Дева Мария не была непорочно зачата

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • biblepravda
    Участник

• 29 October 2012
    • 16

Дева Мария не была непорочно зачата

В поисках подтверждения католической теории о непорочном зачатии девы Марии можно прочитать Библию от корки до корки, исследовать каждую фразу, внимательно проследить за каждым текстом, но все тщетно это всего-навсего очередной папский миф.

8 декабря 1854 года Папа Пий IX провозгласил эту ересь в апостольской конституции Ineffabilis Deus, в которой говорилось: "Мы заявляем, провозглашаем и определяем, что учение, которое придерживается того, что Блаженная Дева Мария была с самого первого момента Своего Зачатия, особой благодатью и расположением Всемогущего Бога, ввиду заслуг Иисуса Христа, Спасителя рода человеческого, сохранена не запятнанной никаким пятном первородного греха, является учением, явленным в Откровении Богом, и потому в него должно твердо и постоянно верить всем верным".

Если бы дева Мария была полностью безгрешна, то она бы не познала смерти, и была бы восхищена на Небо. Но в Библии нет упоминания о восхищении девы Марии. Эта богобоязненная девушка, которая удостоилась великой чести родить Мессию Иисуса Христа, сейчас со всеми усопшими святыми ожидает славного воскресения, которое произойдет во время Второго пришествия Христа.

Римско-Католическая Церковь издревле завела у себя небиблейскую традицию почитать деву Марию выше Бога. Статуэтки, статуи и прочие изделия в форме девы Марии повсеместно присущи в католических странах. Нарушен баланс между уважительным отношением и почитанием, которое согласно Священного Писания принадлежит только Богу. В Библии единственным посредником в деле спасения между Богом и людьми назван Иисус Христос.

<Удалено модератором>

Христианский взгляд
    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 04 February 2013, 01:04 AM.
  • Vladilit
    Завсегдатай

• 17 January 2010
    • 779

А как по Вашему происходило зачатие?
    Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от biblepravda

Если бы дева Мария была полностью безгрешна, то она бы не познала смерти, и была бы восхищена на Небо. Но в Библии нет упоминания о восхищении девы Марии. Эта богобоязненная девушка, которая удостоилась великой чести родить Мессию Иисуса Христа, сейчас со всеми усопшими святыми ожидает славного воскресения, которое произойдет во время Второго пришествия Христа.
      Где сказано,что она была полностью безгрешной,если она родилась от "обычного" зачатия?Как известно нет без греха ни одного,кроме Господа.

Комментарий

• iosef
        Ветеран

• 04 July 2012
        • 4835

Сообщение от biblepravda
        В поисках подтверждения католической теории о непорочном зачатии девы Марии можно прочитать Библию от корки до корки, исследовать каждую фразу, внимательно проследить за каждым текстом, но все тщетно это всего-навсего очередной папский миф.

Христианский взгляд
        Однажды в советское время был такой случай: девушка на танцах в каком-то сельском доме, не имея кавалера, со смехом схватила икону, где был изображён один из святителей; и глумливо провозгласила, что будет танцевать с ним;
        когда она сделала несколько своих движений, то стала и в такой позе, с иконой в руках, замерла; И В ЭТОМ ПОЛОЖЕНИИ, ОКАМЕНЕВ, ОНА СТОЯЛА БОЛЬШЕ ГОДА, и никто и никак не мог даже её ПОШЕВЕЛИТЬ.
        Не помогало ничто; затем, на какой-то церковный праздник, её отпустило; после этого она долго на прожила.
        Мораль сей истории, которая не сказка, а быль, такова:
        Если наглость по отношению к одному из Сподвижников была наказана таким образом, то чего ждать человеку, создающему такие темы, и порочащему Ту, о Которой сказано: "Отныне будут ублажать меня все роды" и "Откуда это, что пришла Мать Господа моего ко мне?"
        Та, через непорочное тело которой пришёл в мир Вечносущий БОГ и Спаситель, пачкается нечестивыми устами, дерзящими лишь до тех пор, пока не увидят наказания!
        Написано "Не обманывайтесь, Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, ТО И ПОЖНЁТ"
        ברוך הבא בשם יהוה
        Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Остап_Бендер
          Участник

• 25 January 2013
          • 187

Сообщение от iosef
          Однажды в советское время был такой случай: девушка на танцах в каком-то сельском доме, не имея кавалера, со смехом схватила икону, где был изображён один из святителей; и глумливо провозгласила, что будет танцевать с ним;
          когда она сделала несколько своих движений, то стала и в такой позе, с иконой в руках, замерла; И В ЭТОМ ПОЛОЖЕНИИ, ОКАМЕНЕВ, ОНА СТОЯЛА БОЛЬШЕ ГОДА, и никто и никак не мог даже её ПОШЕВЕЛИТЬ.
          Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО верите, что такое было на самом деле, и это не миф созданный для поднятия авторитета икон?
          Религиотизм - болезнь человечества....

Комментарий

• Star Vale
            Ветеран

• 26 October 2012
            • 1047

Сообщение от iosef
            Не помогало ничто; затем, на какой-то церковный праздник, её отпустило; после этого она долго на прожила.
            Да не надо верить всей брехне! Еще и не такое могут рассказать.

Сообщение от iosef
            Мораль сей истории, которая не сказка, а быль, такова:
            Мораль сей истории одна: меньше надо верить православным басням, а больше доверять Богу.

Комментарий

• iosef
              Ветеран

• 04 July 2012
              • 4835

Сообщение от Остап_Бендер
              Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО верите, что такое было на самом деле, и это не миф созданный для поднятия авторитета икон?
              Советую вам поинтересоваться этим самому; так будет полезнее
              Если же вы не верите в то, что Бог умеет действовать сверхъестественной силой, то это только потому, что вы с этим не столкнулись;
              Я это ЗНАЮ, потому что я подобное видел; и видел на людях, осмысленно хуливших Бога, такое, что иной человек с нетвердыми нервами получил бы нервный срыв при виде того, какой страшной может быть Рука Бога, когда Он поражает.
              ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Star Vale
                Ветеран

• 26 October 2012
                • 1047

Сообщение от iosef
                Советую вам поинтересоваться этим самому
                Хоть совет был и не мне, но я тоже встряну. Интересовался, интересовался. Чушь полная. Идола взяла, начала с ним плясать и застыла.

Комментарий

• Остап_Бендер
                  Участник

• 25 January 2013
                  • 187

Сообщение от iosef
                  Советую вам поинтересоваться этим самому; так будет полезнее
                  Если же вы не верите в то, что Бог умеет действовать сверхъестественной силой, то это только потому, что вы с этим не столкнулись;
                  Я интересовался, а на вопрос Вы не ответили.
                  Религиотизм - болезнь человечества....

Комментарий

• чукча
                    с севера

• 21 May 2009
                    • 843

А с идолами шутки плохи! Вспомните, как Перун, когда срубили этот пенек, раздавил срубивших. Или как у северных народов проклятия срабатывали, когда идола утаскивали с капища и помещали в местный музей.
                    <Удалено модератором>
                    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 04 February 2013, 01:00 AM.
                    Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.

Комментарий

• iosef
                      Ветеран

• 04 July 2012
                      • 4835

Сообщение от Star Vale
                      Хоть совет был и не мне, но я тоже встряну. Интересовался, интересовался. Чушь полная. Идола взяла, начала с ним плясать и застыла.
                      Дай Бог вам быть хотя бы... (не хочется, чтобы сочли переходом на личность); вы поймёте, что я хочу сказать.
                      За состояние своего разума человек расплачивается здоровьем; а верующий человек иногда и жизнью
                      ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

поражаюсь с людей которые являют такую "свинину": хоть и копыта раздвоены, но не жует жувачку...

...бабьи басни

*Ангел

Комментарий

• iosef
                          Ветеран

• 04 July 2012
                          • 4835

Сообщение от Остап_Бендер
                          Я интересовался, а на вопрос Вы не ответили.
                          Если вы так нехорошо понимаете однозначное, то я вам повторю - я пишу о том, что было в действительности; следовательно, я в этом уверен.
                          И я лично видел даже более страшные вещи на тех, кто осмеливался при свидетелях хулить Бога или Его Святых

- - - Добавлено - - -

Сообщение от чукча
                          А с идолами шутки плохи! Вспомните, как Перун, когда срубили этот пенек, раздавил срубивших. Или как у северных народов проклятия срабатывали, когда идола утаскивали с капища и помещали в местный музей.
                          Так что аккуратнее в поповники заходите, много неприятностей можно там огрести.
                          Плохи шутки с теми, кто связан с Божьим Именем
                          А с идолами плохи шутки только у тех, кто не верит в Бога

Совет для всех: не хулите ничего, связанного с Богом, даже иконы; потому что за это приходит поражение от Бога на нечестивца!

Не говорите потом, что вас не предупреждали
                          ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Исх.7:22 И волхвы Египетские чарами своими сделали то же. И ожесточилось сердце фараона, и не послушал их, как и говорил Господь.

*Ангел

Комментарий

• чукча
                              с севера

• 21 May 2009
                              • 843

Вот если бы вы Талмуд иногда учили, то знали бы отличия Бога от идолов аводы зары.
                              Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.

Комментарий

Обработка...