Новая заповедь о шести днях и Субботе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Йицхак
    Тихо улыбнулся в ответ. Тоже на ушко, по секрету, но строго между нами и больше никому: когда в кране нет воды - это тоже плоды нарушения субботы избранным народом. И когда теща без спроса в гости приезжает - тоже.
    Так ведь и должны ЖЕ признать,что это так и есть,что вся ВИНА на тех кому вверен ЗАКОН,а они судят с неверными весами и всё УЖАСНОЕ с их позволения и продаж,пока Бог отдыхает,потому и спрос с них,и только от Истинных иудеев СПАСЕНИЕ,коих мало-мальское число и то не по рождению,а по поклонению в Духе и истине.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Дар
      Так ведь и должны ЖЕ признать,что это так и есть,что вся ВИНА на тех кому вверен ЗАКОН
      Так я ж уже ж признал: когда в кране нет воды - это тоже плоды нарушения субботы избранным народом. И когда теща без спроса в гости приезжает - тоже.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от весарионович
        Тот кто любит не нарушает закон, так как любовь есть исполнения закона Божьего.
        Ну так как исполняете? Например по субботам не работаете и ходите в собрание верующих.

Разве это много, заявить антихристу правду?
        Много, брать на себя право судить кто из людей антихрист. Каким судом мерите...
        Красиво написано.
        Но судя по всему не для ваших мозгов.
        При чём здесь это, мы говорим о законе как об антихристе и о любви, как о учении Христа, а что касается беззаконников то это к верующим никак не относится.
        Каких верующих вы имеете ввиду? Тех кто объявляют себя верующими и при этом отвергают Божий закон? Так они таки беззаконники, и вы из них не последний.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Йицхак
          Так я ж уже ж признал: когда в кране нет воды - это тоже плоды нарушения субботы избранным народом. И когда теща без спроса в гости приезжает - тоже.
          Теперь могу спать спокойно.Благодарю.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Йицхак
            Тогда вопрос :" был ли Авраам изначально евреем если нет то когда он им стал ?"
            Понятия не имею.
            А это имеет какое-то отношение к обсуждаемому?
            Самое прямое.
            Сообщение от Йицхак
            А здесь ?

Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.
            И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго. Рим.9:25,26
            Ну, почитайте Осию, о ком эти слова
            Ну и о ком же ?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Николаша
              Ну и о ком же ?
              10 Но будет число сынов Израилевых как песок морской, которого нельзя ни измерить, ни исчислить; и там, где говорили им: "вы не Мой народ", будут говорить им: "вы сыны Бога живаго". (Ос,2)

Комментарий

• вадим39
                Ветеран

• 06 July 2012
                • 1418

6. Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
                7. и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                8. То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
                (Послание к Римлянам 9:6-8)
                7. Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
                (Послание к Галатам 3:7)
                Последний раз редактировалось вадим39; 24 March 2013, 02:19 PM.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Йицхак
                  10 Но будет число сынов Израилевых как песок морской, которого нельзя ни измерить, ни исчислить; и там, где говорили им: "вы не Мой народ", будут говорить им: "вы сыны Бога живаго". (Ос,2)
                  Ладно , у нас разные точки зрения по данному вопросу но я уважая вашу .

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Николаша
                    Ладно , у нас разные точки зрения по данному вопросу но я уважая вашу .
                    Полностью взаимно. .

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                      Ну так как исполняете? Например по субботам не работаете и ходите в собрание верующих.
                      Еврейскую субботу? Вы что к евреям таким образом желаете примоститься? Вы записали себя в народ Божий который так и не покорился Христу, для которого Господь оставил день субботний? Вы Цуркан а не Абрамович, вы молдаван а не еврей, чего записались в секту иудейсвующих нехристиан нарушителей.

Много, брать на себя право судить кто из людей антихрист. Каким судом мерите...
                      Вы заблуждаетесь как раз мне и судить:
                      Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские?(1Кор.6:3)
                      Только это не вам написано, потому и не заметили.

Но судя по всему не для ваших мозгов.
                      Верно, атихристианское меня не интересует.

Каких верующих вы имеете ввиду? Тех кто объявляют себя верующими и при этом отвергают Божий закон? Так они таки беззаконники, и вы из них не последний.
                      Отвергают, это громко заявлено и не подтверждено. Для вас и таких как вы повторю, что для Христиан любовь есть исполнение закона. Не лгите Цуркан Вячеслав, не лгите на сынов Света.
                      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• ValeriyL
                        Ветеран

• 05 May 2010
                        • 2554

Сообщение от Йицхак
                        5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?
                        6 Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
                        7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
                        8 И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.
                        9 Итак верующие благословляются с верным Авраамом,
                        10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
                        Галатам 3

4 Он боролся с Ангелом - и превозмог; плакал и умолял Его; в Вефиле Он нашел нас и там говорил с нами.
                        Осия 12

Как верующие суть сыны Авраама, так и побеждающие Ангела=буквальный смысл Писаний, подобно Израилю, суть сыны Израиля, независимо от национальности...

7 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.
                        Откровение 2

17 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
                        Откровение 2

21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
                        22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
                        Откровение 3

Как видим, все получают побеждающие, а не по национальности...
                        И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                        http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от ValeriyL
                          Как видим, все получают побеждающие, а не по национальности...
                          Это видим. А вот что язычники станут евреями и Израилем - о таком нет ни слова.

Комментарий

• Demetriy
                            Участник

• 03 November 2012
                            • 427

Сообщение от Йицхак

А Авраам хотя бы один день в своей жизни приносил жертвы идолам?
                            А что все живущие среди язычников приносили жертву идолам ???Не факт. Думаю в Риме как и в Греции многие уже нет..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                            Это видим. А вот что язычники станут евреями и Израилем - о таком нет ни слова.
                            Об обратном тоже нет ни слова. Вы мне лучше скажите рабби Акива еврей ?? Или язычник ???

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Demetriy
                              А что все живущие среди язычников приносили жертву идолам ???Не факт.
                              Типо, они в этот момент выходили покурить?
                              Об обратном тоже нет ни слова.
                              Типо, если не написано, что Иисус был карманным вором, то вполне можно предположить, что был?
                              Вы мне лучше скажите рабби Акива еврей ?? Или язычник ???
                              Еврей: обрежь у него всех мужеского пола... и будет как природный житель земли (Исх.12:48)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от весарионович
                                Еврейскую субботу?
                                В каком смысле еврейскую? Что существует несколько суббот?

Вы что к евреям таким образом желаете примоститься?
                                Нет. Я к Господу.3 Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево".
                                4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
                                5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
                                (Ис.56:3-5)

Вы записали себя в народ Божий который так и не покорился Христу, для которого Господь оставил день субботний? Вы Цуркан а не Абрамович, вы молдаван а не еврей, чего записались в секту иудейсвующих нехристиан нарушителей.
                                Народ Божий как раз таки послушен Господу.12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                                (Откр.14:12)
                                Как видите этот народ не только имеет веру, но и соблюдает заповеди Божии.
                                Вы заблуждаетесь как раз мне и судить:
                                Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские?(1Кор.6:3)
                                Только это не вам написано, потому и не заметили.
                                Вот когда этот суд настанет, я и другие праведники и будем судить и возможно и вас.
                                Но пока есть ещё время, один Бог знает не обратитесь ли и вы к Господу.

Отвергают, это громко заявлено и не подтверждено. Для вас и таких как вы повторю, что для Христиан любовь есть исполнение закона. Не лгите Цуркан Вячеслав, не лгите на сынов Света.
                                И о том что это означает я уже не раз писал.
                                И вы то как раз сын тьмы, а не света. Но есть надежда что пока.

Комментарий

Обработка...