Новая заповедь о шести днях и Субботе.
Свернуть
X
-
-
Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Комментарий
-
Друг всё нормально, ныне мы имеем те же мысли и путь у нас тот же, что и Господа. А Исая не дожил до этого.Господу Слава!Комментарий
-
Мои мысли не ваши мысли, ни ваши пути пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших (Исаии 55:8-9).
И пока неизменный в слове Бог (с), в котором нет изменений ни тени перемен (с) - нигде не сказал, что изменился передумал, и теперь мысли и пути Васи и Пети стали Его мыслями и путями.
- - - Добавлено - - -
Не было. Наверное поэтому Бог всех утопил, а из тех кого не утопил - выделил отдельно евреев.Комментарий
-
Комментарий
-
То есть, рабби Акива вчера язычник и идолопоклонник вот так просто обрезавшись становиться евреем. А христиане которые уже 2000 лет не идолопоклонники до сих пор из язычников ??? Кстати и мусульмане тоже того в язычники ??? Они то точно обрезаются... Вообщем логики очень мало в этом ув. Йицхак.Комментарий
-
Это вы пытаетесь разделить и всё толдоните что суббота для евреев, а все остальные как то отдельно.
Апостол Павел пишет о субботе, и вам это приводилось не раз.
И заповедь о субботе ну никак не относится к язычникам. Вы с какого боку примостились, если написано такое; это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.(Исх.31:17)
4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
(Ис.56:3-7)
А вы к кому присоединились? К католикам? Ведь это именно католическая церковь убрала из 10 заповедей вторую и изменила четвёртую.
Закон Бога это любить друг друга, а вы занимаетесь прелюбодеянием по отношению к любви, возвеличивая закон.
Закон и пророки до Иоанна, о чём вы человече хотели сказать Христианину?Комментарий
-
За минуту до обрезания - язычник, через минуту после - еврей.А христиане которые уже 2000 лет не идолопоклонники до сих пор из язычников ???Кстати и мусульмане тоже того в язычники ???Они то точно обрезаются...Вообщем логики очень мало в этом ув. Йицхак.Комментарий
-
Не подскажите, что тогда пытался донести Христос до учеников и тех кто был с Ним, общаясь с язычниками и исцеляя их?
То что евреи были научены своими учителями что язычники псы, это я в курсе. Многие из них до сих пор так и научаются.Комментарий
Комментарий