Как Христос исполнил Закон?
Свернуть
X
-
-
Лук.24:44
И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит
исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
А вы говорите не написано.... А Иисус знал что в этом законе написано о Нем. Значит то что вы привыкли называть законом Моисея не только заповеди но и пророчества о Христе. И когда речь идет о том что Иисус пришел исполнить закон то какой закон Он пришел исполнить??? Пророчества о Нем.Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
Сделал и даже спору быть не должно.Закон духовен и поклоняющиеся поклоняются в Духе и истине.Вы в Духе окгда-нибудь были?Мне странно,если были,то как такими вопросами можете задаватся?Там всё служит ЕДИНОМУ и каждый исполняет своё,рука,ухо и т.д и никто не скажет,что не принадлежит Телу.Оттого и странно мне,если кто сомневается в исполнении ИМ закона.
Это вопрос исследования Писаний. Или Вы против?
Иоан.5:39 Исследуйте Писания,
ибо вы думаете чрез них иметь
жизнь вечную; а они
свидетельствуют о Мне.
- - - Добавлено - - -
Здесь нужно следовать принципу постепенности - и разложить работу на коллектив. Каждому по семь пунктов, например. Если есть силы - прокомментируйте все копипастированные Вами. Но это займёт много времени.
Буду очень признателен Вам, если прокомментируете хотя бы семь предложенных статей Закона из 613 - как конкретно их исполнил Христос?Комментарий
-
Там же ЧЁТКО сказано,через них иметь жизнь вечную,я не ЧЕРЕЗ них хочу иметь,а через Него Самого,а писание только для отделения пшеницы от плевел и не более.(имхо)Комментарий
-
Вот из вашего постинга 128: Если закон это не пророчества то где в Законе Моисея написано о Христе???
Разве Ваш вопрос не предполагает, что в Законе Моисея не написано о Христе?
- - - Добавлено - - -
Но, если не возражаете, к Вам такой вопрос:
Вы считаете, что вопросы, поставленные в данной теме, не соответствуют призыву Иисуса Христа "Исследуйте Писания"? Почему?Комментарий
-
Нет,почему именно этому и соответствует,,кто исследует писание,но мне ближе другие слова "Отец ищет себе поклоняющихся в Духе и истине",а это жизнь в Дух,где и происходит поклонение и эта жизнь возможна и без писания,как Апостолы жили и накладывали буквы на бумагу,а не наоборот.К стати к слову сказать,к этому можно придти,пытаясь узнать о Законе со страхом его не исполнить,Бог видя этот страх,даёт мудрость людям,как придти к пониманию писания и Дух Сам всё напоминает.Я не против писания,но лучше ИМ жить,а не читать или пытатся наизусть выучить.Но это чисто мои мысли,не навязываю их другим.Люблю и уважаю ЛЮБОГО,кто устремляется,ведь путей много какими приводит Бог к ОДНОМУ (пути) ко Христу,от кого начало жизни вечной не по букве.Комментарий
-
Я же не утверждал, что не написано, а, основываясь на понимании Вашего вопроса в постинге 128, делал лишь предположение о возможности этого: "В Законе Моисея может быть и не написано о Христе..."
Вот из вашего постинга 128: Если закон это не пророчества то где в Законе Моисея написано о Христе???
Разве Ваш вопрос не предполагает, что в Законе Моисея не написано о Христе?Sola scriptura, Sola fide,
-
Ответ на вопрос, в котором формулируется условие (Если закон это не пророчества), неизбежно предполагает два варианта с учётом принятия (1) или не принятия (2) поставленного условия:
1) Если закон - это не пророчества, то в Законе Моисея написано ... (там-то и там-то).
2) А если закон - это пророчества, то не в Законе Моисея написано о Христе, а в пророческих книгах.
Вот по второму (как я полагаю, более приемлемого Вам) варианту ответа и делается предположение о том, что в Законе Моисея о Христе не написано.
Вы сами-то попробуйте точно ответить на свой собственный вопрос в той формулировке, которая дана в постинге 128: Если закон это не пророчества то где в Законе Моисея написано о Христе???
Комментарий
-
Ответ на вопрос, в котором формулируется условие (Если закон это не пророчества), неизбежно предполагает два варианта с учётом принятия (1) или не принятия (2) поставленного условия:
1) Если закон - это не пророчества, то в Законе Моисея написано ... (там-то и там-то).
2) А если закон - это пророчества, то не в Законе Моисея написано о Христе, а в пророческих книгах.
Вот по второму (как я полагаю, более приемлемого Вам) варианту ответа и делается предположение о том, что в Законе Моисея о Христе не написано.
Вы сами-то попробуйте точно ответить на свой собственный вопрос в той формулировке, которая дана в постинге 128: Если закон это не пророчества то где в Законе Моисея написано о Христе???
Sola scriptura, Sola fide,
-
Потому, что говорит неправду.
НЕТ такого закона казнить невиновного вместо виновного.
И я уже писал: то, что сделал Иисус, есть жертва и благодать, а НЕ закон.
Бог не пишет дурацких законов, даже ели это огорчает iosef-а.Каких людей? какого закона? с какого боку законы языческого Рима к Израилю и Мессии?
Нет, скорее - упрямый. Смертельно опасно упрямый. И это прискорбно..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Как сказать, отчасти и я упрямый. Иногда это мешает принимать истину иногда сохраняет от инертности. Думаю он мыслит не так как мы и нам трудно говорить с ним об одном и том же. Давайте стремится к общения как к источнику мыслей для рассуждения и взаимного назидания а исправление предоставим Богу и Церкви.Sola scriptura, Sola fide,
-
Как сказать, отчасти и я упрямый. Иногда это мешает принимать истину иногда сохраняет от инертности. Думаю он мыслит не так как мы и нам трудно говорить с ним об одном и том же. Давайте стремится к общения как к источнику мыслей для рассуждения и взаимного назидания а исправление предоставим Богу и Церкви.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
А вообще мы тут флудилочку открыли, вы не находите???
БлагословенийSola scriptura, Sola fide,
-
Неплохо.Кто еще как думает? (если честно - чувствую, что отличаются - но еще не формулировала даже для себя)))..
- - - Добавлено - - -
А вообще мы тут флудилочку открыли, вы не находите???
БлагословенийУстала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий