Дева Мария не была непорочно зачата

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59471

Сообщение от Sewenstar
    Ну хотя бы это: - проклят всякий повешанный на дереве(с)
    Это заповедь, по-вашему???
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Сообщение от Кадош
      Мне ли Вам говорить, что вся Тора - Закон? Есть же это проклятье... И как быть с этим?

*Ангел

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59471

Сообщение от Sewenstar
        Мне ли Вам говорить, что вся Тора - Закон? Есть же это проклятье... И как быть с этим?
        Это проклятье или констатация факта, но не заповедь. Заповедь - это повеление Господа являющееся частью того или иного Завета.
        А повеление выражается повелительным наклонением фразы, например: "должно побить такого камнями...", или "рука свидетеля должна быть первой на нем..." или "не мсти", или "возлюби Господа", или "не возжелай". - Вот это заповеди.
        Итак повторяю - какую из заповедей Торы нарушил хоть Иисус, хоть Павел...
        Напомню - Рамбан - насчитал в Торе таковых - аж 613 штук.
        Какую из них нарушил Христос или Павел?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• iosef
          Ветеран

• 04 July 2012
          • 4835

Сообщение от Кадош
          Воистину, Олег, наступило время, о котором свидетельствовал апостол: люди перестают воспринимать здравое учение.
          Я помню середину 90-х, когда только началась проповедь на территории бывшего СССР - какая потрясающая разница! А ведь те люди знали куда меньше.
          ברוך הבא בשם יהוה
          Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Сообщение от Кадош
            Это проклятье или констатация факта, но не заповедь. Заповедь - это повеление Господа являющееся частью того или иного Завета.
            А повеление выражается повелительным наклонением фразы, например: "должно побить такого камнями...", или "рука свидетеля должна быть первой на нем..." или "не мсти", или "возлюби Господа", или "не возжелай". - Вот это заповеди.
            Итак повторяю - какую из заповедей Торы нарушил хоть Иисус, хоть Павел...
            Напомню - Рамбан - насчитал в Торе таковых - аж 613 штук.
            Какую из них нарушил Христос или Павел?
            А разница? Тот же Кто сказал "не кради", Тот сказал и "проклят повешаный" (не будь повешаным на древе, - будешь проклят - по китайски )

Кадош, к чему приводит нарушение Закона? К проклятью и смерти или как?

Втор.27:26 Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь
            .

Ну и теперь скажите какая и в чем разница:
            разбойник нарушил кучу заповедей и он проклят по Закону и Законом, а Христос исполнил всё но так же попал под проклятие Закона. За Него постарались другие, чтобы и Он попал под проклятие - это не зависило от Его желания и действий.

*Ангел

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59471

Сообщение от Sewenstar
              А разница? Тот же Кто сказал "не кради", Тот сказал и "проклят повешаный" (не будь повешаным на древе, - будешь проклят - по китайски )
              Дважды Господь повторяет таким как вы:
              Втор.4:2 не прибавляйте к
              тому, что я заповедую вам, и
              не убавляйте от того;
              соблюдайте заповеди
              Господа, Бога вашего,
              которые я вам заповедую.

Втор.12:32 Все, что я
              заповедую вам, старайтесь
              исполнить; не прибавляй к
              тому и не убавляй от того.

Причем это как раз заповеди, а вот то что привели вы никоим боком заповедью не является.

Кадош, к чему приводит нарушение Закона? К проклятью и смерти или как?
              Именно к смерти и проклятию.
              Втор.27:26 Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь.

Ну и теперь скажите какая и в чем разница:
              разбойник нарушил кучу заповедей и он проклят по Закону и Законом, а Христос исполнил всё но так же попал под проклятие Закона. За Него постарались другие, чтобы и Он попал под проклятие - это не зависило от Его желания и действий.
              Разница в том, что разбойник за свои грехи был повешеным, а Христос за грех мира, т.е. за ваши и за мои!!! Вы понимаете???? Это вы и я - должны были там висеть!!!! Ибо Закон не отменен да и не будет никогда отменен!
              За грех - положена смерть и кто-то обязательно должен умереть!
              Благодать Господа нашего Иисуса Христа заключается не в том, что она отменяет проклятие Закона, а в том, что это проклятие перенаправляется на Иисуса!!!

Так понятнее???

Итак - Христос - проклятым висит на древе вместо вас и меня.
              И это определение ни смерть ни воскресение Иисуса не отменяет. поэтому констатация факта, что "проклят всяк висящий на древе" не отменена. Даже если-бы это была и заповедь!!!!

Итак - какую заповедь Закона Нарушил Иисус или Павел???

PS Это последнее мое сообщение касаемо "проклят всяк висящий на древе". Если вы и после него станете упорствовать в том, что это заповедь, то в следующем постинге, я вам популярно объясню, почему в таком случае, т.е. если Иисус таки нарушил хоть одну из заповедей - Он является обманщиком, и пророчества пророков Его не касаются, а ваша вера - суетная, и вы все еще во грехах ваших. Это если вы правы и Он - нарушил хоть одну из заповедей Торы.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Христа обвиняли - в нарушении субботы и в том, что Он объявлял Себя Сыном Божьим, делая Себя равным Богу.

Это об обвинениях.

О юродстве-

18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
                19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
                20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
                21 Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
                22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
                23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
                24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
                25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
                (RST 1Кор.1:18-25)

А теперь то, что утверждает Сергей Райский -

Сообщение от Sergey Raisky
                Юродивый во Христе наоборот напрашивается на наказания, выставляя себя снаружи грешником, чтобы скрыть своё тайное внутреннее благочестие перед людьми, оставаясь чистым перед Богом. Так решается вопрос от кого и где награды получать.

Высший пример юродства - Христос, понесший все грехи мира (видимость для невидящих, за что те и распяли Его), но оставшийся чистым (без греха).
                ??????????
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Сообщение от Кадош

Именно к смерти и проклятию.

Разница в том, что разбойник за свои грехи был повешеным, а Христос за грех мира, т.е. за ваши и за мои!!! Вы понимаете????
                  Это я понимаю как раз, я имею ввиду разницу в ПРОКЛЯТИЯХ а не в грехах: в чем разница проклятий повешенного на древе и преступившего Закон?
                  Это вы и я - должны были там висеть!!!! Ибо Закон не отменен да и не будет никогда отменен!
                  За грех - положена смерть и кто-то обязательно должен умереть!
                  Благодать Господа нашего Иисуса Христа заключается не в том, что она отменяет проклятие Закона, а в том, что это проклятие перенаправляется на Иисуса!!!Так понятнее???
                  Это ясно....

Итак - Христос - проклятым висит на древе вместо вас и меня.
                  И это определение ни смерть ни воскресение Иисуса не отменяет. поэтому констатация факта, что "проклят всяк висящий на древе" не отменена. Даже если-бы это была и заповедь!!!!
                  И это понятно.

Но что стало с самим ПРОКЛЯТЬЕМ (по-Закону)?
                  Куда делось само проклятье?
                  Ведь не может Закон и Пророки нарушится.
                  Почему Он Воскрес (смотря на это в рамках Закона)? Ведь проклят повешаный на древе...
                  Как Воскресение освободило Его от проклятия и почему?

Итак - какую заповедь Закона Нарушил Иисус или Павел???
                  Я вообще то спрашивал, а не утверждал.

PS Это последнее мое сообщение касаемо "проклят всяк висящий на древе". Если вы и после него станете упорствовать в том, что это заповедь, то в следующем постинге, я вам популярно объясню, почему в таком случае, т.е. если Иисус таки нарушил хоть одну из заповедей - Он является обманщиком, и пророчества пророков Его не касаются, а ваша вера - суетная, и вы все еще во грехах ваших. Это если вы правы и Он - нарушил хоть одну из заповедей Торы.
                  Да нет, Ему не обязательно быть обманщиком,
                  можно просто самому быть недогадливым...

Закон работает до тех пор "...пока небо и земля не пройдут",
                  а у Новой твари - Новое Небо и Земля... - Сам Христос - Земля обетованная и Небо Он же....
                  В Нем нет ни раба ни свободного, ни М ни Ж.... и Закон Любви в Сердце.. а не на бумаге.
                  Последний раз редактировалось Sewenstar; 06 February 2013, 10:48 AM.

*Ангел

Комментарий

• Vladilit
                    Завсегдатай

• 17 January 2010
                    • 779

Сообщение от Gennady A
                    Бог, как Творец человеческого тела, непосредственно внес необходимую начальную информацию и запустил разработанный Им процесс формирования человеческой плоти. Без какого-либо участия какого-либо мужчины.
                    30 лет назад Высотский об этом пел:В далеком созвездии Тау Кита - В. Высоцкий [новый звук] - YouTube
                    Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему

Комментарий

• iosef
                      Ветеран

• 04 July 2012
                      • 4835

Однажды одного еврейского мудреца, Элиша бен-Абуя, спросили:
                      Раби, ты силён в познании Превечного и отвечал мудро на многие вопросы: ты можешь рассказать, как Господь Бог создал человека и все другие творения?
                      Он ответил: могу; но прежде вы должны ответить мне на один вопрос; тогда и я отвечу вам на ваш
                      спрашивают его - на какой?
                      Он ответил: перечислите мне все творения, которые создал Благословенный, и я расскажу вам, как Он создал каждое из них.
                      ברוך הבא בשם יהוה
                      Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Sergey Raisky
                        Отключен

• 09 January 2013
                        • 14599

Сообщение от Thyra
                        Протестую. Это достоевщина.
                        Шире нужно смотреть, отречься от надуманных национальных заблуждений.
                        Не отрекаются, любя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.

??????????
                        !!!!!!!!!!

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

Сообщение от iosef
                          Однажды одного еврейского мудреца, Элиша бен-Абуя, спросили:
                          Раби, ты силён в познании Превечного и отвечал мудро на многие вопросы: ты можешь рассказать, как Господь Бог создал человека и все другие творения?
                          Он ответил: могу; но прежде вы должны ответить мне на один вопрос; тогда и я отвечу вам на ваш
                          спрашивают его - на какой?
                          Он ответил: перечислите мне все творения, которые создал Благословенный, и я расскажу вам, как Он создал каждое из них.
                          В развитие Вашей мысли, шутить изволяющий iosef.

Вступительные экзамены. Профессор хочет завалить абитуриента.
                          - Сколько человек удостоены звания Героя Советского Союза?
                          Неожиданный точный ответ:
                          - Список людей, удостоенных звания Героя Советского Союза, насчитывает 12 776 фамилий.
                          Профессор озадачен. После паузы:
                          - Ну, а теперь всех поименно.

Комментарий

• Thyra
                            Eccl.12

• 16 March 2011
                            • 3783

Сообщение от Sergey Raisky
                            Не отрекаются, любя.
                            Бытие 12:1
                            .................................................. ..............................
                            И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе;
                            Последний раз редактировалось Thyra; 06 February 2013, 09:04 PM.
                            Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Sergey Raisky
                              Отключен

• 09 January 2013
                              • 14599

Сообщение от Ольга К.
                              Христа обвиняли - в нарушении субботы и в том, что Он объявлял Себя Сыном Божьим, делая Себя равным Богу.
                              Объявление Себя Сыном Божьим и соделывание Себя равным Богу - это и есть форма греховного поведения (=юродство) Христа перед непросвещёнными в духовном плане людьми, т.к. подобные люди воспринимают такую форму свидетельствования, не иначе, как греховную. Сознание таких людей настолько помрачено, что для юродства Христу достаточно было сказать истину, абсолютно скрытую от тех, кто имел уши, но не слышал.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59471

Сообщение от Ольга К.
                                Христа обвиняли - в нарушении субботы
                                Да так ни разу и не смогли доказать обоснованность этого обвинения. Даже на суде у Кайафы, ни Кайафа, ни Анна, ни другие знатоки Закона так и не смогли доказать обоснованность подобного рода обвинений.
                                и в том, что Он объявлял Себя Сыном Божьим, делая Себя равным Богу.
                                Сыном Божиим, помимо Иисуса, в Израиле назывались цари, Первосвященники, пророки, просто праведники, типа Анны или Симеона...
                                Так что эта фраза в евангелии от Иоанна вообще не о том, о чем вы думаете.

Это об обвинениях.
                                Итак - ни одно из обвинений не оказалось доказанным, и даже слов ЛЖЕСВИДЕТЕЛЕЙ оказалось недостаточно.
                                И только богопротивный поступок Кайафы, который нарушил заповедь Закона Моисея и разодрал на себе одежду, хотя ни при каких обстоятельствах, согласно Закона Моисея, не имел права ее раздирать, смог обосновать смертный приговор Иисусу.
                                По злой иронии, за это должен был быть побит камнями сам Кайафа, но казнили ВМЕСТО него Иисуса. Ибо Иисус пришел не судить, а спасать, даже таких как Кайафа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
                                Но что стало с самим ПРОКЛЯТЬЕМ (по-Закону)?
                                Куда делось само проклятье?
                                Да никуда оно не делось. Как было, так и осталось, только разрядилось не в вас, а в Иисуса!
                                Так понятно?
                                Но скоро время "лета Господня благоприятного" закончится, и проклятие Закона начнет беззаконников несчадно преследовать, за то, что они отвергли Волю Божию о себе, и Его благодать.

Почему Он Воскрес (смотря на это в рамках Закона)? Ведь проклят повешаный на древе...
                                Как Воскресение освободило Его от проклятия и почему?
                                Вот смотрите... Библия рассматривает каждое существо - как некий сосуд.
                                Апостол называет нас - одних сосудами милости, других-же сосудами гнева.
                                Каждый из нас собирает в свой сосуд как милость Бога так и Его гнев.
                                Сосуд Иисуса был уникальным в том смысле, что оказался способным вместить в себя грех всего мира.
                                Если говорить образно, то каждый из нас, мягко говоря, ночной горшок, с помоями(помои - наши грехи). И вот нашлась прекрасная Золотая ваза, в которую смогли перелить все наши помои.
                                Вот Иисус Христос - на кресте и представлял из Себя такую золотую вазу с помоями внутри.
                                Проклятие разрядилось в Него. Но что бывает в деревянным горшком, если его с его помоями ставят в огонь? Что бывает если глиняный горшок, ставят в сильный огонь и пр...
                                Эти сосуды сгорают, лопаются, плавятся и пр...
                                Сосуд-же Иисуса был золотым и смог выстоять в момент когда проклятие Божие разрядилось в Него.
                                Сгорели только наши грехи, а Он стал очищеным от этой скверны.

Это если образно.

Комментарий

Обработка...