Новая заповедь о шести днях и Субботе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Старовер
    Закон написанный в сердце. Такое сердце будет источать, изливать закон. Грубо говоря производить, вырабытывать из себя. От избытка закона в таком сердце будут говорить уста.
    Ну конечно . Интересно на каком только языке на китайском или не французском ? Если у вас в голове пусто то ваше сердце будет пустоту изливать . Даже пророки пророчествовали на своём языке и благодаря тому что у них в голове этот язык уже был а вы какие то сказочки пытаетесь рассказывать .

Сообщение от Старовер
    Мои мысли - ваши мысли, у таковых.
    Закон пишущийся на сердце, на памяти, дает знание его и попытку исполнения по внешнему, поверхностному разумению(тоже не плохо, лучше чем пустое сердце и внутрь и отвне).
    Вот с этого местиа и поподробнее как закон пишется в сердце ?

Комментарий

• Старовер
      Ветеран

• 03 July 2012
      • 1898

Сообщение от Николаша
      Ну конечно . Интересно на каком только языке на китайском или не французском ? Если у вас в голове пусто то ваше сердце будет пустоту изливать . Даже пророки пророчествовали на своём языке и благодаря тому что у них в голове этот язык уже был а вы какие то сказочки пытаетесь рассказывать .
      Конструктивные вопросы, а это радует. Предлагаю Вам три языка: греческий, еврейский и иудейский. Лично я люблю последний.
      У пророков не язык в голове был, а глаза 14у мудрого глаза его - в голове его, Екклесиаст 2 глава
      Как закон пишется в сердце знает Сердцеведец Бог 8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам Деянияя15 глава 27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией Рим 8 глава

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Николаша
        Так что с язычниками у которых нет закона и который им не вменяется что нибудь придумали или пока не получается кроме жаренных миссионеров ?
        С язычниками всё по прежнему: закон им не вменен.
        Текст об этом прямой:12 Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся (Рим,2)

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Йицхак
          О тех, которые даны святым.
          Тут вопрос не о заповедях, тут вопрос: а кто эти святые, которым эти заповеди даны?
          И о язычниках тут нет ни слова
          Тогда вы почему не читаете контекст вести первого агнела???

6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
          7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
          (RST Откр.14:6,7)

Он благовествует им Вечное Евангелие и говорит о поклонении Богу, цитируя последнюю часть 4-ой заповеди, указывая на поклонение Богу в этот день...

Весть третьего ангела о соблюдении заповедей Божьих и вере Иисуса Христа является продолжением и нигде в них не сказано о евреях, или избранном народе... Ни слова... Это касается всех на земле... Иисус Христос говорил о проповеди Евангелия по всей земле.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
          Текст об этом прямой:12 Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся (Рим,2)

А по какому критерию Бог судит язычников??? Как апостолы решили, или по Декалогу??? Или как решил Йицхак???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
          Грех познаётся законом. Вы это забываете... Так вот язычники, не имеющие закон, и грешат на основании закона Божьего, а не человеческих представлений, что такое хорошо, а что такое плохо... Декалог определяет все стороны поведения и поступков человека...
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от rehovot67
            Тогда вы почему не читаете контекст вести первого агнела???
            Потому, что есть два способа восприятия информации: 1) как написано (он же иудейский способ) и 2) как хочется (он же способ языческий).
            Так я предпочитаю первый.
            А по какому критерию Бог судит язычников??? Как апостолы решили, или по Декалогу??? Или как решил Йицхак???
            Вот тут прочитали?

12 Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся (Рим,2)

Если прочитали и поняли, какие вопросы ко мне?
            Так вот язычники, не имеющие закон, и грешат на основании закона Божьего, а не человеческих представлений, что такое хорошо, а что такое плохо...
            Это - к рассказчикам знатоков того, что в сердцах язычников написано.

Комментарий

• ValeriyL
              Ветеран

• 05 May 2010
              • 2554

Сообщение от Николаша
              Ну так Иисус и апостолы соблюдали закон Божий а вы хотите в царство Божье да со своим уставом залезть . Не выйдет родной .
              34 Вразуми меня, и буду соблюдать закон Твой и хранить его всем сердцем.
              Псалом 118

13 Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе
              14 соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа,
              15 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
              16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
              1Тимофею 6

Слово Божие есть закон. Соблюдать его означает хранить. Слово Божие есть великая сокровищница, в которой сокрыта спасительная, животворящая Премудрость Божия. Но сокровищница закрыта и запечатана семью печатями, и содержание ее внутренности не видно. Хранящие сокровищницу сами открыть не могут, ее могут открыть только те, кто и закрывал:

6 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
              7 И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит:
              8 знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего.
              Откровение 3

Иметь на сохранении запечатанную сокровищницу, не означает владеть ее внутренним содержимым. Им владеет только тот, кто смог открыть ее.
              Закон = Слово Божие, нужно исполнить. Что исполняется, упоминаемое в Библии? Исполняется сон, мечта, желание, надежда, пророчество, обетование.
              Все это образы закрытой и запечатанной Библии, Божиего Слова, которое есть закон. Потому исполнить закон означает открыть истинный, сокровенный, духовный смысл Писаний - содержимое внутренности великой сокровищницы. Что в свое время и сделал Иисус:

19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
              20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
              Евреям 10

За это Его обвинили в разрушении сокровищницы, которую приняли по невежеству за ее внутреннее содержимое. Хранящее для них оказалось ценнее за хранимое. Тьма внешняя, внутри которой свет светит, оказалась дороже света. Тьму приняли за свет, ложь за истину, а потому и осудили. И нет ничего удивительного, что так же осуждаются и ученики Его:

24 Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего:
              25 довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?
              26 Итак не бойтесь их, ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано.
              Матфея 10

9 Итак, к вам, цари, слова мои, чтобы вы научились премудрости и не падали.
              10 Ибо свято хранящие святое освятятся, и научившиеся тому найдут оправдание.
              11 Итак, возжелайте слов моих, полюбите и научитесь.
              12 Премудрость светла и неувядающа, и легко созерцается любящими ее, и обретается ищущими ее;
              13 она даже упреждает желающих познать ее.
              14 С раннего утра ищущий ее не утомится, ибо найдет ее сидящею у дверей своих.
              15 Помышлять о ней есть уже совершенство разума, и бодрствующий ради нее скоро освободится от забот,
              16 ибо она сама обходит и ищет достойных ее, и благосклонно является им на путях, и при всякой мысли встречается с ними.
              17 Начало ее есть искреннейшее желание учения,
              18 а забота об учении - любовь, любовь же - хранение законов ее, а наблюдение законов - залог бессмертия,
              19 а бессмертие приближает к Богу;
              20 поэтому желание премудрости возводит к царству.
              21 Итак, властители народов, если вы услаждаетесь престолами и скипетрами, то почтите премудрость, чтобы вам царствовать вовеки.
              Премудрости Соломона 6

72 Закон уст Твоих для меня лучше тысяч золота и серебра.
              Псалом 118

142 Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина.
              Псалом 118

7 Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
              8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
              9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
              Псалом 39

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
              Матфея 5

Исполнить Слово Божие означает открыть эту великую сокровищницу, полную истины и благодати, и явить всем ее бесценное содержимое:

16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
              17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
              18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
              Иоанна 1
              И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
              http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от Йицхак
                Апостол о таком ни слова не написал.
                Как ни слова ежели написано, что именно ЗАКОН вписан в сердца язычников. У вас вообще глаза есть?? "(потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)" (Послание к Римлянам 2:13-15)
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Вито
                  Как ни слова ежели ...
                  Ну, если Вы после прочтения всех моих постов не увидели, как, то что мне Вам сказать?
                  А если не читаете мои посты, то зачем мне Вам говорить?

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от Йицхак
                    Ну, если Вы после прочтения всех моих постов не увидели, как, то что мне Вам сказать?
                    А если не читаете мои посты, то зачем мне Вам говорить?
                    Так написано, что язычникам вписан закон, а вы пишите, что нет. Вы что стоите выше Писания???
                    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Вито
                      Так написано, что язычникам вписан закон, а вы пишите, что нет. Вы что стоите выше Писания???
                      Там же и написано, какой закон
                      Не имея закона они сами себе закон.

Вот этот закон (сам себе закон) и вписан.
                      Поэтому и мерило их закона - совесть и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающее.

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от Йицхак
                        Так в тексте написано каким образом язычники сами себе закон, "они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)"
                        (Послание к Римлянам 2:15)

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Вито
                          Так в тексте написано каким образом язычники сами себе закон, "они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)"
                          (Послание к Римлянам 2:15)
                          Аха.
                          В 10001-й раз: какой закон написан в их сердце, если они сами себе закон?

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от Йицхак

Вот этот закон (сам себе закон) и вписан.
                            Поэтому и мерило их закона - совесть и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающее.
                            Докатились.Вы думаете хаос,Бог или апостолы могли назвать законом?Много в мире слов и ни одного нет без значения.Ддаааа ужжжж,такое не то что преткнутся о камень,тут уже последствия от камня,на мозг.Жаль.

Комментарий

• ValeriyL
                              Ветеран

• 05 May 2010
                              • 2554

Сообщение от Николаша
                              Вот с этого местиа и поподробнее как закон пишется в сердце ?
                              7 ...и ныне, Господи Боже мой, Ты поставил раба Твоего царем вместо Давида, отца моего; но я отрок малый, не знаю ни моего выхода, ни входа;
                              8 и раб Твой - среди народа Твоего, который избрал Ты, народа столь многочисленного, что по множеству его нельзя ни исчислить его, ни обозреть;
                              9 даруй же рабу Твоему сердце разумное, чтобы судить народ Твой и различать, что добро и что зло; ибо кто может управлять этим многочисленным народом Твоим?
                              10 И благоугодно было Господу, что Соломон просил этого.
                              11 И сказал ему Бог: за то, что ты просил этого и не просил себе долгой жизни, не просил себе богатства, не просил себе душ врагов твоих, но просил себе разума, чтоб уметь судить, -
                              12 вот, Я сделаю по слову твоему: вот, Я даю тебе сердце мудрое и разумное, так что подобного тебе не было прежде тебя, и после тебя не восстанет подобный тебе;
                              13 и то, чего ты не просил, Я даю тебе, и богатство и славу, так что не будет подобного тебе между царями во все дни твои...
                              3Царств 3

Сердце означает разум. Подобно тому как сердце приводит в движение кровь, так разум приводит в движение мысли. Сердце, умеющее судит = разум, умеющий рассуждать. Ну а как в разуме пишется закон, учение, думаю нет надобности объяснять...
                              И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                              http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Дар
                                Докатились.Вы думаете хаос,Бог или апостолы могли назвать законом?
                                Мне на эту тему думать не нужно.
                                Я читаю как написано: умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. (Рим,7:25).
                                Прочитали, что Апостол назвал законом, который НЕ Божий?

А те язычники даже и умом не служат (не имея закона, они сами себе закон -Рим,2:14)
                                Закон греха написан в сердце у поганых язычников.
                                И никакого другого.

Комментарий

Обработка...