Новая заповедь о шести днях и Субботе.
Свернуть
X
-
Нет иудея христианина,нет язычника христианина,нет араба христианина.Есть христиане-народ Божий.Аминь.
Кто разделяет народ Божий и проповедует не то,что проповедовал Дух Святой через апостола Павла,то унаследует анафему ,которую говорил Павел.я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Комментарий
-
Международная Вито, потому что вы субботник. Заповедь о субботе это чисто еврейский праздник. Это знамения между Богом и Израилем, что Он их Бог. Вы с какого боку к евреем примазываетесь.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
А к чему вы это пишете, уважаемый Ястреб?
То, что в субботу можно делать Божьи дела, известно и без вас; это разрешает и Тора, так что никакой "новой заповеди о субботе" вы не открыли и пишете безграмотность.
А вот то, что вы решили этой "новой заповедью" подтолкнуть людей к тому, чтобы они не святили субботу и продолжали в этот день работатьь и делать всё то, чем занимаются в остальные шесть дней - в этом у меня есть почти уверенность.
А если это не так, то для чего выдумана вами так называемая новая заповедь, когда эта заповедь - старая?Комментарий
-
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. Гал.3:27-29
Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование; Рим.4:13,14
Не маловато ли ?
Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. Рим.2:28,29
PS.
Йицхак я вас конечно очень уважаю но истина дороже .Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Почему погибнет? будет пришельцем.А евреи по закону ?Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование; Рим.4:13,14
Вот только я пропустил, где тут написано, что язычники станут евреями и Израилем.Что то вы обделили евреев всего 144000Не маловато ли ?
А что произойдёт ? Язычников что обрежут , или они уже обрезаны ?Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. Рим.2:28,29
Апостол ссылается на Второзаконие, 30:6-10.То бишь вы исключаете частную собственность и на небе будут кибуцы ?Комментарий
-
А я думаю что и на язычников .
Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. Рим.2:26
Кстати до обрезания Авраам считался евреем или нет ?
Это вы у пророка спросите .
Ну хотя бы венцы .
И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы. Отк.4:4
Или вот это .
Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного. Ис.45:18
И здесь .
И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих. Ис.61:21,22Комментарий
-
А с этими как быть ?
Не гнушайся Идумеянином, ибо он брат твой; не гнушайся Египтянином, ибо ты был пришельцем в земле его;
дети, которые у них родятся, в третьем поколении могут войти в общество Господне. Втор.23:7,8
Ещё раз
Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих. Отк.7:9
Где здесь отдельная группа ?
- - - Добавлено - - -
А почему бы и нет . Кстати написано не ангелы а как ангелы а это разные вещи .
Ну а по поводу рая это отдельный разговор думаю что в этом вопросе наши взгляды расходятся .Комментарий
-
Апостолы христиан уже не делили кто из язычников кто из евреев. Если человек утвердился вере и следует Заповедям, то уже одно. (еврейские раввины кстати так же иначе и царя Давида можно было бы признать не евреем потому что у него родственница моавитянка Рут) Разделение (уверовавшие из язычников) было актуально на самом первом этапе вхождения в веру.
11. Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
12. что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
13. А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
14. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
15. упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
16. и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
17. И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
18. потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
19. Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу
(Послание к Ефесянам 2:11-19)Комментарий
-
О принявших гиюр.
48 Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; (Исх.12)О том, что праведник в любом народе угоден Ему (с).
Вот только это ни разу не делает язычника евреем и Израилем."Разговаривают равин, наш священник и мусульманский.
Наш говорит:
- Иду я как то по лесу, смотрю медведь на меня бежит, я через реку, медведь за мной, я его на середине реки быстро крестил, молитву прочитал, смотрю он богу молится, настоящим христьянином стал.
Мусульманин:
- Я тоже медведя повстречал в лесу, Аллаху помолился, смотрю а медведь тоже верующий стал, Аллаху молится.
Раввин (весь в шрамах и царапинах):
- За мной тоже медведь погнался, я как знал что нельзя с обрезания начинать"Комментарий
Комментарий