Новая заповедь о шести днях и Субботе.
Свернуть
X
-
Бо если мог - то нечему было раскрываться.
А если глаза раскрылись - то не мог, а стал мочь только после съедения плода.
Вот где-то как-то так.Комментарий
-
Моисей , Иезекииль , Павел говорят что нет.
8. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
(Св. Евангелие от Иоанна 3:8)
И голова тут ни при чем. Дух говорит голосом.
Текст на который вы делаете ставку говорит против вас .
ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую Рим.2:14,15
Что такое дело закона , и что значит мысли обвиняющие и оправдывающие .
. Если вы запутались в элементарном вопросе то начинайте с азов , но без меня . ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t12036...ml#post4185972
- - - Добавлено - - -
Этот текст как читаете ? Добро и зло или - познание добро и зло ?! 2 в одном или 3 .Комментарий
-
Моисей , Иезекииль , Павел говорят что нет.
Ничего про закон. А про возврат к вере и Богу Авраама - да.
Напомнит:
8. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
(Св. Евангелие от Иоанна 3:8)
И голова тут ни при чем. Дух говорит голосом.
Текст как раз и говорит о равенстве праведности от закона и совести.
Как хотите ваше дело.
- - - Добавлено - - -
И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. Быт.2:16,17Комментарий
-
[QUOTE=вадим39;4185862]25. и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам».
(Книга Второзаконие 6:25)
Вы отдаёте себе отчёт, что Вы здесь приводите в качестве наставления?
31 Вот, Я - на пророков, говорит Господь, которые действуют своим языком, а говорят: "Он сказал".
32 Вот, Я - на пророков ложных снов, говорит Господь, которые рассказывают их и вводят народ Мой в заблуждение своими обманами и обольщением, тогда как Я не посылал их и не повелевал им, и они никакой пользы не приносят народу сему, говорит Господь.
Правильно акценты не пробовали расставлять ?
Как Вы можете приводить эти места, если даже не разумеете пророческого языка? Вы пишите не свои слова вилами на воде.
Вы не имеете права что-либо прорекать на служителей Божиих, используя пророческие места Писания, доколе не будете разуметь пророческие языки.
Потому что приводите то, что свидетельствует против вашего рода, превратившего заповеди о познании Христа в постановления человеческие.
И вот этот человеческий смысл ваш род проповедует, что якобы так написано, что так Бог сказал.
Смертоносны они для тех кто их нарушает.
25. и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам».
(Книга Второзаконие 6:25)
- - - Добавлено - - -
Буквальный смысл Декалога является обывательской праведностью, которую имеют и воспитанные неверующие люди, плюющие на веру в Бога.
Попытка выставлять буквоДекалог как основание к наследованию вечной жизни - блуд и прелюбодеяние по отношению ко Христу.
Кроме того, в самом Декалоге содержится заповедь, воспрещающая читать Декалог по человеческому разумению: не употребляй имени Божия на тщетное.
Букводекаложники находятся в первых рядах блудников и прелюбодеев.
Они дошли до того, что стали называть Декалог морально-нравственным законом, тем самым сообщая ему человеческий смысл порядочного поведения перед людьми.
Ваш род испачкал в мирской обывательщине Закон познания Иисуса Христа, превратив его в бесполезную бумажку, в заповеди человеческие.
Комментарий
-
Учат беззаконию, и утверждают что закон отменён.
- - - Добавлено - - -
А что так? Ведь делают добро. Ну подумаешь нарушают одну из 10 заповедей, кои вы упразднили. Ведь вы утверждаете что они уже не имеют значения.Комментарий
-
А Любовь и есть Закон, точнее исполнение Закона.
Или вы никогда не читали - какие наибольшие заповеди в Законе?
Или вы никогда не слышали слов Христа: "Если любите Меня - соблюдите заповеди Мои!"??
Никогда не читали и не слышали???
где же я написал не по закону Божьему.? Это от злобы уже.
Разве Закон Моисея - не тот Закон, который Господь Бог дал через раба своего Моисея - Израильскому народу?
Разве Закон Моисея - нетот Закон, который пришел исполнить а не отменить Иисус Христос?
Разве Закон Моисея - нетот Закон, в котором важнейшим Иисус считал СУД, МИЛОСТЬ И ВЕРУ???
Нет?? Не Закон Моисея вы имели в виду?
А какой тогда???
Уголовный Кодекс Угандийской республики?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Но съев плод - тут же познаешь, что есть добро, а что зло.
- - - Добавлено - - -
Нет, не прикидываюсь. Просто такого Писания в природе не существует.
Цитируемое Вами авторитетно не более ресторанного меню за 1913 год.
- - - Добавлено - - -
Это вы несколько поспешили с выводами , бо если не мог то Бог бы ему и не говорил вот это .
И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. Быт.2:16,17
Не заплывай за буйки - это НЕ добро и НЕ зло, это просто запрет. Зло - это когда заплыл и утонул. А когда просто заплыл, но не утонул - это всего лишь нарушил запрет.Комментарий
-
Комментарий
-
Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
[Если будешь слушать заповеди Господа Бога твоего,] которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по [всем] путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею;
если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам и будешь служить им,
то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете и не пробудете долго на земле, [которую Господь Бог дает тебе,] для овладения которою ты переходишь Иордан.
Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, Втор.30:15-18Комментарий
-
23 это - от Господа, и есть дивно в очах наших.
Псалом 117И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Если читать текст без запятых (раньше их не ставили) то получается другая картина:
Дерево: 1. познания 2. добра 3. зла. А если слить то - 1. дерево познания добра 2. и зла. Далее пишется о результате познания (после вкушения) : 7. И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.(Книга Бытие 3:7) Разве нагота добро или зло ?! Это вне понятий доброго и злого а вполне понятия "познания". Далее Бог уже понял что "открылись глаза" ...10. Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.(Книга Бытие 3:10) пришел страх и .т.д. Это 3 составляющих дерева.
А если читать 2 состовляющих древа (добро и зло) то получается другая не вполне лично мне понятная картина. Пэтому и вопрос как вы читаете.Комментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
Комментарий