Почему диавол спорил о Моисеевом теле с Михаилом Архангелом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталий Гладкий
    Ветеран

• 24 August 2012
    • 3102

Сообщение от Topaz
    Тяга к фантазиям неистребима.... Встретите Михаила, спросите у него, что бы не погрязнуть в ДОМЫСЛАХ. Хотя есть ещё более интересная "тема". Павел как-то сказал, что есть "ПУТЬ ЕЩЁ ПРЕВОСХОДНЕЙШИЙ", попробуйте найти этот путь

А также в Новом Завете упоминаются Послания Апостолов, которых НЕТ в Писании, попробуйте узнать, что в них говорилось?

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. "
    Ох, как мне нравится ау, да ау, но толку нет.
    Вот то правда, что встретите, истинно говорю Вам, я встречал Михаила Архангела.
    Правый Тот, кто по правую Бога Отца Живет, и также те правые, кто в Правом едино живет.

- - - Добавлено - - -

Эй друзья, разве я сказал, что Иисус Христос не Первенец, или я сказал, что Он второй, третий.....
    Если кто не понимает истину и правду истины, то умоляю, не вините меня, а призовите Бога, Он точно поможет, вот только искренне ищущим.

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Виталий Гладкий
      Ох, как мне нравится ау, да ау, но толку нет.
      Вот то правда, что встретите, истинно говорю Вам, я встречал Михаила Архангела.
      Правый Тот, кто по правую Бога Отца Живет, и также те правые, кто в Правом едино живет.
      Если встречали, то почему не спросили? Смысл спрашивать у людей то, что касалось сатаны, Михаила и тела Моисеева?
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Виталий Гладкий
        Ветеран

• 24 August 2012
        • 3102

Сообщение от Егоркинс
        Ну-ну...старцы или Отцы (хотя Христос запрещал называться Отцами и тем более Отцами Церкви) они точнее Павла и Христа...конееееечно...(( это же Отцы....наверное здесь должны побежать мурашки, при этом слове...

- - - Добавлено - - -

Тело Моисея лежит в могиле....и к Иисусу приходил Моисей и Илия.....но не в воскресших телах ....... ибо Христос имеет здесь первенство, как это не понятно ?????? Они (Илия и Моисей) живые, но не воскресшие в телах еще, ибо Иисус еще тогда не воскрес !!!!!! И это (живых Илию и Моисея) видели апостолы ....на горе Преображения...

Лук.20:38 Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы. (хотя находятся в той сфере - неземной)
        А как докажите, что тело Моисея до сих пор лежит в могиле?
        Это Вы так думаете, или Вас научили так думать?
        Ведь ясно ведь, что Моисей и Илия приходили ко Христу.
        Вы верите в вечную душу живущую вне тела, о Друг, так это вообще проблема, мешающая понять всю правду и истину.
        Вы разницу улавливаете, в чем первенство Христа, или никак?
        Маленькая подсказка Вам: Христос воскрес из мертвых, и дьявол о Теле Христовом ничего не предъявлял, но о теле Моисеевом предъявлял.
        Ведь Илия также пред Христом являлся, как и Моисей, и почему дьявол предъявлял только о теле Моисеевом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Topaz
        Если встречали, то почему не спросили? Смысл спрашивать у людей то, что касалось сатаны, Михаила и тела Моисеева?
        Вы ревнитель не о том.
        Все спросил, и Михаил Архангел объяснил и явью показал.
        Как же не спрашивать у людей, а для чего тогда вообще Благая Весть?
        Ведь кто знает правду, то очень хорошо, и также кто узнает правду, то прекрасно.
        Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 15 March 2013, 05:16 AM.

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Почему именно Моисей ?
          Моисей был самый ближний (ближе всех) из людей к Богу. Бог общался с ним и он с Богом лицом к Лицу. Кто из людей на такое способен.
          Иисус Христос Сам Бог.
          Именно Моисей сказал, что в конце веков Бог воздвигнет пророка подобного ему.
          Посему Сатана так щепетильно относится ко всему, что относится к Моисею. Даже тело не хотел отдавать. И в принципе имел на это право.
          Но Всемогущий распорядился по-Своему.
          Михаил Архангел имеет какое-то отношение к телу Моисея. Думаю к концу веков (в котором мы как раз и находимся) Михаил воспримет это тело. Будет на земле в теле Моисеевом (мы узнаем Его по Моисеевым делам), чтобы сразится с Сатаною, который будет в теле Антихриста (Зверя).
          Они должны сразится на земле также как они сразились в небесах. Именно Михаил убьёт Зверя духом уст Своих (т.е. Словом).
          Михаил - Первый Сын Бога Всемогущего.
          Последний раз редактировалось Ник Тарковский; 15 March 2013, 06:09 AM.
          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от Егоркинс
            Тело Моисея лежит в могиле....и к Иисусу приходил Моисей и Илия.....но не в воскресших телах .......
            Забавно. Вы и Илью тела лишили?
            Значит Христу и апостолам являлись Призраки?
            ибо Христос имеет здесь первенство, как это не понятно ?????? Они (Илия и Моисей) живые, но не воскресшие в телах еще, ибо Иисус еще тогда не воскрес !!!!!!
            А как быть с Лазарем и другими воскрешёнными, например с мальчиком воскрешённым Илиёй?
            Может вы просто не понимаете что означает "первенец из мёртвых"?

И это (живых Илию и Моисея) видели апостолы ....на горе Преображения...
            Лук.20:38 Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы. (хотя находятся в той сфере - неземной)
            Да вижу вы и понятия не имеете что означает это выражение;- Бог живых, ибо у Него все живы. Для Него все мёртвые спят, Он в любую секунду может им вернуть жизнь и воскресить. И призраки здесь совершенно не при чём.

Комментарий

• Егоркинс
              Ветеран

• 10 November 2010
              • 2624

Для разведшего здесь мистику с телом Моисея, Виталия Гладкого : о том, что есть живые души умерших (небесные тела), но не воскресшие еще на земле в телах вечных и прославленных:

Откр 6- 9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души (в каком виде ?) убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. 10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? 11 И даны были каждому из них одежды белые, (душам ?, а зачем душам одежда ?) и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.

Это и есть тела небесные,(души) о которых пишет Павел здесь:

1Кор.15:40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.

Предвкушаю, сочинения Виталия..............

В этой теме сказал все. Остаюсь на том, что написал.
              Последний раз редактировалось Егоркинс; 15 March 2013, 06:29 AM.
              Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
              Истина - это то, что вечно и не относительно!
              Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
              Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
              Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                Ветеран

• 24 August 2012
                • 3102

О Владыка Михаил, Бог мой и Царь Мой, Ты победил Кровью Своею грехи и смерть вторую, а Духом Твоим Святым, Ты низложил дьявола на землю, и в тот момент и теперь он ходит на чреве своем.
                Господи Иисусе Христе, я благодарен Тебе, и славлю Волю Твою, что многие знают, что Ты и есть Михаил Архангел. Аминь.

Комментарий

• Егоркинс
                  Ветеран

• 10 November 2010
                  • 2624

О Владыка Михаил, Бог мой и Царь Мой, Ты победил Кровью Своею грехи и смерть вторую, а Духом Твоим Святым, Ты низложил дьявола на землю, и в тот момент и теперь он ходит на чреве своем.
                  Господи Иисусе Христе, я благодарен Тебе, и славлю Волю Твою, что многие знают, что Ты и есть Михаил Архангел. Аминь.
                  Главное, не поклоняться Нептуну, .............а ангелы Божьи такого поклонения себе не допустят.............и не переживайте об ответе на эту молитву....
                  Трезвитесь !!!!!!!!!!!!!!!!!
                  Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                  Истина - это то, что вечно и не относительно!
                  Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                  Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                  Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                    Ветеран

• 24 August 2012
                    • 3102

О Моисей, Моисей, брат мой, знаю я, что ты чрез Духа Божия слышишь меня.
                    О Моисей, ты угодил Богу и Воле Его, ты брат мой святой, ты слышишь меня, ибо ты живой от прекрасного момента.
                    Дьявол очень хотел чтобы ты остался почивать в могиле, но Господь Бог запретил ему, и ты сейчас прибываешь в Святилище Небесном.
                    Вот придет момент, Бог и нас заберет к Себе, и всем запретит, и дьяволу и вечной смерти.

Господи Иисусе Христе, Ты Первенец воскресший из мертвых, по обетованию Святой Крови Твоей, и мы в Тебе прибываем.
                    А Моисей образ Твой, в зеркале Духа Твоего, и Моисей взошел из могилы своей как и Ты Боже.
                    "Ибо они не могли стерпеть того, что заповедуемо было: если и зверь прикоснется к горе, будет побит камнями (или поражен стрелою ); и столь ужасно было это видение, что и Моисей сказал: "я в страхе и трепете". Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева" (К Евреям 12:20-24).

"Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли наказания, то тем более не избежим мы, если отвратимся от Глаголющего с небес, Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо. Слова: "еще раз" означают изменение колеблемого, как сотворенного, чтобы пребыло непоколебимое. Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом, потому что Бог наш есть огнь поядающий" (К Евреям 12:25-29).
                    "И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить; а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца." (К Евреям 3:5,6).
                    "Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего. Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им. А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести. Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести. Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем. Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению" (К Римлянам 10:3-10).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Егоркинс
                    Главное, не поклоняться Нептуну, .............а ангелы Божьи такого поклонения себе не допустят.............и не переживайте об ответе на эту молитву....
                    Трезвитесь !!!!!!!!!!!!!!!!!
                    О Друг, как же Вас сторонит от Михаила Архангела.
                    Одно скажу Вам за Нептуна, мой Бог Иисус Христос, то есть Михаил Архангел, а не Нептун из басен.
                    Но Вас я умоляю, знайте Бога истинного, и не отвращайтесь от Него, ибо Он Великий и Любящий наш Отец.
                    Ведь Вельзевул рядом ходит, и он повелитель мух, то есть повелитель грешников; остерегайтесь его и греха его, и закваски его, умоляю.
                    Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 15 March 2013, 06:56 AM.

Комментарий

• Moskwal
                      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                      • 3812

Вызывают недоумение подобные возгласы... зато искренне как!
                      С уважением

Комментарий

• Христадельфианин
                        Ветеран

• 25 January 2002
                        • 6097

Бог авансом воскресил Моисея, и забрал на Небо.
                        Ведь когда Христос преобразился, то явился именно Моисей.
                        Не мог Моисей опередить Иисуса Христа на Небесах, ибо ясно сказано что Иисус - ПЕРВЕНЕЦ из мертвых (на Небесах)!

Матфей 17:9 И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о семвидении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых.
                        Это было пророческое видение, ВИДЕНИЕ ЦАСТВА ПРИШЕДШЕГО (на Землю) (УЖЕ!!!!) В СИЛЕ!

А Царство еще не пришло если мы молимся "Да ПРИИДЕТ Царствие Твое..."

Марк 9:1 И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе.
                        2 И, по прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвел на гору высокую особо их одних, и преобразился перед ними.

Лк. 9:27 Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие.
                        28 После сих слов, дней через восемь, взяв Петра, Иоанна и Иакова, взошел Он на гору помолиться.
                        29 И когда молился, вид лица Его изменился, и одежда Его сделалась белою, блистающею.
                        30 И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия;
                        31 явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.
                        32 Петр же и бывшие с ним отягчены были сном; но, пробудившись, увидели славу Его и двух мужей, стоявших с Ним.

думаю, что Моисей, Илия, Петр, Иоанн и Иаков в одном и том же видении были перенесены для встречи друг с другом в Будущее Царство и увидели "День Христов"

Только подумайте, насколь же непостижимы могущество, мудрость, и милость Творца, позволившие, жившим в разные времена братьям по вере увидеть друг друга. Перенестись духовным видением в вечность, одновременно в прошлое и в будущее, посмотреть на все глазами Творца - вне времени.
                        Одновременно увидеть «ЦАРСТВИЕ БОЖИЕ, ПРИШЕДШЕЕ В СИЛЕ». МР 9:1» и в тоже «время» беседовать о прошлом, как о предстоящем:

«И ВОТ, ДВА МУЖА БЕСЕДОВАЛИ С НИМ, КОТОРЫЕ БЫЛИ МОИСЕЙ И ИЛИЯ; ЯВИВШИСЬ ВО СЛАВЕ, ОНИ ГОВОРИЛИ ОБ ИСХОДЕ ЕГО, КОТОРЫЙ ЕМУ НАДЛЕЖАЛО СОВЕРШИТЬ В ИЕРУСАЛИМЕ.» ЛК 9:30-31

Слово Божие называет это ВИДЕНИЕМ <3705> "horama"

во всех одинадцати случаях использования этого слова(быть может кроме одного?) указывает на сверхестественное ВИДЕНИЕ часто во сне например:

Деян 12:9 Петр вышел и следовал за ним, не зная, что делаемое Ангелом было действительно, а думая, что видит видение <3705>

Деян 7:31 Моисей, увидев, дивился видению <3705>; а когда подходил рассмотреть, был к нему глас Господень:

Деян 9:10 В Дамаске был один ученик, именем Анания; и Господь в видении <3705> сказал ему: Анания! Он сказал: я, Господи.

Деян 9:12 и видел в видении <3705> мужа, именем Ананию, пришедшего к нему и возложившего на него руку, чтобы он прозрел.

Деян 10:3 Он в видении <3705> ясно видел около девятого часа дня Ангела Божия, который вошел к нему и сказал ему: Корнилий!

Деян 10:17 Когда же Петр недоумевал в себе, что бы значило видение <3705>, которое он видел, -вот, мужи, посланные Корнилием, расспросив о доме Симона, остановились у ворот,

Деян 10:19 Между тем, как Петр размышлял о видении <3705>, Дух сказал ему: вот, три человека ищут тебя;

Деян 11:5 в городе Иоппии я молился, и в исступлении видел видение <3705>: сходил некоторый сосуд, как бы большое полотно, за четыре угла спускаемое с неба, и спустилось ко мне. идит видение <3705>.

Деян 16:9 И было ночью видение <3705> Павлу: предстал некий муж, Македонянин, прося его и говоря: приди в Македонию и помоги нам.

Деян 16:10 После сего видения <3705>, тотчас мы положили отправиться в Македонию, заключая, что призывал нас Господь благовествовать там.

Деян 18:9 Господь же в видении <3705> ночью сказал Павлу: не бойся, но говори и не умолкай,
                        1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

А как докажите, что тело Моисея до сих пор лежит в могиле?
                          Это Вы так думаете, или Вас научили так думать?
                          ....
                          Меня этот вопрос не интересует, тем более, что бы что-то там доказывать. Воскресения при котором праведники будут получать НОВЫЕ тела ещё не было. И мы окружены, как написано, "духам праведников достигших совершенства". А на горе преображения разве написано, что Моисей и Илия приходили в ТЕЛЕ? Всё-таки хороший совет даёт Писание, не мудрствовать СВЕРХ написанного и многие фантазёры нуждаются в этом...

- - - Добавлено - - -

О Владыка Михаил, Бог мой и Царь Мой...
                          Кто такой Михаил?

"5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
                          6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
                          7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
                          8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты."
                          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Moskwal
                            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                            • 3812

Сообщение от Topaz
                            А на горе преображения разве написано, что Моисей и Илия приходили в ТЕЛЕ?
                            А разве Писание говорит, что Илия явился нетелесным образом? Живой Илия оставил тело на небе и явился Господу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Христадельфианин
                            Не мог Моисей опередить Иисуса Христа на Небесах, ибо ясно сказано что Иисус - ПЕРВЕНЕЦ из мертвых (на Небесах)!
                            А Лазарь опередил Христа, когда воскрес? Если нет, то что мешало Моисею точно также, как и Лазарь, воскреснуть?

думаю, что Моисей, Илия, Петр, Иоанн и Иаков в одном и том же видении были перенесены для встречи друг с другом в Будущее Царство и увидели "День Христов"
                            "И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия; явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме" (Lk. 9:30-31)

События происходили во времени. Они говорят о будущих событиях. Если бы Иисус был перенесен в будущее, то для Него страдания были бы прошлым.
                            С уважением

Комментарий

• Виталий Гладкий
                              Ветеран

• 24 August 2012
                              • 3102

Сообщение от Topaz
                              Меня этот вопрос не интересует, тем более, что бы что-то там доказывать. Воскресения при котором праведники будут получать НОВЫЕ тела ещё не было. И мы окружены, как написано, "духам праведников достигших совершенства". А на горе преображения разве написано, что Моисей и Илия приходили в ТЕЛЕ? Всё-таки хороший совет даёт Писание, не мудрствовать СВЕРХ написанного и многие фантазёры нуждаются в этом...

- - - Добавлено - - -

Кто такой Михаил?

"5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
                              6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
                              7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
                              8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты."
                              Кто являлся Иисусу Христу при преображении Его?

Я уже устал говорить и доказывать о Михаиле, не хотите Ваше право.

- - - Добавлено - - -

По обетованию Христос Первенец, ибо только Он Жених Крови, Которой соединил нас с Богом, то есть Привил.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                                Ветеран

• 24 August 2012
                                • 3102

"И восстанет в то время Михаил (Иисус Христос), князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое (великая скорбь), какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге (Жизни)" (Даниил 12:1).

- - - Добавлено - - -

"И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира" (Откровение 13:8).

- - - Добавлено - - -

"И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное" (Откровение 20:15).

Комментарий

Обработка...