Почему диавол спорил о Моисеевом теле с Михаилом Архангелом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Егоркинс
    Ветеран

• 10 November 2010
    • 2624

Сообщение от Moskwal
    А чем Вам, интересно, слово телесно не нравится?

Вот Вы прямо сейчас с царствии Божьем или нет?

Я, например, уже в Царствии, потому Бог "избавивил нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего" (Col. 1:13).

Так вот... будучи в Царствии, я телесен или бестелесен? Кровен или бескровен. Плотян или плоти у меня не имеется?
    Плоть не пользует ни мало (Иоанна 6-63) Она "вне игры" всегда и всегда должна быть жертвой, рабой, как те народы не выгнанные а оставленные в земле обетованной.......Хотя Израиль, потом стал с ними "дружить"....себе в беду.
    ..................Рожденное от духа есть дух, а дух живет в теле и он же живет уже в ЦН, одновременно .
    Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
    Истина - это то, что вечно и не относительно!
    Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
    Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
    Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Виталий Гладкий
      Ветеран

• 24 August 2012
      • 3102

Сообщение от Moskwal
      Хорошая мысль, которая не подтверждается Писанием, а только является гипотезой. (При этом Небесный Иерусалим и с Богом и с людьми в нем, обитает во времени.)

- - - Добавлено - - -

Имя Михаил есть מִֽיכָאֵ֜ל, что есть ВОПРОСИТЕЛЬНОЕ "кто как Бог?" в значении, что никто не равен Богу.

Если Вы из имени этого архангела делаете вывод, что Господь Иисус - это Михаил, то это весьма грубо. (Как говорится, притянуто за уши.)
      Супер мысль, ибо она от Бога.

1). До того, как Бог создал ангелов, и материальное мироздание, у Бога обозначалось время, или нет?

А если обозначалось, то сколько день у Бога длился, и вообще были дни у Бога?

2). Для кого Бог создал солнце, луну и звезды, для нас или для Себя?
      А если для нас, то и время для нас.
      Бог во времени и вне времени, Он Бог времени.
      3). Микаэль означает - Равный, подобный Богу.
      Михаэль означает - Равный/ Кто как не Бог/ Богоподобный.
      С приставкой слова не, становится ясная картина значения имени Михаэль.
      Без слова не, полной ясности нет.
      Истинное значение со словом не.

Комментарий

• Moskwal
        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
        • 3812

Сообщение от Егоркинс
        Плоть не пользует ни мало (Иоанна 6-63)..................Рожденное от духа есть дух, а дух живет в теле и он же живет уже в ЦН, одновременно .
        Так а кто против? Действительно, моя душа крещена в Тело Христово Святым Духом. Однако у меня есть также и тело. И оно никуда не делось. Я, прямо сейчас уже нахожусь в царстве Божьем, и при том имею тело. Факт.

А текст про плоть и кровь взят отсюда:

49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
        50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. (1 Co. 15:49-50)

Здесь речь идет о нашем преображении для живых и воскресении Первом для умерших. Это будущее событие, когда все мы избавимся от нашего греховного тела.

Моисей и Илия также будут участвовать в Первом воскрешении, а пока они не умерли и не воскресли (а именно воскресение Первое подразумевает смерть воскресшего), уверен, что у Бога достаточно средств обеспечить телесное пребывание Моисея и Илии на небе.

Кстати, и Енох был взят не увидев смерти.
        С уважением

Комментарий

• Виталий Гладкий
          Ветеран

• 24 August 2012
          • 3102

Один Архангел, или много архангелов?

Комментарий

• Moskwal
            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
            • 3812

Сообщение от Виталий Гладкий
            Супер мысль, ибо она от Бога.
            Супер мысль, когда Вы почитаете тварь за Бога или, предположим, себя самого.

А если не от Бога, то Вы Бога делает лжецом, ибо приписываете Ему то, что не Ему принадлежит.

1). До того, как Бог создал ангелов, и материальное мироздание, у Бога обозначалось время, или нет?
            А если обозначалось, то сколько день у Бога длился, и вообще были дни у Бога?
            А кто может сказать?

2). Для кого Бог создал солнце, луну и звезды, для нас или для Себя?
            А если для нас, то и время для нас.
            Бог во времени и вне времени, Он Бог времени.
            Повторюсь, если скажу: мысль хорошая. Но это только мысль, а не постулат.

3). Микаэль означает - Равный, подобный Богу.
            Михаэль означает - Равный/ Кто как не Бог/ Богоподобный.
            С приставкой слова не, становится ясная картина значения имени Михаэль.
            Без слова не, полной ясности нет.
            Истинное значение со словом не.

Уважаемый Виталий, невежество порой создает нам проблемы, а отказ от правды рождает проблемы еще большие.

Спросите у носителей языка, что значит имя Михаил.

Еврейские имена. Михаэль

- - - Добавлено - - -

Один Архангел, или много архангелов?
            В Писании их несколько, а точнее два.
            С уважением

Комментарий

• Виталий Гладкий
              Ветеран

• 24 August 2012
              • 3102

"И видел я другого Ангела сильного, сходящего с неба, облеченного облаком; над головою его была радуга, и лице его как солнце, и ноги его как столпы огненные, в руке у него была книжка раскрытая. И поставил он правую ногу свою на море, а левую на землю, и воскликнул громким голосом, как рыкает лев; и когда он воскликнул, тогда семь громов проговорили голосами своими. И когда семь громов проговорили голосами своими, я хотел было писать; но услышал голос с неба, говорящий мне: скрой, что говорили семь громов, и не пиши сего. И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет; но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам. И голос, который я слышал с неба, опять стал говорить со мною, и сказал: пойди, возьми раскрытую книжку из руки Ангела, стоящего на море и на земле. И я пошел к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь ее; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед. И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем. И сказал он мне: тебе надлежит опять пророчествовать о народах и племенах, и языках и царях многих" (Откровение 10).

Что за Ангел, о Ком речь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Moskwal
              Супер мысль, когда Вы почитаете тварь за Бога или, предположим, себя самого.

А если не от Бога, то Вы Бога делает лжецом, ибо приписываете Ему то, что не Ему принадлежит.

А кто может сказать?

Повторюсь, если скажу: мысль хорошая. Но это только мысль, а не постулат.

Уважаемый Виталий, невежество порой создает нам проблемы, а отказ от правды рождает проблемы еще большие.

Спросите у носителей языка, что значит имя Михаил.

Еврейские имена. Михаэль

- - - Добавлено - - -

В Писании их несколько, а точнее два.
              Не я, а Вы.
              Вы же и говорили.
              Если нет сил сказать, не спешите отвергать, лучше воздержитесь.
              Носителей говорите, да, ну Вы и рассмешили.
              Подтверждение где, что два архангела?
              Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 15 March 2013, 04:32 PM.

Комментарий

• Moskwal
                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                • 3812

"И видел я другого Ангела сильного

На архангела Михаила похоже. Я, конечно же, вижу, что Вы здесь видите Христа, но убедительных доказательств тому не имеется.

Не я, а Вы.
                Вы же и говорили.
                Значит я не так понял Вашу реплику про супермысль. Но не важно. Важно то, что Вы свои мысли выдаете за Божьи, чем рискуете сделать Его лжецом. (А по ходу так и есть).

Если нет сил сказать, не спешите отвергать, лучше воздержитесь.
                Нет сил сказать что? Выдумку? Выдать ее за истину, будто мне то Бог сказал. Да! На такую глупость нет сил в отличие от некоторых.

Носителей говорите, да, ну Вы и рассмешили.
                Если Вас так смешат носители, то можете обратиться к авторитетным знатокам иврита. Значение Михаил - это "кто как Бог?" Вопросительный знак.

Подтверждение где, что два архангела?
                Гавриил называется ангелом. В Иудейской литературе он прозван архангелом (то есть главный ангел). Собственно, любой архангел есть ангел.

ПС. Я могу сделать несколько шагов в сторону от темы, но если Вы желаете обсуждать Вашу теорию о том, что Михаил - это Христос - создавайте тему.
                С уважением

Комментарий

• Виталий Гладкий
                  Ветеран

• 24 August 2012
                  • 3102

[QUOTE=Moskwal;4130464][QUOTE=Виталий Гладкий;4130441]"И видел я другого Ангела сильного, сходящего с неба, облеченного облаком; над головою его была радуга, и лице его как солнце, и ноги его как столпы огненные, в руке у него была книжка раскрытая. И поставил он правую ногу свою на море, а левую на землю, и воскликнул громким голосом, как рыкает лев; и когда он воскликнул, тогда семь громов проговорили голосами своими. И когда семь громов проговорили голосами своими, я хотел было писать; но услышал голос с неба, говорящий мне: скрой, что говорили семь громов, и не пиши сего. И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет; но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам. И голос, который я слышал с неба, опять стал говорить со мною, и сказал: пойди, возьми раскрытую книжку из руки Ангела, стоящего на море и на земле. И я пошел к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь ее; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед. И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем. И сказал он мне: тебе надлежит опять пророчествовать о народах и племенах, и языках и царях многих" (Откровение 10).

На архангела Михаила похоже. Я, конечно же, вижу, что Вы здесь видите Христа, но убедительных доказательств тому не имеется.

Значит я не так понял Вашу реплику про супермысль. Но не важно. Важно то, что Вы свои мысли выдаете за Божьи, чем рискуете сделать Его лжецом. (А по ходу так и есть).

Нет сил сказать что? Выдумку? Выдать ее за истину, будто мне то Бог сказал. Да! На такую глупость нет сил в отличие от некоторых.

Если Вас так смешат носители, то можете обратиться к авторитетным знатокам иврита. Значение Михаил - это "кто как Бог?" Вопросительный знак.

Гавриил называется ангелом. В Иудейской литературе он прозван архангелом (то есть главный ангел). Собственно, любой архангел есть ангел.

ПС. Я могу сделать несколько шагов в сторону, но если Вы желаете обсуждать Вашу теорию о том, что Михаил - это Христос - создавайте тему.
                  Вы христианин, и почему тогда смеетесь надомною, и почему мне говорите, что глупость, Вы что христианин сам с собою?
                  О чем Вы сомневаетесь, неужели к Вам Бог не говорит? а если не говорит, то задумайтесь, и смех ваш, над Вами.

Я могу написать, что 1 000 000 архангелов, но будет ли это правда и истина?
                  Архангел Один и это Михаил, в Библии Вы не найдете второго, ну никак.

Вам любой знаток иврита скажет, что Михаэль и Микаэль, перво-значение несет - Равный Богу, подобный Богу.

Если Вы в 10 главе книги Откровения Христа Владыку не узнаете, тогда извините меня пожалуйста, что дал Вам преждевременно твердую пищу.
                  Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 15 March 2013, 04:30 PM.

Комментарий

• ВладимирРоманюк
                    Участник

• 15 March 2013
                    • 3

Я думаю что вы ошибаетесь

Комментарий

• Виталий Гладкий
                      Ветеран

• 24 August 2012
                      • 3102

Сообщение от ВладимирРоманюк
                      Кто и в чем?

Комментарий

• Moskwal
                        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                        • 3812

Вы христианин, и почему тогда смеетесь надомною, и почему мне говорите, что глупость, Вы что христианин сам с собою?
                        О чем Вы сомневаетесь, неужели к Вам Бог не говорит? а если не говорит, то задумайтесь, и смех ваш, над Вами.
                        Не смеюсь я о Вас, а сокрушаюсь. То Вам на противоположном конце так внутренне видится мой смех.

Я могу написать, что 1 000 000 архангелов, но будет ли это правда и истина?
                        Будет Вашей мыслью. Которых Вы уже привели множество, выдавая их за истину, как будто Бог то Вам сказал.

Архангел Один и это Михаил, в Библии Вы не найдете второго, ну никак.
                        Есть еще Гавриил, хотя титул архангел в Библии применим только к одному ангелу. И что теперь? Вы решили, что Михаил ("кто как Бог?", знак вопроса) - это Христос? Я с этим не согласен.

Знатоки, ах, знатоки, Вам любой знаток иврита скажет, что Михаэль и Микаэль, перво-значение несет - Равный Богу, подобный Богу.
                        Вы обманулись или Вас обманули.

Если Вы в 10 главе книги Откровения Христа Владыку не узнаете, тогда извините меня пожалуйста, что дал Вам преждевременно твердую пищу.
                        Я вижу там ангела сильного. В нем видите Христа Вы - то Ваше право.

Еще раз. Для обсуждения теории Михаил-Христос создавайте тему. На этом я этот вопрос не могу более обсуждать, ибо это уже офтоп.
                        С уважением

Комментарий

• Виталий Гладкий
                          Ветеран

• 24 August 2012
                          • 3102

Сообщение от Moskwal
                          Не смеюсь я о Вас, а сокрушаюсь. То Вам на противоположном конце так внутренне видится мой смех.

Будет Вашей мыслью. Которых Вы уже привели множество, выдавая их за истину, как будто Бог то Вам сказал.

Есть еще Гавриил, хотя титул архангел в Библии применим только к одному ангелу. И что теперь? Вы решили, что Михаил ("кто как Бог?", знак вопроса) - это Христос? Я с этим не согласен.

Вы обманулись или Вас обманули.

Я вижу там ангела сильного. В нем видите Христа Вы - то Ваше право.

Еще раз. Для обсуждения теории Михаил-Христос создавайте тему. На этом я этот вопрос не могу более обсуждать, ибо это уже офтоп.
                          Да, бесполезно, удачи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирРоманюк
                          Слова: я думаю что вы ошибаетесь, подобны гадаю, а гадаю - это 50/50.
                          А 50/50 - это сомнения, а сомнения о камень разбиваются, и нет в том пользы человеку.

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Сообщение от Topaz
                            Кто такой Михаил?
                            "5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
                            6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
                            7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
                            8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты."
                            Ангел не может быть Сыном. Ангел есть Слуга Божий. Служитель. Служебный дух. Более того, они посылаются Богом для служения тем, кто наследует Спасение.
                            Но, как мне думается, Ангел м.б. Сыном если пройдёт воплошение. Т.е. если оставит свои Ангельские полномочия (не путать с достоинством), водворится в тело человека, будучи устранённным от Господа. Ибо, если Господь наш Иисус Христос Истинный Бог Прошел Плоть (был искушаем, был мужем скорбей, изведал болезни), то тем паче и Ангелы Его должны проходить водворение во плоть.
                            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Христадельфианин
                              Ветеран

• 25 January 2002
                              • 6097

Сообщение от Moskwal
                              Имя Михаил есть מִֽיכָאֵ֜ל, что есть ВОПРОСИТЕЛЬНОЕ "кто как Бог?" в значении, что никто не равен Богу.
                              Да. И странно что нужно кому-то доказывать, что нельзя быть равным ВСЕвышнему...

Так же очевидно что если Христос назван единственным АРХИереем, то все дезнувшие принять титул Архиерея - самозванец...
                              1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

"И восстанет в то время Михаил (Иисус Христос), князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое (великая скорбь), какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге (Жизни)" (Даниил 12:1).
                                "И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира" (Откровение 13:8).

"И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное" (Откровение 20:15).
                                Я бы добавил : и восстанет в то (в наше с вами) время Михаил, князь великий. Заметьте, не царь, а князь. Князь - это сын царя.
                                Царь - это Бог. А князь - это Сын Божий.
                                Царь приходил две тыс. лет назад. Но Он приходил как Сын, ибо никакого Сына ещё не было (все согрешили и лишены Славы Божией).
                                Поэтому Отец в Великой Милости Своей к Творению Своему, Воплотился во Плоть. Автоматически Стал Сыном. Бог во плоти - это всегда Сын.
                                Кто, кроме Бога Всемогущего мог искупить Творение. Только Творец это мог сделать. А Творец Один. И Он Бог.
                                И вот по истечении двух тысяч лет у Этого Одного Бога должен появиться Сын Первенец. Первый Сын Бога. Один из первых князей Божьих.
                                Кто мог бы претендовать на Эту Роль - Сына Первенца. Конечно Михаил. А кто ещё ?
                                Да, совсем забыл. Кто ещё бы мог претендовать на такую же роль : быть как бог.
                                Есть еще один, который всегда состязался с Михаилом со дня сотворения своего.
                                Люцифер (сын Зари). Разносящий свет во Вселенной. Херувим осеняющий. Помазанный. Почти христос.
                                Они всегда соперничали, ещё будучи подростками у Бога.
                                Люцифер всегда хотел главенствовать. Да и по статусу он был выше Михаила.
                                Херувим занимает более высокое положение в Иерархии чем Архангел.
                                Именно поэтому Михаил не смел произнести укоризненного суда, споря с Сатаною о теле Моисеевом.
                                Люцифер знал План Божий (о том, что у Бога Всемогущего будет Наследник-Сын). И очень хотел занять этот Статус (буду подобен Всевышнему).
                                Но Бог Предусмотрел в Статус Сына Поставить именно Михаила (поэтому и Имя Ему такое дал : кто как Бог).
                                Кто м.б. таким же как Бог ? Конечно Сын Бога.
                                Чтобы стать Сыном Бога Михаилу нужно Воплотиться во плоть. В плоть человеческую. Это будет обычный человек, в обычной (со всеми "за" и "против") человеческой плоти. Как и все мы уверует (по Милости Божией) в Спасительную Благодать Господа Иисуса Христа. Пройдёт Путь обычного (если так можно выразится) христианина. Но в конце с ним что-то должно произойти.
                                Метамарфоза.
                                Превращение. Из гусеницы в бабочку. И это у первого из людей (Иисус Назарянин не в счёт, - Он Особый, Он Бог, Он Отец всем нам, Он Единственный и Неповторимый. Слава Ему Вечная.).
                                Он (Михаил) должен повторить Путь Своего Небесного Отца (Путь Господа Иисуса Христа). А именно : Крест, Смерть и Воскресение.
                                Сын Приходит в имени Своего Отца и проходит Путь Своего Отца.
                                Это опять будет Господь Иисус Христос. Первый Сын Всемогущего Бога.
                                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

Обработка...