Новая заповедь о шести днях и Субботе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ValeriyL
    Ветеран

• 05 May 2010
    • 2554

14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
    15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
    16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
    17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
    18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
    19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
    20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
    21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
    22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
    23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
    Римлянам 7

25 Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
    Иакова 1

31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
    1Коринфянам 12

Итак, есть два закона: один делающий рабом греха, другой делает человека свободным. Рабом греха делает буквальный смысл Писаний, свободными - истина, истинный духовный смысл, ибо закон духовен, а не буквальный. Трактуя и соблюдая заповеди буквально, человек, сам того не подозревая, делает не то, чего хочет, ибо исполняет не заповеди Божии, а заповеди человеческие.

19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
    20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
    21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
    22 называя себя мудрыми, обезумели,
    23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
    24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
    25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
    Римлянам 1

7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
    8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
    9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
    Матфея 15
    И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
    http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Субботкин К.Н.
      Отключен

• 26 March 2013
      • 172

Сообщение от вадим39
      Например это:
      7. если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
      (Книга Бытие 4:7)
      Это как раз тот "природный" закон который есть у всех с рождения и о котором Павел говорил - совесть называется.
      -

... и текст неправильный, и Вы в выводе своём не правы.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Йицхак
        Апостол о таком ни слова не написал.
        Зато об этом написал другой апостол:

6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
        7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
        (RST Откр.14:6,7)

12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
        (RST Откр.14:12)

О каких заповедях идёт речь??? Постановлении апостолов или о Божьих заповедях???

Сообщение от Йицхак

Почему Его хотели скинуть со скалы не знает никто.
        И вряд ли Вы тут будете счастливым исключением.
        Вы, похоже мечтаете о таком счастье... Для вас, наверное, это счастливое исключение... Хрустальная мечта вашего детства... Прекрати троллить...
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от ValeriyL
          Итак, есть два закона: один делающий рабом греха, другой делает человека свободным. Рабом греха делает буквальный смысл Писаний, свободными - истина, истинный духовный смысл, ибо закон духовен, а не буквальный. Трактуя и соблюдая заповеди буквально, человек, сам того не подозревая, делает не то, чего хочет, ибо исполняет не заповеди Божии, а заповеди человеческие.
          Вы сударь ни чего не употребляли накануне ? Явные признаки на лицо . Адам имел буквальный закон не вкушать , но рабом не был , а стал им когда нарушил этот закон . Так что протрезвейте и не грешите .
          Сообщение от ValeriyL
          7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
          8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
          9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
          Матфея 15
          Это место как раз против таких как вы свидетельствует .
          Последний раз редактировалось Николаша; 02 April 2013, 12:37 AM.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от rehovot67
            О каких заповедях идёт речь??? Постановлении апостолов или о Божьих заповедях???
            О тех, которые даны святым.
            Тут вопрос не о заповедях, тут вопрос: а кто эти святые, которым эти заповеди даны?
            И о язычниках тут нет ни слова

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Йицхак
              При том, что персонажи в Рим,2:27 и в Рим.2:14 - разные.
              Не говоря уже о том, что в Рим,2:27 говорится о знающих закон Божий (он же Моисеев), а в Рим.2:14 - о НЕ знающих закон Божий. Там и слова нет о незнающих закон.
              Персонажи одни и те же или вы уже язычников разбили на два класса для один закон нужен а для других нет .

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Николаша
                Персонажи одни и те же
                Самого себя уговариваете?
                А то в Рим,2:14 о тех, кто не имеет закон и сам себе закон, а в Рим,2:27 о тех, кто исполняет заповеди.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Йицхак
                  Самого себя уговариваете?
                  А то в Рим,2:14 о тех, кто не имеет закон и сам себе закон, а в Рим,2:27 о тех, кто исполняет заповеди.
                  Писанного закона не имеют поэтому и судят на основании того опыта что имеют .

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Николаша
                    Совершенно верно, закона Божия не имеют и потому судят исключительно на основании личного опыта: жареный христианский миссионер - это вкусно; сырой христианский миссионер - это не вкусно, но хоть что-то; нет никакого христианского миссионера - плохо, кушать хочется.
                    Опыт.
                    Понятное дело.

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от Йицхак
                      Совершенно верно, закона Божия не имеют и потому судят исключительно на основании личного опыта: жареный христианский миссионер - это вкусно; сырой христианский миссионер - это не вкусно, но хоть что-то; нет никакого христианского миссионера - плохо, кушать хочется.
                      Опыт.
                      Понятное дело.
                      спасибо тебе, Саша
                      только ты заранее предупреждай, предлагай присесть

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Йицхак
                        Опыт.
                        Понятное дело.
                        от терпения опытность, от опытности надежда, Рим.5:4

Сообщение от Йицхак
                        Просто язычникам никто закон не вменял.

Остальное - Ваши эмоции.
                        Понимаю.
                        Можно только улыбнуться . Семь пятниц на неделе .

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Николаша
                          от терпения опытность, от опытности надежда, Рим.5:4
                          Однозначно. А может к следующему празднику бога розовых ракушек еще какой-нибудь христианский миссионер придет, то-то будет что на стол поставить.

Напишите мне еще "надежда не постыжает".
                          С таким же серьезным выражением лица, какое Вы сделали, когда привели Рим,5:4.

Комментарий

• ValeriyL
                            Ветеран

• 05 May 2010
                            • 2554

Сообщение от Николаша
                            Вы сударь ни чего не употребляли накануне ? Явные признаки на лицо . Адам имел буквальный закон не вкушать , но рабом не был , а стал им когда нарушил этот закон . Так что протрезвейте и не грешите .
                            Употреблял, слава Богу, вот это:

6 И сделает Господь Саваоф на горе сей для всех народов трапезу из тучных яств, трапезу из чистых вин, из тука костей и самых чистых вин;
                            7 и уничтожит на горе сей покрывало, покрывающее все народы, покрывало, лежащее на всех племенах.
                            8 Поглощена будет смерть навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц, и снимет поношение с народа Своего по всей земле; ибо так говорит Господь.
                            Исаия 25

25 Истинно говорю вам: Я уже не буду пить от плода виноградного до того дня, когда буду пить новое вино в Царствии Божием.
                            Марка 14
                            И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                            http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от ValeriyL
                              Употреблял, слава Богу, вот это:

6 И сделает Господь Саваоф на горе сей для всех народов трапезу из тучных яств, трапезу из чистых вин, из тука костей и самых чистых вин;
                              7 и уничтожит на горе сей покрывало, покрывающее все народы, покрывало, лежащее на всех племенах.
                              8 Поглощена будет смерть навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц, и снимет поношение с народа Своего по всей земле; ибо так говорит Господь.
                              Исаия 25

25 Истинно говорю вам: Я уже не буду пить от плода виноградного до того дня, когда буду пить новое вино в Царствии Божием.
                              Марка 14
                              Ну так Иисус и апостолы соблюдали закон Божий а вы хотите в царство Божье да со своим уставом залезть . Не выйдет родной .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                              Однозначно. А может к следующему празднику бога розовых ракушек еще какой-нибудь христианский миссионер придет, то-то будет что на стол поставить.
                              Свинью жареную поставит или крокодила .

Сообщение от Йицхак
                              Напишите мне еще "надежда не постыжает".
                              С таким же серьезным выражением лица, какое Вы сделали, когда привели Рим,5:4.
                              Сколько угодно . Так что с язычниками у которых нет закона и который им не вменяется что нибудь придумали или пока не получается кроме жаренных миссионеров ?

Комментарий

• Старовер
                                Ветеран

• 03 July 2012
                                • 1898

Сообщение от Николаша
                                Закон написанный в сердце. Такое сердце будет источать, изливать закон. Грубо говоря производить, вырабытывать из себя. От избытка закона в таком сердце будут говорить уста. Мои мысли - ваши мысли, у таковых.
                                Закон пишущийся на сердце, на памяти, дает знание его и попытку исполнения по внешнему, поверхностному разумению(тоже не плохо, лучше чем пустое сердце и внутрь и отвне).
                                Так о чем спор? Спорят ли мертвые с живыми? Или могут судить мертвые живых? В конце концов: спрашивают мертвые о живых? Исаия 8 глава

Комментарий

Обработка...