Дева Мария не была непорочно зачата

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от Кадош
    И только богопротивный поступок Кайафы, который нарушил заповедь Закона Моисея и разодрал на себе одежду, хотя ни при каких обстоятельствах, согласно Закона Моисея, не имел права ее раздирать, смог обосновать смертный приговор Иисусу.
    По злой иронии, за это должен был быть побит камнями сам Кайафа, но казнили ВМЕСТО него Иисуса. Ибо Иисус пришел не судить, а спасать, даже таких как Кайафа.
    Раздирание Каиафой на себе одежд, судя по Вашему толкованию, действительно имеет в себе достаточно оснований для того, чтобы называть это богопротивным поступком.

Однако, обоснование Каиафой смертного приговора вряд ли шло вразрез с планом Божьим по спасению людей через крест Господень.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59471

Сообщение от Sergey Raisky
      Раздирание Каиафой на себе одежд, судя по Вашему толкованию, действительно имеет в себе достаточно оснований для того, чтобы называть это богопротивным поступком.

Однако, обоснование Каиафой смертного приговора вряд ли шло вразрез с планом Божьим по спасению людей через крест Господень.
      Зато однозначно шло вразрез с Законом Моисея, согласно которого невиновный не может быть осужденным тем более на смерть, тем более в такой короткий срок и пр... Кстати именно поэтому, как бы в оправдание себе, враги Иисуса состряпали памфлет "Тольдот Ешу", который пытается доказать, что все было совсем по другому и Его осудили не за одну ночь, а после осуждения продержали в тюрьме еще аж 40 дней, чтобы нашелся хоть кто-нибудь, кто-бы смог свидетельствовать ЗА е не ПРОТИВ Него. Более того, омосредованно и это внешнее свидетельство подтверждает историчность личности Самого Иисуса, потому что даже в этом памфлете, авторы его вынуждены были признать, что таки да - этот Иисус был из рода Давида-царя.
      Так что минимум аж три нарушения Закона Моисея в этом судилище присутствует.
      Следовательно, с точки зрения даже БУКВЫ ЗАКОНА - это не легитимный приговор, хотя и укладывается в план Божий.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Сообщение от Кадош
        ...
        Следовательно, с точки зрения даже БУКВЫ ЗАКОНА - это не легитимный приговор, хотя и укладывается в план Божий.
        Можно предположить, что, кроме Буквы, Каиафе был ещё известен и Дух Закона.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59471

Можно предположить, что, кроме Буквы, Каиафе был ещё известен и Дух Закона.
          Можно, даже соответствующее место знаю, однако это не отменяет того факта, что Закон Моисея был минимум трижды нарушен в ходе осуждения Иисуса.
          Это факт!!!
          И те кто думает, что Иисуса осудили ПО ЗАКОНУ МОИСЕЯ - будучи введенными в заблуждение антиномистами от христианства, сами заблуждаются и в других сеют заблуждения.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Не отрекаются, любя.

Сообщение от Thyra
            Бытие 12:1
            .................................................. ..............................
            И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе;
            От Вас, Thyra, я в большинстве случаев получаю критическое опровержение моих неоперившихся мыслей. Не могу никак сразуметь: а сейчас что - подтверждение или отрицание? Анализ ума, прошу простить великодушно, не работает, т.к. парализован искусственно приобретённым стереотипом.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

!!!!!!!!!!
              ясно, аргументов нет.
              Объявление Себя Сыном Божьим и соделывание Себя равным Богу - это и есть форма греховного поведения (=юродство) Христа перед непросвещёнными в духовном плане людьми, т.к. подобные люди воспринимают такую форму свидетельствования, не иначе, как греховную. Сознание таких людей настолько помрачено, что для юродства Христу достаточно было сказать истину, абсолютно скрытую от тех, кто имел уши, но не слышал.
              Ага. То есть Вы приходите к моей мысли - что юродство проповеди - это именно неприятие миром истины и почитание ее глупостью.
              Так? Но СПЕЦИАЛЬНО Христос себя не делал НИ ДУРАКОМ, НИ ЛЖЕЦОМ.
              Зарубите это себе на носу.
              Сообщение от Кадош
              Да так ни разу и не смогли доказать обоснованность этого обвинения. Даже на суде у Кайафы, ни Кайафа, ни Анна, ни другие знатоки Закона так и не смогли доказать обоснованность подобного рода обвинений.
              А разве я писала, что доказали? Вы спрашивали об обвинениях - я предоставила.
              Сыном Божиим, помимо Иисуса, в Израиле назывались цари, Первосвященники, пророки, просто праведники, типа Анны или Симеона...
              Так что эта фраза в евангелии от Иоанна вообще не о том, о чем вы думаете.
              НЕУЖЕЛИ?
              Итак - ни одно из обвинений не оказалось доказанным, и даже слов ЛЖЕСВИДЕТЕЛЕЙ оказалось недостаточно.
              И только богопротивный поступок Кайафы, который нарушил заповедь Закона Моисея и разодрал на себе одежду, хотя ни при каких обстоятельствах, согласно Закона Моисея, не имел права ее раздирать, смог обосновать смертный приговор Иисусу.
              По злой иронии, за это должен был быть побит камнями сам Кайафа, но казнили ВМЕСТО него Иисуса. Ибо Иисус пришел не судить, а спасать, даже таких как Кайафа.
              Просто с ума можно сойти от такого "преступления" Каиафы - разодрал одежды!!!

А теперь глянем - что же я(!) не поняла -

16 И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [дела] в субботу.
              17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
              18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
              (RST Иоан.5:16-18)

ничего не хотите сказать?
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Velbor
                Завсегдатай

• 25 April 2012
                • 875

Сообщение от Sewenstar
                поражаюсь с людей которые являют такую "свинину": хоть и копыта раздвоены, но не жует жувачку...

...бабьи басни
                Не боишься над библией смеяться?

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Сообщение от Velbor
                  Не боишься над библией смеяться?
                  С каких пор Йосиф и Библия стали равны?
                  Или иконы и Библия....

*Ангел

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59471

Сообщение от Ольга К.
                    А разве я писала, что доказали? Вы спрашивали об обвинениях - я предоставила.
                    Т.е. вы признаете, что Торы Он не нарушал, а обвинения были ложными.

НЕУЖЕЛИ?
                    А вы откройте Новый Завет да почитайте... ну или историю наконец...

Просто с ума можно сойти от такого "преступления" Каиафы - разодрал одежды!!!
                    Для вас - это смешно, а для Торы - это нарушение заповеди:

Лев.21:10 Великий же
                    священник из братьев своих,
                    на голову которого возлит
                    елей помазания, и который
                    освящен, чтобы облачаться в
                    [священные] одежды, не
                    должен обнажать головы
                    своей и раздирать одежд
                    своих;

Это нарушение Закона.
                    Почему это запрещено???
                    Да потому что одежда Священника - это символ Завета. Если она раздирается - значит Первосвященник фактически разрывает Завет с Богом.
                    А вам смешно, потому что Закона не знаете и для вас Закон - не Божье Слово, а хиханьки-хахоньки.

А теперь глянем - что же я(!) не поняла -

16 И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [дела] в субботу.
                    17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
                    18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
                    (RST Иоан.5:16-18)

ничего не хотите сказать?
                    Я-бы вам много мог сказать, если-б вы понимали что там за разговор, если-б понимали различие между еврейскими глаголами бара, аса и йецир, и понимали от каких дел именно В СУББОТУ почил Господь, а от каких не почил, раз Иисус отвечал на то обвинение, что Его Отец ДОНЫНЕ делает, и Он так-же делает:

17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю
                    .

Но вы-то этого не понимаете, а думаете, что все знаете, как должно знать.
                    Что я вам могу ответить???
                    Вам учиться надо, прежде чем ответ на сей вопрос получить.

Насчет Отцом Своим называл Бога - я вам уже ответил.
                    Можете сравнить с другим местом, где фарисеи Бога называют Своим Отцом:

Иоан.8:41 Вы делаете дела
                    отца вашего. На это сказали
                    Ему: мы не от любодеяния
                    рождены; одного Отца имеем,
                    Бога.

Это достаточно очевидная вещь. Чтобы вы поняли, что не понимаете сути тех стихов, что вы привели.
                    Потому что в противном случае, если верить вашему "пониманию", получится, что Иоанн восьмой главы противоречит себе-же в пятой главе. Ну или он уже маразматичен и к восьмой главе совершенно не помнит о том, что писал в пятой...
                    По мне, так ни первое ни второе не приемлемо.
                    Но вам видимо да...

Комментарий

Обработка...