Как Христос исполнил Закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от Йицхак
    Это не вопрос. Это демонстративное пренебрежение к собеседнику.
    Вы изволите пребывать в теме и демонстративно не читаете, что я пишу?
    Я, по мере своего разумения и сил, стараюсь следить за Вашими постингами. Если не трудно, укажите конкретные их номера, чтобы я имел возможность их ещё раз более внимательно прочитать и устранить вменяемое Вами мне моё "демонстративное пренебрежение к собеседнику".

Комментарий

• MarkAlexandr
      слышу Голос

• 10 April 2011
      • 3289

Сообщение от Sergey Raisky
      В Законе Моисея может быть и не написано о Христе, но означает ли это, что Закон Моисея не был дан Христу для исполнения?
      Нет, нет. Иисус Сам говорит:

Лук.24:44
      И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит
      исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.

А вы говорите не написано.... А Иисус знал что в этом законе написано о Нем. Значит то что вы привыкли называть законом Моисея не только заповеди но и пророчества о Христе. И когда речь идет о том что Иисус пришел исполнить закон то какой закон Он пришел исполнить??? Пророчества о Нем.
      Sola scriptura, Sola fide,
      Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Сообщение от Дар
        Сделал и даже спору быть не должно.Закон духовен и поклоняющиеся поклоняются в Духе и истине.Вы в Духе окгда-нибудь были?Мне странно,если были,то как такими вопросами можете задаватся?Там всё служит ЕДИНОМУ и каждый исполняет своё,рука,ухо и т.д и никто не скажет,что не принадлежит Телу.Оттого и странно мне,если кто сомневается в исполнении ИМ закона.
        Да нет никакого сомнения.
        Это вопрос исследования Писаний. Или Вы против?

Иоан.5:39 Исследуйте Писания,
        ибо вы думаете чрез них иметь
        жизнь вечную; а они
        свидетельствуют о Мне.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
        А чего вы остановились?
        Здесь нужно следовать принципу постепенности - и разложить работу на коллектив. Каждому по семь пунктов, например. Если есть силы - прокомментируйте все копипастированные Вами. Но это займёт много времени.

Буду очень признателен Вам, если прокомментируете хотя бы семь предложенных статей Закона из 613 - как конкретно их исполнил Христос?

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Да нет никакого сомнения.
          Это вопрос исследования Писаний. Или Вы против?

Иоан.5:39 Исследуйте Писания,
          ибо вы думаете чрез них иметь
          жизнь вечную; а они
          свидетельствуют о Мне.
          Там же ЧЁТКО сказано,через них иметь жизнь вечную,я не ЧЕРЕЗ них хочу иметь,а через Него Самого,а писание только для отделения пшеницы от плевел и не более.(имхо)

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Сообщение от MarkAlexandr
            Нет, нет. Иисус Сам говорит:

Лук.24:44
            И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит
            исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.

А вы говорите не написано....
            Я же не утверждал, что не написано, а, основываясь на понимании Вашего вопроса в постинге 128, делал лишь предположение о возможности этого: "В Законе Моисея может быть и не написано о Христе..."

Вот из вашего постинга 128: Если закон это не пророчества то где в Законе Моисея написано о Христе???
            Разве Ваш вопрос не предполагает, что в Законе Моисея не написано о Христе?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
            Там же ЧЁТКО сказано,через них иметь жизнь вечную,я не ЧЕРЕЗ них хочу иметь,а через Него Самого,а писание только для отделения пшеницы от плевел и не более.(имхо)
            Это понятно.

Но, если не возражаете, к Вам такой вопрос:

Вы считаете, что вопросы, поставленные в данной теме, не соответствуют призыву Иисуса Христа "Исследуйте Писания"? Почему?

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Это понятно.

Но, если не возражаете, к Вам такой вопрос:

Вы считаете, что вопросы, поставленные в данной теме, не соответствуют призыву Иисуса Христа "Исследуйте Писания"? Почему?
              Нет,почему именно этому и соответствует,,кто исследует писание,но мне ближе другие слова "Отец ищет себе поклоняющихся в Духе и истине",а это жизнь в Дух,где и происходит поклонение и эта жизнь возможна и без писания,как Апостолы жили и накладывали буквы на бумагу,а не наоборот.К стати к слову сказать,к этому можно придти,пытаясь узнать о Законе со страхом его не исполнить,Бог видя этот страх,даёт мудрость людям,как придти к пониманию писания и Дух Сам всё напоминает.Я не против писания,но лучше ИМ жить,а не читать или пытатся наизусть выучить.Но это чисто мои мысли,не навязываю их другим.Люблю и уважаю ЛЮБОГО,кто устремляется,ведь путей много какими приводит Бог к ОДНОМУ (пути) ко Христу,от кого начало жизни вечной не по букве.

Комментарий

• MarkAlexandr
                слышу Голос

• 10 April 2011
                • 3289

Я же не утверждал, что не написано, а, основываясь на понимании Вашего вопроса в постинге 128, делал лишь предположение о возможности этого: "В Законе Моисея может быть и не написано о Христе..."

Вот из вашего постинга 128: Если закон это не пророчества то где в Законе Моисея написано о Христе???
                Разве Ваш вопрос не предполагает, что в Законе Моисея не написано о Христе?
                Как раз таки и нет. Мой вопрос предполагает что Закон Моисея это не только 10 заповедей или обрядовый закон это вся Тора. А в торе есть пророчества о Христе. Поэтому когда Христос говорит что пришел исполнить закон что Он имел ввиду заповеди или пророчества???

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Как раз таки и нет. Мой вопрос предполагает что Закон Моисея это не только 10 заповедей или обрядовый закон это вся Тора. А в торе есть пророчества о Христе.

Ответ на вопрос, в котором формулируется условие (Если закон это не пророчества), неизбежно предполагает два варианта с учётом принятия (1) или не принятия (2) поставленного условия:

1) Если закон - это не пророчества, то в Законе Моисея написано ... (там-то и там-то).
                  2) А если закон - это пророчества, то не в Законе Моисея написано о Христе, а в пророческих книгах.

Вот по второму (как я полагаю, более приемлемого Вам) варианту ответа и делается предположение о том, что в Законе Моисея о Христе не написано.

Вы сами-то попробуйте точно ответить на свой собственный вопрос в той формулировке, которая дана в постинге 128: Если закон это не пророчества то где в Законе Моисея написано о Христе???

Комментарий

• MarkAlexandr
                    слышу Голос

• 10 April 2011
                    • 3289

Ответ на вопрос, в котором формулируется условие (Если закон это не пророчества), неизбежно предполагает два варианта с учётом принятия (1) или не принятия (2) поставленного условия:

1) Если закон - это не пророчества, то в Законе Моисея написано ... (там-то и там-то).
                    2) А если закон - это пророчества, то не в Законе Моисея написано о Христе, а в пророческих книгах.

Вот по второму (как я полагаю, более приемлемого Вам) варианту ответа и делается предположение о том, что в Законе Моисея о Христе не написано.

Вы сами-то попробуйте точно ответить на свой собственный вопрос в той формулировке, которая дана в постинге 128: Если закон это не пророчества то где в Законе Моисея написано о Христе???
                    Бросьте это блуждание, мой вопрос был риторический а вы раздули тут эпопею и этим показали элементарную безграмотность.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Йицхак
                      Потому, что говорит неправду.
                      НЕТ такого закона казнить невиновного вместо виновного.
                      И я уже писал: то, что сделал Иисус, есть жертва и благодать, а НЕ закон.
                      Бог не пишет дурацких законов, даже ели это огорчает iosef-а.Каких людей? какого закона? с какого боку законы языческого Рима к Израилю и Мессии?
                      Христос - Агнец. Больше ничего не буду добавлять - ибо...
                      Отчаяный вы человек... Ну, ну...
                      Нет, скорее - упрямый. Смертельно опасно упрямый. И это прискорбно..
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• MarkAlexandr
                        слышу Голос

• 10 April 2011
                        • 3289

Сообщение от Ольга К.
                        Христос - Агнец. Больше ничего не буду добавлять - ибо...

Нет, скорее - упрямый. Смертельно опасно упрямый. И это прискорбно..
                        Как сказать, отчасти и я упрямый. Иногда это мешает принимать истину иногда сохраняет от инертности. Думаю он мыслит не так как мы и нам трудно говорить с ним об одном и том же. Давайте стремится к общения как к источнику мыслей для рассуждения и взаимного назидания а исправление предоставим Богу и Церкви.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Как сказать, отчасти и я упрямый. Иногда это мешает принимать истину иногда сохраняет от инертности. Думаю он мыслит не так как мы и нам трудно говорить с ним об одном и том же. Давайте стремится к общения как к источнику мыслей для рассуждения и взаимного назидания а исправление предоставим Богу и Церкви.
                          Упрямство само по себе опасно. Твердость - да, полезна. Вот чем они отличаются, как Вы думаете?

Комментарий

• Sleep
                            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                            • 7348

Сообщение от Ольга К.
                            Упрямство само по себе опасно. Твердость - да, полезна. Вот чем они отличаются, как Вы думаете?
                            Отношением к человеку того, кто говорит о его качествах.
                            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• MarkAlexandr
                              слышу Голос

• 10 April 2011
                              • 3289

Сообщение от Ольга К.
                              Упрямство и твердость очень близкие качества, вы не находите??? Вопрос скорее в положении человека перед истиной, если за истину то твердость а если против то упрямство, но это мое мнение.

А вообще мы тут флудилочку открыли, вы не находите???

Благословений

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Sleep
                                Отношением к человеку того, кто говорит о его качествах.
                                Неплохо. Кто еще как думает? (если честно - чувствую, что отличаются - но еще не формулировала даже для себя)))..

- - - Добавлено - - -

Упрямство и твердость очень близкие качества, вы не находите??? Вопрос скорее в положении человека перед истиной, если за истину то твердость а если против то упрямство, но это мое мнение.
                                О, тоже неплохо..
                                А вообще мы тут флудилочку открыли, вы не находите???

Благословений
                                А вот как раз неплохая остановка - для понимания того, что мы применяем в спорах.

Комментарий

Обработка...