Дева Мария не была непорочно зачата
Свернуть
X
-
Комментарий
-
У Иисусa Христa нe мoжeт быть втoрoй смeрти, т.к. Oн бeз грeхa. Зaплaтил Oн Свoeй жизнью зa спaсeниe нaс oт вeчнoй пoгибeли, смeрти втoрoй, кaк Вы ужe скaзaли.
Этo былo мoё личнoe мнeниe, у кaждoгo eсть свoё. Нo вдумaйтeсь в Вaши слoвa eщё рaз: "Бoг пoругaeм нe бывaeт" и вспoмнитe другиe: "...сo стрaхoм и трeпeтoм сoвeршaйтe спaсeниe вaшe..."Комментарий
-
Кто оскорбляет Святыни, подлежит по Закону Бога смерти - такова заповедь о наказании за оскорбление святынь.Есть такя фраза: "Бог поругаем не бывает". Так что все эти богохульства или оскорбления "святынь" - ничто
Этo былo мoё личнoe мнeниe, у кaждoгo eсть свoё. Нo вдумaйтeсь в Вaши слoвa eщё рaз: "Бoг пoругaeм нe бывaeт" и вспoмнитe другиe: "...сo стрaхoм и трeпeтoм сoвeршaйтe спaсeниe вaшe..."
Такой человек духовно уже мёртв по Закону Бога;
тот же, кто пытался образумить беззаконника, напротив, спасает свою душуברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Юродивый во Христе наоборот напрашивается на наказания, выставляя себя снаружи грешником, чтобы скрыть своё тайное внутреннее благочестие перед людьми, оставаясь чистым перед Богом. Так решается вопрос от кого и где награды получать.
Высший пример юродства - Христос, понесший все грехи мира (видимость для невидящих, за что те и распяли Его), но оставшийся чистым (без греха).Комментарий
-
Да образумит вас Господь, друг Сергей!Юродивый во Христе наоборот напрашивается на наказания, выставляя себя снаружи грешником, чтобы скрыть своё тайное внутреннее благочестие перед людьми, оставаясь чистым перед Богом. Так решается вопрос от кого и где награды получать.
Высший пример юродства - Христос, понесший все грехи мира (видимость для невидящих, за что те и распяли Его), но оставшийся чистым (без греха).
Это Мессию вы назвали юродствующим? Вы хоть понимаете, что позорите такими словами Самого Господа, пришедшего во плоти?
Воистину преуспел сатан в последние времена, если даже христиане не ведают, что говорят!ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
Вы серьезно? Внешне - грешник, а внутри - праведник?? Примерчик можно?
Христос - понес, а мы - отдаем.Высший пример юродства - Христос, понесший все грехи мира (видимость для невидящих, за что те и распяли Его), но оставшийся чистым (без греха).
А юродство проповеди - это непонимание миром сути спасения.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Согласна с Вами,лишь бы не на соблазн ближним.Юродивый во Христе наоборот напрашивается на наказания, выставляя себя снаружи грешником, чтобы скрыть своё тайное внутреннее благочестие перед людьми, оставаясь чистым перед Богом. Так решается вопрос от кого и где награды получать.
Высший пример юродства - Христос, понесший все грехи мира (видимость для невидящих, за что те и распяли Его), но оставшийся чистым (без греха).Комментарий
-
Это Вы верно подметили, наблюдательнейший и проникающий до разделения души и духа, составов и мозгов, iosef.
Добавлю, что со мной не исключён и иной случай, ибо надменно думаю, что я прекрасно ведаю, что не ведаю, что творю, равно как и то, что Бог поругаем не бывает: что посеет человек - то и пожнёт, и приход Господа во плоти для меня - это и есть юродство Бога.
Что же касается Вашего Да образумит вас Господь, друг Сергей! - за это благодарю.
Особо же разрешите поблагодарить Вас, что Вы некоторым чудесным образом причисляете меня к тем, кто "сделался позорищем для мира, для Ангелов и человеков". Для меня это большая честь, но достоин ли я?
А то, что я безумен, а Вы, iosef, мудры во Христе, что я немощен, а Вы, iosef, крепки, и что Вы, iosef, в славе, а я в бесчестии, - в этом имею дерзновение признаться перед Вами.
Единственным моим сомнением является то, достоин ли я быть сором для мира, как прах, всеми попираемым доНЫНЕ.
- - - Добавлено - - -
А как же Христос?
Разве не соблазняет Он тех "ближних", которые, не ведая что творят, распинают Его?Последний раз редактировалось Sergey Raisky; 06 February 2013, 12:41 AM. Причина: исправление замеченных ошибокКомментарий
-
Пожалуйста:
Иисус Христос.
Апостол Павел.
Андрей Юродивый, или Андрей Константинопольский особо почитаемый на Руси юродивый
Василий Блаженный (14691552) московский юродивый, один из самых известных святых Русской православной церкви
Исаакий Печерский ( 1090) первый известный юродивый на Руси, монах Киево-Печерского монастыря
Симеон Юродивый (VI век) монах, отшельник и юродивый, живший в Сирии.
И имеющий манию величия Ваш верный слуга, слова которого - сор.
Я бы сказал несёт.Христос - понес, а мы - отдаем.
Юродство проповеди - это понимание юродивым своего непонимания сути спасения.А юродство проповеди - это непонимание миром сути спасения.Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ваши слова, друг Сергей - это НЕ ЮРОДСТВО ВО ХРИСТЕЭто Вы верно подметили, наблюдательнейший и проникающий до разделения души и духа, составов и мозгов, iosef.
...............
А то, что я безумен, а Вы, iosef, мудры во Христе, что я немощен, а Вы, iosef, крепки, и что Вы, iosef, в славе, а я в бесчестии, - в этом имею дерзновение признаться перед Вами.
Единственным моим сомнением является то, достоин ли я быть сором для мира, как прах, всеми попираемым доНЫНЕ.
Извините, но это вас кто-то обманул;
ваш пост свидетельствует о скрытой ГОРДЫНЕ, которая язвит вашу душу;
юродивый может юродствовать, но не приведет Самого Господа в качестве юродивого; ибо первое, что свидетельствует о негативе в душе верующего - это отсутствие должного страха и почтения перед Господом.
Кроме того, в своих речах вы иногда просто ЯЗВИТЕ, подразумевая этим для меня нехорошие вещи; это также свидетельствуе о том, что ваше "юродство" на самом деле есть свидетельство ваших духовных проблем.
Кроме того, Господь не заповедал называть себя безумным - это есть неправильное понимание слов апостола Павла - болезнь, прижившаяся в церквях издавна.ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий

Комментарий