Зачем посажено древо жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Голаева Ирина
    Отключен

• 17 March 2009
    • 1421

Дать определение Жизни - трудно.
    Это тоже, как трудно сказать, любимым - за что мы их любим и готовы пожертвовать своим, ради них, ради жизни.

Комментарий

• Старовер
      Ветеран

• 03 July 2012
      • 1898

Сообщение от Голаева Ирина
      Дать определение Жизни - трудно.
      Это тоже, как трудно сказать, любимым - за что мы их любим и готовы пожертвовать своим, ради них, ради жизни.
      Трудно, но надо. Надо точное определение. "Вникай в себя и в учение, пребывай в сем постоянно..." Пусть этих точных определений будет не много. Но оно того стоит. Главное начать.

Комментарий

• Голаева Ирина
        Отключен

• 17 March 2009
        • 1421

Человек сам по себе ничего определеять не может.
        Бог определяет.
        То, что дает и делает Бог - только Он Сам и может верно определить.
        Мы же, можем размышлять, вынося свои СУЖДЕНИЯ, но не определения.
        Определять же можем свое, что от человеческого творения идет, что нами людьми порождается.

А вот ЖИЗНЬ?
        Она не от нас идет.
        А от Жизнь Дающего.
        И любое опреледение с Ним будет связано и к Нему вести.

Комментарий

• Дальнобойщик
          В пути

• 29 December 2008
          • 2640

surgeon
          Можете дать описание сути древа жизни? В смысле, что есть плоды, что листья, что - корни, ну и побольше информации дать, чтобы было понятно, о чем именно Вы говорите?
          Дерево жизни = Библия кн. Откр. гл.22.ст.2.
          Листья для исцеления народов = страницы Писания. Посмотрите на книжный листок, лист, листик.
          Плоды дерева = Плоды духа верующего человека = любовь , благость, мир и т.д.
          Чтоб мир очистился от скверны,
          Для этого не надо много:
          Люби людей и слушай Бога.
          (Дальнобойщик)

Комментарий

• Scia
            тень

• 09 April 2010
            • 1246

Сообщение от Scia
            Для начала вникайте в идею. Она считывается контурно и в официальных переводах, в том числе и в РСТ. Далее обращайтесь за грамматическим подтверждением или опровержением нами сказанного к знающим язык оригинального текста. (Заодно скачайте словари и учебники. По ходу же дела, станете понимать что к чему.) На этом форуме знатоков иврита десятки. Следите за тем, что они будут вам говорить по поводу наших постингов*. Если вообще станут говорить что вам по этому случаю, так как мы будем следить, за тем что они скажут, -- то есть просто так лапшу на уши уже никому не повесят.

Это куда лучше, чем просто говорить в веках об одном и том же, без всякого проникновения мыслью Автора.
            --------------
            * Чтобы вы понимали насколько серьёзна наша работа, ознакомьтесь с тремя темами Басара, вот здесь. Темы небольшие (общий объём со страницу на Ев.ре) и русских букв в них значительно больше. Отслеживайте сам диалог/его логику, то как ведут себя профессионалы. К еврейским же буквам нужно начать привыкать, если не с первого раза, так со второго, рассматривая и их тоже, приучивая к ним свой мозг. (Совет: если выучите предварительно еврейский алфавит, глазам будет куда проще отыскивать рассматриваемые в тексте еврейские слова. И т.д. Я думаю, что выучить еврейские буквы, -- достойная истины жертва.)
            Так никто ссылочку на три темки Басара "вот здесь" не открыл.. Горько и стыдно за христиан.

Не нам, но тому, кого любите больше жизни.
            Последний раз редактировалось Scia; 06 March 2013, 09:05 AM.

Комментарий

• Scia
              тень

• 09 April 2010
              • 1246

Сообщение от surgeon
              Я плохо выразил мысль. Но поймите суть того, о чем говорю я: физический мир не иллюзия и не творение.
              Прочтите http://www.evangelie.ru/forum/t12012...ml#post4109311 (проредактированный с дополнением).

Как же при таком подходе рассмотреть все эти вещи в себе? Ведь только в своих ощущениях они имеют спасительное значение, а не в отрыве от себя. В умственных ощущениях. Не находите?
              Важно соблюдение жизнеутверждающих добрых правил, так чтобы сделались даже инстинктами. Такие правила основаны/произведены на реальном основании. А вещи каждый склонен рассматривать в силу своих данных -- и это здорово. Ведь насколько красный у кого цвет в ощущении, и у кого "покраснее" (и т.д.) нам это знать не дано (и в чисто математическом подходе проработки чувственного механизма тоже). Да и это не нужно, главное чтобы один и тот же "красный" материальный объект определялся/назывался людьми именно "красным".

Не мозг, а несовершенное сознание человека, которое, впрочем, сделано так с умыслом, чтобы стремиться и наполняться, вникать в суть, очищать смысл от мнений, истину от лжи, достигать совершенства.
              Иногда сознание у человека бывает даже более суженным чем у каких животных (не умеет при этом говорить толком, путается в значении и в восприятии слов), и тем не менее, такой человек, будучи наделён способностью и возможностью изображать видимые предметы, иногда отображает реальный мир в картинках куда более верно, чем какие люди с куда более расширенным и здравым сознанием.

Не всё так просто, Сургеон, чтобы схватить все эти взаимосвязи вселенной (вещей в ней и организмов) какой-либо одной жёсткой моделью (тем более в абсолютном к вселенной подходе). Мы многое чего видим в мире благодаря несовершенству нашего мозга. Сознание, скажем, понимает, что картинка на экране телевизора -- это, быстро бегающая по экрану, мерехтящая точка. И что, именно, это является объективной реальностью. Но благодаря ограниченности и несовершенству нашего мозга (и органов чувств, искажающих и к тому же, урезающих для тела реальность до прожиточно-оправданного минимума) посредством этой мерехтящей точки ( мерехтящей синхронно меняющейся в пространстве силе электромагнитного поля) мы видим движущуюся картинку о бытии, разнесённую во времени и расстоянии.
              Последний раз редактировалось Scia; 06 March 2013, 09:09 AM.

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от Дальнобойщик
                surgeon
                Дерево жизни = Библия кн. Откр. гл.22.ст.2.
                Листья для исцеления народов = страницы Писания. Посмотрите на книжный листок, лист, листик.
                Плоды дерева = Плоды духа верующего человека = любовь , благость, мир и т.д.
                Можно принять на веру. Тем более говорится, что "пустое учение это дерево". Тогда получается, что Адам и Ева сделали себе опоясание из некоторого учения, т.е. некоторой несовершенной попытки объяснить то, что видят: несовершенное сознание как несовершенный уровень различения добра и зла.

Однако есть и неувязка: им что, перекрыли доступ к Библии, когда вытурили из Эдема?
                Свет во тьме светит

Комментарий

• Scia
                  тень

• 09 April 2010
                  • 1246

Сообщение от surgeon
                  Можно принять на веру. Тем более говорится, что "пустое учение это дерево". Тогда получается, что Адам и Ева сделали себе опоясание из некоторого учения, т.е. некоторой несовершенной попытки объяснить то, что видят: несовершенное сознание как несовершенный уровень различения добра и зла.

Однако есть и неувязка: им что, перекрыли доступ к Библии, когда вытурили из Эдема?
                  Почему неувязка? Те кто написали Библию -- идут по этому же пути. Разве знают они полноту всего того доброго, что было до них, из удостоившегося вечности? Не отпали ли многие библийские герои и писатели от прежних корней? Не предали ли забвению доброе глубокое ПРОШЛОГО, преследуя сиеминутные интересы? И т.д.

А доступ к Библии библейским Адаму и Еве не перекрыт. Напротив, Библия -- и есть их жизненный путь да, отпавших от них, потомков -- ставшая Азбукой для вразумления и научения всех на Земле зверствующих сущностей, говорящих словами. При том, что реальный Путь Дерева жизни, что за "пламенным мечом" и "крыльями hа'кърувим", остаётся вне сознания поколений, имеющих короткую память, бытие которых -- суть, ТРАВА.

Ты, Сюргеон, много ли знаешь людей, у которых на полке есть книга Евгения Полякова?

Почему ты не открыл ни одной нашей ссылки? Потому, что мнишь себя более продвинутым, чем мы? При том настолько, что позволяешь себе неуважительно относиться к труду таких как мы исследователей, понукая тем самым к наплевательскому отношению на Истину и других человеков.

Вот что, скажи-ка, как ты понимаешь в Быт.1:29 иное прочтение "и всё Дерево, в котором плод -- дерево сеющее семена. (И это после "всякой травы, сеющей семена, какая есть на Земле".) Обо всём, предназначенном в пищу для человеков. Для справки: плод "при" на еврейском происходит от глагола "парА", значением как два русских глагола "произращать" (Втор.29:18; Ис.11:1; 45:8) + "плодить" (и не только эти). Вот здесь открой (после того, как рассмотришь примеры в Библии), и рассмотри в третьей колонке все значения для פרה, на следующей же странице в первой колонке родственный ему פרח.

Неужели подымаемое мною знание не соответствует названию твоей темы? Почему ты игнорируешь его? Ты же истину любишь и свободу. Это знание что, сужает широту твоих мыслей? Или попросту не вмещается в неё, и в тебя? Ты считаешь его ненужным и глупым? Говори, что?

Кстати, я книгу Е.Полякова в своё время прочитал с карандашом в руке. И нашёл её в начале пути полезной в просветительском деле. Да вот, глядя на тебя, стал сомневаться, а полезна ли она, эта книга?
                  Последний раз редактировалось Scia; 06 March 2013, 03:38 PM.

Комментарий

• Старовер
                    Ветеран

• 03 July 2012
                    • 1898

Сообщение от surgeon
                    Можно принять на веру. Тем более говорится, что "пустое учение это дерево".
                    Чем отличается закон от учения? "Вникай в себя и в учение". "Всякий преступающий учение Христово и не пребывающий в нем...".
                    Что за дерево-учение? да вот примеры: 3 Вот, Ассур был кедр на Ливане, с красивыми ветвями и тенистою листвою Иезекиль 31 глава 9 Я украсил его множеством ветвей его, так что все дерева Едемские в саду Божием завидовали ему. Там же. "все дерева будут рукоплескать" Исаия 55 глава " "lда не говорит евнух-вот я сухое дерево"

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от Scia
                      А доступ к Библии библейским Адаму и Еве не перекрыт. Напротив, Библия -- и есть их жизненный путь да, отпавших от них, потомков -- ставшая Азбукой для вразумления и научения всех на Земле зверствующих сущностей, говорящих словами. При том, что реальный Путь Дерева жизни, что за "пламенным мечом" и "крыльями hа'кърувим", остаётся вне сознания поколений, имеющих короткую память, бытие которых -- суть, ТРАВА.
                      Но ни одно действие не проходит бесследно. Все блудят с идолами, и все торгуются во вне, однако Господь не осуждает блудниц и торг, ибо от них - масло и елей, которого больше нигде не найти.

Сообщение от Scia
                      Почему ты не открыл ни одной нашей ссылки? Потому, что мнишь себя более продвинутым, чем мы? При том настолько, что позволяешь себе неуважительно относиться к труду таких как мы исследователей, понукая тем самым к наплевательскому отношению на Истину и других человеков.
                      Я не нахожу Ваше основание прочным. И этого достаточно.

Меня интересует чистый смысловой уровень, без букв. Причем тот, который я могу ощутить своим умом в себе. Если обладаете чем-то на этом уровне - делитесь, а я буду рассуждать. Однако если смысл потонет за оберткой - не волнуйтесь: не в буквах жизнь.
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• Sergey Raisky
                        Отключен

• 09 January 2013
                        • 14599

Сообщение от Голаева Ирина
                        Древо Жизни - это центральное для для любой жизни. Это питание, дающее жизнь.
                        Древо Жизни - это жизнь и питание для духа человека, единмтвенного связующего с Богом.
                        Без питания духа, дух мертв в человеке. Человек не живет духовной жизнью.
                        Он духовно мертвый, хотя по плоти и живет, но живет жизнью животной, ...
                        А разве у животных нет связи с Деревом Жизни?

Комментарий

• Александр_З.
                          Отключен

• 27 September 2008
                          • 1518

Сообщение от surgeon
                          Один мой знакомый просто гениально сформулировал вопрос: а зачем было садить древо жизни, если в Эдеме у Адама все было хорошо?

Действительно: зачем?
                          Я думаю что бы не умереть, когда от тебя откажется церковь. И каждый твой новый день - это смерть "члена" церкви. По сути тело Христа в церкви мертво и посщают его орлы-падальщики. Не обижаётесь, а просто подумайте. Если нет вашего отображения в зеркале (Библии), то вы просто ВАМПИР (или его ребёнок).

Комментарий

• Scia
                            тень

• 09 April 2010
                            • 1246

Сообщение от surgeon
                            Но ни одно действие не проходит бесследно. Все блудят с идолами, и все торгуются во вне, однако Господь не осуждает блудниц и торг, ибо от них - масло и елей, которого больше нигде не найти.
                            О десяти девах здесь..

Я не нахожу Ваше основание прочным. И этого достаточно.
                            Понятно. Ваше смысловое пространство зиждется на предубеждении. То есть по складу ума вы ничем не отличаетесь от других стадных.

Меня интересует чистый смысловой уровень, без букв.
                            И зачем Вам нужна вообще Библия? То-то Вы не имеете никакой потребности (в отличие от того же Полякова) исходить своими мыслями от буковок, так тщательно подбираемых библейскими авторами. А ведь для Полякова исходное значение буквы -- наиглавнейший фундамент/и аргумент его работы. Он никогда не прошёл бы мимо иного грамматически верного прочтения стихов первых глав Брейшит/ Берешит. Знал бы только о них. Поляков, как-никак, физик-математик.

Причем тот, который я могу ощутить своим умом в себе. Если обладаете чем-то на этом уровне - делитесь, а я буду рассуждать. Однако если смысл потонет за оберткой - не волнуйтесь: не в буквах жизнь.
                            Это Дерево в Быт.1:29..3:6 не увидели даже мудрецы. Не смотря на всю простоту и грамматическую достоверность СОСТАВЛЕННОГО АВТОРОМ РАЗНОЧТЕНИЯ. То есть, первое чтение (в котором задействован лишь эмпирический опыт) восприняли все. Причём сходу. А вот со вторым.. Да-да -- невидимом чисто эмпирическому опыту.. Вы даже не предприняли усилий чтобы, понять о чём речь-то идёт. О каком Дереве-то?

Да набери ты в поисковиках "древообразная структура", и читай, и читай. Например, здесь. Быть может тогда тебе, дойдёт что к чему, и почему нельзя так подходить к Истине, как делаешь это ты -- задницей, удаляясь от неё в мир собственных бредней, вес которым, ну хоть какой-то, придаёт труд Полякова. (Без этого веса ты вообще бы покинул, ещё при жизни тела-то своего, этую бренную Землю. А так, хоть, болтаешься сколько пылинкой /снежинкой, носимою над землёю, пока окончательно не поляжешь в грунт.)

Сургеон, Вам так расскошно в собственном мирку чистой иллюзии, не основывающейся никак на реальности? (Но учил ли этому кого сам Поляков?) Вы не раз уже показали, что не способны нынче вообще отличить дух чистой мысли от того, чем питается из века в век весь этот мир. И это факт. Вы иного духа, чем Ваш учитель. Вашу книгу я бы не стал читать, -- настолько беспочвенны вашие размышления. Вот они печальные последствия, сделанных Женей Поляковым, ошибок.. Позиционных, наисущественнейших. Сказались печально на первом уже поколении немногочисленных учеников.
                            Последний раз редактировалось Scia; 07 March 2013, 04:14 AM.

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от Scia
                              Понятно. Ваше смысловое пространство зиждется на предубеждении. То есть по складу ума вы ничем не отличаетесь от других стадных.
                              Кто бы говорил об основании.

Сообщение от Scia
                              И зачем Вам нужна вообще Библия?
                              Уже не нужна.

Сообщение от Scia
                              А ведь для Полякова исходное значение буквы -- наиглавнейший фундамент/и аргумент его работы.
                              Нет. Но это уже неважно.

Сообщение от Scia
                              Сургеон, Вам так расскошно в собственном мирку чистой иллюзии, не основывающейся никак на реальности? (Но учил ли этому кого сам Поляков?) Вы не раз уже показали, что не способны нынче вообще отличить дух чистой мысли от того, чем питается из века в век весь этот мир. И это факт. Вы иного духа, чем Ваш учитель. Вашу книгу я бы не стал читать, -- настолько беспочвенны вашие размышления. Вот они печальные последствия, сделанных Женей Поляковым, ошибок.. Позиционных, наисущественнейших. Сказались печально на первом уже поколении немногочисленных учеников.
                              Говорить и думать Вы можете обо мне что угодно и сколько угодно. Но мне то что до этого? Когда меня нет, можете меня даже бить. Оставайтесь с воображаемым оппонентом "мной" в своем богатейшем внутреннем мире. Или не оставайтесь. Идите с Богом, куда Вам хочется. Отпускаю на все четыре стороны. Аминь.
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• Scia
                                тень

• 09 April 2010
                                • 1246

Сообщение от surgeon
                                Кто бы говорил об основании.
                                Понятно..

Уже не нужна.
                                Ну конечно -- он же умер.. Все его логические пострения (которыми пресыщена Версия) выстроены им на значении буквы.
                                Он то и дело приводит русским синодальным ключевым словам оригинальное написание. Чего в твоих постингах не наблюдается.
                                Я так думаю, что даже Райский и тот стал догонять, что от твоих размышлений конечный результат лишь один -- полная деградация разума. Ты уже не способен сконцентрироваться на осмыслении даже самого простого вопроса, и необязательно, чтобы по случаюнашей работы, к которой относишься предубеждённо, но любых. В этом-то деле ты и опередил уже ни одну "божью овцу".

Я не вижу в тебе не то что оппонента, но даже хоть сколько сносного собеседника. Увы..

Просто работаю в постингах, где мысль настигнет. Есть собеседник -- хорошо; есть толковый собеседник -- ещё лучше. Нет вообще никакого собеседника, -- а это в моей ситуации, даже хуже чем просто хулители и стукачки, -- как для меня, не смертельно. То, что большинство открытий сделаны мной в самостоятельных размышлениях -- прекрасное подтверждение выше сказанному. Не самое успешно прокладывается путь в одиночестве, и тем не менее на этой вот дороге, я оказался поплодовитее многих.

Скажем, сейчас займусь размещением ссылок, перед глазами знающих, на те же http://www.evangelie.ru/forum/t118655-16.html

(Правда же, эти два моих постинга -- всё равно, что страницы книги, достойной глаз всякого разумного и чесного человека, написанной не только для специалистов, но и для всех тех чесных и совестливых людей, кто дружит с историей, с буквой и с логикой. Считай что готовенькие к печатанию. Убрать орфографические ошибочки, подправить синтаксис, и т.п. -- Надеюсь, что это сделает в своё время подруга. Есть ещё одна страница -- "О нахаше". И ещё где то -- одна или две. (Это я о почти готовеньких к печатанию). Не помню где, память плохая. Надо будет их в Microsoft Office Word 2007 скопировать все чтоли. Блин, никогда толком не пользовался этой программой. Вот был бы у меня один, хотя бы виртуальный товарищ -- раз с подругами не повезло -- чай бы и заработал он себе не только имя, но и на хлеб .. с маслицем. Ну да ладно.. А то что дельного материала в моих постингах, и вообще в сети, уже накоплено на первое издание книги -- эт точно.. В своё время она возмутит и очистит весь этот сранный мирок.)

Пока, Сургеон!
                                Последний раз редактировалось Scia; 07 March 2013, 10:55 AM.

Комментарий

Обработка...