Новая заповедь о шести днях и Субботе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Сообщение от Николаша
    А не помешало бы . Ну так в кого или во что не преобразился Иисус когда ел рыбу и в кого преобразился после ?
    да Он тогда еще и не возносился))

Интересно с каких это пор Беларусь стала Америкой ? [ATTACH=CONFIG]38299[/ATTACH]
    как Батько повелел, так и сразу
    Нет там что город будет до основания разрушен там написано что спуститься .
    Это Вам так хочется, потому что языка не знаете ни фига.

Ну так небесный на землю спуститься .
    Ага! Щас...

...прям на блюдечке с синей каёмочкой!
    ждите....

*Ангел

Комментарий

• ValeriyL
      Ветеран

• 05 May 2010
      • 2554

Сообщение от вадим39
      А с чего вы взяли что в вас Дух Христов ? Он же Дух Святый?
      Я тоже пока не вижу что вы перестали учить беззаконию. Завлекая людей в сети беззакония баснями о том что все надо понимать духовно не имея Того Духа.
      О духовном судить может только имеющий Духа. Вы с какого боку ?
      Дух есть слово:

63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
      Иоанна 6

4 Кому ты говорил эти слова, и чей дух исходил из тебя?
      Иов 26

Дух Святой, Премудрость Божия, Христос есть Святое Слово Божие:

21 Познал я все, и сокровенное и явное, ибо научила меня Премудрость, художница всего.
      22 Она есть дух разумный, святый, единородный, многочастный, тонкий, удобоподвижный, светлый, чистый, ясный, невредительный, благолюбивый, скорый, неудержимый,
      23 благодетельный, человеколюбивый, твердый, непоколебимый, спокойный, беспечальный, всевидящий и проникающий все умные, чистые, тончайшие духи.
      Премудрости Соломона 7

А Премудрость Божия = Дух Истины, сокровенная, ибо сокрыта внутри буквального смысла:

6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
      7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
      8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
      1Коринфянам 2

Ilia Krohmal познал и принял сокровенную Премудрость = Духа Святого.

Да , да , вот и будьте благоразумны сойдите с облаков и соизвольте ответить невероятно сильно вас прошу. Стоит ли понимать "духовно" этот текст :
      22. И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что вы видели и слышали: слепые прозревают, хромые ходят, прокаженные очищаются, глухие слышат, мертвые воскресают, нищие благовествуют;
      23. и блажен, кто не соблазнится о Мне!(Св. Евангелие от Луки 7:22,23)
      Слепые прозревают = видят внутренний смысл Писаний, которого не видели.
      Хромые уже не претыкаются о камень преткновения - закрытое Писание.
      Очищаются от духовной проказы - от ложного буквального смысла.
      Глухие уже слышат не только звук Слова, но и мысль Божию в Слове - внутренний духовный смысл.
      Отвергшие смерть = букву и принявшие животворящий дух = духовный смысл, духовно воскресают, переходят от смерти в жизнь.
      Ранее понимающим буквально = нищим в познании Слова , открылся внутренний смысл, они получили сокровище с небес неоскудевающее - Премудрость сокровенную в Слове, что и благовествуют.
      И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
      http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Sewenstar
        да Он тогда еще и не возносился))
        Когда вот здесь ?

Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. Ин.20:17

Или здесь?

Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Ин.20:27
        Сообщение от Sewenstar
        Нет там что город будет до основания разрушен там написано что спуститься .
        Это Вам так хочется, потому что языка не знаете ни фига.
        Много здесь извращенцев с языками .
        Сообщение от Sewenstar
        Ну так небесный на землю спуститься .
        Ага! Щас...

...прям на блюдечке с синей каёмочкой!
        ждите....
        Неее с белым престолом .

И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. Отк.20:11

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ValeriyL
        Ilia Krohmal познал и принял сокровенную Премудрость = Духа Святого.
        И вы вместе с ним .
        ссылка

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Сообщение от Николаша
          Когда вот здесь ?

Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. Ин.20:17

Или здесь?

Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Ин.20:27[
          ни там ни там.

Здесь:

Мар.16:19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
          2. Деян.1:2 до того дня, в который Он вознесся, дав Святым Духом повеления Апостолам, которых Он избрал
          ,
          Неее с белым престолом .

И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем
          , от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. Отк.20:11
          Да-да.. только от этого Престола БЕЖИТ небо и земля.
          не вкурсе куда они бежали?

А в греческом тексте даже не просто "бежали" а вообще "Убежали":
          11 И я увидел престол большойбелый и Сидящего на нём, Которого от лица убежала (φευγω) земля и небо, и место не былонайдено им.
          (φευγω Глагол, 2-й Аорист, Действительный залог, Изъявительное наклонение, 3-е лицо, Единственное число)

И места даже не было им найдено - так они убежали:

πεφυγμένος)
          1) бежать, убегать (ἐκ πολέμοιο Hom.; ἀπὸ τῶν τειχῶν Xen.; ἐνθένδε ἐκεῖσε φ. Plat.): φ. ὑπό τινος Hom., Her. бежать от кого-л., быть обращённым в бегство кем-л.; φ. φυγὰς αἰσχράς Plat. позорно бежать; φ. φυγῇ τι Plat. бежать во всю прыть от чего-л.; φ. πατρίδα Hom., Xen., ἐκ τῆς πατρίδος Xen. и τὴν ἑαυτοῦ Thuc. бежать из отечества, быть в изгнании (см. 4);
          2) избегать, ускользать (ἔκ τινος Hom., Soph., τινός Soph. и τι Hom., Xen., Plat.): πόλεμον πεφευγότες ἠδὲ θάλασσαν Hom. ускользнувшие от опасностей войны и моря: ὃς φεύγων προφύγῃ κακόν Hom. тот, кому удалось бы избежать несчастья; ξενικοῖσι νομαίοισι χρᾶσθαι φ. Her. чуждаться иноземных обычаев; ξυγγενέσθαι τινὶ φ. Plat. сторониться кого-л.; φ. κοινωνεῖν τινι περί τι Plat. уклоняться от беседы с кем-л. о чём-л.;
          3) выскальзывать, выпадать (ἐκ χειρῶν Hom.): ποῖόν σε ἕπος φύγεν ἕρκος ὀδόντων; Hom. что за слово выскользнуло из твоих уст? (досл. за ограду твоих зубов?);
          4) бежать из отечества, отправляться в изгнание Hom.: φυγέειν ἐξ ᾽Αθηνέων Her. быть изгнанным из Афин; οἱ φεύγοντες Thuc., Xen. изгнанники; φ. ὑπὸ τοῦ δήμου Xen. быть приговорённым к изгнанию всенародным голосованием; φ. ἐν ἀειφυγίᾳ или φ. ἀειφυγίαν Plat. находиться в вечном изгнании;
          5) юр. быть привлекаемым к ответственности: ὁ φεύγων Arph. обвиняемый, ответчик; φεύγων τε καὶ διώκων Plat. ответчик и истец; φ. γραφήν или δίκην Plat. быть привлечённым к судебной ответственности; φ. τινός Lys., Arph., Dem. и φ. ἐπί τινι Dem. быть обвиняемым в чём-л.;
          6) искупать изгнанием (φόνον τινός Eur.).

*Ангел

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Sewenstar
            ни там ни там.

Здесь:

Мар.16:19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
            2. Деян.1:2 до того дня, в который Он вознесся, дав Святым Духом повеления Апостолам, которых Он избрал
            ,
            И что Он тогда преобразился ?

Сообщение от Sewenstar
            Да-да.. только от этого Престола БЕЖИТ небо и земля.
            не вкурсе куда они бежали?
            Конечно в курсе вот сюда .

Толпы, толпы в долине суда! ибо близок день Господень к долине суда! Иоил.3:14

и сюда .

Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
            и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; Мтф.25:31,32

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Сообщение от Николаша
              И что Он тогда преобразился ?
              Не то слово:
              Еф.4:10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.

Конечно в курсе вот сюда .

Толпы, толпы в долине суда! ибо близок день Господень к долине суда! Иоил.3:14

и сюда .

Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
              и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; Мтф.25:31,32
              ...это земля..
              а бежало и небо тоже....

и не нашлось места им.

Так куда они скрывались от глаз Сидящего?
              Куда Адам спрятался?

*Ангел

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от Sewenstar
                Не то слово:
                Еф.4:10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.
                Место в Библии покажете где об этом написано что Иисус преобразился когда на небо взошёл ? Ждусс .
                Сообщение от Sewenstar
                ...это земля..
                а бежало и небо тоже....

и не нашлось места им.
                Образное выражение типа после дождика в четверг .

Сообщение от Sewenstar
                Так куда они скрывались от глаз Сидящего?
                Куда Адам спрятался?
                Между деревьев рая . Следовательно небо и земля то же спрятались там .Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1030834629.gif
Просмотров:	29
Размер:	4.9 Кб
ID:	10131400

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Сообщение от Николаша
                  Место в Библии покажете где об этом написано что Иисус преобразился когда на небо взошёл ? Ждусс .

51 И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо.

а что значит по=вашему "преобразился"?
                  скафандр надел?

Образное выражение типа после дождика в четверг .
                  типа:
                  стихии разрушаться и все дела на ней сгорят?

Между деревьев рая . Следовательно небо и земля то же спрятались там .[ATTACH=CONFIG]38303[/ATTACH]
                  спрятались так же.

Бог вообщето всевидящий..

А я не пойму что вас удивляет что небо и земля бежали?
                  Не читали что кроме этого видимого неба есть еще как минимум два неба (и "земли") на которые Павел восхищен был?

*Ангел

Комментарий

• вадим39
                    Ветеран

• 06 July 2012
                    • 1418

Сообщение от Николаша
                    Могу только констатировать факт что говорящие языками - боооольшие профессионалы.
                    Я уверен в рукаве еще запасы перлов имеются

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergej57
                    Грешник - это каждый человек, рождённый от Адама, независимо от того, согрешает он или нет.
                    Вот я ж говорил долго и ждать не пришлось....
                    Иисус тоже грешник ?

Комментарий

• вадим39
                      Ветеран

• 06 July 2012
                      • 1418

Сообщение от ValeriyL
                      Простой вопрос: что будете исполнять, то что написано внутри, или то что написано отвне?
                      Простой ответ : Пророчество Иоанна каким образом к книге закона ?
                      Сообщение от ValeriyL
                      Египет, плен Египетский, тьма Египетская - тьма внешняя, внешний буквальный смысл Писаний.
                      Я вам говорю расскажите эту басню евреям что мол так и так ваши предки оказывается из Египта не выходили все это не так - а на самом деле это тьма внешняя .
                      Я этот бред даже обсуждать не хочу.

Сообщение от ValeriyL
                      Это Слово Божие, и оно говорит, что Египет он же и Содом - духовный город, где и Христос распят. Будете спорить со Словом, что Христос распят на Голгофе, а не в Египте и Содоме?
                      Ну и где Христос распят ? Прозрите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ValeriyL
                      Слепые прозревают = видят внутренний смысл Писаний, которого не видели.
                      Хромые уже не претыкаются о камень преткновения - закрытое Писание.
                      Очищаются от духовной проказы - от ложного буквального смысла.
                      Глухие уже слышат не только звук Слова, но и мысль Божию в Слове - внутренний духовный смысл.
                      Отвергшие смерть = букву и принявшие животворящий дух = духовный смысл, духовно воскресают, переходят от смерти в жизнь.
                      Ранее понимающим буквально = нищим в познании Слова , открылся внутренний смысл, они получили сокровище с небес неоскудевающее - Премудрость сокровенную в Слове, что и благовествуют.
                      Вы даже акт простого исцеления человеков превратили в свой бред. И даже не понимаете что вы уже в колпаке. Если вам все-таки повезет и вы выберетесь из того в чем пребываете то выход будет весьма труден.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Sewenstar

51 И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо.

а что значит по=вашему "преобразился"?
                        скафандр надел?
                        Ну например вот здесь написано об изменении .

Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                        вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. 1Кор.15:51,52

Это произойдёт на земле . Теперь вопрос они будут преобразованы во второй раз когда пойдут на небо или нет ?

Сообщение от Sewenstar
                        типа:
                        стихии разрушаться и все дела на ней сгорят?
                        Ииии когда это будет ?

Сообщение от Sewenstar
                        Между деревьев рая . Следовательно небо и земля то же спрятались там .
                        спрятались так же.

Бог вообщето всевидящий..

А я не пойму что вас удивляет что небо и земля бежали?
                        Не читали что кроме этого видимого неба есть еще как минимум два неба (и "земли") на которые Павел восхищен был?
                        И что это небо то же осквернено грехом ?

Комментарий

• вадим39
                          Ветеран

• 06 July 2012
                          • 1418

Сообщение от Ilia Krohmal
                          У меня есть тема, где каждая заповедь Декалога разобрана по косточкам и явлен тот смысл, который входит в закон духа жизни.
                          Я не занимаюсь пустыми рассуждениями, а свидетельствую о сугубо практических вещах, которые применяются в повседневном бодрствовании.
                          Ну что вам сказать Илья , как я собственно и думал говорить нам не о чем. Каждому свое.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от Ilia Krohmal
                            У меня есть тема, где каждая заповедь Декалога разобрана по косточкам и явлен тот смысл, который входит в закон духа жизни.
                            Я не занимаюсь пустыми рассуждениями, а свидетельствую о сугубо практических вещах, которые применяются в повседневном бодрствовании.
                            Да ты всю Библию на образы перевёл . Какие тут практические вещи ?

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

6 Случилось же и в другую субботу войти Ему в синагогу и учить. Там был человек, у которого правая рука была сухая.
                              7 Книжники же и фарисеи наблюдали за Ним, не исцелит ли в субботу, чтобы найти обвинение против Него.
                              8 Но Он, зная помышления их, сказал человеку, имеющему сухую руку: встань и выступи на средину. И он встал и выступил.
                              9 Тогда сказал им Иисус: спрошу Я вас: что должно делать в субботу? добро, или зло? спасти душу, или погубить? Они молчали.
                              10 И, посмотрев на всех их, сказал тому человеку: протяни руку твою. Он так и сделал; и стала рука его здорова, как другая.
                              [Лук.6:6-10]

Почему Иисуса Христа за исцеление искали обвинение против Него ?

11 Они же пришли в бешенство и говорили между собою, что бы им сделать с Иисусом.
                              (Лук.6:11)

А где были священники? Они были представители Закона.
                              Господу Слава!

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от Ястреб.
                                6 Случилось же и в другую субботу войти Ему в синагогу и учить. Там был человек, у которого правая рука была сухая.
                                7 Книжники же и фарисеи наблюдали за Ним, не исцелит ли в субботу, чтобы найти обвинение против Него.
                                8 Но Он, зная помышления их, сказал человеку, имеющему сухую руку: встань и выступи на средину. И он встал и выступил.
                                9 Тогда сказал им Иисус: спрошу Я вас: что должно делать в субботу? добро, или зло? спасти душу, или погубить? Они молчали.
                                10 И, посмотрев на всех их, сказал тому человеку: протяни руку твою. Он так и сделал; и стала рука его здорова, как другая.
                                [Лук.6:6-10]

Почему Иисуса Христа за исцеление искали обвинение против Него ?

11 Они же пришли в бешенство и говорили между собою, что бы им сделать с Иисусом.
                                (Лук.6:11)

А где были священники? Они были представители Закона.
                                Фарисеи были разные в то время. Были 2-е группы фарисеев которые враждовали друг с другом, а это школы Шаммая и школа Гиллеля, одна школа учила, что добро нельзя делать - школа Шаммая, а другая школа - Гиллеля, которая учила, что в субботу можно делать добро. Когда Христа обвиняли в нарушении субботы то Его обвиняла именно школа Шаммая. Учение Христа по отношению к субботнему дню близко совпадала с фарисейской школой Гиллеля.
                                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

Обработка...