Новая заповедь о шести днях и Субботе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Ястреб.
    Да конечно спрашивайте ваше право, так поступают язычники принимают славу один от другого.
    Согласен , Павел , Тимофей и другие были язычниками .

и что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить. 2Тим.2:2

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Николаша
      В те дни не было царя у Израиля; каждый делал то, что ему казалось справедливым. Суд.21:25
      ...Хороша, что вы читаете историю прошедшего, а настоявшие ныне, а будущие впереди. Кода настоящие сравняется с будущим, а прошлое настигнет их, тогда каждый даст отчёт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша

и что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить. 2Тим.2:2
      Ответ здесь.

42 Впрочем и из начальников многие уверовали в Него; но ради фарисеев не исповедывали, чтобы не быть отлученными от синагоги,
      43 ибо возлюбили больше славу человеческую, нежели славу Божию.
      (Иоан.12:42,43)
      Господу Слава!

Комментарий

• вадим39
        Ветеран

• 06 July 2012
        • 1418

Сообщение от Ястреб.
        Да конечно спрашивайте ваше право, так поступают язычники принимают славу один от другого.
        Причем тут слава ? Я спрашиваю мнение тех людей чье мнение мне интересно. Я не спрашиваю мнение Вито, Николаши потому как я его знаю, как в прочем и они мое. А вот ваше мнение и Вессарионовича мне не интересно - ни по каким вопросам вообще. Думаю понятно изложил.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Вито
          Во второй главе к Римлянам речь идёт о иудейском законе, а не о языческом
          Нет. Потому, что всё это предваряет текст: Те, которые не имея закона согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся (Рим.2:12)
          И далее прямым текстом:
          1) Никакого закона Божия (он же Моисеев) у язычников нет: язычники, не имеющие закона
          2) язычники сами себе закон (что хочу, то и ворочу по своей природе): не имея закона, они сами себе закон
          3) дело их языческого закона (что хочу, то и ворочу по своей природе) написано в их сердце, а не Богом: дело закона у них написано в сердцах
          4) мерилом правильности (или неправильности) исполнения их языческого закона (что хочу, то и ворочу по своей природе) являются исключительно их мысли: о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Сообщение от вадим39
            Причем тут слава ? Я спрашиваю мнение тех людей чье мнение мне интересно. Я не спрашиваю мнение Вито, Николаши потому как я его знаю, как в прочем и они мое. А вот ваше мнение и Вессарионовича мне не интересно - ни по каким вопросам вообще. Думаю понятно изложил.
            Если бы вы нескольких словах выразили бы моё мнение о субботе, я бы вам был признателен. А то, не надо, не интересует, ваше мнение знаю.
            Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• вадим39
              Ветеран

• 06 July 2012
              • 1418

Сообщение от весарионович
              Если бы вы нескольких словах выразили бы моё мнение о субботе, я бы вам был признателен. А то, не надо, не интересует, ваше мнение знаю.
              А сплясать не надо ?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Николаша
                А обрезание когда ?
                Написано когда: дети, которые у них родятся, в третьем поколении могут войти в общество Господне.
                А сами они - только пришельцы.
                Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
                Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.
                Рим.3:1,2
                И? где тут хоть слово о том, что необрезанные язычники становятся евреями и Израилем?
                И они будут стоять отдельно ?
                Написано, что отдельно.
                По поводу рая , у Адама в раю была жена и при чём не общая а его единственная .
                Ну, какие проблемы? считаете, что жена - имущество мужа, - считайте.
                Вот только в раю небесном такой роскоши не будет - там не женятся и не выходят замуж, но пребывают как Ангелы (с).

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

Сообщение от вадим39
                  А сплясать не надо ?
                  Не надо плясать, тем более я не буду знать наверняка, сделали вы это или нет.
                  Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от вадим39
                    ...А я и не спрашиваю вас или кого то, нужно ли моё мнение, дело моё писать и толковать истину, для маловеров, а вы учитесь.
                    Господу Слава!

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Сообщение от Йицхак
                      Написано когда: дети, которые у них родятся, в третьем поколении могут войти в общество Господне.
                      А сами они - только пришельцы.И? где тут хоть слово о том, что необрезанные язычники становятся евреями и Израилем?Написано, что отдельно.
                      Иисус ясно сказал,что если не покаетесь,то все погибнете.И евреи и язычники составляют в Иисусе один народ-народ Божий.
                      Разве разделился Христос?Разве по другому принимают водное крещение иудеи и неиудеи?Разве по разному получают крещение Святым Духом?
                      Самаряне ведь были не евреи.Однако Пётр и Иоанн и Филипп относились к ним как к братьям.А евнух эфиопский?А Корнилий?
                      Нет разницы во Христе Иисусе.Никто иудеем не собирается быть,но все мы христиане.Все во Христе.Все-Новая тварь.

А кто не во Христе,тот и иудей и араб и русский-нехристи и погибшие навечно.
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                      Моя работа
                      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от korablevsergey
                        И евреи и язычники составляют в Иисусе один народ-народ Божий.
                        Плиз, избавьте меня от христианской демагогии.
                        Во Христе нет ни мужского пола, ни женского - отращиваете длинные волосы? А то для женщины это честь. А в головном уборе молитесь? А то для женщины молиться без головного убора - бесчестье.

А теперь расскажите мне, что Вы - не женщина, чтобы вам жить по правилам, данным женщинам.
                        Ну, чтобы я рассказал Вам, что Вы и не иудей, чтобы жить по правилам, данным иудеям.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Ястреб.
                          ...Хороша, что вы читаете историю прошедшего, а настоявшие ныне, а будущие впереди. Кода настоящие сравняется с будущим, а прошлое настигнет их, тогда каждый даст отчёт.
                          К чему это ?
                          Сообщение от Ястреб.

Ответ здесь.

42 Впрочем и из начальников многие уверовали в Него; но ради фарисеев не исповедывали, чтобы не быть отлученными от синагоги,
                          43 ибо возлюбили больше славу человеческую, нежели славу Божию.
                          (Иоан.12:42,43)
                          Вы это о чём ? О своём ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                          А сами они - только пришельцы.
                          Я вас спросил об обрезании ? Где написано что они не должны соблюдать закон находясь рядом и не обрезываться ?

Сообщение от Йицхак
                          Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие. Рим.3:1,2
                          И? где тут хоть слово о том, что необрезанные язычники становятся евреями и Израилем?
                          Уже третий пост я про Фому а вы мне на своей волне про Ерёму . Уважаемый Йицхак не красиво так . У меня пропадает к вам уважение . Я писал вам о том что евреи не по закону становились детьми Авраама
                          Здесь написано что по вере становятся а не по закону то бишь обрезанию .
                          Вот здесь ответ зачем дано обрезание .

Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие. Рим.3:1,2
                          а вы мне на своей волне о своём что то пишете .
                          Сообщение от Йицхак
                          Написано, что отдельно.
                          Можно ссылочку ?
                          Сообщение от Йицхак
                          Ну, какие проблемы? считаете, что жена - имущество мужа, - считайте.
                          Ну не общественная как это коммунисты заявляли .
                          Сообщение от Йицхак
                          Вот только в раю небесном такой роскоши не будет - там не женятся и не выходят замуж, но пребывают как Ангелы (с).
                          Жениться не будут и замуж выходить не будут а вот насчёт Ангелов то там такого нет .
                          Последний раз редактировалось Николаша; 23 March 2013, 03:14 PM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от весарионович
                            А слова Христа вам не о чём не говорят;
                            И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко.
                            Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.(Откр.22:10,11)
                            Что вы можете возразить?
                            Это вы возражаете. Ведь вы утверждаете что тот кто не нарушает 10 заповедей(соблюдает Закон) грешник отвергший Христа.
                            Или уже передумали?

Такой как вы не угоден Христу,
                            Не много ли на себя берёте?

так как не по собственной воле не грешите, а потому что на это есть запрет.
                            Ещё раз повторю для слепых и глухих, я соблюдаю Закон не потому что есть некий запрет, а потому что преступление закона, приносит Господу боль.
                            Проповедующий учения Христа основываясь на законе, антихрист.
                            А на основе беззакония, кто?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Николаша
                              Я вас спросил об обрезании ? Где написано что они не должны ... обрезываться ?
                              Там, где написано: дети, которые у них родятся, в третьем поколении могут войти в общество Господне (с).
                              А самим им такого права не дано.
                              Уже третий пост я про Фому а вы мне на своей волне про Ерёму . Уважаемый Йицхак не красиво так . У меня пропадает к вам уважение . Я писал вам о том что евреи не по закону становились детьми Авраама
                              Дорогой Николаша, я Вам третий раз отвечаю - по закону.
                              Как написано: Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей (в восьмой день), истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой. (с)
                              Не получится быть и евреем и истребленным душой из народа (евреев), и всё одновременно. Или еврей - или душой из народа истреблен.
                              Можно ссылочку ?
                              (1) 144 000 евреев-девственников (Откр,7:4-8) и (2) великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков (Откр,7:9)
                              Жениться не будут и замуж выходить не будут а вот насчёт Ангелов то там такого нет
                              30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. (Мф.22).
                              Сравнение попавших в рай с кем? Что заведомо не делают Ангелы на небесах, что не будут делать и попавшие в рай?

Но не важно.

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Сообщение от Йицхак
                                Плиз, избавьте меня от христианской демагогии.
                                Во Христе нет ни мужского пола, ни женского - отращиваете длинные волосы? А то для женщины это честь. А в головном уборе молитесь? А то для женщины молиться без головного убора - бесчестье.

А теперь расскажите мне, что Вы - не женщина, чтобы вам жить по правилам, данным женщинам.
                                Ну, чтобы я рассказал Вам, что Вы и не иудей, чтобы жить по правилам, данным иудеям.
                                Мне Христос сказал кто я.Я не разделяю Христа и не служу звезде Римфана.

43 Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им: и Я переселю вас далее Вавилона.
                                (Деян.7:43)

7 И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит:
                                8 знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего.
                                9 Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.
                                10 И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле.
                                11 Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего.
                                12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
                                13 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
                                (Откр.3:7-13)
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                                Моя работа
                                http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

Обработка...