Новая заповедь о шести днях и Субботе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55088

Сообщение от вадим39
    Все это история человеческих поступков описанная Моисеем. А так-же места приведенные вами из уже "данной позже Торы" в части субботы. Я согласен с тем что люди имели понимание доброго и злого.
    Откуда ? От Того Который сотворил нас по Своему образу и подобию, в нас это заложено Создателем о чем вполне понятно говорит Павел.. Как впрочем и царствие Божие "внутри вас". Закона н-е-б-ы-л-о. Он был дан позже .

- - - Добавлено - - -

Почему об этом в писаниях ничего ? Но зато черным по белому : то закон явился спустя 430 лет от обещанного Богом Аврааму.
    Думаете напрасно сказал Спаситель, что спасение от иудеев?
    Не напрасно, продолжение речи: ибо мы знаем Кому кланяемся!
    Кланялись Богу всегда верные и истинные, а закон был дан народу, НАРОДУ, в то время которое вы указали, по написанному.
    И не просто ничего не слыщащему до этого народу, а слышащего и старающего исполнять....
    есть об этом в агаде народа, летописях....и в Писаниях..., только примите и эту истину и увидите как Иов исполнял заповеди с 20 по 31 главы, там гимн им и желание носить запись своих дел открыто на спине..., он был письмом читаемым и узнаваемым, хотя не был из народа и жил до принятия закона народом.

Комментарий

• ValeriyL
      Ветеран

• 05 May 2010
      • 2554

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      А теперь.
      Что по Писанию есть грех? Если не нарушение закона?
      Грех есть погрешность в рассуждении над Словом, всякая неправда, порожденная неправильной трактовкой Слова:

7 Но и эти шатаются от вина и сбиваются с пути от сикеры; священник и пророк спотыкаются от крепких напитков; побежденывином, обезумели от сикеры, в видении ошибаются, в суждении спотыкаются.
      Исаия 28

1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
      2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
      Иакова 3

4 Если я и действительно погрешил, то погрешность моя при мне остается.
      Иов 19

17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
      1Иоанна 5

Правда делает человека праведным, а неправда=грех, делает грешным.

Правда о грехе:

И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
      http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от ValeriyL
        Грех есть погрешность в рассуждении над Словом, всякая неправда, порожденная неправильной трактовкой Слова:

7 Но и эти шатаются от вина и сбиваются с пути от сикеры; священник и пророк спотыкаются от крепких напитков; побежденывином, обезумели от сикеры, в видении ошибаются, в суждении спотыкаются.
        Исаия 28

1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
        2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
        Иакова 3

Иов 19

1Иоанна 5

Правда о грехе:

Правда о грехе (Валерий Лакота) / религия / Проза.ру - национальный сервер современной прозы
        Павел, написал, что он не иначе узнал грех как посредством закона.
        Закон говорит, что есть грех, а что истина. Нарушили заповедь - грех сделали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от вадим39
        Хороший пример только говориться сдесь о 2 видах праведности а не о 2 законах
        1. От закона при писании и обрезании
        2. От совести - без писания о обрезания
        И они р-а-в-н-ы.
        Итак до Авраама небыло ни обрезания ни писания, а праведность была. Как сказанно у Павла.

5. И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время(Книга Бытие 6:5)
        9. Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом.
        (Книга Бытие 6:9)
        Ной был праведен, а праведность взаимосвязана с соблюдением закона, которого Ной и не знал. "потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы(праведны) будут" (Послание к Римлянам 2:13)
        Тобишь получается, что Ной хоть и не знал закон, но соблюдал оный посредством совести.
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• вадим39
          Ветеран

• 06 July 2012
          • 1418

Сообщение от Николаша
          Ну расскажите нам
          И сколько вас ?
          Сообщение от Николаша
          как действует закон совести уж больно любопытно .
          Совесть способность человеческого духа к различению добра и зла сознание добра и зла .
          Сообщение от Николаша
          И дайте определение кто такой праведник ?
          Избирающий доброе
          Сообщение от Николаша
          Я вас понял человек как родился так знает закон и родители ему совсем не нужны . .
          Да вы даже и пытались понять. Потому как вам это не надо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вито
          Тобишь получается, что Ной хоть и не знал закон, но соблюдал оный посредством совести.
          Примерно так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
          Думаете напрасно сказал Спаситель, что спасение от иудеев?
          Не напрасно, продолжение речи: ибо мы знаем Кому кланяемся!
          Кланялись Богу всегда верные и истинные, а закон был дан народу, НАРОДУ, в то время которое вы указали, по написанному.
          И не просто ничего не слыщащему до этого народу, а слышащего и старающего исполнять....
          есть об этом в агаде народа, летописях....и в Писаниях..., только примите и эту истину и увидите как Иов исполнял заповеди с 20 по 31 главы, там гимн им и желание носить запись своих дел открыто на спине..., он был письмом читаемым и узнаваемым, хотя не был из народа и жил до принятия закона народом.
          Еще раз из другого:
          10. И Я вывел их из земли Египетской и привел их в пустыню,
          11. и дал им заповеди Мои, и объявил им Мои постановления, исполняя которые человек жив был бы через них;
          12. дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я Господь, освящающий их.
          (Иезекииль 20:10-12)
          Разве этого не достаточно чтоб понять что Бог дал закон евреям после исхода ?!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от ValeriyL

Исаия 28

Иакова 3

Иов 19

1Иоанна 5

Правда о грехе:

Правда о грехе (Валерий Лакота) / религия / Проза.ру - национальный сервер современной прозы
            Всё проще, и намного.
            Цитата из Библии:
            4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
            (1Иоан.3:4)

Вот когда вы нарушаете Закон вы и делаете неправду, погрешность, ошибку и т.д.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от вадим39
            Избирающий доброе.
            Есть варианты. 1) Робин Гуд. ") Деточкин, воровавший у ворюг машины , затем продавал их и вырученые деньги отдавал в детские дома.
            Какого из них вы считаете добрым делателем?

Комментарий

• Старовер
              Ветеран

• 03 July 2012
              • 1898

Всё проще, и намного.
              Цитата из Библии:

Вот еще подтверждение сих слов в 58 Псалме хорошо сказано: 4избавь меня от делающих беззаконие; спаси от кровожадных, 13 Слово языка их есть грех уст их, да уловятся они в гордости своей за клятву и ложь, которую произносят.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от вадим39
                как действует закон совести уж больно любопытно .
                Совесть способность человеческого духа к различению добра и зла сознание добра и зла
                Интересно а порочная совесть различает добро и зло или нет ?

да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою, Евр.10:22

Как видите без очищения совести ничего не получиться .
                Сообщение от вадим39
                И дайте определение кто такой праведник ?
                Избирающий доброе
                В Библии есть определение Бога кто такой праведник , поищите это определение

Сообщение от вадим39
                Я вас понял человек как родился так знает закон и родители ему совсем не нужны .
                Ну а кто писал вот это ?
                Я согласен с тем что люди имели понимание доброго и злого.
                Откуда ? От Того Который сотворил нас по Своему образу и подобию, в нас это заложено Создателем о чем вполне понятно говорит Павел..

Комментарий

• ValeriyL
                  Ветеран

• 05 May 2010
                  • 2554

Всё проще, и намного.
                  Цитата из Библии:

Грех делают, беззаконие делают, творят - неправду на основании Слова, а выдают ее за правду Божию.
                  И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                  http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• вадим39
                    Ветеран

• 06 July 2012
                    • 1418

Сообщение от Николаша
                    Интересно а порочная совесть различает добро и зло или нет ?
                    Конечно . Это природная способность.

Сообщение от Николаша
                    да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою, Евр.10:22
                    Как видите без очищения совести ничего не получиться .
                    Так Христос для того и приходил чтоб наполнить закон . Он показал суть закона что основа греха кроется в сердце (помыслы, желания) . Он не трогал Тору не менял ее, он показал где искать корень очистить сердца от порочной совести = Нагорная проповедь, писания Павла.
                    Сообщение от Николаша
                    В Библии есть определение Бога кто такой праведник , поищите это определение
                    Про Это?
                    5. Если кто праведен и творит суд и правду...........
                    9. поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.(Иезекииль 18:9)

Времена закона. Разве я против ?! Я говорил о временах " до закона", не отвлекайтесь.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от вадим39
                      Конечно . Это природная способность.
                      Ну расскажи тогда как это действует . Ждусс с нетерпением .
                      Сообщение от вадим39
                      Так Христос для того и приходил чтоб наполнить закон . Он показал суть закона что основа греха кроется в сердце (помыслы, желания) . Он не трогал Тору не менял ее, он показал где искать корень очистить сердца от порочной совести = Нагорная проповедь, писания Павла.
                      Улыбнулся . Зачем Христу что то делать если совесть от рождения различает добро и зло .

Сообщение от вадим39
                      Про Это?
                      5. Если кто праведен и творит суд и правду...........
                      9. поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.(Иезекииль 18:9)

Времена закона. Разве я против ?! Я говорил о временах " до закона", не отвлекайтесь.
                      Выражёвывайтесь по русски , а то пишете одно а думаете о другом как например выше или здесь .
                      Может вам лучше отдохнуть тогда не будете касячить ?

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55088

Сообщение от вадим39

Еще раз из другого:
                        10. И Я вывел их из земли Египетской и привел их в пустыню,
                        11. и дал им заповеди Мои, и объявил им Мои постановления, исполняя которые человек жив был бы через них;
                        12. дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я Господь, освящающий их.
                        (Иезекииль 20:10-12)
                        Разве этого не достаточно чтоб понять что Бог дал закон евреям после исхода ?!
                        Одно дело были знающие волю Божию и другое дело заключение завета с народом "в сих словах" улавливаете суть?
                        Праведники, ходящие пред Богом и вступление в завет с Богом, на основании слов данных Богом.

Комментарий

• вадим39
                          Ветеран

• 06 July 2012
                          • 1418

Сообщение от Двора
                          Одно дело были знающие волю Божию и другое дело заключение завета с народом "в сих словах" улавливаете суть?
                          Праведники, ходящие пред Богом и вступление в завет с Богом, на основании слов данных Богом.
                          Не о "словах сих" речь. Написанно что дал и объявил в пустыне - улавливаете суть?

Комментарий

• вадим39
                            Ветеран

• 06 July 2012
                            • 1418

Сообщение от Николаша
                            Ну расскажи тогда как это действует . Ждусс с нетерпением .
                            А должен ? В писаниях у Павла все написанно я не попугай 100 раз повторять. Если вы понять не можете что такое совесть то как поймете как она дейсвтует?!
                            Сообщение от Николаша
                            Улыбнулся . Зачем Христу что то делать если совесть от рождения различает добро и зло .
                            не удержался простите. Вы только что ответили на этот вопрос "потому что она порочна" и теперь мне его задаете ?!

Сообщение от Николаша
                            Выражёвывайтесь по русски , а то пишете одно а думаете о другом как например выше или здесь .
                            Вы же просили найти определение праведника я вам нашел. Если не то то покажите что вы имели в виду.

- - - Добавлено - - -

Есть варианты. 1) Робин Гуд. ") Деточкин, воровавший у ворюг машины , затем продавал их и вырученые деньги отдавал в детские дома.
                            Какого из них вы считаете добрым делателем?
                            Ни один из вами предложенных.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от вадим39
                              А должен ? В писаниях у Павла все написанно я не попугай 100 раз повторять. Если вы понять не можете что такое совесть то как поймете как она дейсвтует?!
                              А вы попробуйте может получиться ?
                              Сообщение от вадим39
                              не удержался простите. Вы только что ответили на этот вопрос "потому что она порочна" и теперь мне его задаете ?!
                              Так вы сами себе противоречите . Совесть по вашему от рождения может различать добро и зло и в то же время порочна . Не скажете как детишьки новорождённые пользуясь совестью различают добро и зло ?
                              Сообщение от вадим39
                              Вы же просили найти определение праведника я вам нашел. Если не то то покажите что вы имели в виду.
                              Вот это как прикажете вас понимать ?
                              Я говорил о временах " до закона", не отвлекайтесь.

Комментарий

• вадим39
                                Ветеран

• 06 July 2012
                                • 1418

Сообщение от Николаша
                                А вы попробуйте может получиться ?
                                Нет . Постарайтесь с сим вопросом (если он вас интересует) разобраться самостоятельно.Ценнее будет плод.
                                Сообщение от Николаша
                                Так вы сами себе противоречите . Совесть по вашему от рождения может различать добро и зло и в то же время порочна . Не скажете как детишьки новорождённые пользуясь совестью различают добро и зло ?
                                От рождения она заложена у всех ( по образу и подобию) , а способность различать приходит со временем.Порочной она становиться. Избирающий злое - порочен, доброе - праведен.

Сообщение от Николаша
                                Вот это как прикажете вас понимать ?
                                Забудьте.... долго пояснять.

Комментарий

Обработка...