Конечно исполнил... Просто толковать этот стих как текст говорящий о том что Христос исполнил закон в смысле обрядового закона или 10 заповедей не стоит потому что тогда непонятно как большим к примеру назовется тот кто "сотворит заповедь" на самом деле писание запрещает что либо прибавлять к воле Божьей.
Как Христос исполнил Закон?
Свернуть
X
-
-
Что это за такой вид Он имел, что самаряне Его не приняли?непонятно как большим к примеру назовется тот кто "сотворит заповедь" на самом деле писание запрещает что либо прибавлять к воле Божьей.
Кто сотворит заповедь и научит так (т.е. сотворять заповедь) - тот будет назван великим.Комментарий
-
Тогда, плиз, прокомментируйте: 52 и послал вестников пред лицем Своим; и они пошли и вошли в селение Самарянское; чтобы приготовить для Него; 53 но там не приняли Его, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим. (Лук,9)
Что это за такой вид Он имел, что самаряне Его не приняли?Ну, текст немножко другой: Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.(с)
Кто сотворит заповедь и научит так (т.е. сотворять заповедь) - тот будет назван великим.
Да но именно это то как раз и нельзя делать людям. Только Бог может создавать для нас заповеди а для людей это грех...
Втор.4:2
не прибавляйте к тому, что я
заповедую вам, и не убавляйте от того;
соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего,
которые я вам заповедую.
Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
Да но именно это то как раз и нельзя делать людям. Только Бог может создавать для нас заповеди а для людей это грех...
Втор.4:2
не прибавляйте к тому, что я
заповедую вам, и не убавляйте от того;
соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего,
которые я вам заповедую.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
И как это по внешнему виду человека видно, что он идет в Иерусалим, а не куда-то там еще?А где во фразе - кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.(с) - хоть намек на то, что к заповеди нужно что-то добавлять или убавлять?
Матф.5:19
Итак, кто нарушит одну из
заповедей сих малейших и научит так
людей, тот малейшим наречется в Царстве
Небесном; а кто сотворит и научит, тот
великим наречется в Царстве Небесном.
Я опираюсь на этот текст.
Сотворить новое пророчество о Христе это возможно и это было во времена Нового Завета, а вот придумать заповедь к закону это грех.Sola scriptura, Sola fide,
-
Ну да - Он-же единственный кто шел по той дороге в тот день из Галилеи на юг, вот все сразу и поняли, что Он идет с горы Фавор в Иерусалим!!!! А куда-ж еще???
не в Сихем-же, и не в Иерихон, и не в Яффу. Ну точно - именно в Иерусалим...
Марк, мне вот интересно - вы хоть краснеете, когда подобного рода глупости пишите, или как???
Или вы просто не понимаете что несете глупость?
- - - Добавлено - - -
Ну как это было видно по внешности боле понятно современникам текста.
Матф.5:19
Я опираюсь на этот текст.
Сотворить новое пророчество о Христе это возможно и это было во времена Нового Завета, а вот придумать заповедь к закону это грех.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Оно и нам понятноОн был с тфилинами, строго по закону.
Закон нельзя делить на обрядовый и необрядовый.Матф.5:19
Я опираюсь на этот текст.Я понял. понял.Комментарий
-
Ну да - Он-же единственный кто шел по той дороге в тот день из Галилеи на юг, вот все сразу и поняли, что Он идет с горы Фавор в Иерусалим!!!! А куда-ж еще???
не в Сихем-же, и не в Иерихон, и не в Яффу. Ну точно - именно в Иерусалим...
Марк, мне вот интересно - вы хоть краснеете, когда подобного рода глупости пишите, или как???
Или вы просто не понимаете что несете глупость?
- - - Добавлено - - -
Да и именно поэтому - сотворить одну из малых заповедей сих, в переводе на понятный современный русский - означает исполнить те заповеди Закона Моисея, которые сам и проповедуешь. Вот как Иисус - возлюбил нас не просто Словом, но еще и делом, пойдя вместо нас - на крест!
Не единственный но внешне иудеи отличались от самарян (одежда атрибуты) и поскольку в самирии иудей мог оказаться только "проездом" то понятно почему внешне похожие на иудеев люди назывались путешествующими в Иерусалим.
- - - Добавлено - - -
poie/w делать, творить, сотворить, производить, исполнять;
- - - Добавлено - - -
Улыбнуло... Старое дело но как из всех значений слова "сотоврить" вы выбираете одно??? По какому критерию???
poie/w делать, творить, сотворить, производить, исполнять;Sola scriptura, Sola fide,
-
...мир!!! Иисус исполнил закон Своего предназначения - в первую очередь .... а вы ищете исполнения закона Моисеева ... да ещё пытаетесь исполнить его сами , без Господа ..."Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)Комментарий
-
Sola scriptura, Sola fide,
-
Не единственный но внешне иудеи отличались от самарян (одежда атрибуты) и поскольку в самирии иудей мог оказаться только "проездом" то понятно почему внешне похожие на иудеев люди назывались путешествующими в Иерусалим.Улыбнуло... Старое дело но как из всех значений слова "сотоврить" вы выбираете одно??? По какому критерию???
Беру подстрочник и смотрю как там в Писаниях. 5
Где в этом тексте хоть намек на то, что к заповеди можно что-то дополнить или убрать из неё?Комментарий
-
В Торе на самом деле есть еще предписания и учения, так что заповедей намного больше.
А Мессия жил по Закону (а если правильно говорить, по Учению - ибо Тора означает Учение), не нарушая его заповедей; следовательгно, он исполнил Тору.
Все 613 заповедей + предписания и постановления и учения - всё это Он исполнял - потому и не могли найти на Него ничего, кроме лжесвидетельства, когда Он был приведен в Санhедрин (Синедрион)
Но если приводить здесь исполнение Им каждой конкретной заповеди, то это займёт не одну страницу.
Проще самому изучить Закон и исполнять то, что предписано христианинуברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
В Торе на самом деле есть еще предписания и учения, так что заповедей намного больше.
А Мессия жил по Закону (а если правильно говорить, по Учению - ибо Тора означает Учение), не нарушая его заповедей; следовательгно, он исполнил Тору.
Все 613 заповедей + предписания и постановления и учения - всё это Он исполнял - потому и не могли найти на Него ничего, кроме лжесвидетельства, когда Он был приведен в Санhедрин (Синедрион)
Но если приводить здесь исполнение Им каждой конкретной заповеди, то это займёт не одну страницу.
Давайте начнём с первых десяти предписывающих заповедей (по Маймониду).
1 Знать, что есть Бог (Исход 20:2)
2 Знать, что Он один (Дв. 6:4)
3 Любить Его (Дв. 6:5)
4 Бояться Его (Дв. 6:13)
5 Служить Ему (Исход 23:25, Дв. 11:13, 13:5)
6 Стремиться к общению с мудрецами Торы (Дв. 10:20, 11:22)
7 Давать клятву Его Именем (Дв. 10:20)
8 Уподобляться Всевышнему в Его действиях (Дв. 28:9)
9 Освящать Его имя (Ваик. 22:32)
10 Читать «Шма» каждый день вечером и утром (Дв. 6:7)
Предлагаю для подтверждения исполнения Христом каждой заповеди давать сноску на библейский стих и короткую цитату из Библии.Комментарий
Комментарий