Новая заповедь о шести днях и Субботе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Йицхак
    Нет. Но и евреями им не быть никогда:1 У кого раздавлены ятра или отрезан детородный член, тот не может войти в общество Господне. (Втор,23).
    Таким только будет дано место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям... вечное имя, которое не истребится (с). Тема не об обрезании. Даже АСД не исповедуют, что язычников надо обрезывать.По моему мнению?
    А я был в полной уверенности, что по мнению Св.Духа и Апостолов:...угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы" (Деян,15:28-29).Точно так.
    24 ...и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон. 25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда. (Деян,21)
    Приятно удивлена.После темы о Норвегии,даже и не думала,что Вы духовно о законе знаете,теперь и не переживаю о Вас,сами ответите за свои думки и бремя Ваше нести не придётся.До этого просто любила,теперь зауважала.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Дар
      До этого просто любила,теперь зауважала.
      Ну, спасибо на добром слове

Комментарий

• вадим39
        Ветеран

• 06 July 2012
        • 1418

Сообщение от Йицхак
        24 ...и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон. 25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда. (Деян,21)
        Перерыв. Благодарю за беседу, буду думать.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от вадим39
          Благодарю за беседу
          Взаимно. .

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Йицхак
            О принявших гиюр.
            48 Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; (Исх.12)
            С мужчинами всё понятно а как быть с женщинами ?
            Сообщение от Йицхак
            О том, что праведник в любом народе угоден Ему (с).
            Вот только это ни разу не делает язычника евреем и Израилем.
            Интересный вопрос .

все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
            Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
            Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. Гал.3:27-29

Интересно у белого престола то же будут стоять две группки людей или одна общая ?

После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
            И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу! Отк.7:9,10

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Николаша
              С мужчинами всё понятно а как быть с женщинами ?
              Интересный вопрос .
              И тут без проблем. Муж и жена - одна плоть.

все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
              Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
              Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. Гал.3:27-29
              Уже обсуждалось: по обетованию - наследники, но о том, что теперь евреи и Израиль - о таком нет ни слова.
              Интересно у белого престола то же будут стоять две группки людей или одна общая ?
              Две.
              144 000 евреев-девственников (Откр,7:4) и великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков (Откр,7:4)
              А вот потом одна - бо никакого Израиля и никаких язычников уже не будет, а будут, как Ангелы на небесах (Мк.12:25).
              В это же время и закон прекратится - бо Ангелам как-то не получится ни прелюбодействовать, ни красть, ни желать ослов, ни убивать и т.д.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от Посланница
                Нагорная проповедь -- это исполнение заповедей по духу,не по плоти,как раньше.Мы же служители НЗ по духу,не так ли?

Если чел исполняет заповеди по духу,он никак их не нарушит заповеди по плоти,потому что дух победил греховную плоть,которая могла,а теперь не может грешиить.Наши дела духа победили дела плоти.Читайте Гал.5:16.
                То есть другими словами вы 10 заповедей(коими узнаём что есть грех) не нарушаете? Тогда к чему эти разговоры что 10 заповедей упразднены?
                Если грешники исполняют закон по плоти,значит они не имеют на сердце закон духа жизни,написанный Господом.А он дается после того,как человек верит в прощение Господом его грехов,эим мо выходит из ВЗ и вступает с Господом в НЗ.
                Объясните разницу. Если я не нарушаю 10 заповедей то я грешник, но при этом должен просить у Бога прощение , а собственно за что? Если я не нарушаю Закон, то я не грешу. Так или нет?
                Но если я нарушаю одну из 10 заповедей и мне объяснили что это Закон Божий а нарушать его есть грех. Грех есть беззаконие. Тогда мне действительно есть в чём каяться и просить у Бога простить мне грех и верить что Бог простил и спасает меня от смерти.
                А теперь если я продолжаю жить как и раньше нарушать одну из заповедей и верить что Христос меня спасёт то теперь я живу по духу и мне нет необходимости соблюдать заповедь по плоти, например иметь любовницу, всё равно буду спасён, так как верю Христу а следовательно живу по духу.
                Или всёже я не должен нарушать эту заповедь и оставить прелюбодейство?
                И вы так и не ответили на простой вопрос. Если например у меня есть любовница. Это нормальнои не является грехом? Главное продолжать верить что Христос умер за меня.

Так что,Господь умирал для того,чтобы мы исполняли Его законы???
                Вы верите что Христос умер за то чтобы прелюбодей мог продолжать прелюбодействовать?

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от Йицхак
                  Нет. Но и евреями им не быть никогда:1 У кого раздавлены ятра или отрезан детородный член, тот не может войти в общество Господне. (Втор,23).
                  Таким только будет дано место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям... вечное имя, которое не истребится (с). Тема не об обрезании. Даже АСД не исповедуют, что язычников надо обрезывать.По моему мнению?
                  А я был в полной уверенности, что по мнению Св.Духа и Апостолов:...угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы" (Деян,15:28-29).Точно так.
                  В том то и дело, что суббота вменялась не обрезанным язычникам всегда.
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от Ястреб.
                    18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.

...В перечисленных делах плоти нет греха которые бы указали на нарушение субботы по закону.

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                    20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                    21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

...И в делах любви также не указанна суббота по закону.

22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                    23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                    24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
                    25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
                    26 Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.
                    (Гал.5:18-26)
                    Цитата из Библии:
                    23 ибо непокорность есть [такой же] грех, что волшебство, и противление [то же, что] идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем.
                    (1Цар.15:23)

Если вы не покоряетесь Его Закону, то вы занимаетесь волшебством и идолопоклонством. Кои вы перечислили в делах плоти.

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от вадим39
                      Перерыв. Благодарю за беседу, буду думать.
                      "Помни день субботний, чтобы святить его;
                      шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                      а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                      ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его
                      ."
                      (Книга Исход 20:8-11)
                      "И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
                      Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
                      "
                      (Исаия 56:6,7)
                      Поэтому суббота всегда вменялась даже не обрезанным язычникам, хотя суббота есть знамение для Израиля.
                      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Вито
                        В том то и дело, что суббота вменялась не обрезанным язычникам всегда.
                        Цитату забыли привести.

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от Йицхак
                          Цитату забыли привести.
                          а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                          ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его
                          ."
                          "И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
                          Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
                          "
                          (Исаия 56:6,7)

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Вито
                            ."
                            Выделенное красным прочитали?
                            Вы пока ни разу НЕ пришелец и НЕ в жилище евреев.
                            Невнимательны. Тут#568

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от Йицхак
                              Вы пока ни разу НЕ пришелец и НЕ в жилище евреев.
                              Как определяете?

Комментарий

• весарионович
                                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                                • 5665

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                                Вы верите что Христос умер за то чтобы прелюбодей мог продолжать прелюбодействовать?
                                А слова Христа вам не о чём не говорят;
                                И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко.
                                Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.(Откр.22:10,11)
                                Что вы можете возразить?
                                Такой как вы не угоден Христу, так как не по собственной воле не грешите, а потому что на это есть запрет.
                                Проповедующий учения Христа основываясь на законе, антихрист.
                                Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

Обработка...