Зачем посажено древо жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Зачем посажено древо жизни?

Один мой знакомый просто гениально сформулировал вопрос: а зачем было садить древо жизни, если в Эдеме у Адама все было хорошо?

Действительно: зачем?
    Свет во тьме светит
  • Varnava
    Участник

• 19 January 2012
    • 36

И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла. (Быт. 2:9)

Изначально Бог дал выбор - два дерева. Так что если у человека всё хорошо - это ещё не значит, что он удержиться на этом же уровне...

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от surgeon
      Один мой знакомый просто гениально сформулировал вопрос: а зачем было садить древо жизни, если в Эдеме у Адама все было хорошо?

Перспектива, говорящая человеку, что ТАКИ есть путь назад, к Богу.
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от Varnava
        Изначально Бог дал выбор - два дерева. Так что если у человека всё хорошо - это ещё не значит, что он удержиться на этом же уровне...
        А зачем нужно древо жизни?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Topaz
        Перспектива, говорящая человеку, что ТАКИ есть путь назад, к Богу.
        То есть древо жизни нужно человеку только в падшем смертном состоянии?
        Свет во тьме светит

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от surgeon
          То есть древо жизни нужно человеку только в падшем смертном состоянии?
          Не читал инструкции по применению плодов этого дерева, но вот в Писании, где-то было написано, что в Небесном Иерусалиме будет стоять дерево это и все будут есть от него... Что же касается Бытия, то зачем было ставить кого-то с мечом, что бы Адам плоды этого дерева не тырил? Но ЗНАЛ, что оно есть.
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7912

Сообщение от surgeon

мир, может что бы земля не "гуляла"?))

Господь Бог произращает три дерева.

И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево(1), приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни(2) посреди рая, и дерево познания добра и зла(3).
            (Быт.2:9)

о еде с деревьев.

И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева(1) в саду ты будешь есть,
            а от дерева познания добра и зла(3) не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
            (Быт.2:16,17)

о дереве жизни не упоминается. или не акцентируется внимание на нем, так же и запрета есть с него, нет.

о дереве жизни вспоминает Господь перед изгнанием.

И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
            И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
            (Быт.3:22,23)
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от Искупленный
              мир, может что бы земля не "гуляла"?))

Господь Бог произращает три дерева.

И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево(1), приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни(2) посреди рая, и дерево познания добра и зла(3).
              (Быт.2:9)
              Почему три дерева? "Всякое дерево", это одно дерево?

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от Topaz
                Не читал инструкции по применению плодов этого дерева, но вот в Писании, где-то было написано, что в Небесном Иерусалиме будет стоять дерево это, и все будут есть от него... Что же касается Бытия, то зачем было ставить кого-то с мечом, что бы Адам плоды этого дерева не тырил? Но ЗНАЛ, что оно есть.
                Чтобы не тырил - это чтобы сбылось "смертию умрешь". А вот почему до вкушения со второго дерева Адам не нуждался в плодах первого?

- - - Добавлено - - -

Как будто до открытия глаз Адам вовсе и не видел древа жизни...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Topaz
                в Небесном Иерусалиме будет стоять дерево это и все будут есть от него...
                Получается, что не вкусивший от древа познания добра и зла не может есть от древа жизни?
                Свет во тьме светит

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7912

Сообщение от Topaz
                  Почему три дерева? "Всякое дерево", это одно дерево?
                  мир. настаивать не буду, не знаток языков.

вычитал:"
                  Из текста девятого стиха второй главы книги Бытия мы узнаем, что в Саду есть «почва» (адама), из которой Господь Бог взрастил три вида деревьев, или три Древа.
                  Первое «всякое дерево (коль эцац), которое желанно для взгляда и хорошо для еды».
                  Сначала указывается на вид дерева, который, оказывается, не менее, а то и более нужен, чем его вкус и полезность."
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от surgeon
                    Чтобы не тырил - это чтобы сбылось "смертию умрешь". А вот почему до вкушения со второго дерева Адам не нуждался в плодах первого?

- - - Добавлено - - -

Как будто до открытия глаз Адам вовсе и не видел древа жизни...

- - - Добавлено - - -

Получается, что не вкусивший от древа познания добра и зла не может есть от древа жизни?
                    Друг, Вы любитель пустозвонить? Вам же Искупленный пояснил, что в Писании не говорится ел ли от дерева Жизни Адам до того, как нарушил требование Божие. Может от него ел каждый день... А как попробовал от дерева познания Добра и Зла, то есть от дерева Жизни ему ЗАПРЕТИЛИ. Что тут ещё можно обсуждать, выворачивая на изнанку Писание, не понимаю...

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от Topaz
                      в Писании не говорится ел ли от дерева Жизни Адам до того, как нарушил требование Божие.
                      Во-первых, вкусивший от древа жизни получает возможность жить вечно (как следует из текста).

Во-вторых, тогда какой смысл было есть от древа жизни, если ты и так вроде бы как живешь вечно?

В-третьих, Адам был сделан из праха земного, перстный: как же прийти на его место новому Адаму, Господу с Неба, если не умрет перстный? Или хорошо было бы человеку вечно быть из праха земного?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Topaz
                      А как попробовал от дерева познания Добра и Зла, то есть от дерева Жизни ему ЗАПРЕТИЛИ.
                      То есть вкушение от древа познания добра и зла отменяет эффект вкушения от древа жизни: прерывает вечную жизнь? А вкушение от древа жизни отменяет эффект вкушения от древа познания добра и зла: возвращает вечную жизнь?

Но почему Бог тогда запретил Адаму вкушать от древа жизни?
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от surgeon
                        Во-первых, вкусивший от древа жизни получает возможность жить вечно (как следует из текста).
                        Любого живущего вечно, Господь способен развернуть туда, куда развернул Адама. Не читали о ангелах, которые не сохранили своего достоинства и попали в Ад, а потом и в озеро огненное попадут? Их сначала создавали смертными? Или вечноживущими?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgeon
                        Но почему Бог тогда запретил Адаму вкушать от древа жизни?
                        Думаю есть смысл спросить у Бога...

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от Topaz
                          Думаю есть смысл спросить у Бога...
                          Адресок дадите? Мож телефончик есть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Topaz
                          Любого живущего вечно, Господь способен развернуть туда, куда развернул Адама. Не читали о ангелах, которые не сохранили своего достоинства и попали в Ад, а потом и в озеро огненное попадут? Их сначала создавали смертными? Или вечноживущими?
                          Думаете, Господь настолько глуп, как смертный человек, чтобы не знать, как все будет от начала и до конца, и что с кем будет?
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от surgeon
                            Адресок дадите? Мож телефончик есть?

Думаете, Господь настолько глуп, как смертный человек, чтобы не знать, как все будет от начала и до конца, и что с кем будет?
                            Бог хочет что все люди спаслись, но спасутся ли все? Вижу тема переходит в "тро-ло-ло" и фантазии, смысла обсуждать не вижу. Благословений.

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7912

Мидраш говорит, что Древо жизни обнимает собою всю жизнь, есть символ жизни как таковой и полное выражение движущего стремления к её благу. Это стремление предполагает наличие способности различать, что нужно для блага жизни, а что не нужно, что полезно и что вредно, что доброе, а что злое. Это знание тем глубже, чем духовно выше живое существо, чем оно живее, более наполнено от источника жизни, чем выше его уровень на Древе жизни.

Ps может, пока не умрешь не понимаешь что живешь?
                              так сказать контраст не ощущается...

сказать трезвенику, не пей с запойного дерева, похмелье будет...

понимал ли Адам что с ним будет? что такое смертью умереть?

да и пока не наступит похмелье, не понимаешь ценность расольного дерева-"дерева жизни".))

Комментарий

Обработка...