Новая заповедь о шести днях и Субботе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Сообщение от Йицхак
    Однозначно.
    Вот только маленький пустячок: о язычниках тут ни слова нет.
    Иисус ссылается на пророчества Исайи, Иеремии и Иезекииля о том, что Бог соберет евреев, рассеянных по всему миру в один двор - Иерусалим и сам будет их пастырем.
    А Откровение вы читаете?
    Готовы к тому,что только остаток спасётся?Ведь собирает то,по пророкам на ,почти полное уничтожение.

27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется;
    28 ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Господь на земле.
    29 И, как предсказал Исаия: если бы Господь Саваоф не оставил нам семени, то мы сделались бы, как Содом, и были бы подобны Гоморре.
    30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
    31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
    32 Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
    33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
    (Рим.9:27-33)

20 И будет в тот день: остаток Израиля и спасшиеся из дома Иакова не будут более полагаться на того, кто поразил их, но возложат упование на Господа, Святого Израилева, чистосердечно.
    21 Остаток обратится, остаток Иакова - к Богу сильному.
    22 Ибо, хотя бы народа у тебя, Израиль, было столько, сколько песку морского, только остаток его обратится; истребление определено изобилующею правдою;
    23 ибо определенное истребление совершит Господь, Господь Саваоф, во всей земле.
    (Ис.10:20-23)
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от весарионович
      Я себя считаю народом который вошёл в покой, а если вы себя считаете народом Божьим непокорным, то для вас остаётся так названый день ныне, то есть суббота. Вы читайте внимательней послания а то мне видеться что вы вовсе не читали его. Вам надо учится у Христа как я, а не у человеков.
      А что у Бога два народа? Покорный и не покорный? Он делит Свой народ по такому принципу? Вы где такое в Писании нашли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Посланница
      Так Вы думаете,что Христос,находясь во плоти и исполнял закон по плоти?
      А к чему тогда Нагорная Проповедь,научающая нас исполнять закон по духу?
      К чему закон по плоти Праведнику,
      Простите а вы считаете что Нагорная проповедь противоречит 10 заповедям?
      И можно ли нарушать заповеди по плоти при этом не нарушая по духу?
      У праведника Закон записан в сердце и потому он живёт по нему.
      чтобы Ему его так исполнять,как грешникам?
      А что грешники исполняют Закон? Если да то тогда в чём их грех?

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от korablevsergey
        А Откровение вы читаете?
        Мне такие вопросы очень напоминают мирской анекдот:

Жена - мужу: Ну, что ты, Ваня, такой некультурный - с работы придешь, сразу борща, а потом в постель. Нет бы поговорить со мной.
        Муж: Как скажешь. Ты Рембранта читала?
        Жена: Н-н-нет...
        Муж: Ну, тогда борща и в постель.

Сказать-то что хотели?
        И будет в тот день:
        Вот только маленький пустячок - это очень другой "тот день".
        Попробуйте еще раз.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от весарионович
          Что можно объяснить человекам если для них "любовь есть исполнения закона" всё ровно что "любовь это исполнения заповедей" Не желают принять полноту Христову в сердца свой, что бы уже не закон в них жил, но любовь.
          Совершенно верно. Это вы не понимаете, что если вы любите Бога то вы не будете нарушать первых четырёх, касающихся Господа.
          Если любите ближнего остальных шести касающихся ближнего. Тем самым любовь и есть исполнение закона.
          А у вас если даже нарушаешь заповедь , например "Почитай отца и мать", но скажешть что любишь Господа и ближнего, нарушел телесно но исполнил духовно?
          Цитата из Библии:
          9 И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?
          10 Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
          11 А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
          12 тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей,
          13 устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.

(Мар.7:9-13)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Посланница
          Так я это уже давно поняла,что они любовь свою Богу доказывают тем,что исполняют заповеди Его,данные для ВЗ.
          Тогда вопрос для них остается открытым,пока не откроется в них вера:"Для чего Христос умирал на кресте за весь мир?"
          Ошибаетесь, что либо доказывать Богу нет нужды. Он ведает сердца.
          А вот вера наша проявляется в наших делах, в том числе и в старании исполнить волю Божию.

Комментарий

• Посланница
            Ветеран

• 05 March 2013
            • 1030

Сообщение от Вячеслав Цуркан

Простите а вы считаете что Нагорная проповедь противоречит 10 заповедям?
            И можно ли нарушать заповеди по плоти при этом не нарушая по духу?
            У праведника Закон записан в сердце и потому он живёт по нему.

А что грешники исполняют Закон? Если да то тогда в чём их грех?
            Нагорная проповедь -- это исполнение заповедей по духу,не по плоти,как раньше.Мы же служители НЗ по духу,не так ли?

Если чел исполняет заповеди по духу,он никак их не нарушит заповеди по плоти,потому что дух победил греховную плоть,которая могла,а теперь не может грешиить.Наши дела духа победили дела плоти.Читайте Гал.5:16.

Правильно,у праведника закон записан на сердце,он такой как у Иисуса,он Духовный закон,это закон любви,закон духа жизни,побеждающий нашу греховную природу закона греха и смерти(Рим.8:2).

Если грешники исполняют закон по плоти,значит они не имеют на сердце закон духа жизни,написанный Господом.А он дается после того,как человек верит в прощение Господом его грехов,эим мо выходит из ВЗ и вступает с Господом в НЗ.

- - - Добавлено - - -

Ошибаетесь, что либо доказывать Богу нет нужды. Он ведает сердца.
            А вот вера наша проявляется в наших делах, в том числе и в старании исполнить волю Божию.
            Так что,Господь умирал для того,чтобы мы исполняли Его законы???

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.

...В перечисленных делах плоти нет греха которые бы указали на нарушение субботы по закону.

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
              20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
              21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

...И в делах любви также не указанна суббота по закону.

22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
              23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
              24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
              25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
              26 Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.
              (Гал.5:18-26)
              Господу Слава!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от Посланница
                Нагорная проповедь -- это исполнение заповедей по духу,не по плоти,как раньше.Мы же служители НЗ по духу,не так ли?
                Так и ответьте, например прелюбодейство по плоти, это нормально. Не является грехом?
                Если чел исполняет заповеди по духу,он никак их не нарушит заповеди по плоти,потому что дух победил греховную плоть,которая могла,а теперь не может грешиить.Наши дела духа победили дела плоти.Читайте Гал.5:16.
                Так считают и гомосексуалисты, они тоже уверяют что по духу не нарушают закон.

Если грешники исполняют закон по плоти,значит они не имеют на сердце закон духа жизни,написанный Господом.А он дается после того,как человек верит в прощение Господом его грехов,эим мо выходит из ВЗ и вступает с Господом в НЗ.
                То есть?
                Если человек не поклоняется другим Богам, не поклоняется изибражениям, не произносит Его имя напрасно, чтит день что ОН заповедал святить, почитает родителей, не убивает ни физически ни словом, не прелюбодействует, не крадёт, не лжёт, и не завидует, то он это делает по плоти и отверг Христа.
                А если он поклоняется другим богам, изображениям, напрасно произносит имя Господне, не почитает день заповеданый Господом, не почитает родителей, убивает, прелюбодействует, крадёт, лжёт, завидует, то он хотя и нарушает по плоти, зато не отвергает Христа, а следовательно исполняет по духу. У вас так выходит? Или я что то не пойму?

Так что,Господь умирал для того,чтобы мы исполняли Его законы???
                А вы считаете что Он умер для того чтобы вы могли грешить(нарушать Его Закон, 10 заповедей) и при этом не считаться грешницей?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.

...В перечисленных делах плоти нет греха которые бы указали на нарушение субботы по закону.

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

...И в делах любви также не указанна суббота по закону.

22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
                25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
                26 Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.
                (Гал.5:18-26)
                Так у Иакова тоже не все перечислены заповеди, а просто сказано
                Цитата из Библии:
                11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.

(Иак.2:11,12)

Так что Тот кто сказал не прелюбодействуй, не говорил ли помни день субботний? Или всё же говорил?

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Так и ответьте, например прелюбодейство по плоти, это нормально. Не является грехом?

...Преднамеренно делать вид, что вы не поняли ее это явный дух антихриста.

- - - Добавлено - - -

Так у Иакова тоже не все перечислены заповеди, а просто сказано
                  Цитата из Библии:
                  11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                  12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.

(Иак.2:11,12)

Так что Тот кто сказал не прелюбодействуй, не говорил ли помни день субботний? Или всё же говорил?
                  Иаков не вам пишет, вы законник, а здесь обрисовано тем кто принял новую заповедь.
                  Господу Слава!

Комментарий

• вадим39
                    Ветеран

• 06 July 2012
                    • 1418

Сообщение от Йицхак
                    Никаким.
                    Кроме одного: А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы. Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть. (1 Кор.10:6-7)
                    Я так понимаю из ваших рассуждений что закон в целом не имеет отношения к обращенным из язычников - вообще. Потому как давался закон исключительно Израилю. Правильно ?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от вадим39
                      Я так понимаю из ваших рассуждений что закон в целом не имеет отношения к обращенным из язычников - вообще. Потому как давался закон исключительно Израилю. Правильно ?
                      Не совсем. Для Израиля закон вменен, для язычников - нет.
                      Но для язычников закон - это образ, чтобы не были похотливы на злое.
                      Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. (Деян,15:19-20)

Комментарий

• вадим39
                        Ветеран

• 06 July 2012
                        • 1418

Сообщение от Йицхак
                        Не совсем. Для Израиля закон вменен, для язычников - нет.
                        Тогда о чем тут ?!
                        И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
                        Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов. Ис.56:6,7
                        Здесь:
                        26. Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
                        (Послание к Римлянам 2:26)
                        Сообщение от Йицхак
                        Но для язычников закон - это образ, чтобы не были похотливы на злое.
                        Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. (Деян,15:19-20)
                        Тут есть продолжение :
                        21. Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.(Деяния св. Апостолов 15:21)

Зачем тогда Апостолы ссылались на закон как на необходимость его исполнения? Замечу что закон один - данный Израилю. И им же познается грех.

Комментарий

• Посланница
                          Ветеран

• 05 March 2013
                          • 1030

[QUOTE=Вячеслав Цуркан;4147219]Так и ответьте, например прелюбодейство по плоти, это нормально. Не является грехом?

*********Тот,кто живет по духу,не может жить по плоти,соответственно грешить ею,он распял свою плоть со страстями и похотями.Читайте Галатам.Есть дела плоти,а есть дела духа.Вы чьи дела исполняете?

Кто живет по плоти,грешит ею, у того дух мертв до тех пор,пока не умертвит плоть.Так что Ваши гомосесуалисты живут по плоти,исполняют похоти ее.

То есть?
                          Если человек не поклоняется другим Богам, не поклоняется изибражениям, не произносит Его имя напрасно, чтит день что ОН заповедал святить, почитает родителей, не убивает ни физически ни словом, не прелюбодействует, не крадёт, не лжёт, и не завидует, то он это делает по плоти и отверг Христа.
                          А если он поклоняется другим богам, изображениям, напрасно произносит имя Господне, не почитает день заповеданый Господом, не почитает родителей, убивает, прелюбодействует, крадёт, лжёт, завидует, то он хотя и нарушает по плоти, зато не отвергает Христа, а следовательно исполняет по духу. У вас так выходит? Или я что то не пойму?

У меня выходит что и в первом случае и во втором человек живет по плоти.Всякий,отвергающий благодать Христову,живет по плоти.И не важно исполняет он закон или не исполняет.Правда Божия явилась независимо от дел закона.

А вы считаете что Он умер для того чтобы вы могли грешить(нарушать Его Закон, 10 заповедей) и при этом не считаться грешницей?

Я считаю,что Вам надо ответить на мой вопрос:для чего умер Господь на кресте?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от вадим39
                            Тогда о чем тут ?!
                            И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
                            Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов. Ис.56:6,7
                            О принявших гиюр.
                            48 Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; (Исх.12)
                            Здесь:
                            26. Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
                            (Послание к Римлянам 2:26)
                            О том, что праведник в любом народе угоден Ему (с).
                            Вот только это ни разу не делает язычника евреем и Израилем.
                            Тут есть продолжение :
                            21. Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.(Деяния св. Апостолов 15:21)
                            Да, есть.
                            Зачем тогда Апостолы ссылались на закон как на необходимость его исполнения? Замечу что закон один - данный Израилю. И им же познается грех.
                            А вот зачем: хитросделанный язычник всегда может сказать: "Мне закон не вменен" (и это чистая правда) "Мне не велено делать другим того, чего я не хочу себе. А я вполне хочу иметь свободу воровать и ничего не имею против, чтобы воровали и у меня. А раз я хочу, чтобы воровали и у меня, то и сам я могу воровать у других столько, сколько хочу. Строго по правилу "не делать другим того, чего не хочешь себе - и, соответственно, делать им то, что хочешь себе".

Вот чтобы такие хитросделанные язычники не искажали суть, Апостолы и сказали "закон Моисеев по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу".
                            Т.е. проверяйте свои "хочу-и буду" им.
                            Хочешь чтобы у тебя воровали и потому думаешь, что самому можно воровать? Сверяй с законом. Что там? Не укради (с). Значит делать этого нельзя, даже если хочешь себе.
                            И так далее.
                            Поэтому и сказано - всё Писание полезно для научения и наставления в праведности (с)

Но хитросделанный язычник, видя, что его похоти проверяются законом (законом познается грех) может сказать: "Но в законе сказано обрезываться, соблюдать субботу, не есть нечистого и пр."

Специально для такого хитросделанного язычника Апостолы говорят (если уж он в законе "не увидел" кому вменены обрезание и суббота): ...угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                            воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы" (Деян,15:28-29).

Таким образом, язычникам сам закон не вменен (и им закон исполнять не надо), но вмененное им правило не делать другим того, чего не хотят себе - проверяется законом (законом познаётся грех).

Комментарий

• вадим39
                              Ветеран

• 06 July 2012
                              • 1418

Сообщение от Йицхак
                              О принявших гиюр.
                              48 Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; (Исх.12)О том, что праведник в любом народе угоден Ему (с).
                              4. Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего,
                              5. тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.(Исаия 56:4,5)
                              Эти тоже должны сделать гиюр ?
                              Сообщение от Йицхак
                              Вот только это ни разу не делает язычника евреем и Израилем.
                              А что делает ? Плотское обрезание или соблюдение закона Бога в сердце ?

Сообщение от Йицхак
                              Таким образом, язычникам сам закон не вменен (и им закон исполнять не надо), но вмененное им правило не делать другим того, чего не хотят себе - проверяется законом (законом познаётся грех).
                              Значит для обращенного язычника остается по вашему мнению "вмененное правило" и постановление Апостольского Собора.
                              Если человек не природный еврей и не сделавший гиюр то ему закон не вменен - но законом проверяется правило, вмененное Апостольским собором.
                              Получается 2 требования . 1) для евреев 2) для обратившихся из язычников.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от вадим39
                                4. Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего,
                                5. тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.(Исаия 56:4,5)
                                Эти тоже должны сделать гиюр ?
                                Нет. Но и евреями им не быть никогда:1 У кого раздавлены ятра или отрезан детородный член, тот не может войти в общество Господне. (Втор,23).
                                Таким только будет дано место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям... вечное имя, которое не истребится (с).
                                А что делает ? Плотское обрезание или соблюдение закона Бога в сердце ?
                                Тема не об обрезании. Даже АСД не исповедуют, что язычников надо обрезывать.
                                Значит для обращенного язычника остается по вашему мнению "вмененное правило" и постановление Апостольского Собора.
                                По моему мнению?
                                А я был в полной уверенности, что по мнению Св.Духа и Апостолов:...угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы" (Деян,15:28-29).
                                Получается 2 требования . 1) для евреев 2) для обратившихся из язычников.
                                Точно так.
                                24 ...и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон. 25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда. (Деян,21)

Комментарий

Обработка...