Новая заповедь о шести днях и Субботе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сообщение от Йицхак
    Да, если не знать, что язычники на тот момент человеками не считались: некогда НЕ народ (с)
    Не знаете случайно, почему именно евреев выбрал Господь?
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от весарионович
      Не знаете случайно, почему именно евреев выбрал Господь?
      Случайно знаю. Потому, что Он - Бог.

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от Йицхак
        Случайно знаю. Потому, что Он - Бог.
        Не по тому? Потому что Бог выбирает всегда из самого немощного, самого грешного, дабы посрамить сильное и крепкое мира сего. Потому особо нечего радоваться, что кто то принадлежит евреям.
        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Не по тому? Потому что Бог выбирает всегда из
          ))))))))))))))))))))))))

Мои мысли не ваши мысли, ни ваши пути пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших (Исаии 55:8-9).

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от Йицхак
            ))))))))))))))))))))))))

Мои мысли не ваши мысли, ни ваши пути пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших (Исаии 55:8-9).
            Друг всё нормально, ныне мы имеем те же мысли и путь у нас тот же, что и Господа. А Исая не дожил до этого.
            Господу Слава!

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Йицхак
              Да, если не знать, что язычники на тот момент человеками не считались: некогда НЕ народ (с)
              Интересно до потопа разделение на язычников и евреев было или нет ?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Ястреб.
                Друг всё нормально, ныне мы имеем те же мысли и путь у нас тот же, что и Господа. А Исая не дожил до этого.
                А Исайя там ни слова и не сказал.

И пока неизменный в слове Бог (с), в котором нет изменений ни тени перемен (с) - нигде не сказал, что изменился передумал, и теперь мысли и пути Васи и Пети стали Его мыслями и путями.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                Не было. Наверное поэтому Бог всех утопил, а из тех кого не утопил - выделил отдельно евреев.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Йицхак
                  Не было. Наверное поэтому Бог всех утопил, а из тех кого не утопил - выделил отдельно евреев.
                  Тогда выходит что человек появился после потопа и этого человека звали еврей .

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Николаша
                    Тогда выходит что человек появился после потопа и этого человека звали еврей .
                    Нет.
                    Но не важно.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Йицхак
                      Нет.
                      Но не важно.
                      Не важно так не важно .

Комментарий

• Demetriy
                        Участник

• 03 November 2012
                        • 427

Сообщение от Йицхак
                        Типо, они в этот момент выходили покурить?Типо, если не написано, что Иисус был карманным вором, то вполне можно предположить, что был?
                        Еврей: обрежь у него всех мужеского пола... и будет как природный житель земли (Исх.12:48)

То есть, рабби Акива вчера язычник и идолопоклонник вот так просто обрезавшись становиться евреем. А христиане которые уже 2000 лет не идолопоклонники до сих пор из язычников ??? Кстати и мусульмане тоже того в язычники ??? Они то точно обрезаются... Вообщем логики очень мало в этом ув. Йицхак.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

А для вас что евреи не люди?
                          Это вы пытаетесь разделить и всё толдоните что суббота для евреев, а все остальные как то отдельно.
                          Апостол Павел пишет о субботе, и вам это приводилось не раз.
                          Павел писал о субботах, о законе о священстве, о обрезании, а вот о субботе...хотелось бы увидеть.

И заповедь о субботе ну никак не относится к язычникам. Вы с какого боку примостились, если написано такое; это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.(Исх.31:17)
                          А вот с этого.3 Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево".
                          4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
                          5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
                          6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
                          7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.

(Ис.56:3-7)
                          А вы к кому присоединились? К католикам? Ведь это именно католическая церковь убрала из 10 заповедей вторую и изменила четвёртую.

Закон Бога это любить друг друга, а вы занимаетесь прелюбодеянием по отношению к любви, возвеличивая закон.
                          Вам бы ещё понять, что любовь и есть исполнение закона (10 заповедей).
                          Закон и пророки до Иоанна, о чём вы человече хотели сказать Христианину?
                          Божий Закон вечен и неизменен. Как бы вам беззаконникам, не хотелось его упразднить. А вы не христианин а беззаконник.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Demetriy
                            То есть, рабби Акива вчера язычник и идолопоклонник вот так просто обрезавшись становиться евреем.
                            Да: обрежь у него всех мужеского пола... и будет как природный житель земли (Исх.12:48)
                            За минуту до обрезания - язычник, через минуту после - еврей.
                            А христиане которые уже 2000 лет не идолопоклонники до сих пор из язычников ???
                            Да: вам говорю, язычникам (Рим,11:13)
                            Кстати и мусульмане тоже того в язычники ???
                            Да: все люди в мире делятся на иудеев=Израиль и язычников.
                            Они то точно обрезаются...
                            Маленький пустячок: не по закону.
                            Вообщем логики очень мало в этом ув. Йицхак.
                            А это уже к Автору Писаний, цитаты я дал.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от Йицхак
                              Вы хотите сказать что Христос не считал язычников за человеков?
                              Не подскажите, что тогда пытался донести Христос до учеников и тех кто был с Ним, общаясь с язычниками и исцеляя их?
                              То что евреи были научены своими учителями что язычники псы, это я в курсе. Многие из них до сих пор так и научаются.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                                А вот с этого.3 Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу:
                                А гиюр приняли?
                                Ну, как те присоединившиеся.

Комментарий

Обработка...