Новая заповедь о шести днях и Субботе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Вы хотите сказать что Христос не считал язычников за человеков?
    Мне так нравится эта фраза "Вы хотите сказать..."
    Ну, типо, Христос ни разу не говорил, а вот я хочу сказать.
    Цитату про собачек сами найдете или помочь?
    Не подскажите, что тогда пытался донести Христос до учеников и тех кто был с Ним, общаясь с язычниками и исцеляя их?
    Писания.
    10
    Праведный печется и о жизни скота своего, сердце же нечестивых жестоко (Прит, 12:10)
    То что евреи были научены своими учителчми что язычники псы, это я в курсе.
    Маленький пустячок: Вы имена учителей не знаете.
    Так я подсказываю
    12 Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся. (учитель ортодоксальный иудей Шимон бар Иона, он же, по совместительству Апостол Петр, 2-е послание, гл.2)

10 А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя. (учитель ортодоксальный иудей Иеhуда бар Иосеф, он же, по совместительству Апостол Иуда, послание гл.1)

А кто этих иудейских учителей так научил сами цитату найдете или помочь?

Но не суть.
    А суть Вашей шутки в следующем: Вы так увлеклись утверждением "евреи были научены своими учителями что язычники псы, это я в курсе" - что "на секундочку забыли", что псами язычников назвал Иисус Христос.
    Вероятно в Вашем воображении у него были некие плохие иудейские учители, вот Он от них глупостей и набрался.
    Последний раз редактировалось Йицхак; 26 March 2013, 12:51 AM.

Комментарий

• вадим39
      Ветеран

• 06 July 2012
      • 1418

Сообщение от Йицхак
      Не было. Наверное поэтому Бог всех утопил, а из тех кого не утопил - выделил отдельно евреев.
      5. Ты же отвечай и скажи пред Господом Богом твоим: отец мой был странствующий Арамеянин, и пошел в Египет и поселился там с немногими людьми, и произошел там от него народ великий, сильный и многочисленный(Книга Второзаконие 26:5)
      Что вообще значит - Иври , иврим ? Авраам первый упоминается как иври , а до этого Арамеянин.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Йицхак
        А вот с этого.3 Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу:
        А гиюр приняли?
        Неее только к Господу присоединились как например Ниневетяне Ион.3 .
        Извините Йицхак но у вас та же проблема что и у этих .

Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись. Деян.15:1

Павел по этому поводу сказал прямо и однозначно .

Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих. 1Кор.7:19

Было время и была миссия народа Божьго которому было вверено слово Божье .

Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
        Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие. Рим.3:1,2

Но поскольку они не выполнили своих обязательств , да ещё и Христа распяли то Бог создал другой народ который стал величаться христианами .

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Николаша
          Неее только к Господу присоединились как например Ниневетяне Ион.3 .
          Кто Вас сказал, что ниневиетяне присоединились к Господу?

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Йицхак
            Кто Вас сказал, что ниневиетяне присоединились к Господу?
            Иисус .

Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной; и вот, здесь больше Ионы. Мтф.12:41

Комментарий

• весарионович
              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
              • 5665

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              Это вы пытаетесь разделить и всё толдоните что суббота для евреев, а все остальные как то отдельно.
              Совершенно так. И вы не имеете право на субботу евреев, если только не становитесь в ряд с непокорными.

Павел писал о субботах, о законе о священстве, о обрезании, а вот о субботе...хотелось бы увидеть.
              Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
              И еще здесь: "не войдут в покой Мой".
              Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
              [то] еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
              (Евр.4:4-7)
              Наслаждайтесь.
              А вы к кому присоединились? К католикам? Ведь это именно католическая церковь убрала из 10 заповедей вторую и изменила четвёртую.
              Времена не попутали?

Вам бы ещё понять, что любовь и есть исполнение закона (10 заповедей)
              .
              Вы бы Писанием, ваши умозаключения подтверждали, а то ка кто сыро и не уверено, как (овечку) прихожанина обрабатываете, а потом съедаете. Только вот ваши зубки не по мне.

Божий Закон вечен и неизменен. Как бы вам беззаконникам, не хотелось его упразднить. А вы не христианин а беззаконник.
              А Апостол пишет следующие.
              Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
              ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
              (Евр.7:18,19)
              Как может быть вечно то, что не доводит до совершенства. Это вы в собрании людей так обманываете?
              Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от весарионович
                А Апостол пишет следующие.
                Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
                ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
                (Евр.7:18,19)
                Как может быть вечно то, что не доводит до совершенства. Это вы в собрании людей так обманываете?
                Не покажете нам эту заповедь которая отменена ?

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

Сообщение от Николаша
                  Не покажете нам эту заповедь которая отменена ?
                  Весь закон упразднен. Это значит весь.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Весь закон упразднен. Это значит весь.
                    И где же вы вычитали такую глупость ? У своих богословов ?

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Сообщение от Николаша
                      И где же вы вычитали такую глупость ? У своих богословов ?
                      Николаша скажите первые четыре заповеди, они и язычников тоже?

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Николаша скажите первые четыре заповеди, они и язычников тоже?
                        О каких вы язычниках о тех кто Бога не знает или о тех кто знает ?

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от Николаша
                          О каких вы язычниках о тех кто Бога не знает или о тех кто знает ?
                          Без разницы.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Без разницы.
                            Если вы про суд Божий то разницы никакой нет все будут судимы на основании закона Божьего и того что было им открыто из этого закона .

Комментарий

• вадим39
                              Ветеран

• 06 July 2012
                              • 1418

Сообщение от Йицхак
                              Мне так нравится эта фраза "Вы хотите сказать..."
                              Ну, типо, Христос ни разу не говорил, а вот я хочу сказать.
                              Цитату про собачек сами найдете или помочь?
                              44. Ваш отец диавол; ........(Св. Евангелие от Иоанна 8:44)
                              Это ни разу не значит что по плоти ереев родил дьявол.
                              Псы тоже понимаются в том=же смысле.
                              15. А вне псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
                              (Откровение Иоанна Богослова 22:15)
                              37. Знаю, что вы семя Авраамово; ...(Св. Евангелие от Иоанна 8:37)
                              39. Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
                              (Св. Евангелие от Иоанна 8:39)

Дети по делам , а не семени.

Комментарий

• весарионович
                                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                                • 5665

Сообщение от Николаша
                                Если вы про суд Божий то разницы никакой нет все будут судимы на основании закона Божьего и того что было им открыто из этого закона .
                                Я не про суд, я про завет с евреями, вы с какого боку к нему примазываетесь. Вы еврей? Не думаю, тогда какое отношения вы вообще имеет к закону который давался всего лишь для того, что бы не развратились грешники и не были истреблены.
                                Вы думаете в то время не было более народов заслуживающих уважения от Господа? Вспомните Царя Салима, или тестя Моисея. Но Богу было угодно выбрать пастухов, что бы через них явить свою силу. Так что язычник это не клеймо, это гордость так как язычники никогда не предавали своих Богов. А значит приняв истинного Бога никогда не отвернутся. Подумайте стоит ли вам возвращаться в не послушания когда Христос умер на кресте и для нас, язычников.

Комментарий

Обработка...