Зачем посажено древо жизни?
Свернуть
X
-
И это все? Папа сказал сыну "низзя" и сынок не послушался? Если взять человеческое рассуждение, никакой папа не хочет, что бы сынуля свалил вон из дома (если семья благополучная). Однако если сынок не свалит в свое время - он так и останется папиньким сынком. Он не станет взрослым.
В какой именно момент стал смертным Адам: во время вкушения плода или после?
Дело в том, что у Бога имеется Свой источник получения знаний - Его Слово. "Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир" (Jn. 1:9). Мне кажется, не согреши Адам, человечество обрело бы знания в будущем через Слово посредством послушания, а не посредством отступничества, как произошло в Быт. 3.
К тому же Вы забыли, что все происходит согласно воли Господней. Для Вас отдельно:
Плач 3:
37 Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие (ивр. "ра" - зло) и благополучие?
"Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия (ивр. "ра" - зло); Я, Господь, делаю все это." (Ис. 45:7)
1-я Царств 18:10, 19:9 " Напал злой дух от Бога (дословно "Дух Божий злой") на Саула...."
- - - Добавлено - - -
Плач 3:
37 Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие (ивр. "ра" - зло) и благополучие?
"Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия (ивр. "ра" - зло); Я, Господь, делаю все это." (Ис. 45:7)
1-я Царств 18:10, 19:9 " Напал злой дух от Бога (дословно "Дух Божий злой") на Саула...."Комментарий
-
А почему бы и нет? Но кому то же это понадобилось! Подсказать кому или это Бог инсценировал змея на враньё а потом его за это и проклял!!!???
Или все мы - потомки Адама по плоти - можем не согрешать?
Иначе, зачем бы писалось, что Агнец заклан "...от создания мира" (Отк.13:8)?
До грехопадения не было этого "мира".
Всё, всё, всё уже происходит и планируется Творцом, для того, что бы исправить сложившееся положение из за непослушания Адама.
До грехопадения Адама нет ни каких пророчеств!!! С чего бы это?Комментарий
-
Хотите сказать, что Бог здесь просто (прикалывается) спрашивая:
11 И сказал [Бог]: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
И тут:
20 И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма;
21 сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.
"Подставлять" Адама не дав ему права выборанонсенс!
Последний раз редактировалось ункам; 04 March 2013, 05:21 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 04 March 2013, 05:44 PM.Комментарий
-
Бог замыслил следующее:
15 И взял Господь Бог человека, [которого создал,] и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
18 Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства:
Не согреши Адам, он и его потомки до сих пор бы этим и занимались.
Вы заметили, что смерть возможна только из за непослушания Богу!?
Из за греха Адама, Богу понадобилось внести некоторые изменения в свои намерения. А именно, "выкупить людей от земли" в соправители Иисусу, что бы они были:
10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
И над кем, позвольте спросить?Комментарий
-
Вспомните притчу о блудном сыне: http://www.evangelie.ru/forum/t120129.html#post4107120
- - - Добавлено - - -
Хотите сказать, что Бог здесь просто (прикалывается) спрашивая:
11 И сказал [Бог]: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
И тут:
20 И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма;
21 сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.
"Подставлять" Адама не дав ему права выборанонсенс!
Что касается выбора... Да, Господь специально создал человеку такие условия, чтобы тот все понял сам. Взвалил на человека Свое легкое бремя и благое иго Богопознания. И только так человек может приблизиться, унаследовать, стать Сыном. "Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне Сыном", - написано в книге Откровения.
Пока не набьет шишек и не научится по истине отличать добро от зла, а не абы как, как жена сначала поняла и дала есть мужу.
Вам тоже хорошо бы вспомнить притчу о блудном сыне: http://www.evangelie.ru/forum/t120129.html#post4107120Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Над всем, к чему бы ни прикоснулся разумом: все привести в порядок, гармонию и красоту. В любовь. Т.е. подчинить Божьей воле.Комментарий
-
Комментарий
-
Пойми сам ближнего твоего, как самого себя?
благое иго Богопознания.
А может, без церемоний, по-простому: благодатию Господа Иисуса Христа спасемся в кротости и смирении сердца?
И только так человек может приблизиться, унаследовать, стать Сыном. ...
Пока не набьет шишек и не научится по истине отличать добро от зла
жена сначала поняла и дала есть мужу.Последний раз редактировалось Sergey Raisky; 04 March 2013, 09:17 PM.Комментарий
-
Хотя и во время служения Христа мы преображаемся в тот же образ, и уже не мы живем, но Христос в нас.
А Вы не допускаете, что само различение человеком добра от зла является злом, рецидивом нарушения заповеди, данной в раю - "И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь".(Быт.2:16,17), и всякий раз, когда человек предпринимает попытки такого различения, он в очередной раз изгоняется из рая и смертью умирает?
Другое дело, что есть различение добра и зла по младенчеству умом, по-женски - больно-приятно. А у совершенного чувства навыком приучены против различения добра и зла по-женски, но к различению по-мужски (см. мой ответ http://www.evangelie.ru/forum/t120129.html#post4107192): к поиску смысла и отбрасыванию лжи. То есть такой человек ничего не почитает плохим - младенец на зло, неразличение добра и зла, но работает на смысловом уровне, докапываясь до вечного и истинного смысла вещей, который дает возможность манипулировать ими достойно Сына. Ум Христов, совершен умом.
А поскольку неизведанное бесконечно, как и Бог бесконечен, то и процесс познания бесконечен, и ум Христов, Слово Божие, всегда в посредничестве между непознанным и познанным.Последний раз редактировалось surgeon; 05 March 2013, 12:44 AM.Комментарий
-
Я вот что подумал.
Христос, как жертва, как Агнец, необходим однажды для того, чтобы Слово, которое до этого было внешним для человека, как и Бог представлялся вне, воскресло внутри, как образ мышления, чувствования... жизни.
А после того, как Слово внутри, уже нет как такового человека, но есть Бог, в котором Слово, как некий орган, выступает посредником уже не между несовершенством и совершенством, человеком и Богом, а между непознанным и познанным, осуществляя процесс познания, проникновения в смысловой уровень, действования на этом уровне.
Таким образом Бог все и во всем.Комментарий
-
Я вот что подумал.
Христос, как жертва, как Агнец, необходим однажды для того, чтобы Слово, которое до этого было внешним для человека, как и Бог представлялся вне, воскресло внутри, как образ мышления, чувствования... жизни.
А после того, как Слово внутри, уже нет как такового человека, но есть Бог, в котором Слово, как некий орган, выступает посредником уже не между несовершенством и совершенством, человеком и Богом, а между непознанным и познанным, осуществляя процесс познания, проникновения в смысловой уровень, действования на этом уровне.
Таким образом Бог все и во всем.Последний раз редактировалось Viktor.o; 05 March 2013, 04:39 AM.Комментарий
Комментарий