Новая заповедь о шести днях и Субботе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Ибо так сказал Господь, сотворивший небеса, Он - Бог, образовавший землю и создавший ее, Он утвердил ее, не (для) пустоты сотворил Он ее, Он образовал ее, чтобы населить. Я - Господь, и нет иного.

(Ис.45:18)18 Так говорит Господь, сотворивший небеса (Он Бог, который земле облик придал, создал ее; Он ее утвердил; сотворил Он ее не затем, чтобы она пустовала, а чтобы жили на ней): «Я Господь, и другого нет!"

желательно обратить внимание на предыдущую строчку:
    17 А Израиль Господом спасен, спасен навеки! Впредь никогда не узнаете вы бесчестия и позора.(РБО)
    17 Йисраэйль (же) спасен Господом спасением вечным; не устыдитесь вы и не осрамитесь во веки веков,
    (Танах)

*Ангел

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Sewenstar
      Ибо так сказал Господь, сотворивший небеса, Он - Бог, образовавший землю и создавший ее, Он утвердил ее, не (для) пустоты сотворил Он ее, Он образовал ее, чтобы населить. Я - Господь, и нет иного.

(Ис.45:18)18 Так говорит Господь, сотворивший небеса (Он Бог, который земле облик придал, создал ее; Он ее утвердил; сотворил Он ее не затем, чтобы она пустовала, а чтобы жили на ней): «Я Господь, и другого нет!"

желательно обратить внимание на предыдущую строчку:
      17 А Израиль Господом спасен, спасен навеки! Впредь никогда не узнаете вы бесчестия и позора.(РБО)
      17 Йисраэйль (же) спасен Господом спасением вечным; не устыдитесь вы и не осрамитесь во веки веков,
      (Танах)
      Так вы согласны что на земле будут жить все спасённые или только евреи ?

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Сообщение от Николаша
        не то место Вы называете "землей".

Сюда просто:
        выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.

Как праобраз:
        ...птицы да размножаются на земле...(с)

а марсианам и Марс - земля.

אָ֫רֶץ

страна ארץ, אדמה, מדינה
        земля אדמה, כדור הארץ, ארעה, ארץ, קרקע, עפר
        гео ארץ
        территория שטח האדמה, ארץ, שטח, טריטוריה, חבל-ארץ

Это сказано ... к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства...

о том пишит Иоанн:
        Откр.21:2И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.

*Ангел

Комментарий

• Старовер
          Ветеран

• 03 July 2012
          • 1898

Сообщение от Николаша
          Тобишь ответить вам уже не чем поэтому перешли на личности .
          Там и рядом нет перехода на личности. Должны были спросить (не у меня, у Него): почему солому и прах едим, а не хлеб? Почему едим солому которую свяжет и сожжет, или ту солому на которой построен дом, или сделаны кирпичи? Почему лев , змей, волк и ягненок?

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55077

Сообщение от Николаша
            И вот что интересно, таки избранный народ будет жить и те кто между ними, избранными родил детей...
            Иезекииль 37[QUOTE]
            21 то скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я возьму сынов Израилевых из среды народов, между которыми они находятся, и соберу их отовсюду и приведу их в землю их.
            22 На этой земле, на горах Израиля Я сделаю их одним народом, и один Царь будет царем у всех их, и не будут более двумя народами, и уже не будут вперед разделяться на два царства.
            23 И не будут уже осквернять себя идолами своими и мерзостями своими и всякими пороками своими, и освобожу их из всех мест жительства их, где они грешили, и очищу их, и будут Моим народом, и Я буду их Богом.
            24 А раб Мой Давид будет Царем над ними и Пастырем всех их, и они будут ходить в заповедях Моих, и уставы Мои будут соблюдать и выполнять их.
            25 И будут жить на земле, которую Я дал рабу Моему Иакову, на которой жили отцы их; там будут жить они и дети их, и дети детей их во веки; и раб Мой Давид будет князем у них вечно.
            26 И заключу с ними завет мира, завет вечный будет с ними. И устрою их, и размножу их, и поставлю среди них святилище Мое на веки.
            27 И будет у них жилище Мое, и буду их Богом, а они будут Моим народом.
            28 И узнают народы, что Я Господь, освящающий Израиля, когда святилище Мое будет среди них во веки.[QUOTE/]
            38 глава
            21 И явлю славу Мою между народами, и все народы увидят суд Мой, который Я произведу, и руку Мою, которую Я наложу на них.
            22 И будет знать дом Израилев, что Я Господь Бог их, от сего дня и далее.
            23 И узнают народы, что дом Израилев был переселен за неправду свою; за то, что они поступали вероломно предо Мною, Я сокрыл от них лице Мое и отдал их в руки врагов их, и все они пали от меча.
            24 За нечистоты их и за их беззаконие Я сделал это с ними, и сокрыл от них лице Мое.
            25 Посему так говорит Господь Бог: ныне возвращу плен Иакова, и помилую весь дом Израиля, и возревную по святом имени Моем.
            26 И почувствуют они бесчестие свое и все беззакония свои, какие делали предо Мною, когда будут жить на земле своей безопасно, и никто не будет устрашать их,
            27 когда Я возвращу их из народов, и соберу их из земель врагов их, и явлю в них святость Мою пред глазами многих народов.
            28 И узнают, что Я Господь Бог их, когда, рассеяв их между народами, опять соберу их в землю их и не оставлю уже там ни одного из них;
            29 и не буду уже скрывать от них лица Моего, потому что Я изолью дух Мой на дом Израилев, говорит Господь Бог.
            47 глава
            21 И разделите себе землю сию на уделы по коленам Израилевым.
            22 И разделите ее по жребию в наследие себе и иноземцам, живущим у вас, которые родили у вас детей; и они среди сынов Израилевых должны считаться наравне с природными жителями, и они с вами войдут в долю среди колен Израилевых.
            23 В котором колене живет иноземец, в том и дайте ему наследие его, говорит Господь Бог.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

[QUOTE=вадим39;4189920]
              Вы думаете одного духовного понимания достаточно для спасения ?
              26. Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи(Послание к Евреям 10:26)
              А грех познается законом. А не духовным пониманием закона , а реальным буквальным пониманием и грех признается грехом по делам (реальным делам) и поступкам человеческим.
              Фарисей Павел был безупречен и беспорочен в букве законе (Филип.3:6)
              Однако, он признал себя первым грешником (1-е Тим.1:13).

Поэтому Ваша любимая буква обнаруживает только поступки.
              А поступки - это внешнее. Их легко подделать и превратить во внешнее благочестие.
              Что и происходит на самом деле: подзаконные в массе своей деградировали, превратившись в гробы, крашенные снаружи.

Бога интересуют помышления и намерения сердечные, которые остались вне буквы закона.
              Раз вне - значит закон буквального смысла бессилен.
              О нём так и сказано: "ослаблен плотию"(Рим.8:3).

На кой мне закон, который не может переменить меня?
              Поэтому Христос умер для буквы закона, и воскрес для духа закона, и мы в Нём.
              7. Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
              (Послание к Римлянам 7:7)
              Все (поступки) обнаруживаются и проверяются законом. И воздаяние по делам реальным а не виртуальным.
              Дела - пшик, по сравнению с помышлениями и намерениями сердечными. На этом уровне определяется: с Богом человек или с самим собой.
              Поэтому и говорится, что пред Богом внешними делами не оправдается ни одна плоть.
              Сколько не исполняйте буквальный смысл Декалога, а максимум - будете живы им, то есть получите отсрочку до прихода Христа в сердце.

Если человек настаивает на букве закона как основанию жизни во Христе - то он живёт вне Христа и является лжесвидетелем.

По учению Христа могу сказать следующее: Он не приходил менять, отменять, исправлять закон Отца. Всем приходящим Он говорил исполняйте заповеди. Он вообще не трогал закон потому как учил другому учил пути совешенствования своего внутреннего человека (нагорная проповедь , наставление в вере, Богопознание) откуда растет корень греха.
              Христос наполнил закон истинным смыслом.
              Если Вы не разумеете каждую заповедь Декалога по Христу - значит Вы вне Христа и пребываете под Моисеем.

Христос не тронул ни одной йоты закона; Он лишь наполнил их должным смыслом.
              Закон по определению духовен, и каждая заповедь в нём имеет небесный смысл.
              А человек снизвёл их смысл до человеческих "не убивай", "не кради", "не прелюбодействуй", которые стоят на одном уровне с моралью неверующего мира.

Мало того, эту стряпню, называют "морально-нравственным законом, данным Богом лично (слово "лично" ими подчёркивается)".
              Что это, как не кощунство по отношению к закону духа жизни?
              БуквоДекаложники в перых рядах нарушителей заповеди об употреблении имени Божия всуе.

чтобы Исправлял основу - дух человеческий. Ибо "дух животворит плоть не пользует не мало". Причем тут закон ?! Закон вечен. Те кто познал закон (знающие волю Отца) и нарушает по закону и осудятся, а не знавшие биты будут меньше:
              47. Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много;
              48. а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут.
              (Св. Евангелие от Луки 12:47,48)
              Ну а такие которые знают извращают волю Отца - что с ними будет ?!
              Вы очень дёшево и примитивно воспринимаете заповеди Декалога. Они имеют огромную глубину духовного смысла.
              И за этот смысл Бог будет спрашивать, исследуя помышления и намерения сердечные.
              Ведь именно к ним адресован истинный смысл Декалога, открывающийся только в Иисусе Христе.
              4. Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.
              Я вот читаю слова, подчёркнутые человеком, который наверняка считает себя христианином, и диву даюсь.
              Вы отдаёте себе отчёт, что Вы сейчас продвигаете?

Так вот это и есть 1. блуд и прелюбодеяние по отношению ко Христу, 2. воровство у Бога имени христианина, 3. лжесвидетельство по отношению ко Христу, Которого Вы называете Господом - а ложитесь под Моисея, и 4.умерщвление духа понуждением к исполнению буквального смысла закона.
              Весь Декалог свидетельствует против Вас.

Ваша теория - несостоятельна. Исцеление во Христе но при этом помнить закон Моисея равно как правила и уставы.
              Вы проповедуете блуд и прелюбодеяние.
              Вы, как я помню, не едите свинину. Это является наглядным свидетельством духовной деградации буквозаконников, пренебрегших разумением закона во Христе Иисусе, и попавших в рабство Синайского смыслового завета.

Внешний закон дан для внешнего человека (как смывать и очищать нечистоту плоти, что есть что не есть, как правильно чтить Бога в точности исполнять заповеданное ) , духовный для внутреннего (совершенствовать дух) . А не так как у вас погнались за духовным и попали под осуждение закона внешнего.
              Ошибка.
              Закон духа жизни - внутренний закон - освобождает от закона греха и смерти.
              Он имеет силу большую и животворящую, действие которой распространяется как на внутреннего (дух), так и на внешнего (душа) человека.

Пребывая в законе духа жизни, человек перерождается, и реально перестаёт грешить, так как его сердце становится чистым.
              Буквальный смысл закона не имеет такой силы, потому что он - каменный.
              Что опять доказывает полную несостоятельность вашей теории.18. Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.(Первое послание к Коринфянам 6:18)
              Итак есть грех вне тела и против тела.
              Речь идёт о внутреннем теле намерений, помышлений и решений. Я привёл Вам описание членов этого тела.
              Никто с этим не спорит, а так-же не отвергает наставления в вере преподанное изначально Христом и продолженное Павлом и Апостолами. Но то что язычники уверовашие не знали писаний - согласен и им было для это сказанно :
              21. Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.(Деяния св. Апостолов 15:21)
              Язычники не имели права входить в синагоги, за исключением прозелитов.
              15. Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
              16. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
              17. да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.(Второе послание к Тимофею 3:15-17)
              Я не вижу пока, что Вы извлекаете из Писания духовную пользу.
              Вы ходите по кругу буквального смысла, который совершенно бессилен и является лишь дисциплиной плоти.
              Продобная дисциплина ничем не отличается от тюремной: убийцу не исправит, но заставит помучиться.
              В писание лезть не надо это погребение.....
              142. Правда Твоя правда вечная, и закон Твой истина.(Псалтирь 118:142)
              Когда уразумеете на должном уровне заповеди "не убей", "не прелюбодействуй", "не кради" и остальные - тогда присоединитесь к словам Давида, день и ночь постигавшего духовный смысл закона.
              А пока Вы их измазали в пошлом смысле, который не имеет отношения к духовности.
              Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 13 April 2013, 05:31 AM.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от Старовер
                Там и рядом нет перехода на личности. Должны были спросить (не у меня, у Него): почему солому и прах едим, а не хлеб? Почему едим солому которую свяжет и сожжет, или ту солому на которой построен дом, или сделаны кирпичи? Почему лев , змей, волк и ягненок?
                Выражайтесь по русски и не лепите своих теорий .

Комментарий

• Старовер
                  Ветеран

• 03 July 2012
                  • 1898

Сообщение от вадим39
                  Это тоже надо понимать духовно :
                  22. И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что вы видели и слышали: слепые прозревают, хромые ходят, прокаженные очищаются, глухие слышат, мертвые воскресают, нищие благовествуют;
                  23. и блажен, кто не соблазнится о Мне!(Св. Евангелие от Луки 7:22,23)
                  Как может плотской понимать духовно? Рожденный от плоти есть плоть, рожденный от духа дух. Кто до чего достиг. Но если вы вкусили дара небесного, а затем возвращаетесь к немощным и бедным вещественным началам, то тогда уместно слово "надо".
                  Рабов против их желания Дон Кихот пытался освобождать, но добром это не кончилось, и для него, и для рабов.

10:9 Кто передвигает камни, тот может надсадить себя, и кто колет дрова, тот может подвергнуться опасности от них. Еккл
                  Последний раз редактировалось Старовер; 13 April 2013, 05:26 AM.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Sewenstar
                    не то место Вы называете "землей".

Сюда просто:
                    выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.

Как праобраз:
                    ...птицы да размножаются на земле...(с)

а марсианам и Марс - земля.

אָ֫רֶץ

страна ארץ, אדמה, מדינה
                    земля אדמה, כדור הארץ, ארעה, ארץ, קרקע, עפר
                    гео ארץ
                    территория שטח האדמה, ארץ, שטח, טריטוריה, חבל-ארץ

Это сказано ... к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства...

о том пишит Иоанн:
                    Откр.21:2И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                    Ну конечно , а небесный город куда спуститься на небо может ?

И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. Отк.22:2

Или станете доказывать что там только евреи будут жить ?

И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
                    Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою. Отк.21:23,24

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Старовер
                    Как может плотской понимать духовно? Рожденный от плоти есть плоть, рожденный от духа дух.
                    Кто вам мешает отказаться от рождения снизу и родиться свыше .

Комментарий

• Старовер
                      Ветеран

• 03 July 2012
                      • 1898

Сообщение от Николаша
                      Выражайтесь по русски и не лепите своих теорий .
                      11 И сказал Елиаким и Севна и Иоах Рабсаку: говори рабам твоим по-арамейски, потому что мы понимаем, а не говори с нами по-иудейски, вслух народа, который на стене. Исаия 36 глава

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Сообщение от Николаша
                        Ну конечно , а небесный город куда спуститься на небо может ?

И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. Отк.22:2
                        Ага прям пешком шел с неба))

2 И город святой Иерусалим новый я увидел струящийся вниз (κατα-βαίνω) с неба от Бога, приготовленный как невесту украшенную мужу её.

κατα-βαίνω (fut. καταβήσομαι, pf. καταβέβηκα, aor. κατέβην эп. 3 л. pl. κατέβαν, imper. κατάβηθι атт. κατάβᾱ, эп. 1 л. pl. conjct. καταβείομεν = καταβῶμεν, дор. part. καββάς; med.: эп. 3 л. sing. aor. 1 κατεβήσετο, imper. καταβήσεο)
                        1) сходить (вниз), спускаться (ἐξ ὄρεος Hom. и ἀπὸ τοῦ ὄρους NT; δίφρου, πόλιος, οὐρανόθεν, ἐς πεδίον, (ἐς) θάλαμον Hom.; ἐκ τῆς ἁρμαμάξης Her.; ἀπὸ τοῦ ἵππου Xen.; ἀπὸ τοῦ βήματος Dem.; εἰς φρέαρ Plat.; Ἀΐδαν Soph.; τὸν Ἅιδα δόμον Eur., ἐπὶ τὴν θάλασσαν NT): κλίμακα δόμοιο κ. Hom. спускаться по лестнице дома; ὁ ἵππος καταβαίνεται (pass.) Aesch. всадник сходит с коня;
                        2) спускаться на арену, вступать в борьбу (ἀμφίγυοι κατέβαν Soph.): πολλοὶ κατέβησαν Xen. многие приняли участие в состязаниях; κ. ἐπὶ τὴν ἅμιλλαν Plat. выходить на состязание; καταβατέον ἐπ᾽ αὐτούς Arph. необходимо помериться силами, т. е. сразиться с ними;
                        3) стекать, струиться (вниз) (δάκρυα κατέβα χρόος Eur.): τὰ ἐκ τῶν ὀρῶν καταβαίνοντα ῥεύματα Plat. текущие с гор потоки; κατέβη ἡ βροχή NT пошёл дождь;
                        4) спускаться (от центра к периферии), совершать переход (из глубины страны к побережью), отправляться, идти (καταβῆναι ἐς Σμύρνην Her.): εἰς λιμένα καταβαίνων Plat. направляясь (из города) в порт;
                        5) (тж. ἐπὶ τελευτὴν κ. Plat.) доходить до конца (повествования), заканчивать: κ. ἐς λιτάς Her. закончить просьбами; κατέβαινε λέγων ὡς Her. свой рассказ (Астиаг) закончил словами, что ;
                        6) приходиться, совпадать (κ. εἰς τοὺς χρόνους τούτους Arst.);
                        7) переставать, прекращать: κ. ἀπὸ τοῦ λόγου Luc. прекращать (свою) речь; κ. ἀπὸ τῶν ἰαμβείων Luc. перестать декламировать ямбы;
                        8) (редко) принижать, унижать, низвергать (τινά Pind.).

есть стих в контексте:
                        А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
                        35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;

Или станете доказывать что там только евреи будут жить ?
                        это не ко мне. ..
                        Плоти и крови там не место.

*Ангел

Комментарий

• ValeriyL
                          Ветеран

• 05 May 2010
                          • 2554

Сообщение от Йицхак
                          Как?! И Писание тогда уже было?!
                          12 Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания.
                          13 Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу.
                          14 У меня совет и правда; я разум, у меня сила.
                          15 Мною цари царствуют и повелители узаконяют правду;
                          16 мною начальствуют начальники и вельможи и все судьи земли.
                          17 Любящих меня я люблю, и ищущие меня найдут меня;
                          18 богатство и слава у меня, сокровище непогибающее и правда;
                          19 плоды мои лучше золота, и золота самого чистого, и пользы от меня больше, нежели от отборного серебра.
                          20 Я хожу по пути правды, по стезям правосудия,
                          21 чтобы доставить любящим меня существенное благо, и сокровищницы их я наполняю.
                          22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
                          23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
                          24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
                          25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
                          26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
                          27 Когда Он уготовлял небеса, [я была] там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
                          28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,
                          29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:
                          30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,
                          31 веселясь на земном кругу Его, и радость моя [была] с сынами человеческими.
                          Притчи 8

4 Прежде всего произошла Премудрость, и разумение мудрости - от века.
                          5 Источник премудрости - слово Бога Всевышнего, и шествие ее - вечные заповеди.
                          Сирах 1

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                          2 Оно было в начале у Бога.
                          3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                          Иоанна 1
                          И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                          http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от ValeriyL
                            12 Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания.
                            24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
                            Путаете премудрость Бога с Писаниями.

Комментарий

• ValeriyL
                              Ветеран

• 05 May 2010
                              • 2554

Сообщение от Старовер
                              Допускаете ли третий смысл между буквальным и духовным, такой душевный посредник меду двумя смыслами?
                              15 Наушник и двоязычный да будут прокляты, ибо они погубили многих, живших в тишине;
                              16 язык третий многих поколебал и изгонял их от народа к народу,
                              17 и разорял укрепленные города и ниспровергал домы вельмож;
                              18 язык третий изгнал доблестных жен и лишил их трудов их;
                              19 внимающий ему не найдет покоя и не будет жить в тишине.
                              Сирах 28

27 Двумя народами гнушается душа моя, а третий не есть народ:
                              28 это сидящие на горе Сеир, Филистимляне и глупый народ, живущий в Сикимах.
                              Сирах 50

Даже двусмысленность не допустима, тем более еще какой-то смысл. Находящиеся в буквальном смысле мертвы, но в Господе, и имеют надежду на воскресение, а третий смысл - сплошная фантазия, и не буква, и не дух. Это еще хуже, чем буква, это свое, не имеющее ни малейшего отношения к Писанию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                              Путаете премудрость Бога с Писаниями.
                              Еще раз, ме-е-е-дленными логическими шагами:

4 Прежде всего произошла Премудрость, и разумение мудрости - от века.
                              5 Источник премудрости - слово Бога Всевышнего, и шествие ее - вечные заповеди.
                              Сирах 1

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                              2 Оно было в начале у Бога.
                              3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                              Иоанна 1
                              И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                              http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Sewenstar
                                Ага прям пешком шел с неба))

2 И город святой Иерусалим новый я увидел струящийся вниз (κατα-βαίνω) с неба от Бога, приготовленный как невесту украшенную мужу её.

κατα-βαίνω (fut. καταβήσομαι, pf. καταβέβηκα, aor. κατέβην эп. 3 л. pl. κατέβαν, imper. κατάβηθι атт. κατάβᾱ, эп. 1 л. pl. conjct. καταβείομεν = καταβῶμεν, дор. part. καββάς; med.: эп. 3 л. sing. aor. 1 κατεβήσετο, imper. καταβήσεο)
                                1) сходить (вниз), спускаться (ἐξ ὄρεος Hom. и ἀπὸ τοῦ ὄρους NT; δίφρου, πόλιος, οὐρανόθεν, ἐς πεδίον, (ἐς) θάλαμον Hom.; ἐκ τῆς ἁρμαμάξης Her.; ἀπὸ τοῦ ἵππου Xen.; ἀπὸ τοῦ βήματος Dem.; εἰς φρέαρ Plat.; Ἀΐδαν Soph.; τὸν Ἅιδα δόμον Eur., ἐπὶ τὴν θάλασσαν NT): κλίμακα δόμοιο κ. Hom. спускаться по лестнице дома; ὁ ἵππος καταβαίνεται (pass.) Aesch. всадник сходит с коня;
                                2) спускаться на арену, вступать в борьбу (ἀμφίγυοι κατέβαν Soph.): πολλοὶ κατέβησαν Xen. многие приняли участие в состязаниях; κ. ἐπὶ τὴν ἅμιλλαν Plat. выходить на состязание; καταβατέον ἐπ᾽ αὐτούς Arph. необходимо помериться силами, т. е. сразиться с ними;
                                3) стекать, струиться (вниз) (δάκρυα κατέβα χρόος Eur.): τὰ ἐκ τῶν ὀρῶν καταβαίνοντα ῥεύματα Plat. текущие с гор потоки; κατέβη ἡ βροχή NT пошёл дождь;
                                4) спускаться (от центра к периферии), совершать переход (из глубины страны к побережью), отправляться, идти (καταβῆναι ἐς Σμύρνην Her.): εἰς λιμένα καταβαίνων Plat. направляясь (из города) в порт;
                                5) (тж. ἐπὶ τελευτὴν κ. Plat.) доходить до конца (повествования), заканчивать: κ. ἐς λιτάς Her. закончить просьбами; κατέβαινε λέγων ὡς Her. свой рассказ (Астиаг) закончил словами, что ;
                                6) приходиться, совпадать (κ. εἰς τοὺς χρόνους τούτους Arst.);
                                7) переставать, прекращать: κ. ἀπὸ τοῦ λόγου Luc. прекращать (свою) речь; κ. ἀπὸ τῶν ἰαμβείων Luc. перестать декламировать ямбы;
                                8) (редко) принижать, унижать, низвергать (τινά Pind.).
                                Вам осталось ещё под напрячься и извратить вот этот текст .

И град будет падать на лес, и город спустится в долину. Ис.32:19
                                Сообщение от Sewenstar
                                это не ко мне. ..
                                Плоти и крови там не место.
                                Согласен воскреснут духи .

Комментарий

Обработка...