Новая заповедь о шести днях и Субботе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Йицхак
    На что ж тогда у него глаза раскрылись, когда он съел плод с дереа познания добра и зла, если он и до этого знал, что такое добро и что такое зло?
    Ну дык были слепые а когда съели зрение появилось .

И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания. Быт.3:7

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Николаша
      Ну дык были слепые а когда съели зрение появилось .

И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания. Быт.3:7
      Тогда Вы несколько очень сильно поспешили с тезисом о том, что Адам мог избирать добро и отвергать зло.
      Бо если мог - то нечему было раскрываться.
      А если глаза раскрылись - то не мог, а стал мочь только после съедения плода.

Вот где-то как-то так.

Комментарий

• вадим39
        Ветеран

• 06 July 2012
        • 1418

Сообщение от Николаша
        Мне это как то по барабану , речь шла о том был закон или нет .
        Моисей , Иезекииль , Павел говорят что нет.

Сообщение от Николаша
        Зато в другом говориться .
        И сказал Иаков дому своему и всем бывшим с ним: бросьте богов чужих, находящихся у вас, и очиститесь, и перемените одежды ваши; Быт.35:2
        Ничего про закон. А про возврат к вере и Богу Авраама - да.

Сообщение от Николаша
        Совесть не работает без закона и Дух Святой не сможет ничего напомнить если в голове пусто .
        Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Ин.14:26
        Напомнит:
        8. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
        (Св. Евангелие от Иоанна 3:8)
        И голова тут ни при чем. Дух говорит голосом.

Сообщение от Николаша
        Текст на который вы делаете ставку говорит против вас .
        ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
        они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую Рим.2:14,15
        Что такое дело закона , и что значит мысли обвиняющие и оправдывающие .
        Текст как раз и говорит о равенстве праведности от закона и совести.
        Сообщение от Николаша
        . Если вы запутались в элементарном вопросе то начинайте с азов , но без меня . ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t12036...ml#post4185972
        Как хотите ваше дело.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
        На что ж тогда у него глаза раскрылись, когда он съел плод с дереа познания добра и зла, если он и до этого знал, что такое добро и что такое зло?
        Этот текст как читаете ? Добро и зло или - познание добро и зло ?! 2 в одном или 3 .

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от вадим39
          Моисей , Иезекииль , Павел говорят что нет.

Ничего про закон. А про возврат к вере и Богу Авраама - да.

Напомнит:
          8. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
          (Св. Евангелие от Иоанна 3:8)
          И голова тут ни при чем. Дух говорит голосом.

Текст как раз и говорит о равенстве праведности от закона и совести.

Как хотите ваше дело.
          Всё уже сказано в постах выше . Если хочется переливать из пустого в порожнее то это не со мной .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
          Тогда Вы несколько очень сильно поспешили с тезисом о том, что Адам мог избирать добро и отвергать зло.
          Бо если мог - то нечему было раскрываться.
          А если глаза раскрылись - то не мог, а стал мочь только после съедения плода.

Вот где-то как-то так.
          Это вы несколько поспешили с выводами , бо если не мог то Бог бы ему и не говорил вот это .

И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
          а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. Быт.2:16,17

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

[QUOTE=вадим39;4185862]
            25. и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам».
            (Книга Второзаконие 6:25)
            Это Вы, Вадим 39, полагаете свою праведность в исполнении 613-ти постановлений (выделено шрифтом)?
            Вы отдаёте себе отчёт, что Вы здесь приводите в качестве наставления?

31 Вот, Я - на пророков, говорит Господь, которые действуют своим языком, а говорят: "Он сказал".
            32 Вот, Я - на пророков ложных снов, говорит Господь, которые рассказывают их и вводят народ Мой в заблуждение своими обманами и обольщением, тогда как Я не посылал их и не повелевал им, и они никакой пользы не приносят народу сему, говорит Господь.
            Правильно акценты не пробовали расставлять ?
            Пророк по определению есть тот, кто разумеет двойственный язык Писания , и посредством сего языка наставляет собрание.
            Как Вы можете приводить эти места, если даже не разумеете пророческого языка? Вы пишите не свои слова вилами на воде.

Вы не имеете права что-либо прорекать на служителей Божиих, используя пророческие места Писания, доколе не будете разуметь пророческие языки.
            Потому что приводите то, что свидетельствует против вашего рода, превратившего заповеди о познании Христа в постановления человеческие.
            И вот этот человеческий смысл ваш род проповедует, что якобы так написано, что так Бог сказал.

Смертоносны они для тех кто их нарушает.
            25. и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам».
            (Книга Второзаконие 6:25)
            Поповедь буквального смысла сего места в качестве основания служения Богу есть блуд и ересь фарисейская.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от вадим39
            Это ваше заявление.
            Красть в прямом смысле, убивать - в прямом смысле , не почитать Бога за Бога - в прямом смысле , не прелюбодейсвовать - в прямом смысле всего перечисленного в прямом смысле в писаниях нет и никогда небыло ?!
            У вас с головой нормально ?

Писание посвящно исключительно вопросам Богопознания.

Буквальный смысл Декалога является обывательской праведностью, которую имеют и воспитанные неверующие люди, плюющие на веру в Бога.

Попытка выставлять буквоДекалог как основание к наследованию вечной жизни - блуд и прелюбодеяние по отношению ко Христу.

Кроме того, в самом Декалоге содержится заповедь, воспрещающая читать Декалог по человеческому разумению: не употребляй имени Божия на тщетное.
            Букводекаложники находятся в первых рядах блудников и прелюбодеев.

Они дошли до того, что стали называть Декалог морально-нравственным законом, тем самым сообщая ему человеческий смысл порядочного поведения перед людьми.

Ваш род испачкал в мирской обывательщине Закон познания Иисуса Христа, превратив его в бесполезную бумажку, в заповеди человеческие.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от ValeriyL
              Грех делают, беззаконие делают, творят - неправду на основании Слова, а выдают ее за правду Божию.
              Совершенно с вами согласен.
              Учат беззаконию, и утверждают что закон отменён.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от вадим39
              Ни один из вами предложенных.
              А что так? Ведь делают добро. Ну подумаешь нарушают одну из 10 заповедей, кои вы упразднили. Ведь вы утверждаете что они уже не имеют значения.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59350

Сообщение от Ястреб.
                Вам же не кто не мешает любить по закону, любите.
                А Любовь и есть Закон, точнее исполнение Закона.
                Или вы никогда не читали - какие наибольшие заповеди в Законе?
                Или вы никогда не слышали слов Христа: "Если любите Меня - соблюдите заповеди Мои!"??

Никогда не читали и не слышали???

где же я написал не по закону Божьему.? Это от злобы уже.
                А разве под словом Закон вы не Закон Моисея имели в виду????
                Разве Закон Моисея - не тот Закон, который Господь Бог дал через раба своего Моисея - Израильскому народу?
                Разве Закон Моисея - нетот Закон, который пришел исполнить а не отменить Иисус Христос?
                Разве Закон Моисея - нетот Закон, в котором важнейшим Иисус считал СУД, МИЛОСТЬ И ВЕРУ???

Нет?? Не Закон Моисея вы имели в виду?
                А какой тогда???
                Уголовный Кодекс Угандийской республики?
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ValeriyL
                  Ветеран

• 05 May 2010
                  • 2554

Сообщение от Йицхак
                  Я разве спрашивал, что такой Ездра?
                  Я спросил кто такой 3Ездра.
                  Прикидываетесь? Третья книга Ездры.
                  И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                  http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от вадим39
                    Этот текст как читаете ? Добро и зло или - познание добро и зло ?! 2 в одном или 3 .
                    Само дерево - не добро и не зло, а просто дерево. И плоды у него - не добро и не зло, а просто плоды.
                    Но съев плод - тут же познаешь, что есть добро, а что зло.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ValeriyL
                    Нет, не прикидываюсь. Просто такого Писания в природе не существует.
                    Цитируемое Вами авторитетно не более ресторанного меню за 1913 год.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                    Это вы несколько поспешили с выводами , бо если не мог то Бог бы ему и не говорил вот это .

И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                    а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. Быт.2:16,17
                    Это - запрет, а ни разу не познание добра и зла.
                    Не заплывай за буйки - это НЕ добро и НЕ зло, это просто запрет. Зло - это когда заплыл и утонул. А когда просто заплыл, но не утонул - это всего лишь нарушил запрет.

Комментарий

• Старовер
                      Ветеран

• 03 July 2012
                      • 1898

Сообщение от ValeriyL
                      Это Уважаемый Йицхак, Вас, таким образом приглашает в поле, во вне, наружу. Авель вышел, но добром это не закончилось. Не выйди Авель в поле, может и Каин убийцей не стал бы?

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Йицхак
                        Это - запрет, а ни разу не познание добра и зла.Не заплывай за буйки - это НЕ добро и НЕ зло, это просто запрет. Зло - это когда заплыл и утонул. А когда просто заплыл, но не утонул - это всего лишь нарушил запрет.

Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
                        [Если будешь слушать заповеди Господа Бога твоего,] которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по [всем] путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею;
                        если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам и будешь служить им,
                        то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете и не пробудете долго на земле, [которую Господь Бог дает тебе,] для овладения которою ты переходишь Иордан.
                        Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, Втор.30:15-18

Комментарий

• ValeriyL
                          Ветеран

• 05 May 2010
                          • 2554

Сообщение от Йицхак
                          Сообщение от ValeriyLПрикидываетесь? Третья книга Ездры.

Нет, не прикидываюсь. Просто такого Писания в природе не существует.
                          Цитируемое Вами авторитетно не более ресторанного меню за 1913 год.
                          22 Камень, который отвергли строители, соделался главою угла:
                          23 это - от Господа, и есть дивно в очах наших.
                          Псалом 117
                          И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                          http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от ValeriyL
                            22 Камень, который отвергли строители, соделался главою угла:
                            23 это - от Господа, и есть дивно в очах наших.
                            Псалом 117
                            Никогда не думал, что непонятно чья человечья писанина - это камень, который отвергли строители и глава угла нашей веры.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша

Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
                            ...
                            Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, Втор.30:15-18
                            Я, надеюсь, это не Адаму?

Комментарий

• вадим39
                              Ветеран

• 06 July 2012
                              • 1418

Сообщение от Йицхак
                              Само дерево - не добро и не зло, а просто дерево. И плоды у него - не добро и не зло, а просто плоды.
                              Но съев плод - тут же познаешь, что есть добро, а что зло..
                              Я немного не о том.
                              Если читать текст без запятых (раньше их не ставили) то получается другая картина:
                              Дерево: 1. познания 2. добра 3. зла. А если слить то - 1. дерево познания добра 2. и зла. Далее пишется о результате познания (после вкушения) : 7. И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.(Книга Бытие 3:7) Разве нагота добро или зло ?! Это вне понятий доброго и злого а вполне понятия "познания". Далее Бог уже понял что "открылись глаза" ...10. Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.(Книга Бытие 3:10) пришел страх и .т.д. Это 3 составляющих дерева.
                              А если читать 2 состовляющих древа (добро и зло) то получается другая не вполне лично мне понятная картина. Пэтому и вопрос как вы читаете.

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от Йицхак
                                Никогда не думал, что непонятно чья человечья писанина - это камень, который отвергли строители и глава угла нашей веры.
                                Вы встречали нечеловеческую писанину?
                                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

Обработка...