Каине.
                  Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Дар
                    Ты считаешь стерпеть от какого поругание,это нести бремя?А если ты сам ищешь повод,создавая глупые темы и тем искушаешь братьев и сестёр,то как же несёшь бремя?Сам себя пытаешься возвеличить,чтоб потом поругание нести?Жаль мне тебя,очень жаль.
                    Вот и ваше согласие. Спасибо хоть не отрицаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир 3694
                    Вы открыли тему о Каине. Я писал о Каине.
                    Поделитесь у вас есть тема?
                    Господу Слава!

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Ястреб.
                      Вот и ваше согласие. Спасибо хоть не отрицаете.
                      Но это начало пути,когда только ещё идёшь ко Христу,СМИРЕНИЕМ называется ношение такого бремени,но ты ведь на Христова претендуешь,а чтоб нести Его поругание,необходимо,чтоб промысл Божий был открыт.Так что общайся просто,не почитая других ниже себя,больше пользы будет,а надо искать не себе пользу,а ДРУГОГО.
                      Всего доброго.

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от Дар
                        Так что общайся просто,не почитая других ниже себя,больше пользы будет,а надо искать не себе пользу,а ДРУГОГО.
                        Всего доброго.
                        Польза другому есть та чтоб покорять всех вере Божьей во Иисуса Христа. Всех вам благ.
                        Господу Слава!

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от Ястреб.
                          Поделитесь у вас есть тема?
                          Есть, и не одна. Но всему своё время и место. Здесь Вы написали о Каине. И я написал о Каине. Не интересно? Не обращайте внимание. Отвлекаться-то зачем?
                          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• весарионович
                            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                            • 5665

Сообщение от Ястреб.
                            Можно и так принять, а можно сказать что Авель знал Бога в лицо. Адам был Божьим и мог прекрасно припадать любовь к Господу, это объясняет от куда в первом мире появились сыны Божие.

Итак вывод, в первом мире также была благодать и закон, закон Каинов, а любовь от Бога та же не изменяемая которую нам даровал Христос.
                            А что Господь давал какие то законы, по которым можно было научиться любить? Я что то не припоминаю. Значит закон Божий, это любовь которая на подсознательном уровне была в человеке от начала и человек не знал греха, но под средством осуждения своего сердца познавал грех.
                            Интересно а Авель руководствовался заповедями и законами или любовь была законом? Если любовь была законом тогда ясно какой закон Божий должен соблюдать человек. Не синайский закон а закон любви, который был прежде закона с горы. А если в вкратце сказать, соблюдать любовь Божью, как закон.
                            Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• iosef
                              Ветеран

• 04 July 2012
                              • 4835

Сообщение от Ястреб.
                              А что же вы их не исполняете, Ястреб? да ещё других учите тому же?
                              Иисус заповедал исполнять 10 заповедей и заповедь о любви к ближнему - а вы называете эти заповеди "законом Каиновым"
                              Иисус заповедал не извращать Слово, как и Закон велел - а вы плодите свои трактовки;
                              сказано, что оправданы Богом будут лишь исполнители Закона Божьего - а вы отвергаете Божий Закон и обзываете его "законом Каиновым"
                              Все заповеди Нового Завета основаны на Торе - в том числе и Нагорная проповедь, где содержатся заповеди Иисуса, (о которых вы сейчас сказали, что их надо исполнять); а по вашим словам, это попадает в "закон Каинов"
                              А на самом деле закон и путь Каина - это беззаконие, грех несоблюдения Божьих заповедей
                              так куда вы людей-то ведёте всей этой неудобоваримой казуистикой?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от весарионович
                              А что Господь давал какие то законы, по которым можно было научиться любить? Я что то не припоминаю. Значит закон Божий, это любовь которая на подсознательном уровне была в человеке от начала и человек не знал греха, но под средством осуждения своего сердца познавал грех.
                              Интересно а Авель руководствовался заповедями и законами или любовь была законом? Если любовь была законом тогда ясно какой закон Божий должен соблюдать человек. Не синайский закон а закон любви, который был прежде закона с горы. А если в вкратце сказать, соблюдать любовь Божью, как закон.
                              Любовь к Богу неизбежно ведёт к любви к Его закону и боязни греха; не бывает так, чтобы человек любил Бога и не жил по Его законам
                              Если человек любит Бога, то он боится одного - грешить; а грехом является нарушение Божьих заповедей, то есть Его закона
                              В Законе сказано - "люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, всей душой твоей, и всем достоянием твоим"
                              И Авель этим руководствовался, когда приносил жертвы Богу; а Каин больше думал о себе!
                              ברוך הבא בשם יהוה
                              Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Виталий Гладкий
                                Ветеран

• 24 August 2012
                                • 3102

"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить" (От Матфея 5:17).
                                "Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою" (К Галатам 3:24).
                                "Чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу" (К Римлянам 8:4).
                                "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем" (К Римлянам 3:31).

"Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала" (1-е Иоанна 2:7).
                                "Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга" (1-е Иоанна 3:11).

"Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга" (От Иоанна 13:34).

"Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя" (От Луки 10:27).
                                "Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет" (От Марка 12:31).

"Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете" (Иакова 2:8).
                                Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 30 March 2013, 09:13 AM.

Комментарий

Обработка...