Последние посланники

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от Богдан Шевчук
    Список двенадцати апостолов

Андрей, первый среди апостолов пришел к Христу (согласно Евангелию от Иоанна бывший ученик Иоанна Крестителя (Ин.1:35-40)).
    Пётр, он же Симон Ионин (сын Ионы), также называемый Кифа, Брат Апостола Андрея
    Иоанн Богослов, евангелист, брат Иакова, (сын Зеведея)
    Иаков Зеведеев, брат Иоанна, (сын Зеведея)
    Филипп из Вифсаиды
    Варфоломей, он же Нафанаил из Каны Галилейской (объединение условно)
    Матфей мытарь, евангелист, он же Левий Алфеев (объединение на основании параллелизма Мф.9:9 и Мк.2:14)
    Фома, называемый Близнец
    Иаков Алфеев, брат Фаддея
    Фаддей, он же Иуда Иаковлев (брат Иакова) или Леввей
    Симон Кананит, он же Симон Зилот
    Иуда Искариот, предавший Иисуса Христа
    Матфий заменил Иуду Искариота после его самоубийства (Мф.27:5, Деян.1:26)

По Преданию, все апостолы от двенадцати, за исключением Иоанна Богослова и Иуды Искариота, умерли мученической смертью.
    Павел, он же Савл (ивр. שאול‎, Шауль), призван после смерти Иисуса Христа. Он не входит в число двенадцати апостолов, но является одним из самых почитаемых (первоверховных) апостолов христианства.
    А Иаков, брат Христа, это кто?
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Виталий Гладкий
      Ветеран

• 24 August 2012
      • 3102

А кто пытается горы передвигать верой, или исцелять, то не искушает ли такой человек Бога.
      Есть ли в этом воля Бога, чтобы мы горы передвигали, или исцеляли, ведь Бог любит людей и больше нашего хочет исцелить, но многие сами не хотят.
      Праведник молится к Богу, и Бог Сам решает что нам дать и что нам исполнить, ибо Он Бог и Совершенство во всем.
      А если и дает Бог сделать чудо, то только по воле Его, и все что без противоречия Его воли, то исполнится.
      А пытаться дуться и выдувать из себя ту веру, которая горы перемещает, зачем.
      Не лучше, верой объять Небеса, чем пытаться пред людьми, чудо показать, противоречащие воле Божьей.
      Но, а если кто хочет горы передвигать верой, или еще что, то просите Бога, может даст силу.
      Я прошу у Бога прибавить во мне любви, мудрости, знания, ну и конечно веры, а передвигать горы или еще что-то подобное, зачем.

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от Виталий Гладкий
        Я прошу у Бога прибавить во мне любви, мудрости, знания, ну и конечно веры, а передвигать горы или еще что-то подобное, зачем.
        Действиетльно, зачем? Отого-то и пустота вместо веры, но не буду мешать Вам убеждать себя в том, что все обетования Господа разбились о человеческое "зачем?". Благословений.
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Виталий Гладкий
          Ветеран

• 24 August 2012
          • 3102

Сообщение от Topaz
          Действиетльно, зачем? Отого-то и пустота вместо веры, но не буду мешать Вам убеждать себя в том, что все обетования Господа разбились о человеческое "зачем?". Благословений.
          Друг, хорошо, Вы можете верою своею, чудо в мире сотворить?

Комментарий

• Богдан Шевчук
            Бытие 3:15

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от Topaz
            А Иаков, брат Христа, это кто?
            Это брат Господа по матери.
            Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Виталий Гладкий
              Ветеран

• 24 August 2012
              • 3102

Я очень часто видел кудесников, которые и Христа призывали и исцеляли и многое творили, но как бес выйдет из них, так и сила чудес пропадает.

- - - Добавлено - - -

Друг, хорошо, Вы можете верою своею, чудо в мире сотворить?
              А кто может, если Вы не можете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Topaz
              Так страждущих и болящих море, так где Вы с верою, где?

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Богдан Шевчук
                Это брат Господа по матери.
                Так он Апостол или нет?

Комментарий

• Виталий Гладкий
                  Ветеран

• 24 August 2012
                  • 3102

Сообщение от Topaz
                  Может скажете, что праведников на земле нет, так кто тогда изменится во мгновение ока в ангельское подобие, при пришествии Христа?

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Так страждущих и болящих море, так где Вы с верою, где?
                    Там где и вы, со всеми остальными, тро-ло-ло языками развожу, не имя ни силы, ни веры.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                      Ветеран

• 24 August 2012
                      • 3102

Может скажете, что праведников на земле нет, так кто тогда изменится во мгновение ока в ангельское подобие, при пришествии Христа?
                      Почему тогда эти праведники, не ходят по земле, и не исцеляют детей, стариков, почему?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Topaz
                      Там где и вы, со всеми остальными, тро-ло-ло языками развожу, не имя ни силы, ни веры.
                      Я о Вас спросил, а не о себе, я знаю о себе все.
                      Так Вы христианин, или кто?

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Почему тогда эти праведники, не ходят по земле, и не исцеляют детей, стариков, почему?
                        Так я об этом и спрашивал несколько часов назад, наконец-то это и до Вас дошло...

- - - Добавлено - - -

Я о Вас спросил, а не о себе, я знаю о себе все.
                        Какое заблуждение... Смысла далее препираться с Вами о "великой" вере не вижу. Досвидание.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                          Ветеран

• 24 August 2012
                          • 3102

Сообщение от Topaz
                          Вы людей в сомнение бросаете, разрушая их веру в Бога, под предлогом, нет чудес, нет и веры, а если веры нет, то о каком спасении речь идет, да, типа так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Topaz
                          Так я об этом и спрашивал несколько часов назад, наконец-то это и до Вас дошло...

- - - Добавлено - - -

Какое заблуждение... Смысла далее препираться с Вами о "великой" вере не вижу. Досвидание.
                          Почему до свидание, почему убегаете Вы, что слабы сказать правду.

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Вы людей в сомнение бросаете, разрушая их веру в Бога, под предлогом, нет чудес, нет и веры, а если веры нет, то о каком спасении речь идет, да, типа так?
                            Я сам в сомнении, потому и спрашивал во многих темах один и тот же вопрос, только ответа на него НЕТ. Споры, обиды, оскорбления, рассуждения, теории это есть, а вот аргументированного ОТВЕТА НЕТ, к сожалению.

А спасение зависит не от ВЕРЫ, а от ДЕЛ веры. Это знаете ли, большая разница.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                              Ветеран

• 24 August 2012
                              • 3102

Сообщение от Topaz
                              Я сам в сомнении, потому и спрашивал во многих темах один и тот же вопрос, только ответа на него НЕТ. Споры, обиды, оскорбления, рассуждения, теории это есть, а вот аргументированного ОТВЕТА НЕТ, к сожалению.
                              Друг, я понял, что Вы в сомнении.
                              Я Вам сказал, Бог прекратил.
                              Почитайте все мое написанное выше и обдумайте.
                              Вот беда Брат, Вам нужны факты, но факты о духе, только Духом и даются.
                              Ведь многие не знают процесса рождения снега и дождя, но видят их и чувствуют.
                              Друг, ответы есть, только может Вы их видеть не хотите, или удержаны Богом ваши глаза и разум, по причине сомнения и сердца.
                              Читайте Библию, там все ответы, просите с верою и Бог откроет все.
                              Нельзя быть всегда Фомой, можно чучуть, но не всегда.

Комментарий

• Moskwal
                                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                                • 3812

Сообщение от Topaz
                                Ув. Топаз, не секрет, что христианство сегодня находится в плачевном состоянии. Одной из причин является Божье молчание. То есть, мы не видим проявлений нашей веры в тех же элементарных ответах на наши молитвы. Отсюда и наши сомнения. Будь у нас ежедневные ответы на любую молитву, мы бы и молились регулярно, и наша жизнь менялась бы в лучшую сторону, крепла вера..

Но здесь мы попадаем в ловушку. Бог, конечно же может отвечать на любую молитву, но Он не обязан отвечать нам на материальные просьбы, то есть на просьбы, сопровождающиеся видимым ответом. А именно их мы ожидаем прежде всего - здоровье, работа, деньги, и т.п. Но есть вещи, когда Бог отвечает всегда. Это ДУХОВНЫЕ просьбы.

"Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание" (Gal. 5:22-23).

Давайте молиться о добродетелях, и чудеса не заставят нас ждать. Ответы Бога на нужды в духовных добродетелях приходят всегда. Вопрос в том, что для нас имеет больший приоритет - нужда в чуде, чтобы утешить свой эгоизм, гордыню и укрепиться в такой вере, которая зиждется на знамениях и чудесах (а мы помним, кто ищет знамений и чудес) или же духовный рост в добродетелях.
                                С уважением

Комментарий

Обработка...