Дева Мария не была непорочно зачата

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vit7
    Временно отключен

• 17 March 2010
    • 7337

Сообщение от Игорь2
    В этой истории нет прямых свидетельств дальнейшей жизни Марии. Все косвенно и все 50 на 50.
    Например, очень странной выглядит история передачи Матери Иисусом с креста, в дом Иоанна. И назначение его Ее сыном. И это при родных детях, один из которых Иаков?!
    В том то и дело что дети Иосифа от первого брака,были уже самостоятельными. А Мария осталась одна,почему Иисус Христос и передал Матери и Иоану такое завещание.

Комментарий

• iosef
      Ветеран

• 04 July 2012
      • 4835

Сообщение от Йицхак
      Да это Ваши проблемы. Вы изволите клеветать - Вам и доказывать.
      Или показываете мою ложь, или Вы - лицемерный клеветник.Тогда мой Вам совет, положите своё мнение обо мне глубоко-глубоко в Ваш задний карман, если решает Господь.
      А пока Он не решил, Вы или доказываете свои обвинения или изволите клеветать.
      Надеюсь это будет оценено по заслугам.
      Пока я на этом форуме, еретикам, лгунам и прочим беззаконникам и злословящим людям я буду оказывать, с Божьей помощью, всё возможное противодействие;
      и если вы, Ицхак, изволите быть среди них, так и вам тоже; и полностью, а не частично.
      Так что вам придётся с этим жить, хотите вы того или нет - такова ваша тяжкая доля
      ברוך הבא בשם יהוה
      Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59471

[QUOTE=Йицхак;4047036]

[QUOTE=iosef;4047024]

Братья, я читаю ваши сообщения, и сердце кровью обливается. Если-б это
        не были два близких мне человека, оба из которых исповедуют, как и я - что вера в Единого Творца Неба и Земли, подвигает нас на исполнение Закона Моисея, и что этот Закон - есть единственный критерий того что есть грех, а что не есть грех в этом мире, то может я и прошел бы мимо!!!
        Но я поверьте не могу спокойно наблюдать ваш конфликт.
        Я вижу что вы говорите одно и тоже, просто разными словами!
        Да, есть различия в личных мнениях, но поверьте, они гораздо меньше чем те, против которых и я и вы, как я думаю здесь выступаем.
        Очень прошу вас, милостью Господа нашего, Иешуа, хаМашиах, давайте внимательно читать постинги друг-друга, чтоб возможно некоторое недопонимание или поверхностное прочтение слов друг-друга не дай Бог не привело нас к конфронтации.
        Если я для вас не пустое место, то пожалуйста, обратите снимание на эти мои слова.
        Я вас обоих очень ценю и уважаю, но иногда наше нетерпение и торопливость приводят к недопониманиям, давайте все-же это искореним.
        С уважением к вам обоим, Олег!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Кадош
          Братья, я читаю ваши сообщения, и сердце кровью обливается.
          Пусть будет так, брат. Я отступлю на этот раз.
          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 05 February 2013, 01:06 AM. Причина: overquoting

Комментарий

• Виталий Гладкий
            Ветеран

• 24 August 2012
            • 3102

Сообщение от Кадош Братья, я читаю ваши сообщения, и сердце кровью обливается. Если-б это [/QUOTE]

Правильно Друг, Мир и Любовь больше самой истины, ибо истина есть Мир и Любовь.

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Сообщение от Надежда_В
              Н-да , "села в лужу" называется! (ха-ха....смеюсь над собой !)
              Вот что значит невнимательность на практике.....
              Просто я никогда не слышала версию о "непорочном" зачатии мамы Марии....
              Поэтому мне даже в голову не пришло , что тема об этом.....
              Ну хоть "изюминку" теме придала.....
              Хотя имею маленькое оправдание : тема ведь называлась "Непорочное зачатие Марии сказка Ватикана" что можно понимать, как непорочное зачатие Марии от Духа Святого....
              Зачатие (кого?) Марии.
              Зачатие (кем?) Марией.

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Сообщение от iosef
                То есть признать правоту их слов?
                Отрицательно, потому что это есть грех против Истины и нарушение заповедей Писания
                Или вы имели в виду что-то другое?
                Да нет, признавать правоту их слов,конечно, не надо.
                Я имел ввиду другое: просто потерпеть и помолиться за тех, которые не ведают, что творят. В этом проявляется один из аспектов духовной победы Христа, и при том распятого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь2
                И это при родных детях, один из которых Иаков?!
                Есть версия, что это были не родные дети Марии, а сводные - от предыдущего брака Иосифа.

Комментарий

• iosef
                  Ветеран

• 04 July 2012
                  • 4835

Сообщение от Кадош

Братья, я читаю ваши сообщения, и сердце кровью обливается. Если-б это
                  не были два близких мне человека, оба из которых исповедуют, как и я - что вера в Единого Творца Неба и Земли, подвигает нас на исполнение Закона Моисея
                  ...............
                  С уважением к вам обоим, Олег!
                  Ваши слова прекрасны, друг Олег!
                  Однако между мной и Ицхаком всё же есть существенная разница; и эта разница верующим людям должна быть заметна (я это говорю для того, чтобы люди видели главное и всегда ставили Главное на первое место)
                  Что же до моих личных чувств к этому человеку, то какого-либо зла на него у меня нет, да и быть не может; но (стараюсь говорить мягко) неправильным словам я обязан Богом противопоставить правильные.
                  Шалом!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sergey Raisky
                  Да нет, признавать правоту их слов,конечно, не надо.
                  Я имел ввиду другое: просто потерпеть и помолиться за тех, которые не ведают, что творят. В этом проявляется один из аспектов духовной победы Христа, и при том распятого.
                  Мне немного интересно: как потерпеть?
                  (Молиться же за людей - этому я достаточно давно научен)
                  Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 05 February 2013, 01:07 AM. Причина: выделение цитаты
                  ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Сергей Доця
                    Отключен

• 10 December 2012
                    • 5883

Сообщение от iosef
                    Советую вам поинтересоваться этим самому; так будет полезнее
                    Если же вы не верите в то, что Бог умеет действовать сверхъестественной силой, то это только потому, что вы с этим не столкнулись;
                    Я это ЗНАЮ, потому что я подобное видел; и видел на людях, осмысленно хуливших Бога, такое, что иной человек с нетвердыми нервами получил бы нервный срыв при виде того, какой страшной может быть Рука Бога, когда Он поражает.

Совет для всех: не хулите ничего, связанного с Богом, даже иконы; потому что за это приходит поражение от Бога на нечестивца!

Не говорите потом, что вас не предупреждали
                    Не обязательно хулить, но понимать и терпеливо к этому относиться и разъяснять на основе Писания, на мой взгляд, не только можно, но и нужно. Но,это не значит, что нужно слушать с трепетом и благоволением любые басни, которые расходятся со Святым Писанием? Если завтра "попы" объявят гомосексуализм, к примеру, или педофилию святым делом, так нужно сидеть и тихо молчать в трубочку, боясь "Божьего наказания?" Нужно помнить всегда о "золотом тельце" и тд. И думать, к примеру, что "золотой телец" многим отличется от изображений на иконах, на мой взгляд, очень наивно.
                    Разве где-то Бог поощрял идолопоклонство? Или просил потвортвовать ему, занимать нейтральную позицию?
                    В примере, который Вы привели дело было, скорее, не в иконе, а в словах Зои: «Если есть Бог, пусть он меня накажет!»
                    Не иконы читает Бог, а человеческое сердце.
                    К тому же известны и другие такие случаи. Это Марина Ильинична Курбатова, которая прожила после этого долгую жизнь. Да и Зоя неизвестно куда делась. Говорили, что она попала в психушку, а потом изменила и имя и фамилию...
                    А то, что за иконами могут стоять сверъестественные силы- далеко не секрет. Не секрет и то, что, скорее, этой силой может являться не Бог, а Сатана. Нельзя недооценивать Его способностей и силы, мудрости и понимания человеческой природы и возможность совершать чудесные знамения. Такие знамения предсказаны в Библии. Это могущественная личность. И может даже не нам судить эту личность. Во многих наших бедах виноват не Сатана, а мы сами.
                    Поэтому конечно же нужно с терпением и пониманием относиться к людям, которые, можно сказать обожествляют иконы и наоборот... Вообще ко всему нужно относиться терпеливо, с уважением к чувствам людей и с пониманием. Потому что люди просто не понимают часто кому и чему они поклоняются на самом деле, и искренно верят и любят Бога. И таких искренних людей Бог мне кажется тоже понимает,любит и прощает.
                    И потому что человек сам без силы Бога не может сделать вызов Сатане. Сатана победит, если с ним один на один.Таким людям особо нужна поддержка. Но и бросаться в огонь, когда за спиной не стоит Бог чрезвычайно опасно для жизни.
                    Но и нужно искать способы, как доводить до людей Правду, чтобы люди не пришли к погибели через идолопоклонство. Когда мы молчим, то как бы оказываем услугу не Богу, давая молчаливое согласие на гибель людей, поклоняющихся идолам.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Да, богохульство в любой форме - это богохульство.
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Sergey Raisky
                        Отключен

• 09 January 2013
                        • 14599

iosef;
                        Мне немного интересно: как потерпеть?
                        В рамках нашего общения на форуме, я имел ввиду под терпением следование вот этому:

Рим. 14:1 Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.

И до крови сражаться, подвизаясь против греха.
                        Последний раз редактировалось Sergey Raisky; 04 February 2013, 12:39 PM. Причина: добавление мысли

Комментарий

• iosef
                          Ветеран

• 04 July 2012
                          • 4835

В рамках нашего общения на форуме, я имел ввиду под терпением следование вот этому:

Рим. 14:1 Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
                          Замечательно...
                          Придется мне крепко призадуматься, кого это я и КУДА (?) не принял, споря о мнении...
                          Насколько помню, я возражал на ложь, ересь, злословие, Богохульство, глупость; это делается для того, чтобы остановить духовную заразу, распространяемую через слова
                          Что ж, подумаю - может, я где-то увлёкся
                          ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

Сообщение от Ольга К.
                            Да, богохульство в любой форме - это богохульство.
                            Юродство во Христе в форме внешнего богохульства не является богохульством по своему внутреннему содержанию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
                            Замечательно...
                            Придется мне крепко призадуматься, кого это я и КУДА (?) не принял, споря о мнении...
                            Насколько помню, я возражал на ложь, ересь, злословие, Богохульство, глупость; это делается для того, чтобы остановить духовную заразу, распространяемую через слова
                            Что ж, подумаю - может, я где-то увлёкся
                            Я там ещё добавил мысль. Вы, наверное, когда отсылали постинг, её ещё не дочитали.

Комментарий

• iosef
                              Ветеран

• 04 July 2012
                              • 4835

Я там ещё добавил мысль. Вы, наверное, когда отсылали постинг, её ещё не дочитали.
                              Мысль действительно очень интересная; стоит её подумать
                              ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Юродство во Христе в форме внешнего богохульства не является богохульством по своему внутреннему содержанию.
                                э...это как?
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...