Дева Мария не была непорочно зачата

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4835

Сообщение от Ольга К.
    э...это как?
    По видимому, это означает: "если я повёл себя как Богохульник, то не должен быть наказан, ибо я - юродствую"
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от iosef
      По видимому, это означает: "если я повёл себя как Богохульник, то не должен быть наказан, ибо я - юродствую"
      а-а-а-а......буду знать - чтоб кого-нибудь не зашибить по незнанию...
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• kamyshin
        Пожарник

• 30 September 2004
        • 1408

Сообщение от g14
        Как вы думаете, Иисус что, заплатил первой смертью за отсутствие у христиан второй смерти?
        Вы-же понимаете, что первая смерть - это отделение души от тела, а вторая - гибель души.
        У Иисусa Христa нe мoжeт быть втoрoй смeрти, т.к. Oн бeз грeхa. Зaплaтил Oн Свoeй жизнью зa спaсeниe нaс oт вeчнoй пoгибeли, смeрти втoрoй, кaк Вы ужe скaзaли.

Сообщение от g14
        Есть такя фраза: "Бог поругаем не бывает". Так что все эти богохульства или оскорбления "святынь" - ничто.
        Этo былo мoё личнoe мнeниe, у кaждoгo eсть свoё. Нo вдумaйтeсь в Вaши слoвa eщё рaз: "Бoг пoругaeм нe бывaeт" и вспoмнитe другиe: "...сo стрaхoм и трeпeтoм сoвeршaйтe спaсeниe вaшe..."

Комментарий

• iosef
          Ветеран

• 04 July 2012
          • 4835

Сообщение от kamyshin
          Есть такя фраза: "Бог поругаем не бывает". Так что все эти богохульства или оскорбления "святынь" - ничто

Этo былo мoё личнoe мнeниe, у кaждoгo eсть свoё. Нo вдумaйтeсь в Вaши слoвa eщё рaз: "Бoг пoругaeм нe бывaeт" и вспoмнитe другиe: "...сo стрaхoм и трeпeтoм сoвeршaйтe спaсeниe вaшe..."
          Кто оскорбляет Святыни, подлежит по Закону Бога смерти - такова заповедь о наказании за оскорбление святынь.
          Такой человек духовно уже мёртв по Закону Бога;
          тот же, кто пытался образумить беззаконника, напротив, спасает свою душу
          ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

да ну прям, "святыни"?

Втор.12:3 и разрушьте жертвенники их, и сокрушите столбы их, и сожгите огнем рощи их, и разбейте истуканы богов их, и истребите имя их от места того.

*Ангел

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Сообщение от iosef
              Юродивый во Христе наоборот напрашивается на наказания, выставляя себя снаружи грешником, чтобы скрыть своё тайное внутреннее благочестие перед людьми, оставаясь чистым перед Богом. Так решается вопрос от кого и где награды получать.

Высший пример юродства - Христос, понесший все грехи мира (видимость для невидящих, за что те и распяли Его), но оставшийся чистым (без греха).

Комментарий

• iosef
                Ветеран

• 04 July 2012
                • 4835

Сообщение от Sergey Raisky
                Юродивый во Христе наоборот напрашивается на наказания, выставляя себя снаружи грешником, чтобы скрыть своё тайное внутреннее благочестие перед людьми, оставаясь чистым перед Богом. Так решается вопрос от кого и где награды получать.

Высший пример юродства - Христос, понесший все грехи мира (видимость для невидящих, за что те и распяли Его), но оставшийся чистым (без греха).
                Да образумит вас Господь, друг Сергей!
                Это Мессию вы назвали юродствующим? Вы хоть понимаете, что позорите такими словами Самого Господа, пришедшего во плоти?
                Воистину преуспел сатан в последние времена, если даже христиане не ведают, что говорят!
                ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Вы серьезно? Внешне - грешник, а внутри - праведник?? Примерчик можно?
                  Христос - понес, а мы - отдаем.

А юродство проповеди - это непонимание миром сути спасения.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Согласна с Вами,лишь бы не на соблазн ближним.

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

Сообщение от iosef
                      Да образумит вас Господь, друг Сергей!
                      Это Мессию вы назвали юродствующим? Вы хоть понимаете, что позорите такими словами Самого Господа, пришедшего во плоти?
                      Воистину преуспел сатан в последние времена, если даже христиане не ведают, что говорят!
                      Это Вы верно подметили, наблюдательнейший и проникающий до разделения души и духа, составов и мозгов, iosef.
                      Добавлю, что со мной не исключён и иной случай, ибо надменно думаю, что я прекрасно ведаю, что не ведаю, что творю, равно как и то, что Бог поругаем не бывает: что посеет человек - то и пожнёт, и приход Господа во плоти для меня - это и есть юродство Бога.

Что же касается Вашего Да образумит вас Господь, друг Сергей! - за это благодарю.
                      Особо же разрешите поблагодарить Вас, что Вы некоторым чудесным образом причисляете меня к тем, кто "сделался позорищем для мира, для Ангелов и человеков". Для меня это большая честь, но достоин ли я?

А то, что я
                      безумен, а Вы, iosef, мудры во Христе, что я немощен, а Вы, iosef, крепки, и что Вы, iosef, в славе, а я в бесчестии, - в этом имею дерзновение признаться перед Вами.
                      Единственным моим сомнением является то, достоин ли я быть сором для мира, как прах, всеми попираемым доНЫНЕ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                      Согласна с Вами,лишь бы не на соблазн ближним.
                      А как же Христос?
                      Разве не соблазняет Он тех "ближних", которые, не ведая что творят, распинают Его?
                      Последний раз редактировалось Sergey Raisky; 06 February 2013, 12:41 AM. Причина: исправление замеченных ошибок

Комментарий

• Sergey Raisky
                        Отключен

• 09 January 2013
                        • 14599

Сообщение от Ольга К.
                        Вы серьезно? Внешне - грешник, а внутри - праведник?? Примерчик можно?
                        Пожалуйста:

Иисус Христос.

Апостол Павел.

Андрей Юродивый, или Андрей Константинопольский особо почитаемый на Руси юродивый

Василий Блаженный (14691552) московский юродивый, один из самых известных святых Русской православной церкви

Исаакий Печерский ( 1090) первый известный юродивый на Руси, монах Киево-Печерского монастыря

Симеон Юродивый (VI век) монах, отшельник и юродивый, живший в Сирии.

И имеющий манию величия Ваш верный слуга, слова которого - сор.

Христос - понес, а мы - отдаем.
                        Я бы сказал несёт.

А юродство проповеди - это непонимание миром сути спасения.
                        Юродство проповеди - это понимание юродивым своего непонимания сути спасения.
                        Последний раз редактировалось Sergey Raisky; 06 February 2013, 12:37 AM. Причина: исправление мысли

Комментарий

• Thyra
                          Eccl.12

• 16 March 2011
                          • 3783

Протестую. Это достоевщина.
                          Шире нужно смотреть, отречься от надуманных национальных заблуждений.
                          Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59471

Пожалуйста:

Иисус Христос.

Апостол Павел.
                            ...
                            За остальных не знаю - не скажу...
                            Спрошу лишь за вышеуказанных - какие заповеди Торы нарушили, по-вашему, эти двое???
                            Хоть одну заповедь из Торы, нарушенную ими, приведите плиз...
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Ну хотя бы это: - проклят всякий повешанный на дереве(с)

*Ангел

Комментарий

• iosef
                                Ветеран

• 04 July 2012
                                • 4835

Это Вы верно подметили, наблюдательнейший и проникающий до разделения души и духа, составов и мозгов, iosef.
                                ...............
                                А то, что я безумен, а Вы, iosef, мудры во Христе, что я немощен, а Вы, iosef, крепки, и что Вы, iosef, в славе, а я в бесчестии, - в этом имею дерзновение признаться перед Вами.
                                Единственным моим сомнением является то, достоин ли я быть сором для мира, как прах, всеми попираемым доНЫНЕ.
                                Ваши слова, друг Сергей - это НЕ ЮРОДСТВО ВО ХРИСТЕ
                                Извините, но это вас кто-то обманул;
                                ваш пост свидетельствует о скрытой ГОРДЫНЕ, которая язвит вашу душу;
                                юродивый может юродствовать, но не приведет Самого Господа в качестве юродивого; ибо первое, что свидетельствует о негативе в душе верующего - это отсутствие должного страха и почтения перед Господом.
                                Кроме того, в своих речах вы иногда просто ЯЗВИТЕ, подразумевая этим для меня нехорошие вещи; это также свидетельствуе о том, что ваше "юродство" на самом деле есть свидетельство ваших духовных проблем.
                                Кроме того, Господь не заповедал называть себя безумным - это есть неправильное понимание слов апостола Павла - болезнь, прижившаяся в церквях издавна.
                                ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

Обработка...