Почему диавол спорил о Моисеевом теле с Михаилом Архангелом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от Виталий Гладкий
    Ну Вы и приколист.
    Покажите мне человека, чтобы он имел кости и плоть, но крови не имел.
    Сердце это плоть и сердце качает кровь, тогда по вашему, у Христа воскресшего, не было крови и сердца.
    Да, я от Вас этого даже не думал ожидать.

- - - Добавлено - - -

А что за жена, которая родила младенца?
    Отвечать вопросом на вопрос Вас в "восресной" школе научили? Что же касается сердца, то знаете ли у Бога, который есть дух и нет плоти, есть таки сердце, по Его словам. Просто вы не понимаете о каком сердце говорит Писание.
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Виталий Гладкий
      Ветеран

• 24 August 2012
      • 3102

Сообщение от Topaz
      Отвечать вопросом на вопрос Вас в "восресной" школе научили? Что же касается сердца, то знаете ли у Бога, который есть дух и нет плоти, есть таки сердце, по Его словам. Просто вы не понимаете о каком сердце говорит Писание.
      Воскресная школа, это что некий кружок - умелое словцо.
      Вы уже и Христа потрошите, говоря: что плоть и кости есть, а крови нет.
      Так по вашим словам, плоть (кости и плоть) может наследовать, а кровь нет.

Так что за жена, которая родила младенца?

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Воскресная школа, это что некий кружок - умелое словцо.
        Вы уже и Христа потрошите, говоря: что плоть и кости есть, а крови нет.
        Так по вашим словам, плоть (кости и плоть) может наследовать, а кровь нет.

Разве это по моим словам? Это слова Христа, "плоть и кровь....". И эти слова "плоть и кости, как видете у Меня", также слова Христа.

"51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
        52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
        53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
        54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие..."

"20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
        21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе всё".

Кровь Его, если знаете конечно, пролилась за верующих в Него.
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Moskwal
          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
          • 3812

Интересно, если плоть и кровь Царства не наследует (а это так), то что наследует? Плоть и кости? Если да, то выходит плоть таки наследует. А кровь? Выходит, что нет. Но почему же тогда Господь Иисус вошел в небесное святилище с кровью? Если кровь не наследует, то как она там оказалась?
          С уважением

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от Moskwal
            Интересно, если плоть и кровь Царства не наследует (а это так), то что наследует? Плоть и кости? Если да, то выходит плоть таки наследует. А кровь? Выходит, что нет. Но почему же тогда Господь Иисус вошел за завесу на небесах с кровью? Если кровь не наследует, то как она там оказалась?
            Он её пролил на "жертвенник".

11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
            12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
            13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
            14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
            15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти [Его], бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
            16 Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя,
            17 потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив.
            18 Почему и первый [завет] был утвержден не без крови.
            19 Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
            20 говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог.
            21 Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные.
            22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
            23 Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами.
            24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
            25 и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью;
            26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
            27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
            28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.

В Писании сказано "плоть и кровь не наследует", потому ПЛОТЬ И КРОВЬ. Не раздирая отдельно на фантазии о плоти, а потом о крови. Тела ИЗМЕНЯТСЯ, что не ясно? ИЗМЕНЯТСЯ, НО ОНИ БУДУТ. Будут, понимаете?

"20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
            21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе всё".

Комментарий

• Moskwal
              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
              • 3812

Сообщение от Topaz
              Не только. А по сути вопроса?
              С уважением

Комментарий

• Костя Ткаченко
                Отключен

• 24 August 2004
                • 4175

Что-то ты ту Виталий так залез у свои дебри изложения, что забодал всех и ни скажи ни слова.
                Какое-то новое вероучение навязываешь всем о приклеивании наших вонючих и немытых тел к какой-то ветке, и сердце у тебя вдруг плотью оказалось. Да и все остальное, что никак в мои мОзги не укладываются.

Я написал тебе одно, а ты мне совершенно о другом и не понятно куда его прилепить. Да вижу я тут не один в таком непонятном для себя положении. Аж интересно стало . . .

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Moskwal
                  Не только. А по сути вопроса?
                  Я всё изложил, перечитайте, если не вмещается.

Комментарий

• Moskwal
                    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                    • 3812

Сообщение от Topaz

11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
                    12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
                    13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
                    14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
                    15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти [Его], бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
                    16 Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя,
                    17 потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив.
                    18 Почему и первый [завет] был утвержден не без крови.
                    19 Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
                    20 говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог.
                    21 Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные.
                    22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
                    23 Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами.
                    24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
                    25 и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью;
                    26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
                    27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
                    28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.

В Писании сказано "плоть и кровь не наследует", потому ПЛОТЬ И КРОВЬ. Не раздирая отдельно на фантазии о плоти, а потом о крови. Тела ИЗМЕНЯТСЯ, что не ясно? ИЗМЕНЯТСЯ, НО ОНИ БУДУТ. Будут, понимаете?

Понимаю. Просто Вы цитирует эту фразу "плоть и кровь" постоянно и порой, как мне сдается, не к месту. Например, к воскресшему Христу "плоть и кровь" не относится (что верно), но это не значит, что у воскресшего Христа отсутствует плоть, равно как и Его кровь, как средство искупления, мы видим, присутствует в Святом. Ибо есть тело, есть плоть, есть греховная плоть, есть плоть и кости прославленного тела. А Вы, стоит мне упомянуть о ТЕЛЕСНОМ восхождении Илии на небо, регулярно напоминаете мне про эту "плоть и кровь". Разумеете, о чем я?
                    С уважением

Комментарий

• ValeriyL
                      Ветеран

• 05 May 2010
                      • 2554

Подобная родившим Аврааму двух сыновей:

22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
                      23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
                      24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                      25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                      26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
                      27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
                      28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
                      29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.
                      Галатам 4

А вот и младенец:

11 Глупый от слова терпит такую же муку, как рождающая - от младенца.
                      Сирах 19
                      И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                      http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от Moskwal
                        Понимаю. Просто Вы цитирует эту фразу "плоть и кровь" постоянно и порой, как мне сдается, не к месту. Например, к воскресшему Христу "плоть и кровь" не относится (что верно), но это не значит, что у воскресшего Христа отсутствует плоть, равно как и Его кровь, как средство искупления, мы видим, присутствует в Святом. Ибо есть тело, есть плоть, есть греховная плоть, есть плоть и кости прославленного тела. А Вы, стоит мне упомянуть о ТЕЛЕСНОМ восхождении Илии на небо, регулярно напоминаете мне про эту "плоть и кровь". Разумеете, о чем я?
                        Именно так. Плоть и кровь Царствие Божие не наследует, точно так же как и в Писании ничего не сказано, что плоть Илии не была изменена, мы только знаем, что его забрали во плоти. Но и Христос во плоти на Небесах. И плоть верующих изменится и они взойдут на Небеса во плоти. Но при этом "плоть И КРОВЬ" не наследуют, значит простой вывод, крови не будет.

Попробую как с первоклашкой... Тело человека состоит из ПЛОТЬ+КРОВЬ+КОСТИ. Теперь внимание ЗАДАЧА! Если "ПЛОТЬ+КРОВЬ" не наследуют, а у Христа "ПЛОТЬ+КОСТИ", то чего у Него нет? И чего не будет у НАСЛЕДУЮЩИХ Царство? Если у них БУДЕТ ПЛОТЬ (которая изменится) но не будет КРОВИ, ибо согласно Писания "ПЛОТЬ+КРОВЬ" - НЕ НАСЛЕДУЮТ ЦАРСТВО, а они "НАСЛЕДУЮЩИЕ" и сообразно Его тела, в котором есть "ПЛОТЬ+КОСТИ"

Несложно объяснил?

Осилите? Или дальше будете споры разводить? Так это не ко мне.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Почему диавол спорил о Моисеевом теле с Михаилом Архангелом?
                          Давайте прочитаем слова
                          И сказал ему Господь: вот земля, о которой Я клялся Аврааму, Исааку и Иакову, говоря: `семени твоему дам ее'; Я дал тебе увидеть ее глазами твоими, но в нее ты не войдешь.
                          А по какой причине вы думаю и сами знаете, через это и спор.Таки напомню
                          И сказал Господь Моисею и Аарону: за то, что вы не поверили Мне, чтоб явить святость Мою пред очами сынов Израилевых, не введете вы народа сего в землю, которую Я даю ему.
                          (Чис.20:12)
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Moskwal
                            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                            • 3812

Сообщение от Topaz
                            Именно так. Плоть и кровь Царствие Божие не наследует, точно так же как и в Писании ничего не сказано, что плоть Илии не была изменена, мы только знаем, что его забрали во плоти. Но и Христос во плоти на Небесах. И плоть верующих изменится и они взойдут на Небеса во плоти. Но при этом "плоть И КРОВЬ" не наследуют, значит простой вывод, крови не будет.

Попробую как с первоклашкой... Тело человека состоит из ПЛОТЬ+КРОВЬ+КОСТИ. Теперь внимание ЗАДАЧА! Если "ПЛОТЬ+КРОВЬ" не наследуют, а у Христа "ПЛОТЬ+КОСТИ", то чего у Него нет? И чего не будет у НАСЛЕДУЮЩИХ Царство? Если у них БУДЕТ ПЛОТЬ (которая изменится) но не будет КРОВИ, ибо согласно Писания "ПЛОТЬ+КРОВЬ" - НЕ НАСЛЕДУЮТ ЦАРСТВО, а они "НАСЛЕДУЮЩИЕ" и сообразно Его тела, в котором есть "ПЛОТЬ+КОСТИ"

Несложно объяснил?

Осилите? Или дальше будете споры разводить? Так это не ко мне.
                            Просто, уважаемый, Топаз, без обид скажу, выпячиваете себя, типа человек умный, в то время, как другие несколько недоразвитые. Вон и задачку-то какую сложную предложили, как для некого третьеклассника. Чем на самом деле, превознося самого себя, себя же стыдите. Потому что нужно знать простую вещь, что "плоть и кровь" есть гебраизм и Вашей неуместной задачке никакого отношения не имеет.

Что такое габраизм ведаете? (Ну да, сейчас погуглите.)

Я помогу... где-то у меня имеется в БайблВоркс цитата... ага

"Плоть и кровь" гебраизм, не употребляющийся в Ветхозаветных Писаниях, но часто встречающийся в раввинской литературе и в Новозаветных текстах. В Талмуде и Мидрашах человек, в противоположность Высочайшему Существу Бога, всегда называется "плотью и кровью". В Новозаветных Писаниях "плоть и кровь" также служит описательным выражением для обозначения плотского и смертного человека в его отличие от существ вечных и духовных» [Иларион (Троицкий), сщмч. Краеугольный камень Церкви // Творения в 3-х тт. М. «Сретенский монастырь», 2004, т. 2, с. 268].

Надеюсь, Вы заметили, что "плоть и кровь" является описанием земного, душевного, смертного человека без каких либо расчленений и пусканий крови.

- - - Добавлено - - -

Да, вот еще.

Раши комментирует. (Кто такой Раши знаете? Помогу - это толкователь Тонаха и Талмуда, жил 1000 лет назад).

Вот его упоминание этой фразы:

"Наши мудрецы в аллегорическом толковании выводили из языка стиха, из сказанного "и возьмется за суд рука Моя": Святой, благословен Он, не то, что смертный (плоть и кровь); смертный метнет стрелу и не может возвратить ее; а Святой, благословен Он, мечет стрелы Свои и в Его власти возвратить их, как если бы Он держал их в Своей руке, ведь молния (ברק) - стрела Его, как сказано здесь חרבי ברק, "молния - меч Мой, и возьмется за суд рука Моя". А этот "суд" означает кару; на французском языкеjusticia (см. Раши к Имена28, 15). (Раши)"

Так вот, евреи под "плотью и кровью" понимали СМЕРТНОГО человека.
                            С уважением

Комментарий

• Виталий Гладкий
                              Ветеран

• 24 August 2012
                              • 3102

Сообщение от Topaz
                              Разве это по моим словам? Это слова Христа, "плоть и кровь....". И эти слова "плоть и кости, как видете у Меня", также слова Христа.

"51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                              52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                              53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                              54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие..."

Кровь Его, если знаете конечно, пролилась за верующих в Него.
                              Наверное вся кровь вытекла, и те кто распинали и распинают Христа, выпили и пьют ее как нечисть и вампиры?
                              Друг, Вы уже реально границу к безумию перешли, или прикидываетесь, только зачем, неужели Вы строитель, строящий дом на песке.
                              Воскрес Христос таким, каким и до смерти был, имея и плоть и кровь, и кости и т.д.
                              Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 16 March 2013, 12:36 PM.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                                Ветеран

• 24 August 2012
                                • 3102

Плоть Христова взошла на Небо, а кровь Христова на земле осталась?
                                Или прославленной плоти возможно было наследовать Небеса, а прославленной крови нет?
                                Плоть и кровь есть одно целое человека.
                                А кто прикалывается над кровью Христовой, то жаль, если до прикалывается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Костя Ткаченко
                                Что-то ты ту Виталий так залез у свои дебри изложения, что забодал всех и ни скажи ни слова.
                                Какое-то новое вероучение навязываешь всем о приклеивании наших вонючих и немытых тел к какой-то ветке, и сердце у тебя вдруг плотью оказалось. Да и все остальное, что никак в мои мОзги не укладываются.

Я написал тебе одно, а ты мне совершенно о другом и не понятно куда его прилепить. Да вижу я тут не один в таком непонятном для себя положении. Аж интересно стало . . .
                                А что Вы мне написали одно?
                                Тыкать, к себе брыкать, уважение лучше, чем предвзятая глупость.
                                Говорите новое вероучение, для кого новое, но это вероучение от начала Зари Божьей.
                                "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга" (От Иоанна 13:34).
                                "Который Я заповедал отцам вашим, когда вывел их из земли Египетской, из железной печи, сказав: "слушайтесь гласа Моего и делайте все, что Я заповедаю вам, - и будете Моим народом, и Я буду вашим Богом" (Иеремия 11:4).
                                "Предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас" (1-е Петра 1:20).
                                Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 16 March 2013, 10:47 AM.

Комментарий

Обработка...