Как Христос исполнил Закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Как Христос исполнил Закон?

Не думайте, что Я пришел нарушить Закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
    (Матф.5:17)

В Торе можно найти 613 заповедей (ивр. תרי"ג מצוות‎ Тарьяг Мицвот), которые являются основными положениями Закона. Конкретно с ними можно ознакомиться по Переченю заповедей по Маймониду.

1. Какие из этих заповедей исполнил Христос?

2. Как то или иное событие из жизни Христа, описанное в Библии, отражает исполнение той или иной заповеди из Тарьяг Мицвот?

• Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13747

Сообщение от Sergey Raisky
    Не думайте, что Я пришел нарушить Закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

В Торе можно найти 613 заповедей (ивр. תרי"ג מצוות‎ Тарьяг Мицвот), которые являются основными положениями Закона. Конкретно с ними можно ознакомиться по Переченю заповедей по Маймониду.

2. Как то или иное событие из жизни Христа, описанное в Библии, отражает исполнение той или иной заповеди из Тарьяг Мицвот?

...Вы не верно поняли слова Господа. Христос исполнил пророчества о Нём написанные в законе и пророках.

25 Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
    26 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
    27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.(Лук.24:25-27)

44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
    45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.(Лук.24:44,45)

21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,(Рим.3:21)

13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.(Матф.11:13)
    Господу Слава!

Комментарий

• Серг
      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
      • 2756

Сообщение от Ястреб.
      ...Вы не верно поняли слова Господа. Христос исполнил пророчества о Нём написанные в законе и пророках.

25 Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
      27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.(Лук.24:25-27)

44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.

21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,(Рим.3:21)

А можете привести стихи из Писания, где конкретно закон говорит о Христе?
      Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
      Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
      Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
      (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13747

Сообщение от Серг
        Вам евангелия мало, вы сами можете.

15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
        16 так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть.
        17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили.
        18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
        19 а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
        (Втор.18:15-19)
        20 но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.
        21 И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?"
        22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.
        (Втор.18:20-22)
        Господу Слава!

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 60175

Сообщение от Ястреб.
          Вам евангелия мало, вы сами можете.
          Представляете, И Христу и апостолам в их жизни и проповеди евангелия Евангелия явно не хватало, бо проповедовали они именно из Торы и Пророков. Представляете, какие они отсталые, по сравнению с вами - продвинутым???
          (Втор.18:20-22)
          Т.е. самое главное пророчество о Христе - 53 главу Исайи вы не знаете???
          Я так и думал!
          Напоминаю незнающим:

Ис.53:9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.

абисняйу папулиарно: выделенное означает, что Он - исполнил все предписания Закона Моисея!!!
          И только таким образом Он получил власть над смертью и право прощать нас за наши грехи!!!!
          Ястреб, Ястреб, когда-ж вы уже начнете из пеленок своих вырастать...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13747

Сообщение от Кадош
            Представляете, И Христу и апостолам в их жизни и проповеди евангелия Евангелия явно не хватало, бо проповедовали они именно из Торы и Пророков. Представляете, какие они отсталые, по сравнению с вами - продвинутым???
            Т.е. самое главное пророчество о Христе - 53 главу Исайи вы не знаете???
            Я так и думал!
            Напоминаю незнающим:

Ис.53:9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.

абисняйу папулиарно: выделенное означает, что Он - исполнил все предписания Закона Моисея!!!
            И только таким образом Он получил власть над смертью и право прощать нас за наши грехи!!!!
            Ястреб, Ястреб, когда-ж вы уже начнете из пеленок своих вырастать...

Кадош + Кадош = Николаша.

Вы спрашиваете когда? Разве Христос до 30 лет не был под законом Моисея, как детоводитель?
            Если оправдание через Маисее то для чего нужно было восстать Священнику вечности. Вы так и не уразумели.

3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
            4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
            5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
            (Гал.4:3-5)

Итак Никалаша ой простите Кадош, Иисус телом был подчинён закону всего лишь до пришествия Духа Сына. Для вас это загадка, но для труднодумов мне пришлось Изобразить Бога.

..................................................
            Господу Слава!

Комментарий

• Серг
              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
              • 2756

Ястреб, смотрите, что вы пишите.

Сначала:
              Христос исполнил пророчества о Нём написанные в законе и пророках.
              Потом:
              Разве Христос до 30 лет не был под законом Моисея, как детоводитель?
              Так все таки, Иисус исполнил закон или только то, что о Нем было написано в законе?
              Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
              Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13747

Сообщение от Серг
                Ястреб, смотрите, что вы пишите.

Сначала:

Потом:

Так все таки, Иисус исполнил закон или только то, что о Нем было написано в законе?
                Иисус до крещение не являлся Богом. И до возраста совершенного был под законом.
                Господу Слава!

Комментарий

• Серг
                  Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                  • 2756

Сообщение от Ястреб.
                  Иисус до крещение не являлся Богом. И до возраста совершенного был под законом.
                  То есть вы полагаете, когда Иисус сказал: Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить, Он имел ввиду, исполнить только то, что говорит о Нем закон или пророки? Откуда такой вывод? Разве Сам Иисус это как-то поясняет?

Комментарий

• Игорь Голаев
                    Отключен

• 01 October 2008
                    • 7493

Закон и пророки - это Писания Ветхого Завета. а не закон Моисеев.
                    Христос пришел исполнить Писания Ветхого Завета, а не сам закон Моисеев.

Нужно различать Писания Ветхого Завета, которые научают человека праведности от веры. От закона Моисеева, который не по вере. И дан только по причине неверия и греховности народа, до явления веры.

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13747

Сообщение от Серг
                      То есть вы полагаете, когда Иисус сказал: Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить, Он имел ввиду, исполнить только то, что говорит о Нем закон или пророки? Откуда такой вывод? Разве Сам Иисус это как-то поясняет?
                      У вас что с памятью?
                      http://www.evangelie.ru/forum/t120277.html#post4114093 Сообщение от Ястреб.

Серг
                      Господу Слава!

Комментарий

• Игорь Голаев
                        Отключен

• 01 October 2008
                        • 7493

6 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?

Моисей - это первые пять книг Ветхого Завета. Именно, в них нужно искать истины о Христе, а не в законе Моисеевом, где их нет.

Комментарий

• Серг
                          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                          • 2756

Сообщение от Игорь Голаев

Закон и пророки - это Писания Ветхого Завета. а не закон Моисеев.
                          Христос пришел исполнить Писания Ветхого Завета, а не сам закон Моисеев.

Нужно различать Писания Ветхого Завета, которые научают человека праведности от веры. От закона Моисеева, который не по вере. И дан только по причине неверия и греховности народа, до явления веры.
                          Чем тогда определяется, что Иисус безгрешен?
                          Сообщение от Ястреб.
                          У вас что с памятью?
                          Согласен, с памятью плохо. Но вам тот же вопрос:
                          Чем тогда определяется, что Иисус безгрешен?
                          - - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь Голаев
                          6 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?

Моисей - это первые пять книг Ветхого Завета. Именно, в них нужно искать истины о Христе, а не в законе Моисеевом, где их нет.
                          А может речь идет не о законе Моисеевом, а о законе Божьем?

Комментарий

• MarkAlexandr
                            слышу Голос

• 10 April 2011
                            • 3289

Сообщение от Sergey Raisky

Возможно вы со мной и не согласитесь но говоря о исполнении закона Христос говорил о той часть Ветхого Завета которые говорили о Христе и его служении. Для нас это были пророчества.

Лук.24:44
                            И сказал им: вот то, о чем Я вам
                            говорил, еще быв с вами, что надлежит
                            исполниться всему, написанному о Мне в
                            законе Моисеевом
                            и в пророках и псалмах.

Где в Законе Моисеевом написано о Христе???

Если Иисус назвал ту часть Моисеевых книг которая говорит о Христе законом то необходимо понимать что Иисус имел ввиду говоря "исполнил закон"

ИМХО Иисус говоря исполнил закон имел ввиду исполнил все написанное о Нем.
                            Sola scriptura, Sola fide,
                            Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от MarkAlexandr
                              ИМХО Иисус говоря исполнил закон имел ввиду исполнил все написанное о Нем.
                              А не написанное о Нём Он не исполнил?

Комментарий

Обработка...