Новая заповедь о шести днях и Субботе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Дар
    Как определяете?
    Писаниями.
    Пришельцами Писания называют язычников, которые пришли жить в Израиль, чтобы поклоняться Богу Евреев.
    Туземцами Писания называют язычников, которые жили в Израиле со времен прихода туда евреев.
    Иноземцами Писания называют язычников, которые пришли в Израиль, но не для поклонения Богу Евреев.

То, что Вито не в жилище евреев, обосновывать надо?

Комментарий

• Посланница
      Ветеран

• 05 March 2013
      • 1030

[QUOTE=Вячеслав Цуркан;4147828]То есть другими словами вы 10 заповедей(коими узнаём что есть грех) не нарушаете? Тогда к чему эти разговоры что 10 заповедей упразднены?

Потому и упразднены новым учением,и они ни к чему.Ибо новое учение меня учит как нужно поступать,чтобы не грешить.

Объясните разницу. Если я не нарушаю 10 заповедей то я грешник, но при этом должен просить у Бога прощение , а собственно за что? Если я не нарушаю Закон, то я не грешу. Так или нет?
      Но если я нарушаю одну из 10 заповедей и мне объяснили что это Закон Божий а нарушать его есть грех. Грех есть беззаконие. Тогда мне действительно есть в чём каяться и просить у Бога простить мне грех и верить что Бог простил и спасает меня от смерти.
      А теперь если я продолжаю жить как и раньше нарушать одну из заповедей и верить что Христос меня спасёт то теперь я живу по духу и мне нет необходимости соблюдать заповедь по плоти, например иметь любовницу, всё равно буду спасён, так как верю Христу а следовательно живу по духу.
      Или всёже я не должен нарушать эту заповедь и оставить прелюбодейство?
      И вы так и не ответили на простой вопрос. Если например у меня есть любовница. Это нормальнои не является грехом? Главное продолжать верить что Христос умер за меня.

Если Вы не нарушаете заповеди и не грешите,Вы всеравно должны признать Господа Своим Спасителем,что Он умер за Ваши грехи,чтобы получит правдность от веры,а не от закона.А до этого Вы будете считаться грешником,не верующим в Христа.Если Господь умер за грехи всего человечества,то какой смысл надеиться на прведность от закона?И пока Вы это не признаете.то будете жить по плоти,потому что только крестясь во имя Иисуса Христа для прощения грехов Вы получите дар Святого Духа.И бльше никогда,ни при исполнении законов,ни еще при чем.И вообще-то крестящиеся во имя Иисуса Христа хоронят своего ветхого человека,живущего по плоти и возрождают свой дух и живут по нему.Вас этому не учили?Странно,об этом в многих местах говорит Писание.

Вы верите что Христос умер за то чтобы прелюбодей мог продолжать прелюбодействовать?
      Я Верю,что Христос умер за наши грехи,чтобы мы в Новом завете с Ним жили праведно и благочестиво.

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от Йицхак
        Выделенное красным прочитали?
        Вы пока ни разу НЕ пришелец и НЕ в жилище евреев.
        Да абсолютно не важно где кто находится и объясню почему. Язычник(необрезанный) которые пришёл в землю Израиля принимал на себя моральные заповеди в числе которых и суббота и они сведущи в моральных принципах, так как находятся на территории Израиля, а есть язычники(необрезанные) которые находятся за пределами Израиля, которые и не знают закон, но по совести исполняют принципы закона, "ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
        15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую" Рим.2
        То есть как вы видите есть язычники(необрезанные) которые приходя в землю Израиля соблюдали закон и есть язычники(необрезанные) которые находились за пределами Израиля и не знавшие закон и тоже соблюдающие закон по совести. Так что поэтому я вам и пишу, что суббота международная заповедь и не зря Бог ввёл её в закон которым познаётся грех как для еврея, так и для язычника.
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Вито
          Да абсолютно не важно где кто находится и объясню почему.
          Исключено.
          Если было бы неважно, то:
          1) обращение об исполнении закона было бы ко всем (безличное), а не к сынам Израиля,
          2) никакие пришельцы не выделялись бы,
          3) пришельцы не отличались бы ни от туземцев, ни от иноземцев,
          4) не было бы специального указания "поселившийся в жилищах твоих".
          15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую" Рим.2
          Вот это - сколько угодно.
          А вот о том, что (а) такие язычники стали евреями или (б) Израилем или 9в) им вменен закон или (г) им дано знамение Исхода суббота - о таком тут нет ни слова.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Йицхак
            Благодарю.По плоти?Нет конечно,не надо,плоть меня не интересует.

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от Йицхак
              , и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы" (Деян,15:28-29).

Таким образом, язычникам сам закон не вменен (и им закон исполнять не надо), но вмененное им правило не делать другим того, чего не хотят себе - проверяется законом (законом познаётся грех).
              А этой цитатки вообще нет нигде, а есть поздняя вставочка, так что язычникам всё можно делать...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
              Вот это - сколько угодно.
              А вот о том, что (а) такие язычники стали евреями или (б) Израилем или 9в) им вменен закон или (г) им дано знамение Исхода суббота - о таком тут нет ни слова.
              Так соблюдают закон и субботу язычники не знающие о законе за пределами Израиля по совести??
              По вашему выходит, что нет.
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Сообщение от Йицхак
                Нет. Но и евреями им не быть никогда:1 У кого раздавлены ятра или отрезан детородный член, тот не может войти в общество Господне. (Втор,23).
                Таким только будет дано место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям... вечное имя, которое не истребится (с). Тема не об обрезании. Даже АСД не исповедуют, что язычников надо обрезывать.По моему мнению?
                А я был в полной уверенности, что по мнению Св.Духа и Апостолов:...угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы" (Деян,15:28-29).Точно так.
                24 ...и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон. 25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда. (Деян,21)
                Те,которые разделяли Божье стадо и делили на евреев и язычников,пожали в 70-м году.Ничего от их веры не осталось.
                Царство,разделившееся само в себе - падёт.Это однозначно.И Иаков ,за то,что учил иному,понёс наказание.Так говорит Слово Божие.

6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
                7 которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
                8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                (Гал.1:6-9)

На словах Иаков и его друзья из Иерусалима,разрешали язычникам не соблюдать закон.А втихую,посылали гонцов по Церквям.И Павла подставили в Иерусалиме.

Дух Святой ,как и Христос,ясно сказал

24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
                26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
                (Гал.3:24-29)

Кто исповедует иудейство и язычество в христианстве,попадает под анафему Павла и Святого Духа.Аминь.
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                Моя работа
                http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Йицхак
                  Писаниями.
                  Пришельцами Писания называют язычников, которые пришли жить в Израиль, чтобы поклоняться Богу Евреев.
                  Туземцами Писания называют язычников, которые жили в Израиле со времен прихода туда евреев.
                  Иноземцами Писания называют язычников, которые пришли в Израиль, но не для поклонения Богу Евреев.

А те, кто прочитал что Бог - в нём самом, и что Он Богом живёт, и, поверив вошёл в себя, узрел в себе Бога, которым Живёт, и в себе Его слушает, он в себе слушает Еврейского Бога, или Своего Бога, Который - в каждом из нас, и Который во всех - Тот же, и Един во всех?

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от korablevsergey
                    Кто исповедует иудейство и язычество в христианстве,попадает под анафему Павла и Святого Духа.Аминь.
                    С этим трудно не согласится.Поддерживаю.Кто считает,что он избран,бойся,чтоб не упасть.Отец избирает (призывает),а Он может и из камней воздвигнуть детей Аврааму.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Вито
                      Так соблюдают закон и субботу язычники не знающие о законе за пределами Израиля по совести??
                      Да, нельзя. Нельзя соблюдать по совести то, что никто язычникам не вменял. Можно только притворяться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                      А те, кто прочитал что Бог - в нём самом, и что Он Богом живёт, и, поверив вошёл в себя...
                      Да на здоровье.
                      Писания при этом не изменились ни на букву: закон вменен только Израилю.

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от Йицхак
                        Да, нельзя. Нельзя соблюдать по совести то, что никто язычникам не вменял. Можно только притворяться.

- - - Добавлено - - -

Да на здоровье.
                        Писания при этом не изменились ни на букву: закон вменен только Израилю.
                        То есть вы не согласны с Павлом, что закон могут соблюдать язычники незная этот закон, тобишь по совести.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от korablevsergey
                          Те,которые разделяли Божье стадо и делили на евреев и язычников,пожали в 70-м году.Ничего от их веры не осталось.
                          Это всё - эмоции.
                          А мы - о Писаниях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вито
                          То есть вы не согласны с Павлом, что закон могут соблюдать язычники незная этот закон, тобишь по совести.
                          Апостол о таком ни слова не писал.

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от Йицхак
                            Апостол о таком ни слова не писал.
                            "ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Вито
                              "ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                              Я знаком с этим местом.

Вот только каждый раз удивляюсь, где тут про закон Божий.

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Сообщение от Йицхак
                                Это всё - эмоции.
                                А мы - о Писаниях.
                                -
                                Это проклятие Йицхак.Отнеситесь серьёзно к тому,что говорил Иисус и Павел.Те,кто в храме сидели и жертвы приносили,после воскресения Иисуса,пожали в 70 году ,вместе с нечестивцами.

20 Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его:
                                21 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него,
                                22 потому что это дни отмщения, да исполнится все написанное.
                                23 Горе же беременным и питающим сосцами в те дни; ибо великое будет бедствие на земле и гнев на народ сей:
                                24 и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников.
                                25 И будут знамения в солнце и луне и звездах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится;
                                26 люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются,
                                27 и тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою.
                                (Лук.21:20-27)
                                Последний раз редактировалось korablevsergey; 23 March 2013, 10:01 AM.
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                                Моя работа
                                http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

Обработка...