Бог воскресит умерших деток или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Star Vale
    Ересь самая настоящая!!! За грех с кого Господь будет спрашивать? С того, кто согрешил, но никак не с Себя. Эдак можно договрится, что надо делать зло, чтобы вышло добро: "И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых." (Рим.3:8). Праведен суд на таковых!!!

Откуда знаешь? Это только домыслы. На самом деле там какой-то другой грех был. Но я не помню какой.
    Кто запрещает Вам так думать?Никто.Думайте как хотите.А суд действительно праведен на таковых.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Бог предназначает каждой душе родиться и иметь жизнь. Если она прерывается - Бог не потеряет эту душу, но вряд ли Он этого желает.

И -
      4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.
      (RST Иез.18:4)
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

MarkAlexandr
        Если бы вы внимательнее прочли слова Иова то увидели бы что не рожденный и не увидевший света "не существовал как младенец" а не не существовал вообще
        Саша, если уж быть точными, то акцент здесь ставится не на том, что не существовал бы, как младенец, а на том, что НЕ СУЩЕСТВОВАЛ БЫ, как младенец, КОТОРЫЙ НЕ УВИДЕЛ СВЕТА. Понимаешь ли, что я имею ввиду: естественно, он существовал номинально, но фактически у Бога он не был записан в живых. То есть не увидел света. Видимо, для Бога это что-то значит. Об Иисусе написано, что Он просвещает всякого человека, приходящего в мир. Не настаиваю на своей правоте - это размышления по поводу слов Иова.

К примеру: Вода под Солнцем не существует как кристалл к примеру но это не значит что она не существует вообще. Тут та же логика.
        неорганика и живое существо - несравнимы, по-моему.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Евгений В
          всем детям принадлежит Царствие Божие.
          Здесь не соглашусь. Бог избирает ко спасению, не от дел, а по Своему изволению.

11. Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
          12.не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего,
          13. как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.
          14. Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак.
          15. Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.
          16. Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
          (Послание к Римлянам 9:11-16)

Да все рождаются грешными, но дети до неизвестного возраста имеют
          от Господа поблажку, и все автоматически принадлежат Царствию Божиму
          Евгений от сотворения мира, люди предъизбраны.

28. Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
          29. Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
          30. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
          31. Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
          (Послание к Римлянам 8:28-31)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Виталий Гладкий
            Друг, Вы думаете мне нет чего сказать.
            Дети невиновны, и Вы думаете какая несправедливость, вот дети погибшие все войдут в Царство, а взрослые не все.
            Не оправдается человек таким путем.
            Виталий, я Вас понимаю, и по-человечески жаль всех младенцев, которые погибли, не выходя из чрева, но, думаю, если, которые из них, были предуставлены от сотворения мира ко спасению - то спасутся, потому что, Иисус искупил всех грешников, и тех, кто от Адама считается грешником, хотя и не согрешил, подобно ему. Лишь бы дух был у него от Бога, а не от дьявола. В Библии четко сказано, что есть дети Бога и дети дьявола, плевелы и пшеница. И никогда плевелы (даже как растение) не превратятся в пшеницу.

- - - Добавлено - - -

Ник.А
            14 Увидев [то], Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.
            (Мар.10:14)

Это Христос сказал образно, имея ввиду истинно верующих, которые Его дети, ибо они "таковые".
            Ник, согласна с тобой, тем более, вот подтверждение:

1. В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном?
            2. Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
            3. и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
            4. итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;
            5. и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает;
            6. а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
            (Св. Евангелие от Матфея 18:1-6)

Разве малые дети или не родившиеся - могут верить или рассуждать?

Комментарий

• Николай Аксёнов
              Ветеран

• 09 October 2011
              • 1515

Сообщение от Виталий Гладкий
              Друг, что означает слово сатана, означает противник, и не только херувим противник Бога, но и много людей противники.
              И если Вы христианин, пожалуйста, будьте вежливыми даже с противниками если Вам так кажется.
              Я никогда от себя не говорю, а говорю только то, что Бог говорит через истину Свою.
              Что комментировать, Вы же сами ведь прочли, и что в утробе малыш радуется, и что прежде чем младенец будет разуметь отвергать худое и избирать доброе, и т.д.

Во первых, в этих стихах говорится о родившемся Христе и Иоанне Крестителе, который также являлся грешником не заслужавающим спасения, но помилован Господом от создания мира и был предустановлен для своей миссии.

Ну, не к теме вы привели эти стихи, и этим показываете, что нет у вас библейского подтверждения против того, что все дети являюся грешниками и не заслуживают вечной жизни.

Комментарий

• Евгений В
                Участник

• 09 February 2013
                • 185

Сообщение от lubow.fedorowa
                Виталий, я Вас понимаю, и по-человечески жаль всех младенцев, которые погибли, не выходя из чрева, но, думаю, если, которые из них, были предуставлены от сотворения мира ко спасению - то спасутся, потому что, Иисус искупил всех грешников, и тех, кто от Адама считается грешником, хотя и не согрешил, подобно ему. Лишь бы дух был у него от Бога, а не от дьявола. В Библии четко сказано, что есть дети Бога и дети дьявола, плевелы и пшеница. И никогда плевелы (даже как растение) не превратятся в пшеницу.

- - - Добавлено - - -

Ник.А Ник, согласна с тобой, тем более, вот подтверждение:

1. В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном?
                2. Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
                3. и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
                4. итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;
                5. и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает;
                6. а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
                (Св. Евангелие от Матфея 18:1-6)

Разве малые дети или не родившиеся - могут верить или рассуждать?

Во всех стихах где Господь говорит о маленьких детях,
                Он отзывается о них как о достойных Царства Божия (и вам этого мало...) .

Вы говорите что это образно, Он ставит детей в пример нам как
                достойных Царствия Божия, но как ставить в пример тех кто не достоин примера?
                даже если это образно ?

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от Ольга К.
                  Икринки - рыба - наша пища.
                  Аборт - это убийство зародившегося человека - хоть еще в утробе матери - но уже человеческая жизнь в нем. А не жизнь рыбы или лягушки.
                  Не так ли?
                  ... а потрошение икряной рыбы ЧЕЛОВЕКОМ
                  не аборт? (следующий за убийством )

благословлены (почему-то) кроме "человеков" только рыбы и птицы...(?)

И потом: "пища" - это для нас.

А рЫбёнок (для своей мамы-рыбы) - меньший ли "ребёнок", чем Ваш для Вас?

...если их разум умалён по сравнению с нашим и они не умеют осознанно разговаривать, писать книги и держать в руках телефон, значит ли это, что они - НЕ ЖИЗНЬ??
                  Не форма ЖИЗНИ?

Цитата из Библии:
                  15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                  16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, -- все Им и для Него создано;
                  17 иОн есть прежде всего, и все Им стоит
                  Кол. 1

:
                  Сообщение от Ольга К.
                  Бог предназначает каждой душе родиться и иметь жизнь. Если она прерывается - Бог не потеряет эту душу, но вряд ли Он этого желает.
                  Ис.66:3

Мир!
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Евгений В
                    Участник

• 09 February 2013
                    • 185

Сообщение от Смирна
                    ... а потрошение икряной рыбы ЧЕЛОВЕКОМ
                    не аборт? (следующий за убийством )

благословлены (почему-то) кроме "человеков" только рыбы и птицы...(?)

И потом: "пища" - это для нас.

А рЫбёнок (для своей мамы-рыбы) - меньший ли "ребёнок", чем Ваш для Вас?

...если их разум умалён по сравнению с нашим и они не умеют осознанно разговаривать, писать книги и держать в руках телефон, значит ли это, что они - НЕ ЖИЗНЬ??
                    Не форма ЖИЗНИ?

Цитата из Библии:
                    15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                    16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, -- все Им и для Него создано;
                    17 иОн есть прежде всего, и все Им стоит
                    Кол. 1

:
                    Ис.66:3

Мир!

Господь разрешил нам есть рыбу....

Рыбы - это форма жизни.
                    В чем ваш вопрос ?
                    говорите прямо.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                      Ветеран

• 09 October 2011
                      • 1515

Сообщение от Евгений В
                      Во всех стихах где Господь говорит о маленьких детях,
                      Он отзывается о них как о достойных Царства Божия (и вам этого мало...) .

Вы говорите что это образно, Он ставит детей в пример нам как
                      достойных Царствия Божия, но как ставить в пример тех кто не достоин примера?
                      даже если это образно ?
                      Господь ставит детей в пример, как образ того, как новорождённые дети любят пить молоко, так и верующие должны возлюбить Его слово... Дети приведины Христом как образ послушного и питаемого истинной пищей верующего.

Ни где в Библии не говорится, что дети имеют какую-то "поблажку", как вы выразились.

Комментарий

• Чик@нчик
                        Участник

• 10 February 2013
                        • 345

Ответьте Все себе сами на один вопрос.........если неразумный ребёнок который не понимает что такое грех и кто такой Иисус,погибнет случайно на дороге под колесами машины достоин смерти???Как жестоковыйные!!!Вы можете говорить такое о тех кого Иисус любил больше всех!!!Если Бог будучи на кресте простил разбойника который был достоин смерти не примет дитя которые умом не знают но сердцем любимы Господом читайте внимательно писание...НЕ ПРЕПЯТСТВУЙТЕ ИМ ПРИХОДИТЬ КО МНЕ.......не нужно детей проводить через обряды посвящения и доктрины библейские они и так без страха идут к Иисусу с чистым сердцем по этому прообраз Иисус привел для тех кто приходил к Нему не как дитя а как типо самый умный или с фарисейской закваской да ныне есть и такие!!!!!!!!!Подумайте внимательно над этим тому кто хочет поспорить,Бог есть любовь!!!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от Ник.А.
                          Господь ставит детей в пример, как образ того, как новорождённые дети любят пить молоко, так и верующие должны возлюбить Его слово... Дети приведины Христом как образ послушного и питаемого истинной пищей верующего.
                          .
                          Да, и как дети незлопамятны, доверчивы, чисты помыслами:
                          20. Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
                          (Первое послание к Коринфянам 14:20)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Чик@нчик
                          Ответьте Все себе сами на один вопрос.........если неразумный ребёнок который не понимает что такое грех и кто такой Иисус,погибнет случайно на дороге под колесами машины достоин смерти???Как жестоковыйные!!!Вы можете говорить такое о тех кого Иисус любил больше всех!!!Если Бог будучи на кресте простил разбойника который был достоин смерти не примет дитя которые умом не знают но сердцем любимы Господом читайте внимательно писание...НЕ ПРЕПЯТСТВУЙТЕ ИМ ПРИХОДИТЬ КО МНЕ.......не нужно детей проводить через обряды посвящения и доктрины библейские они и так без страха идут к Иисусу с чистым сердцем по этому прообраз Иисус привел для тех кто приходил к Нему не как дитя а как типо самый умный или с фарисейской закваской да ныне есть и такие!!!!!!!!!Подумайте внимательно над этим тому кто хочет поспорить,Бог есть любовь!!!
                          Если бы Чикатило оказался выкидышем, много людей остались бы жить...

Комментарий

• Николай Аксёнов
                            Ветеран

• 09 October 2011
                            • 1515

Сообщение от Чик@нчик
                            Если вы так утверждаете, что умершие дети спасены и идут ко Христу, то где об этом говорит Библия?

Комментарий

• Евгений В
                              Участник

• 09 February 2013
                              • 185

Сообщение от Ник.А.
                              Если вы так утверждаете, что умершие дети спасены и идут ко Христу, то где об этом говорит Библия?

14 Увидев [то], Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.

вот это место писания!!!!

И тут тоже это видно:

11. Для чего не умер я, выходя из утробы, и не скончался, когда вышел из чрева?..
                              13. Теперь бы лежал я и почивал; спал бы, и мне было бы покойно
                              14. с царями и советниками земли, которые застраивали для себя пустыни
                              (Иов 3:11-14)

И если младенцы такой идеал для подражания (после Господа разумеется),
                              Так может они идеал и есть ?? - не логично разве ??
                              Последний раз редактировалось Евгений В; 15 February 2013, 07:51 AM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от Евгений В

вот это место писания!!!!

И тут тоже это видно:

11. Для чего не умер я, выходя из утробы, и не скончался, когда вышел из чрева?..
                                13. Теперь бы лежал я и почивал; спал бы, и мне было бы покойно
                                14. с царями и советниками земли, которые застраивали для себя пустыни
                                (Иов 3:11-14)

И если младенцы такой идеал для подражания (после Господа разумеется),
                                Так может они идеал и есть ?? - не логично разве ??
                                Евгений, да Вы что?

Комментарий

Обработка...