Последние посланники

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47952

например о крещении Духом он говорит так к Титу

Он нас спас банею возрождения и обновления духом Святым которого обильно излил на нас

итак -излияние

омовение в бане

и возрожден и обновлен

однако здесь опущена первая часть кредщения во Христа - смерть

крещение во Христа везде две фазы -в смерть и в воскресение

или совлечение ветхого и обличение в нового

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Topaz
    Разве я Писал о водном крещении?
    почему тогда -сами ?

сами погружались?

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Виталий Гладкий
      Чуда не дастся вам, кроме одного чуда - рождения свыше.
      Вы хотите горы переставлять или исцелять, зачем, доказать, не надо ничего доказывать, все уже доказано.
      Но если чудом себя прославить, так это плохо, ибо мы должны Отца прославлять, а Отец нас прославит.
      Сейчас глупые христианские церкви, пытаются чудом людей завлечь в строй свой, но чуда то нет, да и не будет, кроме одного.
      А вот бесюки орудуют, создают чудо, бес чуда, и что, полная пустота, нет главного чуда - рождения свыше.
      Вы плохо Писание изучили, если решились утверждать, что "чедеса от бесюков". Скорее всего Вы рассуждаете как и многие (99.9 процентов) других "христиан", "если сейчас нет чудес, то на то воля Божия".

Боясь признаться себе, что у нас просто НЕТ ВЕРЫ.
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47952

Сообщение от Topaz
        Как можно, конечно не претендую. Так только из любопытства спрошу, Вы то уже можете претендовать на "такое уже"?
        ================

я имел ввиду претендовать заявлять не будучи

поскольку здесь есть люди поставившие - крещен во Христа или в тело

======================

чтобы претендовать или желать прежде надо знать

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от piroma
          почему тогда -сами ?

сами погружались?
          Причём тут тема о водном крещении к обсуждаемому нами вопросу?
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47952

Сообщение от Topaz
            Причём тут тема о водном крещении к обсуждаемому нами вопросу?
            я подчеркнул чтоб не было смешивания как это есть у так называемых верующих

а сами погружались - сам не можешь погрузиться в Дух а в воду.

- - - Добавлено - - -

я уже писал не раз - пора видеть что у нас не то что в евангелии и что нужно искать путь к тому

а путь один - нужен Апостол - один источник воды от которого могли напиться остальные

как уже выяснили кто есть в мире -вовсе не те

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Topaz
            То-есть, люди видели чудеса, знамения, силы от Апостолов только после того как сами погружались во Христа? Я правильно понял Ваше утверждение?
            странное понимание -

чтоб видеть чудеса не надо быть во Христе

наоборот сила и чудеса нужны чтоб быть во христе

Комментарий

• Виталий Гладкий
              Ветеран

• 24 August 2012
              • 3102

Сообщение от Topaz
              Вы плохо Писание изучили, если решились утверждать, что "чедеса от бесюков". Скорее всего Вы рассуждаете как и многие (99.9 процентов) других "христиан", "если сейчас нет чудес, то на то воля Божия".

Боясь признаться себе, что у нас просто НЕТ ВЕРЫ.
              Ну что же Вы многие веру трогаете мою, и правду мою, они мои от Бога, и не Ваши, а если понравится вера моя и правда моя от Бога, то всех братьев и сестер ожидаю.
              Друг, самое большое чудо, это когда блудный сын, возвращается к Отцу, вот это поистине Великое чудо, а все остальное просто явь.
              Вам не хватает чудес, горы двигать, или исцелять, или...., так блаженные не видевшие, но уверовавшие, а вот любой увидевший и поверит, но будет ли эта вера сердца, или только мозгов.
              Жаль, что вините меня, жаль что не замечаете тайну последних дней.
              Да Друг, многого Вы наверное не знаете, на что демоны с сатаной способны.

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Ну что же Вы многие веру трогаете мою, и правду мою, они мои от Бога, и не Ваши, а если понравится вера моя и правда моя от Бога, то всех братьев и сестер ожидаю.
                Друг, самое большое чудо, это когда блудный сын, возвращается к Отцу, вот это поистине Великое чудо, а все остальное просто явь.
                Вам не хватает чудес, горы двигать, или исцелять, или...., так блаженные не видевшие, но уверовавшие, а вот любой увидевший и поверит, но будет ли эта вера сердца, или только мозгов.
                Жаль, что вините меня, жаль что не замечаете тайну последних дней.
                Да Друг, многого Вы наверное не знаете, на что демоны с сатаной способны.
                Я понимаю Ваши утверждения, только "не видящие, но верующие" это сказано о тех, кто НЕ ВИДЕЛ Христа. Что же касается СИЛЫ, чудес, знамений и исцелений, то это ПРИЗНАК ТОГО, что достигло до вас Царствие Божие. Да и не забываем, что Вера созидается не на словах человеческой мудрости, а на СИЛЕ Божией. А когда её нет, силы. то на чём созидаться ВЕРЕ?

Да и до "вашей" веры мне нет дела, меня интересует "вера Божия", которую предлагаЛОСЬ иметь верующим.

ради веры во имя Его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие перед всеми вами.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                  Ветеран

• 24 August 2012
                  • 3102

Сообщение от Topaz
                  Я понимаю Ваши утверждения, только "не видящие, но верующие" это сказано о тех, кто НЕ ВИДЕЛ Христа. Что же касается СИЛЫ, чудес, знамений и исцелений, то это ПРИЗНАК ТОГО, что достигло до вас Царствие Божие. Да и не забываем, что Вера созидается не на словах человеческой мудрости, а на СИЛЕ Божией. А когда её нет, силы. то на чём созидаться ВЕРЕ?

Да и до "вашей" веры мне нет дела, меня интересует "вера Божия", которую предлагаЛОСЬ иметь верующим.
                  Друг, а кто видел Христа?
                  Так вот многим пытаются доказать Христа именно чудом, нет чудес, нет, кроме одного.
                  Но вот те, кто без чуда не уверовали искренно в Христа, то при пришествии Христа, все увидят Великое чудо, но для многих будет поздно, когда Дверь Святого Ковчега закроется.
                  Друг, до того как убили Апостола Петра, были чудеса, их было много, чудеса любви были, но когда в 4154 году от сот. Адама, Ап. Петра убили, вот истинные чудеса от Бога прекратились, но осталось одно чудо, - это рождение свыше.
                  В тот же год, когда убили Петра святого, якобы с неба начал сходить огонь, но он не с неба, а от темных, один раз в год огонек тот сходит.

- - - Добавлено - - -

Забыл сказать Друг, чудеса бывают, только не пред людьми, а между Богом и праведником, Бог праведнику всегда в помощь, и является Он постоянно праведнику, является Духом в сердце.

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Друг, а кто видел Христа?
                    "24 Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус.
                    25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
                    26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
                    27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
                    28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                    29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие."

Причём тут исцеления и чудеса о которых сказано:

«И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией».

Гл.3
                    1 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, [вас], у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, [как] [бы] у вас распятый?
                    2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
                    3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
                    4 Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы!
                    5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?

Мы о вере говорим, а не о ковчегах, закрытых дверях, чудесами не перед людьми и остальным ОПРАВДАНИЯМ того, что у нас НЕТ ВЕРЫ, Его веры нет, не вашей веры, а Его.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                      Ветеран

• 24 August 2012
                      • 3102

"Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем" (От Матфея 16:28), вот это чудо, когда род тот не вкусил смерти и увидел как Христос вознесся на Небеса в 40 день.
                      "Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое. Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше" (1-е Коринфянам 13:1-13).

Комментарий

• Адамас
                        Отключен

• 25 January 2013
                        • 607

Сообщение от Sergey Raisky
                        ... нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков.
                        (1Кор.4:9)

1. Кто были (есть) последние посланники?
                        2. Когда их судил Бог?
                        3. Что значит быть "как бы приговоренным к смерти"?
                        4. В чём заключается позорище последних посланников для мира?
                        5. В чём заключается позорище последних посланников для Ангелов?
                        6. В чём заключается позорище последних посланников для человеков?
                        Порассуждаем !
                        Павел сам , чуть ниже по тексту разъяснил , кто они такие - последние посланники :
                        [1 Кор.4:15] Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
                        А такое могут лишь те , кто имеет в себе Иисуса Христа и такими были - апостолы и некоторые ученики.
                        Судил им Бог быть избранными , задолго до прихода в мир : ...Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
                        А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
                        Позорище заключается в том , что избранных его будут ГНАТЬ , так же как гнали и Его :...Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если
                        Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                          Ветеран

• 24 August 2012
                          • 3102

Сообщение от Topaz
                          "24 Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус.
                          25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
                          26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
                          27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
                          28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                          29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие."

Причём тут исцеления и чудеса о которых сказано:

«И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией».

Гл.3
                          1 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, [вас], у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, [как] [бы] у вас распятый?
                          2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
                          3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
                          4 Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы!
                          5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?

Мы о вере говорим, а не о ковчегах, закрытых дверях, чудесами не перед людьми и остальным ОПРАВДАНИЯМ того, что у нас НЕТ ВЕРЫ, Его веры нет, не вашей веры, а Его.
                          Друг, Вы хитрый как лис, Вы то об одном, потом о другом.
                          Сразу о горах, а потом об утверждении веры.
                          Так Вам горы нужно перемещать, или явление духа и силы.
                          Я спрашивал, видел ли кто Христа, понятно то, что Апостолы видели и другие, но после вознесения Его, видел ли кто Его.
                          От человеческой веры, является Дух в сердце его, и Дух творит и наставляет.
                          Нет вашей веры, нет и Святого Ковчега, нет вашей веры, перед Вами закроются двери.
                          Вы накрутили, и Сами не понимаете что, я говорю еще раз Вам, нет вашей веры в Бога и Богу, Бог не явится к Вам и обитель в Вас не сотворит.
                          Задам Вам вопрос: что есть вера Бога?

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

Сообщение от Адамас

Позорище заключается в том , что избранных его будут ГНАТЬ , так же как гнали и Его :...
                            А в чём разница гонений, исходящих от мира, ангелов и человеков?

Комментарий

• Богдан Шевчук
                              Бытие 3:15

• 19 May 2011
                              • 7733

То есть 1 Кор. 4:9 относится только к апостолам?
                              Вообще-то они пишут в первую очередь о себе, ибо каждый за себя лично даст отчет. То бишь, Апостолы пишут от своего имени, но речь идет в общем обо все христианах кто идет путем Христа.

Когда их Бог указал?
                              Не суть важно когда, возможно даже когда предопределил, еще до сотворения мира, а может в момент призвания.

Где об этом предопределении судьбы в Библии?
                              Как пример.

18. Истинно, истинно говорю тебе: когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда состаришься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя, и поведет, куда не хочешь.
                              19. Сказал же это, давая разуметь, какою смертью Петр прославит Бога. И, сказав сие, говорит ему: иди за Мною.
                              (Св. Евангелие от Иоанна 21:18,19)

Все апостолы умерли мученической смертью?
                              Иоанн, кажется, нет.
                              Да, все. Ну, Иоанна, есть легенда, хотели сварить в котле с маслом, но он выжил чудесным образом. А потом, через некоторое время умер. Но, никто не знает достоверно.

Кто, вообще, входит в число апостолов?
                              Список двенадцати апостолов

Андрей, первый среди апостолов пришел к Христу (согласно Евангелию от Иоанна бывший ученик Иоанна Крестителя (Ин.1:35-40)).
                              Пётр, он же Симон Ионин (сын Ионы), также называемый Кифа, Брат Апостола Андрея
                              Иоанн Богослов, евангелист, брат Иакова, (сын Зеведея)
                              Иаков Зеведеев, брат Иоанна, (сын Зеведея)
                              Филипп из Вифсаиды
                              Варфоломей, он же Нафанаил из Каны Галилейской (объединение условно)
                              Матфей мытарь, евангелист, он же Левий Алфеев (объединение на основании параллелизма Мф.9:9 и Мк.2:14)
                              Фома, называемый Близнец
                              Иаков Алфеев, брат Фаддея
                              Фаддей, он же Иуда Иаковлев (брат Иакова) или Леввей
                              Симон Кананит, он же Симон Зилот
                              Иуда Искариот, предавший Иисуса Христа
                              Матфий заменил Иуду Искариота после его самоубийства (Мф.27:5, Деян.1:26)

По Преданию, все апостолы от двенадцати, за исключением Иоанна Богослова и Иуды Искариота, умерли мученической смертью.
                              Павел, он же Савл (ивр. שאול‎, Шауль), призван после смерти Иисуса Христа. Он не входит в число двенадцати апостолов, но является одним из самых почитаемых (первоверховных) апостолов христианства.

Википедия

позорище=гонение?
                              От человеков -понятно. А как от ангелов и от мира?
                              Ну просто. Позор ведь был перед всеми кто их видел. Ангелы ведь видят.
                              Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                                Ветеран

• 24 August 2012
                                • 3102

Вера - это рождение свыше в познании истины.
                                Вера - это наше исполнение, принятого от Бога слова.
                                Божья вера - это взаимная любовь к Богу и ответ в послушании Богу.
                                Вера - это помазание Святым Духом.
                                Вера - это: "Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом"; "Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое".
                                Вера - это осуществление Божьего призвания.
                                Вера дается Богом, при нашем рождении свыше.
                                Вера - это зеркало отражающее надежду Бога.
                                Вера - это наш ответ на Благую Весть.
                                Вера начинается со Слов Истины, без истины, нет и истинной веры.
                                Вера - это поклонение Богу в Духе и Истине.
                                Но горы передвигать, это во власти Бога, если Бог решил прекратить, так и будет.
                                А сомневающийся, чуда и ждет, пропуская самое тайное от Духа Божия.

Комментарий

Обработка...