Новая заповедь о шести днях и Субботе.
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
42 Впрочем и из начальников многие уверовали в Него; но ради фарисеев не исповедывали, чтобы не быть отлученными от синагоги,
43 ибо возлюбили больше славу человеческую, нежели славу Божию.
(Иоан.12:42,43)Господу Слава!Комментарий
-
Причем тут слава ? Я спрашиваю мнение тех людей чье мнение мне интересно. Я не спрашиваю мнение Вито, Николаши потому как я его знаю, как в прочем и они мое. А вот ваше мнение и Вессарионовича мне не интересно - ни по каким вопросам вообще. Думаю понятно изложил.Комментарий
-
Нет. Потому, что всё это предваряет текст: Те, которые не имея закона согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся (Рим.2:12)
И далее прямым текстом:
1) Никакого закона Божия (он же Моисеев) у язычников нет: язычники, не имеющие закона
2) язычники сами себе закон (что хочу, то и ворочу по своей природе): не имея закона, они сами себе закон
3) дело их языческого закона (что хочу, то и ворочу по своей природе) написано в их сердце, а не Богом: дело закона у них написано в сердцах
4) мерилом правильности (или неправильности) исполнения их языческого закона (что хочу, то и ворочу по своей природе) являются исключительно их мысли: о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другуюКомментарий
-
Если бы вы нескольких словах выразили бы моё мнение о субботе, я бы вам был признателен. А то, не надо, не интересует, ваше мнение знаю.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Написано когда: дети, которые у них родятся, в третьем поколении могут войти в общество Господне.
А сами они - только пришельцы.Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие. Рим.3:1,2И они будут стоять отдельно ?
По поводу рая , у Адама в раю была жена и при чём не общая а его единственная .
Вот только в раю небесном такой роскоши не будет - там не женятся и не выходят замуж, но пребывают как Ангелы (с).Комментарий
-
Комментарий
-
...А я и не спрашиваю вас или кого то, нужно ли моё мнение, дело моё писать и толковать истину, для маловеров, а вы учитесь.Господу Слава!Комментарий
-
Разве разделился Христос?Разве по другому принимают водное крещение иудеи и неиудеи?Разве по разному получают крещение Святым Духом?
Самаряне ведь были не евреи.Однако Пётр и Иоанн и Филипп относились к ним как к братьям.А евнух эфиопский?А Корнилий?
Нет разницы во Христе Иисусе.Никто иудеем не собирается быть,но все мы христиане.Все во Христе.Все-Новая тварь.
А кто не во Христе,тот и иудей и араб и русский-нехристи и погибшие навечно.я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Плиз, избавьте меня от христианской демагогии.
Во Христе нет ни мужского пола, ни женского - отращиваете длинные волосы? А то для женщины это честь. А в головном уборе молитесь? А то для женщины молиться без головного убора - бесчестье.
А теперь расскажите мне, что Вы - не женщина, чтобы вам жить по правилам, данным женщинам.
Ну, чтобы я рассказал Вам, что Вы и не иудей, чтобы жить по правилам, данным иудеям.Комментарий
-
Согласен , Павел , Тимофей и другие были язычниками .
и что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить. 2Тим.2:2
42 Впрочем и из начальников многие уверовали в Него; но ради фарисеев не исповедывали, чтобы не быть отлученными от синагоги,
43 ибо возлюбили больше славу человеческую, нежели славу Божию.
(Иоан.12:42,43)
- - - Добавлено - - -
Здесь написано что по вере становятся а не по закону то бишь обрезанию .
Вот здесь ответ зачем дано обрезание .
Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие. Рим.3:1,2
Можно ссылочку ?
Ну не общественная как это коммунисты заявляли .
Жениться не будут и замуж выходить не будут а вот насчёт Ангелов то там такого нет .Последний раз редактировалось Николаша; 23 March 2013, 03:14 PM.Комментарий
-
А слова Христа вам не о чём не говорят;
И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко.
Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.(Откр.22:10,11)
Что вы можете возразить?
Или уже передумали?
Такой как вы не угоден Христу,
так как не по собственной воле не грешите, а потому что на это есть запрет.
Проповедующий учения Христа основываясь на законе, антихрист.А на основе беззакония, кто?
Комментарий
-
А самим им такого права не дано.Уже третий пост я про Фому а вы мне на своей волне про Ерёму . Уважаемый Йицхак не красиво так . У меня пропадает к вам уважение . Я писал вам о том что евреи не по закону становились детьми Авраама
Как написано: Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей (в восьмой день), истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой. (с)
Не получится быть и евреем и истребленным душой из народа (евреев), и всё одновременно. Или еврей - или душой из народа истреблен.Можно ссылочку ?Жениться не будут и замуж выходить не будут а вот насчёт Ангелов то там такого нет
Сравнение попавших в рай с кем? Что заведомо не делают Ангелы на небесах, что не будут делать и попавшие в рай?
Но не важно.Комментарий
-
Плиз, избавьте меня от христианской демагогии.
Во Христе нет ни мужского пола, ни женского - отращиваете длинные волосы? А то для женщины это честь. А в головном уборе молитесь? А то для женщины молиться без головного убора - бесчестье.
А теперь расскажите мне, что Вы - не женщина, чтобы вам жить по правилам, данным женщинам.
Ну, чтобы я рассказал Вам, что Вы и не иудей, чтобы жить по правилам, данным иудеям.
43 Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им: и Я переселю вас далее Вавилона.
(Деян.7:43)
7 И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит:
8 знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего.
9 Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.
10 И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле.
11 Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего.
12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
13 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
(Откр.3:7-13)я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
Комментарий