Новая заповедь о шести днях и Субботе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от ValeriyL
    Еще раз, ме-е-е-дленными логическими шагами:

4 Прежде всего произошла Премудрость, и разумение мудрости - от века.
    5 Источник премудрости - слово Бога Всевышнего, и шествие ее - вечные заповеди.
    Сирах 1

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
    2 Оно было в начале у Бога.
    3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
    Иоанна 1
    Улыбнулся.
    Медленно и логическими шагами будет так:
    1. В голове у Вас мозги (это такой орган).
    2. Мозги функционируют (это премудрость, ум)
    3. Когда есть ум можно писать посты (это писанина).

А теперь та самая логика: мозги, премудрость и писанина - три разницы. Бо сказать, что тут на форуме Вы не пишите писанину, а размазываете мозги по монитору - можно. Но это будет явная неправда.

Точно также как премудрость Бога и Писания - две совершенно разные вещи.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от ValeriyL
      Еще раз, ме-е-е-дленными логическими шагами:

4 Прежде всего произошла Премудрость, и разумение мудрости - от века.
      5 Источник премудрости - слово Бога Всевышнего, и шествие ее - вечные заповеди.
      Сирах 1
      Аха уже в ход пошла неканоническая Библия .

Сообщение от ValeriyL
      1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
      2 Оно было в начале у Бога.
      3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
      Иоанна 1
      Вам же русским языком написали что Писания не было . Вам что ложный дар мешает понять простые вещи ?

Комментарий

• Абд Эл
        Ветеран

• 10 September 2011
        • 2136

[QUOTE=ValeriyL;4189252]Так то ж на брата, а у нас с вами разные отцы... Что бы вы сказали Иисусу:

29 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,
        30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в [пролитии] крови пророков;
        31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
        32 дополняйте же меру отцов ваших.
        33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
        34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
        35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
        36 Истинно говорю вам, что всё сие придет на род сей.
        Матфея 23

Это вы не разумеете, что первоисточник написан на символическом языке образов, на языке притчи, басни, сказания, где нет буквального смысла.

31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
        32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
        Иоанна 8

10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.
        Иеремия 10[/QUOTE]

"Так то ж на брата, а у нас с вами разные отцы... Что бы вы сказали Иисусу:"
        [QUOTE=ValeriyL;4189252]Так то ж на брата, а у нас с вами разные отцы...
        Иисусу Христу я сказал когда Он явился мне, что следую за Ним куда бы Он не пошел, и сказал сие после того когда Он повелел ухватиться на Него и следовать за Ним.

Ваш отец дъявол?
        Мой Отец Бог.Голос Его я слышел и Он говорил мне

Каков же змей, хитер! обнаружев суд поспешил отделить себя и сразу осудил человека незная ни его ни его убеждения.
        Последний раз редактировалось Абд Эл; 13 April 2013, 06:18 AM.
        фото в Facebook
        Предлогаю к просмотру проповеди в
        https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
        Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• ValeriyL
          Ветеран

• 05 May 2010
          • 2554

Сообщение от вадим39
          Моисей исполнял в точности буквальный смысл закона. А так же по смерти Моисея его полномочия принял Иисус Навин:
          7. только будь тверд и очень мужествен, и тщательно храни и исполняй весь закон, который завещал тебе Моисей, раб Мой; не уклоняйся от него ни направо ни налево, дабы поступать благоразумно во всех предприятиях твоих.
          8. Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.(Книга Иисуса Навина 1:7,8)

А по букве они не поступали ?! Жертвы не приносили , на праздники не ходили, пасху не отмечали, Да и вообще был ли исход ?

Разве закон Моисею дал человек ?!
          Естественно, все сначала понимали и исполняли буквально, и я тоже, ибо сначала младенчество, зрелость потом, сначала душевное бесовское, духовное Божие потом. Яркий пример тому - Апостол Павел, бывший сначала НЕУМЕРЕННЫМ ревнителем отеческих преданий.

11 Когда я был младенцем, то по - младенчески говорил, по - младенчески мыслил, по - младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
          1Коринфянам 13

16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
          17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
          2Коринфянам 5

Сообщение от ValeriyL
          ................. Буквального смысла в Писаниях нет и никогда не было. ......( Похоже вы сами с собой не в ладах)
          12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
          13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
          14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
          15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
          1Коринфянам 2

Покажите мне по Писанию, что его нужно понимать буквально.

Да и вообще был ли исход ?
          Был, духовный, а не буквальный.

Разве закон Моисею дал человек ?!
          Моисею дал Бог, а Моисей людям, но люди заменили мысли Божии в Его Слове - на свои, человеческие. Так Слово Божие в умах превратилось в человеческое. Неужели так сложно...?
          И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
          http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Сообщение от Николаша
            Вам осталось ещё под напрячься и извратить вот этот текст .

И град будет падать на лес, и город спустится в долину. Ис.32:19
            Ис.32:18 Тогда народ мой будет жить в обители мира и в селениях безопасных, и в покоищах блаженных.

19 И будет град с падением леса, и город сойдет в долину.
            20 Счастливы вы, сеющие при всех водах, направляющие (туда) стопы вола и осла.
            (Танах Ис.32:19,20)

19 19 (Лес будет полностью повержен, а город разрушен до основанья!)
            20 20 Счастье вас ждет: вы станете сеять везде, где есть вода, повсюду пасти сможете своих быков и ослов.
            (РБО2011 Ис.32:19,20)

о каком здесь городе речь?

вопрос риторический - явно не о том где народ мой будет жить в обители мира и в селениях безопасных
            Согласен воскреснут духи .
            сначала Дух, потом и тела духовные.
            но это не плоть и кровь, всем нам привычная...

1Кор.15:44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.

*Ангел

Комментарий

• Абд Эл
              Ветеран

• 10 September 2011
              • 2136

"Это вы не разумеете, что первоисточник написан на символическом языке образов, на языке притчи, басни, сказания, где нет буквального смысла."

Басни и образы и притчи и сказания требуют средсво передачи и это вопервых речь которая имеет звуки а звуки своеотображение в буквах чтобы отдаленный человек мог услышать, отдаленный временным пространсвом или расстоянием,или возростным огроничением, дитя неразумеет того чтоспособен понять взрослый человек, и для всего этого Бог научил человека изьясняться, дал каждому предмету смысел обозначил его словом, и по причине разделения людей на народы дал каждому народу свой язык чтобы он тем самым изъяснялся.

Чтобы прочесть "ДЕСЯТИСЛОВИЕ" требуется знание языка на котором "оно" изложенно

фото в Facebook
              https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
              Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от Sewenstar
                Ис.32:18 Тогда народ мой будет жить в обители мира и в селениях безопасных, и в покоищах блаженных.

19 И будет град с падением леса, и город сойдет в долину.
                20 Счастливы вы, сеющие при всех водах, направляющие (туда) стопы вола и осла.
                (Танах Ис.32:19,20)
                Это вы подтверждаете мою точку зрения ?

Сообщение от Sewenstar
                19 19 (Лес будет полностью повержен, а город разрушен до основанья!)
                20 20 Счастье вас ждет: вы станете сеять везде, где есть вода, повсюду пасти сможете своих быков и ослов.
                (РБО2011 Ис.32:19,20)
                И хде вы увидели разрушение города ? Тянете свою правду за уши ?
                Сообщение от Sewenstar
                сначала Дух, потом и тела духовные.
                но это не плоть и кровь, всем нам привычная...

1Кор.15:44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                Осталась самая малость это объяснить как Иисус рыбу и мёд ел после воскресения ?

Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
                Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
                И, взяв, ел пред ними.
                Лк.24:41-43

Попробуйте у вас получиться и здесь чего нибудь придумать .

ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде. Лк.16:8

Комментарий

• ValeriyL
                  Ветеран

• 05 May 2010
                  • 2554

Сообщение от Абд Эл
                  ValeriyL;4189252]Так то ж на брата, а у нас с вами разные отцы...
                  "Так то ж на брата, а у нас с вами разные отцы... Что бы вы сказали Иисусу:"
                  Иисусу Христу я сказал когда Он явился мне, что следую за Ним куда бы Он не пошел, и сказал сие после того когда Он повелел ухватиться на Него и следовать за Ним.
                  Ваш отец дъявол?
                  Мой Отец Бог.Голос Его я слышел и Он говорил мне
                  Каков же змей, хитер! обнаружев суд поспешил отделить себя и сразу осудил человека незная ни его ни его убеждения.
                  Все это очень легко проверяется: если от Бога, то не противоречит истинному внутреннему смыслу Писаний - духу, истине. Что означает ваше заявление, что вы ухватились и следуете за Ним? И что же Бог вам говорил?

Один мой знакомый прочитал, что нужно облечься во Христа, потому сидел и представлял, как он Христа на себя одевает. Потом прочитал, что Иаков с Ангелом боролся, и начал валяться по полу и изображать борьбу с Ангелом... А другой вечером оставлял дверь открытой, ибо Христос сказал:

20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
                  Откровение 3

И таких, к сожалению, немало...

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Sewenstar
                    Ага прям пешком шел с неба))

2 И город святой Иерусалим новый я увидел струящийся вниз (κατα-βαίνω) с неба от Бога, приготовленный как невесту украшенную мужу её.

Так что с небесным городом ? Что с ним случилось что он стал струиться вниз ?Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1030834629.gif
Просмотров:	29
Размер:	4.9 Кб
ID:	10131392

Комментарий

• ValeriyL
                      Ветеран

• 05 May 2010
                      • 2554

Сообщение от Николаша
                      Аха уже в ход пошла неканоническая Библия .

Вам же русским языком написали что Писания не было . Вам что ложный дар мешает понять простые вещи ?
                      Мало ли чего вы там написали, и на каком языке? И что??? Бог на своем языке написал что было. Неужто вы лучше Бога знаете, о чем Он написал?

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от ValeriyL
                        Мало ли чего вы там написали, и на каком языке? И что??? Бог на своем языке написал что было. Неужто вы лучше Бога знаете, о чем Он написал?
                        Да нет у меня просто с головой пока всё нормально и поверить в то что Моисей жил до сотворения земли и написал книгу Библию как то не получается .

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Сообщение от Николаша
                          Это вы подтверждаете мою точку зрения ?

И хде вы увидели разрушение города ? Тянете свою правду за уши ?

в Танахе, милок, в Танахе... не я переводил его а РБО.

Номер: 08213
                          Слово: שָׁפֵל
                          Транслитерация: shâphêl
                          Произношение: shaw-fale'
                          В (RST) Синодальном переводе:
                          A(qal): понижаться, быть или становиться низким, опускаться;
                          перен. смиряться, унижаться.
                          E(hi): понижать, повергать;
                          перен. уни(чи)жать, смирять
                          ;
                          имя существительное
                          отлив שפל
                          морской отлив שפל
                          негодяй נבל, נבזה, שפל, בליעל
                          понижение ירידה, הורדה, שפל, הנמכה, שקיעה, נפילה
                          упадок שפל, נפילה, שפל כלכלי, ירידה, שקיעה, הדרדרות
                          депрессия דכאון, ירידה, שפל
                          застой קפאון, שפל
                          дрянь בלאים, גרוטאות, שפל

имя прилагательное
                          низменный שפל
                          низкий נמוך, שפל, קטן קומה, ירוד, נקלה, נמבזה
                          подлый מנוול, שפל, נבזה, בזוי, נתעב, של נבל
                          смиренный שפל רוח, ענו, שפל, דכא, נמוך-רוח
                          гнусный מתועב, שפל, נאלח
                          мелкий קטן, זעיר, רדוד, שפל, שטחי, פעוט
                          жалкий עלוב, מסכן, מעורר רחמים, נחות, שפל, שפוף
                          некрасивый שפל, חסר-חן
                          скотский בהמי, גס, שפל, מבהם

Номер: 08218
                          Слово: שִׁפְלָה
                          Транслитерация: shiphlâh
                          Произношение: shif-law'
                          В (RST) Синодальном переводе:
                          низменность, низкое место, долина;

имя существительное
                          низменность שפלה
                          низина שפלה
                          равнина מישור, שפלה, אשבורן

Осталась самая малость это объяснить как Иисус рыбу и мёд ел после воскресения ?

Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
                          Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
                          И, взяв, ел пред ними.
                          Лк.24:41-43
                          Так Он жеж еще не преобразился, не Вознесся и не наполнил Собой всё.

также как и в ВЗ Ангелы ели...

Попробуйте у вас получиться и здесь чего нибудь придумать .

ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде. Лк.16:8
                          не надо вот только свою "догадливость" оправдывать каким то "сыновством".
                          Христос не был дауном.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                          Так что с небесным городом ? Что с ним случилось что он стал струиться вниз ?[ATTACH=CONFIG]38295[/ATTACH]
                          не в коня корм...
                          Иоанн не писал что он на земле, но писал что город НЕБЕСНЫЙ

*Ангел

Комментарий

• Абд Эл
                            Ветеран

• 10 September 2011
                            • 2136

Вы хорошо привели место,где требовали что я отвечу Иисусу на слова про змея
                            Новичок
                            Регистрация10.09.2011Сообщений15
                            [QUOTE=ValeriyL;4189252]Так то ж на брата, а у нас с вами разные отцы... Что бы вы сказали Иисусу:

29 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,
                            30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в [пролитии] крови пророков;
                            31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
                            32 дополняйте же меру отцов ваших.
                            33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?

Не находишь ты себя среди перечисленных и не узнаешь отца своего,как тогда так и сейчас находят в чем обвинить пророка ли,книжника ли.Так что здесь однозначно мы с тобой разделились. Покайся,но что еще сказать имея любовь воХристе Иисусе желаю чтобы ты не мудроствовал лукаво,речь у тебя красивая и как видно над тобой хорошо пороботали,да врочем это не ты,а дьявол который враждует.Его вражда против сынов Божих. Если желаешь иметь общение, я готов в любви Божей поговорить о тех проблемах которые в данной теме обнаружились.
                            фото в Facebook

Комментарий

• ValeriyL
                              Ветеран

• 05 May 2010
                              • 2554

Сообщение от Абд Эл
                              "Это вы не разумеете, что первоисточник написан на символическом языке образов, на языке притчи, басни, сказания, где нет буквального смысла."

Басни и образы и притчи и сказания требуют средсво передачи и это вопервых речь которая имеет звуки а звуки своеотображение в буквах чтобы отдаленный человек мог услышать, отдаленный временным пространсвом или расстоянием,или возростным огроничением, дитя неразумеет того чтоспособен понять взрослый человек, и для всего этого Бог научил человека изьясняться, дал каждому предмету смысел обозначил его словом, и по причине разделения людей на народы дал каждому народу свой язык чтобы он тем самым изъяснялся.

Чтобы прочесть "ДЕСЯТИСЛОВИЕ" требуется знание языка на котором "оно" изложенно
                              Это первый шаг, а дальше что? Прочитали, а Писание запечатано, истинный смысл сокрыт, ибо текст написан особым символическим языком:
                              15 Вот, Я приведу на вас, дом Израилев, народ издалека, говорит Господь, народ сильный, народ древний, народ, которого языка ты не знаешь, и не будешь понимать, что он говорит.
                              Иеремия 5

1 Притчи Соломона, сына Давидова, царя Израильского,
                              2 чтобы познать мудрость и наставление, понять изречения разума;
                              3 усвоить правила благоразумия, правосудия, суда и правоты;
                              4 простым дать смышленость, юноше - знание и рассудительность;
                              5 послушает мудрый - и умножит познания, и разумный найдет мудрые советы;
                              6 чтобы разуметь притчу и замысловатую речь, слова мудрецов и загадки их.
                              Притчи 1

34 Всё сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им,
                              35 да сбудется реченное через пророка, который говорит:отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира.
                              Матфея 13

Потому НЕ ПРОЧИТАЛИ, ибо не умеют читать, не знают языка, на котором написано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                              Да нет у меня просто с головой пока всё нормально и поверить в то что Моисей жил до сотворения земли и написал книгу Библию как то не получается .
                              До какого сотвореня какой земли??? Моисей разве не жил до сотворения своих книг???

Комментарий

• Старовер
                                Ветеран

• 03 July 2012
                                • 1898

Сообщение от Николаша
                                Ну почему же? Земля была безвидна и пуста, а Моше образовал ее, предварительно отделив небо от земли Разве БОГУ ЕСТЬ ЧТО НЕВОЗМОЖНОЕ?

Комментарий

Обработка...