Дева Мария не была непорочно зачата
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Этo былo мoё личнoe мнeниe, у кaждoгo eсть свoё. Нo вдумaйтeсь в Вaши слoвa eщё рaз: "Бoг пoругaeм нe бывaeт" и вспoмнитe другиe: "...сo стрaхoм и трeпeтoм сoвeршaйтe спaсeниe вaшe..."Комментарий
-
Есть такя фраза: "Бог поругаем не бывает". Так что все эти богохульства или оскорбления "святынь" - ничто
Этo былo мoё личнoe мнeниe, у кaждoгo eсть свoё. Нo вдумaйтeсь в Вaши слoвa eщё рaз: "Бoг пoругaeм нe бывaeт" и вспoмнитe другиe: "...сo стрaхoм и трeпeтoм сoвeршaйтe спaсeниe вaшe..."
Такой человек духовно уже мёртв по Закону Бога;
тот же, кто пытался образумить беззаконника, напротив, спасает свою душуברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Высший пример юродства - Христос, понесший все грехи мира (видимость для невидящих, за что те и распяли Его), но оставшийся чистым (без греха).Комментарий
-
Юродивый во Христе наоборот напрашивается на наказания, выставляя себя снаружи грешником, чтобы скрыть своё тайное внутреннее благочестие перед людьми, оставаясь чистым перед Богом. Так решается вопрос от кого и где награды получать.
Высший пример юродства - Христос, понесший все грехи мира (видимость для невидящих, за что те и распяли Его), но оставшийся чистым (без греха).
Это Мессию вы назвали юродствующим? Вы хоть понимаете, что позорите такими словами Самого Господа, пришедшего во плоти?
Воистину преуспел сатан в последние времена, если даже христиане не ведают, что говорят!ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
Высший пример юродства - Христос, понесший все грехи мира (видимость для невидящих, за что те и распяли Его), но оставшийся чистым (без греха).
А юродство проповеди - это непонимание миром сути спасения.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Юродивый во Христе наоборот напрашивается на наказания, выставляя себя снаружи грешником, чтобы скрыть своё тайное внутреннее благочестие перед людьми, оставаясь чистым перед Богом. Так решается вопрос от кого и где награды получать.
Высший пример юродства - Христос, понесший все грехи мира (видимость для невидящих, за что те и распяли Его), но оставшийся чистым (без греха).Комментарий
-
Добавлю, что со мной не исключён и иной случай, ибо надменно думаю, что я прекрасно ведаю, что не ведаю, что творю, равно как и то, что Бог поругаем не бывает: что посеет человек - то и пожнёт, и приход Господа во плоти для меня - это и есть юродство Бога.
Что же касается Вашего Да образумит вас Господь, друг Сергей! - за это благодарю.
Особо же разрешите поблагодарить Вас, что Вы некоторым чудесным образом причисляете меня к тем, кто "сделался позорищем для мира, для Ангелов и человеков". Для меня это большая честь, но достоин ли я?
А то, что я безумен, а Вы, iosef, мудры во Христе, что я немощен, а Вы, iosef, крепки, и что Вы, iosef, в славе, а я в бесчестии, - в этом имею дерзновение признаться перед Вами.
Единственным моим сомнением является то, достоин ли я быть сором для мира, как прах, всеми попираемым доНЫНЕ.
- - - Добавлено - - -
А как же Христос?
Разве не соблазняет Он тех "ближних", которые, не ведая что творят, распинают Его?Последний раз редактировалось Sergey Raisky; 06 February 2013, 12:41 AM. Причина: исправление замеченных ошибокКомментарий
-
Пожалуйста:
Иисус Христос.
Апостол Павел.
Андрей Юродивый, или Андрей Константинопольский особо почитаемый на Руси юродивый
Василий Блаженный (14691552) московский юродивый, один из самых известных святых Русской православной церкви
Исаакий Печерский ( 1090) первый известный юродивый на Руси, монах Киево-Печерского монастыря
Симеон Юродивый (VI век) монах, отшельник и юродивый, живший в Сирии.
И имеющий манию величия Ваш верный слуга, слова которого - сор.
Христос - понес, а мы - отдаем.
А юродство проповеди - это непонимание миром сути спасения.Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Это Вы верно подметили, наблюдательнейший и проникающий до разделения души и духа, составов и мозгов, iosef.
...............
А то, что я безумен, а Вы, iosef, мудры во Христе, что я немощен, а Вы, iosef, крепки, и что Вы, iosef, в славе, а я в бесчестии, - в этом имею дерзновение признаться перед Вами.
Единственным моим сомнением является то, достоин ли я быть сором для мира, как прах, всеми попираемым доНЫНЕ.
Извините, но это вас кто-то обманул;
ваш пост свидетельствует о скрытой ГОРДЫНЕ, которая язвит вашу душу;
юродивый может юродствовать, но не приведет Самого Господа в качестве юродивого; ибо первое, что свидетельствует о негативе в душе верующего - это отсутствие должного страха и почтения перед Господом.
Кроме того, в своих речах вы иногда просто ЯЗВИТЕ, подразумевая этим для меня нехорошие вещи; это также свидетельствуе о том, что ваше "юродство" на самом деле есть свидетельство ваших духовных проблем.
Кроме того, Господь не заповедал называть себя безумным - это есть неправильное понимание слов апостола Павла - болезнь, прижившаяся в церквях издавна.ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
Комментарий