Бог-провокатор?!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aka Zhandos
    СуперБизон

• 04 January 2003
    • 4171

Д. Резник:
    Он показал, что Ему не безразлично происходящее.
    Вы хотите сказать, Он показал, что Ему не безразличны собственные интересы?
    Лучше быть игрушкой в руках хозяина, который знает, что делает, чем в руках слепого случая.
    А третьего не дано? Только или-или?
    Нет Бога, кроме Человека.
    Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Metaxas

Небо престол Его, а земля подножие ног Его, какую тюрьму воздвигните Ему? И кто выпишет ордер на арест? И какой шериф приедет к Нему с наручниками? А главное: каким законом будете судить Его?

Я вообще то про гончара вел разговор.

Комментарий

• АРХАНГЕЛ
        Надо мной только Бог

• 13 February 2005
        • 192

Цели божииии кроме Бога никто знать не может, только если он сам их не расскажет.
        Только как доказать, что тебе Бог их раскрыл?
        Вот и будем вести бесконечные разговоры про провокацию, предназначение человека и т.п. еще не одно тысячелетие.
        Архангел Аваддон

Комментарий

• aka Zhandos
          СуперБизон

• 04 January 2003
          • 4171

Абсолютно на все можно посмотреть с разных точек зрения...
          И при желании - фундаментально обосновать...
          наверное, только каком...

ПЕСНИ

Комментарий

• Metaxas
            Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
            • 8253

Сообщение от KPbI3
            Metaxas

Небо престол Его, а земля подножие ног Его, какую тюрьму воздвигните Ему? И кто выпишет ордер на арест? И какой шериф приедет к Нему с наручниками? А главное: каким законом будете судить Его?

Я вообще то про гончара вел разговор.
            Ну, так и я о Нем же. Гончар лепит мыслящие горшки - это хорошо. Затем Гончар по собственному произволу разбивает некоторые из мыслящих горшков - это плохо (с точки зрения мыслящих горшков). А некоторые горшки Он использует для низкого употребления, например, в качестве ночной вазы или помойного ведра, тогда горшок мыкается в нищите или где-нибудь на зоне или прозябает в дурке. По мысли горшков - это очень плохо. Один из горшков предлагает наказать Гончара или хотя бы запретить ему обращаться жестоко со своими горшками. Для этого создается неприбыльная организация Pot Right Defence International (по-русски сокращенно Пирди-Интернациол) со штаб-квартирой в Санта-Крузе. Основной источник финансирования - производство марихуаны, поэтому вторая, побочная, цель организации - легализация травки, отсюда и основной лозунг Пирди-Интернационала: Grass in Class!

Далее Пирди инициирует широкое движение за поправку к Конституции, запрещающей земные страдания, смерть и ад. Сначал эта поправка прошла лишь на уровне графства Санта-Круз, но на следующих выборах 60% избирателей штата Калифорния проголосовали за инициативу Пирди-Интернационала. Следующим этапом явилась победа мыслящих-горшков-пирдунов на национальном уровне. Затем, после ратификации Конгрессом, с помощью переговоров с союзниками, экономических санкций и локальных военных операций с применением термоядерного оружия, принцип защиты прав мыслящих-горшков восторжествовал в планетарном масштабе.

Однако, несмотря, на то что, страдания и смерть почти по всему миру, кроме Ирана и Саудовской Аравии, были теперь под запретом, горшки продолжали время от времени наполняться до краев дерьмом и разбиваться. Видно Кому-то там наверху абсолютно плевать на наши решения, поскольку наши законы, как штатные, так и федеральные и всемирные никакого значения для Него не имеют.
            Последний раз редактировалось Metaxas; 20 February 2005, 03:37 AM.

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15603

Сообщение от Deja-vu
              Дмитрий Резник Правильно и я так думаю тоже,.. Но! Посмотрим что говорит Павел, что мы видим?

20 А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении.
              21 Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело. (2Тим.2:20,21)

Как Вам такое? Кто будет чист, тот не будет уже "ночным горшком" а будет "вазой" ну или просто "кувшином"...
              Здесь Павел говорит о другом, хотя и использует тот же самый образ. Тут это что-то вроде разных видов строительного материала, о которых он говорит в другом месте. В зависимости от того, кто из какого материала строит, каждый получает плату. Но все спасаются, хотя некоторые как бы из огня, то есть выскочат голые-босые. Речь идет о верующих, а не о вечном предназначении к спасению, как в Рим 9.
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15603

Сообщение от KPbI3
                Это так горшок рассуждает.

Горшки не рассуждают. У них мозгов нет.
                Это наши не рассуждают. А люди - Б-жьи горшки - рассуждают.

" -- Что ты, что ты, Иа,-- сказал Пух.-- Воздушные шары не
                входят в горшки. Они слишком большие. Ты с ними не умеешь
                обращаться. Нужно вот как: возьми шарик за вере...
                -- Это другие шары не входят, а мой входит,-- с гордостью
                сказал Иа-Иа.-- Гляди, Пятачок!"
                Сообщение от KPbI3
                Ибо горшку кажется, что он - центр вселенной, что она существует для горшков, и гончаров следует строго наказывать за непочтение к горшкам.

Если Вы считаете, что я мню себя центром Вселенной, то Вы очень сильно заблуждаетесь. Мало того, я считаю, что Вселенная не устроена вовсе и существует сама по себе, не обращая на нас никакого внимания. Впрочем и обращать ей нечем у нее ни глаз, ни нервов, ни мозгов не наблюдается.
                Это Вы уже говорите как неверующий. С этой точки зрения бессмыссленно предъявлять какие-то претензии к Гончару, в существование Которого Вы не верите. Но ведь Вы в этой дискуссии как бы рассуждаете с точки зрения человека, который в существование Гончара верит. И недоволен тем, как Тот с ним обращается.
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Deja-vu
                  Yes, we can

• 09 December 2003
                  • 10834

Надо будет мне еще поизучать эти места, чтобы ответить Вам.
                  - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                  - Да вот те крест!

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15603

Сообщение от Odessa
                    Да, особенно если учесть образ из Библии, который показывает Бога и людей, как жениха и невесту, то вообще всё замечательно у вас получается
                    Не Б-га и людей, а Б-га и Израиль и Иисуса и Его общину. Ну и что? Гончар пожелал поэтически так назвать свои отношения с совокупностью избранных горшков.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Комментарий

• aka Zhandos
                      СуперБизон

• 04 January 2003
                      • 4171

Ну нравицца Дмитрию ощущать себя горшком - ну разве можно этому помешать? Так мило выглядит... этот горшок...

ПЕСНИ

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Metaxas

Видно Кому-то там наверху

Странный у Вас гончар получается. Аналогия понятна, гений и злодейство как всегда близки. Можно смело снимать блокбастер. В главной роли де Ниро - садист ученый (чокнутый как водится), вместо изготовления супер чипов для слежки за мировыми террористами (либералами, антиглобалистами и гомосексуалистами) решил заняться изготовление горшков со встроенным интеллектом (для бытового потребления, ночные вазы, пепельницы, блевательницы и т.д.). Позже в ходе продолжительных опытов (мучения препарированных, пардон разбитых, горшков прилагаются), он создает супер горшок и супер вазу. И пускает их в свободную продажу. Далее... нет далее лучше не читать. Конец в любом случае печален и не поучителен.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15603

Сообщение от aka Zhandos
                          Ну нравицца Дмитрию ощущать себя горшком - ну разве можно этому помешать? Так мило выглядит... этот горшок...
                          Что мне нравится, не имеет никакого значения. Важно, что этот образ присутствует во многих местах Библии. Ну нравится мне верить в Б-га и Его слово.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Комментарий

• Deja-vu
                            Yes, we can

• 09 December 2003
                            • 10834

Дмитрий Резник
                            Что мне нравится, не имеет никакого значения.
                            Ну нравится мне верить в Б-га и Его слово.
                            Надеюсь, это имеет какое-то значение?
                            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                            - Да вот те крест!

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Сообщение от Дмитрий Резник
                              Не Б-га и людей, а Б-га и Израиль и Иисуса и Его общину. Ну и что? Гончар пожелал поэтически так назвать свои отношения с совокупностью избранных горшков.
                              Это не имеет значения, Бога и людей или Бога и Израиль. Израиль то из людей всё же состоит. Но то, что Гончар пожелал эти отношения так назвать, никак не увязывается с тем, что: "Гончар создаёт горшки-орудии для достижения своих целей". Я вот возьму и нарожу себе детей для своих целей. Одних в каторгу отправлю, других сожгу вечным огнём, ну и особо "красивых" оставлю себе на дальнейшие моё вечное ублажение. А что они сами хотят и желают - меня уже не волнует. Какая уж там любовь? Эгоизм разве что.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15603

Сообщение от Deja-vu
                                Надеюсь, это имеет какое-то значение?
                                Еще бы !
                                С уважением,
                                Дмитрий

Комментарий

Обработка...