Дева Мария не была непорочно зачата

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4835

Сообщение от Sergey Raisky
    Согласен с Вами, что распинаться здесь неуместно, т.к. самораспятие - это волюнтаризм, самовольное желание повторить подвиг Христа. А вот как насчёт того, чтобы позволить быть распятым теми, кто "элементарно не хочет ни верить, ни понимать"?
    То есть признать правоту их слов?
    Отрицательно, потому что это есть грех против Истины и нарушение заповедей Писания
    Или вы имели в виду что-то другое?
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Остап_Бендер
      Участник

• 25 January 2013
      • 187

Сообщение от iosef
      Если, как вы говорите....................................
      Так этот Ваш пост избавил меня от греха, заработанного за непонимание предыдущих Ваших постов??? Теперь, Вы полностью открыли мне глаза, до меня наконец дошло, что надругательство над иконами влечет за собой весьма неприятные последствия. Греческие боги, те вообще убили Сократа, за то что философ решился заявить, будто бы их не существует(финальной точкой для приговора, кстати, стал неудачно изображенный им танец одной из богинь, который судьи сочли богохульным, это если Томану верить...), не существование - за не существование. Спасибо, что поделились знанием, которое Вам дал Всемогущий, Благословенно Имя Его...
      Религиотизм - болезнь человечества....

Комментарий

• iosef
        Ветеран

• 04 July 2012
        • 4835

С надеждой к Вам в Вашем осознании разницы между непорочным зачатием Христа и непорочным зачатием Марии.
        Сергей
        .

Воистину, и я тоже подумал, что речь идёт о непорочном зачатии Йешуа, а не Марии...
        Здается мне, название темы изменилось; сначала она как будто называлась "Непорочного зачатия не было"

Мария родилась обычным образом, как и все люди.
        ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59492

Сообщение от Виталий Гладкий
          "Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная!
          Собственно догмат о непорочности девы Марии взят католиками из неправильно переведенного, указанного вами слова.
          Дело в том, что Благодатная может означать, как ПОЛНУЮ БЛАГОДАТИ, т.е. источник благодати, так и ОБЛАГОДЕТЕЛЬСТВОВАННУЮ - т.е. ту, кто сама получила благодать, но не является сама источником благодати.
          В латинском переводе - в Вульгате - Иероним перевел именно в первом смысле, что мол сама Мария может раздавать благодать, а это может, по мнению католической церкви - только непорочный человек. Хотя согласно Библии - источником благодати является только и исключительно Бог,а потому перевод Иеронима - ошибочен, тем более, что в греческих рукописях благодатная стоит именно во втором значении.
          И перевод Иеронима - неправелен однозначно.
          Таким образом мнение, что Мария является источником благодати - чисто языческий подход, который призван оправдать языческое обожествление девы Марии отождествляя ее с языческой "царицей Неба"!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• iosef
            Ветеран

• 04 July 2012
            • 4835

Сообщение от Остап_Бендер
            Так этот Ваш пост избавил меня от греха, заработанного за непонимание предыдущих Ваших постов??? Теперь, Вы полностью открыли мне глаза, до меня наконец дошло, что надругательство над иконами влечет за собой весьма неприятные последствия. Греческие боги, те вообще убили Сократа, за то что философ решился заявить, будто бы их не существует(финальной точкой для приговора, кстати, стал неудачно изображенный им танец одной из богинь, который судьи сочли богохульным, это если Томану верить...), не существование - за не существование. Спасибо, что поделились знанием, которое Вам дал Всемогущий, Благословенно Имя Его...
            Чем ещё раз подтверждается сказанное мудрым евреем: "Бог знает, кому дать знание, а у кого отнять его"...
            ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от iosef
              Чем ещё раз подтверждается сказанное мудрым евреем: "Бог знает, кому дать знание, а у кого отнять его"...
              Остается только позавидовать данной Вам мудрости, которой были лишены отец верующих Авраам, вождь народа Моисей, взятый на небо Илия и так далее.
              Поистине Вы превзошли их всех.

Комментарий

• iosef
                Ветеран

• 04 July 2012
                • 4835

Сообщение от Йицхак
                Остается только позавидовать данной Вам мудрости, которой были лишены отец верующих Авраам, вождь народа Моисей, взятый на небо Илия и так далее.
                Поистине Вы превзошли их всех.
                Завидовать (и язвить) - это ваше право, месье "Ицхак";
                что касается вас, то вам уж никак не позавидуешь...
                И с точки зрения мудрости - тем более; слишком часто вы нарушаете заповедь не пользоваться ложью
                ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от Надежда_В
                  Но в Библии нет утверждения ,что Мария так и осталась до конца жизни девой..........
                  Так же мы читаем в Слове, что у Иисуса были братья по крови......т.е. Мария жила обычной семейной жизнью...
                  В этой истории нет прямых свидетельств дальнейшей жизни Марии. Все косвенно и все 50 на 50.
                  Например, очень странной выглядит история передачи Матери Иисусом с креста, в дом Иоанна. И назначение его Ее сыном. И это при родных детях, один из которых Иаков?!
                  "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от iosef
                    слишком часто вы нарушаете заповедь не пользоваться ложью
                    Изволите клеветать. Или приведите доказательства моей лжи.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                      Ветеран

• 24 August 2012
                      • 3102

Сообщение от Кадош
                      Собственно догмат о непорочности девы Марии взят католиками из неправильно переведенного, указанного вами слова.
                      Дело в том, что Благодатная может означать, как ПОЛНУЮ БЛАГОДАТИ, т.е. источник благодати, так и ОБЛАГОДЕТЕЛЬСТВОВАННУЮ - т.е. ту, кто сама получила благодать, но не является сама источником благодати.
                      В латинском переводе - в Вульгате - Иероним перевел именно в первом смысле, что мол сама Мария может раздавать благодать, а это может, по мнению католической церкви - только непорочный человек. Хотя согласно Библии - источником благодати является только и исключительно Бог,а потому перевод Иеронима - ошибочен, тем более, что в греческих рукописях благодатная стоит именно во втором значении.
                      И перевод Иеронима - неправелен однозначно.
                      Таким образом мнение, что Мария является источником благодати - чисто языческий подход, который призван оправдать языческое обожествление девы Марии отождествляя ее с языческой "царицей Неба"!
                      Друг Кадош, я уважаю Ваше понимание, но кто из нас или из умерших праведников есть источник Бога?
                      Скажите Друг, может такое быть чтобы Благодать (Дух Святой) была там где нечисть, и грязь?
                      А если скажите нет, то говорю Вам истину: От Чистого к чистому, и от чистого в мир, а в мире Чистое избирает чистых, и возвращается опять к Чистому.
                      Кто же сказал, что Мария есть источник Благодати, я только сказал, что Мария родила нам Источник Благодати.
                      Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 04 February 2013, 06:57 AM.

Комментарий

• iosef
                        Ветеран

• 04 July 2012
                        • 4835

Сообщение от Йицхак
                        Изволите клеветать. Или приведите доказательства моей лжи.
                        То есть выписать сюда две трети ваших ересей и терять время на то, чтобы тщетно пытаться пояснить вам, что они - ереси?
                        Нет уж, месье Ицхак, я предлагаю решить дело проще: просмотрите их сами.
                        А я тем временем отдаю это Господу, поскольку сказано "Там, где двое или трое соберутся ради Имени Моего, там и Я среди них";
                        с течением времени Он обязательно покажет, кто из нас изволит клеветать и лгать
                        ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Виталий Гладкий
                          Ветеран

• 24 August 2012
                          • 3102

Беда в том, что многие думают о том, что слово: праведник - это непогрешимый, но истинно непогрешимых нет, тогда что и праведников не может быть?
                          Праведники это те, кто правду Божью творят, и чистые сердцем от вожделенного желания смертного греха, а грехи не к смерти, Бог Благодатью Своею очистит.
                          И потому праведники есть святые, потому что постоянно и непрестанно освящаются Святостью Бога.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от iosef
                            То есть выписать сюда две трети ваших ересей и терять время на то, чтобы тщетно пытаться
                            Да это Ваши проблемы. Вы изволите клеветать - Вам и доказывать.
                            Или показываете мою ложь, или Вы - лицемерный клеветник.
                            А я тем временем отдаю это Господу, поскольку сказано "Там, где двое или трое соберутся ради Имени Моего, там и Я среди них";
                            с течением времени Он обязательно покажет, кто из нас изволит клеветать и лгать
                            Тогда мой Вам совет, положите своё мнение обо мне глубоко-глубоко в Ваш задний карман, если решает Господь.
                            А пока Он не решил, Вы или доказываете свои обвинения или изволите клеветать.
                            Надеюсь это будет оценено по заслугам.

Комментарий

• vit7
                              Временно отключен

• 17 March 2010
                              • 7337

Сообщение от Sewenstar
                              а вот такие чудеса......

Кстати случаи когда люди усыновляют ребенка, а потом вдруг своего зачинают не редки.
                              Это довольно сложная для дивгностики тема.
                              Я вот туолько не понимаю, зачем идти к чему то прикладываться, разве не выходя из дома Бог не слышит?

Действительно... зачем нести платки в церковь, зачем призывать пресвитеров.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                                Ветеран

• 24 August 2012
                                • 3102

Сообщение от Sergey Raisky
                                Изыскательнейшая Надежда!
                                С надеждой к Вам в Вашем осознании разницы между непорочным зачатием Христа и непорочным зачатием Марии.
                                Сергей.
                                Вот сказано, что Мария: "благословенна Ты между женами", и также сказано, что и Иисус: "благословен плод чрева Твоего!"
                                И что Бог сказал: "Нет доброго дерева, которое приносило бы худой плод; и нет худого дерева, которое приносило бы плод добрый" (От Луки 6:43).

Комментарий

Обработка...